Guns.ru Talks
История оружия
А что такое ВОХР и с чем его едят?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ZORAN
P.M.
21-12-2004 02:05 ZORAN
И чем он отличается от вневедомственной охраны?Тут вот говорят,что у них до сих пор чуть ли не берданки на вооружении.. .
bulawog
P.M.
21-12-2004 09:49 bulawog
... Немного подробнее хотелось бы сказать о службе ВОХР как о перспективном виде охраны. ВОХР - одно из старейших, наравне со сторожевой службой, структурное подразделение вневедомственной охраны - военизированная охрана. С 1959 года Постановлением Совета Министров СССР вместо многочисленных видов охраны были установлены два: военизированная (ВОХР) - для охраны особо важных и режимных объектов и сторожевая - для охраны остальных объектов. Сегодня ВОХР повсеместно вытесняет сторожевую охрану. Как показывает практика, главным препятствием на пути развития военизированной охраны является сложившийся стереотип отношений к ней как к устаревшей и ненадежной. Мы сумели преодолеть этот стереотип, вовремя поняли перспективы развития данного вида охраны, и результаты не замедлили сказаться. ... .
vadim
P.M.
21-12-2004 12:23 vadim
оружие, которое видел у них:
- карабин Мосина;
- Наган;
(мне кажется это почти стандарт в их обеспечении
- ППШ (охрана ж/д тунелей, Абхазия, Новый Афон, 1980 г.)
- Смит-Вессон (похоже морская модель 1905 г. проходная завода им. Малышева, г. Харьков, 1984 г.)
Parabellum
P.M.
21-12-2004 01:40 Parabellum
ППШ у них есть досих пор причем с дисковыми магазинами
( охрана ж\д моста под Питером )
нагнов то же много.. мне в одном из расселяемых зданий ВОХРовцы штук 6 кабур отдали правда сами Наганы зажабились презентовать

так же попадались Мосинские карабины . самое смешное, что с них снимали прицельные планки ( лежат теперь у меня в закромах )

ZORAN
P.M.
21-12-2004 02:07 ZORAN
а зачем планк и снимали?
Фельдфебель
P.M.
21-12-2004 02:16 Фельдфебель
Как-то видел у вохровцев Наган 1896 г. выпуска. В отличном состоянии. А карабины у многих подразделений отняли.
Parabellum
P.M.
21-12-2004 04:56 Parabellum
спроси чего полегче сам не знаю..
возможно, что бы бабушки из охраны куда нить не попали случайно

но планки были сняты - это факт

ZORAN
P.M.
21-12-2004 05:47 ZORAN
ды пуля же всё равно далеко летит.. пороху лучше отсыпать.. .
kad
P.M.
21-12-2004 06:54 kad
Originally posted by ZORAN:
ды пуля же всё равно далеко летит.. пороху лучше отсыпать...

Или патроны учебные насыпать.. .

ZORAN
P.M.
21-12-2004 10:59 ZORAN
ну,можно пулю тупоконечную там.. или деревянную..
Варнас
P.M.
21-12-2004 11:21 Варнас
Обрез зделать
ZORAN
P.M.
21-12-2004 11:47 ZORAN
и пулю задом неперёд
Student
P.M.
21-12-2004 11:52 Student
Ну поехало...
Маразм наш мощен, планки именно оттого и поснимали. А еще вероятнее, чтоб от скуки дел не натворили. Хотя все равно глупо.

У нас мосты охраняют уже с АК, тем самым, 47-го года. А раньше мелькали CКCы и ППШ.
Говорят, где-то видили чудика с СВТ. Более чем оригинально.

Смит-Вессон это очень интересно. Как его в Харьков занесо понятно, но как его на вооружение занесло? Тренировки по стрельбе у ВОХРы все же иногда имеют место. Так чем же тренировались владельцы "Вессона"? Истоическими патронами с дымарем?
Университитская охрана у нас в городе вооружена ТТ. Всего 6 штук, самый молодой - 1935 (!) года, есть 39 (хорош!), 41, два 42-го (грубо, чсно отчего), 47го годов. Знаменитой серии 55-го года нет. Зато есть у милиции. С мелким рифлением на кожухе.

С уважением, Студент

DENI
P.M.
22-12-2004 03:13 DENI
ZORAN. А что так интересуешься? В связи с накатами на ЧОПы, планируешь сменить охрану на ВОХР? А что, бабушки с наганами это круто!
Зато бабушки! Для них каждый раз как последний раз!!! Могут такое вытворять!!!

Ну а по теме: У нас в Москве ж/д-мосты охраняют с СКСами (осенью видел у пл. Москворечье), Сайгой-410С

Vovan-Lawer
P.M.
22-12-2004 09:05 Vovan-Lawer
Проходную местного авиаремнотного завода охраняли с карабинами Мосина, но почему-то с игольчатыми штыками. Занятная штука. Банк раньше охраняли с револьверами Нагана, один из них 1912 года выпуска, но щелкал исправно. Правда несколько лет назад все Наганы заменили на ИЖ-71.
Охрана железной дороги по сей день ходит с ТТ и Наганами, из длинноствольного оружия у них АК-47.
ZORAN
P.M.
22-12-2004 02:09 ZORAN
Originally posted by DENI:
ZORAN. А что так интересуешься? В связи с накатами на ЧОПы, планируешь сменить охрану на ВОХР? А что, бабушки с наганами это круто!
Зато бабушки! Для них каждый раз как последний раз!!! Могут такое вытворять!!!

Ну а по теме: У нас в Москве ж/д-мосты охраняют с СКСами (осенью видел у пл. Москворечье), Сайгой-410С

У меня ОВО территрорию дома охраняет и лично меня ФСОшник)))куда мне бабульку с наганом вставить?

JRGN
P.M.
22-12-2004 05:49 JRGN
Бабка с наганом покруче взвода ФСОшников будет:-))) Про ОВО вообще молчу:-))) Кстати, мой дед (царствие ему небесное) в 80-е годы в Питере в ВОХРе завода "Большевик" работал. У них Наганы были.

ZORAN
P.M.
22-12-2004 06:32 ZORAN
по количеству трупов-несомненно + сталинская бдительность и сталинская же ненависть к врагам.Старый пёс борозды не пропустит... Одно плохо-спутает с классовым врагом-и расстреляет за зараем-а мне там нельзя,там позорно)))
КириллСПБ
P.M.
22-12-2004 11:14 КириллСПБ
По поводу ВОХР не все так просто. Поройтесь в сети. Название возникло еще в 20 гг. Много раз лавка реорганизовывалась. И охраняли они очень и очень многое, отсюда и разное вооружение (кстати, и берданки тоже). Да и нынче процветают. А расхожее представление о конторе пенсионеров сложилось потому, что их (бабок и дедок)больше всего видно. От ОВО они отличаются тем, что не милиция. Сейчас Серьезные Особо важные и режимные объекты они не охраняют- для этого есть другие конторы.
Робин Гад
P.M.
23-12-2004 09:42 Робин Гад
в 20-е (кажется... ) ВОХР было тогдашнее название Внутренних Войск МВД или как оно тогда называлось. Означало Войска ОХраны Республики
Guns.ru Talks
История оружия