Черномор
P.M.
|

9-7-2005 22:40
Черномор
Здравствуйте, корифеи. И всем остальным привет обязательный. Коллеги, подскажите кто сколько сможет. Короче, ацетоном на вате обработал старую ореховую ложу. Вытянуло всю гадость, включая масло, пот и грязь. Сам не ожидал такого эффекта. Но. Ацетон вытянул из пор все, дажде пыль и прчую субстанцию. Поры таких размеров в орехе, что аж дрожь берет. Вопрос- перед пропиткой льняным маслом стоит прочищать поры ацетоном или лучше сначала затереть маслом и "нулевкой"? Идея в том,что столь большие поры в дереве забить древесной пылью, а потом "зацементировать" маслом. Или немстоИт так делать? Ацетоном на вате вытянуло все гавно из дерева. Ложа стала чистая и светлая, как геморорой у Дюймовочки.

|
|
Черномор
P.M.
|
Олег, узнаешь свой прицел?  Старый целик еще не сточен.. .
|
|
Mower_man
P.M.
|
10-7-2005 04:21
Mower_man
Вопрос только в том, какой порозаполнитель подобрать и под какое покрытие, лаковое или восковое. Или оставить как есть и пропитывать до упора.
|
|
Черномор
P.M.
|
Покрытие будет льняным маслом. Воск мне перестал нравиться. Насчет поронаполнителя даже не знаю. Проблема в том, что есть 2 варианта окончательной обработки: 1. После итоговой шлифовки опять ватой на ацетоне вытащить все дерьмо из пор. После "пропитывать до упора". 2.Начинать пропитку после шлифовки самой мелкой "нулевкой". Или шлифануть нулевкой после первой пропитки, потом уже просто пропитывать. В этом случае крупные поры будут забиты смесью масла и опилок и после полимеризации покрытие не будет "шершавым". Что скажешь, Мовер?
|
|
Mower_man
P.M.
|
10-7-2005 09:56
Mower_man
Originally posted by Черномор: Что скажешь, Мовер?
А что я могу сказать то? я свой Мартини Генри шкурить не буду, это святотатство.. . Пропитаю ганозисом до упора, поры - не поры...
|
|
errrero
P.M.
|
Юра,где читал не помню,кажется в "РУЖЬЕ" Васильева,смешивается льняная пропитка с тальком и втирается в дерево. Сам не пробовал,но думаю,что это работает как порозаполнитель. Заполнить поры одним маслом не получится однозначно.
|
|
Черномор
P.M.
|
Олег, спасибо за подсказку. Сейчас перерою склад с журналами, был у меня этот номер. Мовер, на твоем МГ слишком много клейм, что бы его шкурить. А эту деревяшку я не просто шкурил, но и шкуркой на бруске профилировал еще хрен знает сколько. Идеально не получилось, но уж как есть. Сейчас ради интереса сейчас пропитал льняным маслом сосновую дверь. Лаком с утра вонять не хотелось, да и новизны захотелось. Получилось очень даже необычно и вообще неплохо. Жене понравилось.  Не знаю, как дальше будет, буду ждать полимеризации.. . 
|
|
|