27-10-2008 11:23
botanik
Можно бы и сократить выбор до "кудо/саньда". Оба вида хороши, техника преимущественно ударная. В саньда научат и бороться. как с борцовской техникой в кудо - не знаю, вроде бы только подсечки (щас специалисты по кудо подтянутся, они Вам все нюансы растолкуют
![]() Не забывайте, что многое также зависит от тренера и методики тренировок. Поэтому советую пройтись по секциям в Вашем городе и посмотреть на тренировки. А потом решить. И еще посоветую присмотреться к тайландскому боксу, очень там ударная техника хороша. |
27-10-2008 11:23
Ярыч
Вам нужно сходить на тренировки посмотреть, обдумать,ВЫБРАТЬ ТРЕНЕРА. А тут вам будут говорить о своих предпочтениях, и опять нафлудят
![]() |
27-10-2008 11:27
basta63
Пусть флудят, я все прочту и обдумаю ))
На данный момент хожу в секцию КУДО, но что-то мне там не нравится, не пойму что конкретно.. либо тренер, либо подача материала. Насчет ТАЯ я думал, но что-то как-то времени нет посмотреть.
а почему РБ отбросили? ps: разница между РБ и АРБ большая?
Вот этом тоже большой вопрос! Чтобы понять, что из себя представляет тренер, надо как минимум походить месяц.. где же взять это время?! там месяц, здесь месяц.. так и жизнь пролетит, а мне уже 23! ) |
27-10-2008 11:43
botanik
Техника РБ, насколько я знаю, менее разнообразна, чем в саньда/кудо. По-моему, лучше владеть наиболее разнообразной техникой плюс несколькими коронными приёмами, чем наработать идеальную технику лишь нескольких ударов. АРБ я не занимался (занимался лишь саньда) и тут не могу сказать ничего, надо бы Вам каких-нибудь десантников поспрашивать про АРБ
![]() Вероятно, есть какой-нибудь самарский городской сайт качков, спортсменов, рукопашников и прочих. Если таковой сайт найдётся, спросите у его завсегдатаев насчёт секций и тренеров, так быстрее можно выбор сделать. И кстати, если занимаетесь кудо, то стОит просто продолжать (имхо). из секции в секцию переходить в поисках истинно "своего БИ" - так и правда вся молодость пройдёт без толку |
27-10-2008 11:53
Эйнхерий
Каким именно РБ? Само по себе это словосочетание ни о чём не говорит, может быть СПАС, а может быть Сарвень... По сути вопроса. Саньда - это замечательно, но, во-первых, там борьба без партера (а в таком виде, на мой взгляд, она не имеет смысла). Во-вторых, кудо в любом случае выигрывает по свободе действий у саньда и АРБ - за счёт шлема. Он позволяет спокойно бить в голову локтями, коленями и т.п., что в саньда грозит понятно чем, а в АРБ несколько осложняется металлической решёткой. Опять же, кудошный шлем много удобнее и меньше искажает реалистичность, чем АРБшный - защищено только лицо, сам шлем очень лёгкий. Кудо, на сегодняшний день - самые свободные правила, свободнее только у Кочергина. Нельзя только бить в затылок, позвоночник, горло (переднюю часть шеи), лежащего снизу в голову, против естественного хода сустава, ребром ладони, и делать болевые на пальцы. Остальное - пожалуйста, ситуация типа "двойка локтями в голову, предлечье по шее, колено в голову", это норма жизни Так что я считаю, что в разделе преимущественно ударных смешанных видов кудо однозначно рулит. С сравнении с АРБ преимущество более технологичного шлема очевидна, в сравнении с саньда - кому что дороже, почти полная свобода в бою, или реалистичные ощущения от удара в нос. Но, повторюсь, в саньда нет партера, а без него я лично не вижу смысла заниматься борьбой. |
27-10-2008 12:50
basta63
ну вот в поисках сайта, сюда и забрел ))
я там недавно, всего лишь месяц, да и груш у нас пока нет(а может и не пока )))
просто РБ(Рукопашный бой). Они там в кимоно и боксерских шлемах, судя по объявлениям. Еще не ходил. Ну и в пользу?! САНЬДО: SANDA vs Kyokushin. |
27-10-2008 13:02
Эйнхерий
Ну отношение к кудо на суперкаратэ известно. Что ж, наверное, мы и правда какие-то ущербные, ещё не доросли до техники "два медведя толкают друг друга в грудак"
![]() Саньда громило кудошников - когда, где, кто кого именно, по чьим правилам, в конце концов?
Ну это самодеятельная система какая-то - может быть и полным шлаком, и очень сильной школой. Сходите, посмотрите.
Едва ли со стажем месяц стоит судить, нравится вам, или нет.. . скорее всего, на начальном этапе вам просто скучно, но без этого-то никуда ![]() Просто, если не нравится кудо, то явно надо выбирать не родственные стили (АРБ, Саньда), а что-то совсем другое. |
27-10-2008 13:20
basta63
Вот приду, посмотрю, а что я должен буду увидеть? Я в БИ профан, ну занимаются, бегают, прыгают, бьются..
КУДО мне нравится, хорошая физическая нагрузка, но тренер не ахти. Просто в объявление про САНЬДА было написано, что это почти как КУДО, даже лучше.. вот и засомневался... |
27-10-2008 13:23
Felix_fox
Какая развесистая лапша, однако )) Хотелось бы фактов про разгром кудошников, но поскольку статья висит в разделе желтые страницы, фактов мы не дождемся... По Саньда ничего не скажу, а вот АРБ и КУДО я занимался. В тех группах, в которые я ходил лично наблюдалась такая картина. АРБ - разнообразная техника, но разношерстный состав групп, многие тренера - отрабатывают занятие, а самое главное - нет системы. Последнее означает, что эфффективность снижается в разы. |
27-10-2008 13:25
Эйнхерий
Саньда скорее надо сравнивать с муай-тай, чем с кудо - так общего будет много больше. Говорить, что саньда, это "почти как кудо", как минимум, нелогично ![]()
А как тогда вы определили, что в кудо тренер плохой? |
27-10-2008 13:48
basta63
история: Я пришел на ВОИНа, первое занятие мне понравилось, второе, третье, месяц, два.. мне нравилось.. кувырки, приемчики красивые. Через полгода начал задумываться.. не спаррингуемся, ОФП минимально, подумал и забил на это дело, жалко времени и появилась неправильная уверенность в себе, вроде как приемчик знаю, но от удара в лицо вряд ли смогу защитится. НО! Прошло полгода, как я это понял.
я не говорил, что он плохой, может малоопытный.. за месяц, думаю, можно такую вещь увидеть. |
27-10-2008 13:54
Эйнхерий
Ну и походите месяц, посмотрите, вам времени что ли жалко?
|
27-10-2008 14:01
basta63
Очень. Время - это то, что нельзя вернуть.
|
27-10-2008 14:18
Эйнхерий
От месяца самой плохой рукопашки будет больше толка, чем от всех ваших занятий у ГМ.. .
|
27-10-2008 14:21
basta63
хорошо
![]() Спасибо ) |
27-10-2008 17:11
deniskaizer
и все таки обратите внимание на муай-тай
![]() как база рулит пол года тайка потом совершенствоваться (бросковая техника) в КУ-ДО ![]() P.S ЧТо я не прав?? |
27-10-2008 17:48
Эйнхерий
Ну с тем же успехом можно сказать, что рулит сначала база бокса, потом на ней тай, а на неё кудо-саньда-АРБ. Рулят упорные регулярные тренировки, а заниматься можно в принципе чем угодно |
27-10-2008 17:55
deniskaizer
у бокса с таем разная ударная техника. а вот в ку-до четко видно откеда руки скомуниздили
![]() |
27-10-2008 17:56
deniskaizer
да и локти с коленями тоже
![]() тай и сават |
27-10-2008 18:53
basta63
ну да, тогда можно на бокс и на кик, так как борьба меня не очень привлекает )))
|
2-11-2008 19:46
Кирюха76
+10 Самое сложное именно продолжать заниматься. Потом начинаешь понимать, что конкретно нужно, но это после нескольких лет занятий чем-либо. А так сначала ОФП, культура движения |
2-11-2008 21:24
Kivar
В Кудо, как выше правильно заметили - система, а не просто "скомунизженные
![]() Причём боец может сам акцентировать свой арсенал и тактику, но базу дают всю. Одно жаль.. . что-то в последнее время много тренеров с низкой квалификацией стало, школу дискредетируют. |
2-11-2008 21:46
Эйнхерий
Неизбежно с ростом популярности.
Вот именно. Выигрывать в кудо можно в любом стиле ![]() |
2-11-2008 21:49
Kivar
Да хотя бы взять любителей этого вида единоборств на Ганзе. Кстати, сколько уже нас? ![]() Топикстартеру рекомендую продолжать заниматься Кудо, может быть найти только тренера с хорошей квалификацией. ИМХО может я и ошибаюсь, но даже техника в Кудо чище, чем в РБ и АРБ. По крайней мере сужу по соревнованиям в ДВ регионе. Кстати, напомню ещё раз: Председателем федерации Саньда в Приморье является представитель и чемпион разных уровней из Кудо - Виталий Крат. По крайней мере был председателем год назад. ------ Крат Виталий Петрович
Подготовил: Чемпионов и победителей первенства: Приморского края-12 чел. |
2-11-2008 21:53
Эйнхерий
Мы с тобой, Вайпер, скит, топикстартер вот, твой земляк с непризносимым ником, Добрыня Никитич (куда-то пропал).. . кто ещё?
|
2-11-2008 22:00
Kivar
Вот и я не всех помню ![]() |
3-11-2008 04:08
Кирюха76
Правильно говорит Kivar - у нас во Владике Кудо и Саньда представлены одними и теми же людьми, что в руководстве федерации, что на соревнованиях. Более того, треть участников по кику - кудоисты. Это одни и те же люди. Вывод: все это в общем-то одно и то же. Касательно того, что выбрать.. . Кудо тебе не понравилось, ВОИН тоже.. . Попробуй Киокушин. Результат проверен практикой и временем. В голову бить не будут, зато приучат к дисциплине, дадут ОФП, через ката раскроется понимание движений. А самое главное - придет осознание, что суперменом становятся не за полгода А чтобы почувствовать уверенность сразу - купить травматику (оружие) и научиться ею пользоваться. |
3-11-2008 05:31
Kivar
Звиняюсь, Кирилл, как это мы вас упустили ![]() Я, кстати, и не знал, что чемпион на Ганзе... С Хантер-а-виапоном в одном зале занимался, а вот.. . бывает. |
3-11-2008 06:24
Кирюха76
Совет, который дал мне чемпион Руслан Келехсаев |
3-11-2008 12:05
basta63
все не так просто, секция по КУДО у нас только одна и та недавно открылась, меньше полугода.
КУДО мне понравилось!!! Прошу не перевирать мои слова )) Скорее всего, тренер пока не вошел в раж. А КУДОшная нагрузка очень хороша, мне тяжело, но нравится очень. |
3-11-2008 12:11
Эйнхерий
Кстати, откройте мне секрет: почему большинство пишет слово "кудо" либо с большой буквы (Кудо), либо вовсе как аббревиатуру (КУДО)?
|
3-11-2008 12:26
basta63
я не знаю ) хочется выделить, поэтому и пишу заглавными буквами ))
|
3-11-2008 13:19
Кирюха76
Не только: Киокушин, РБ, АРБ, СПАС, Саньда. ОФП! |
3-11-2008 13:44
Эйнхерий
Это - аббревиатуры, по правилам русского языка пишутся большими буквами. А вот Кудо, Саньда, Киокушин - это неправильно и непонятно почему, никто же не пишет Бокс или Вольная Борьба? Про "ОС" и "Ос" - правильно всё равно "ос" |
3-11-2008 16:56
basta63
хорошо, тов. Эйнхерий, если это вас так напрягает, то буду писать кудо.
|
4-11-2008 04:26
Кирюха76
Есть еще более странное написание КУ-ДО
![]() |
4-11-2008 04:57
Kivar
Я помню, читал эту цитату ![]() Только не пишите фамилию Руслана в Самообороне в России и в Криминальном, там больных на голову нацистов до хрена и виртуально воевать с ними - без толку, я когда ещё в России жил, предлагал им во Владик приехать, так никто и не приехал ![]() |
5-11-2008 04:01
СКИТ
Руслан уже чемпион Европы ???!!! Год не был в Олимпийце, но на мою память на европе он взял серебро. |
5-11-2008 04:03
СКИТ
Игорь, а вы куда переехали если не секрет? |
|