Dronezz
P.M.
|
ПОдскажите мне, что за 20 миллиметровка была в фильме "Спасти рядового Райана". Я слышал, что эту пушку переделывали из авиационной пушки MG 151/20.
|
|
Слоняра
P.M.
|
Фильм не помню, но переделка авиационной 151/20-- MG 151  Так и называется, если сильно не путаю
|
|
Max Popenker
P.M.
|
16-7-2004 16:33
Max Popenker
Мг-151 - это 15мм пулемет пушка ИМХО - Эрликон Флак.28 или как там индекс был, не помню. короче, 20мм зенитка. ------ Regards, Max
|
|
Слоняра
P.M.
|
Какая там была зенитка не знаю, но: 'В 1944г. Немцы использовали в качестве наземной зенитной установки 2-см авиационную пушку MG 151/20 фирмы 'Маузер'. Эта пушка имела два ствола калибра 20 и 15 мм, но в качестве зенитной установки использовались в основном 20-мм стволы. :.' Вот посмотрел у Широкорада. У него сей девайс называется MG 151. Использовались как заводские, так и кустарные переделки. Переделали 5114 установок 'Рейнметалловские' 2 cm Flak 30 2 cm Flak 38 'Густав-Верке' 2 cm Gebirgsflak 38, но их всего 150 штук. 20-мм зенитки в основном использовались 'Рейнметалловские', 'Эрликон' слабо бо был стар. А вот 'Эрликон'
|
|
Dronezz
P.M.
|
А фоток или рисунков MG 151 на шасси в пехотном или зенитном варианте не найдется?
|
|
Слоняра
P.M.
|
Originally posted by Dronezz: А фоток или рисунков MG 151 на шасси в пехотном или зенитном варианте не найдется?
У меня нет. У MG 151 питание ленточное, попробуй в Гугле 2 cm Flak 30 2 cm Flak 38
|
|
Dronezz
P.M.
|
В фильме - Flak 38 А фоток MG151/20 на шасси все еще ищу.
|
|
Слоняра
P.M.
|
Имхо можешь и не найти на шасси. Переделка, могла устанавливаться на тумбе, которая крепилась к какому либо стационарному основанию.
|
|
Student
P.M.
|
Рисунок, правда, простоватый, есть у Шункова в "Оружии Вермахта". Пока до сканера не могу добраться. Сорри. Может, кто-то будет пошустрее - книга очень распространенная. С уважением, Студент
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Max Popenker: Мг-151 - это 15мм пулеметпушка ИМХО - Эрликон Флак.28 или как там индекс был, не помню. короче, 20мм зенитка.
Не прав. MG-151 - это 20мм авиапушка. А вот MG-FF была в двух калибрах - 20мм и 15 мм. У немцев она считалась и в том и в том калибре - пушкой. По нашей же и союзнической классификации - 15мм это пулемет.
|
|
Echo
P.M.
|
Originally posted by DENI: Не прав. MG-151 - это 20мм авиапушка.
А название не смущает ? Как-бы 151 намекает на калибр 15мм . Да и MG говорит о близости к пулемётам . А вот MG-FF была в двух калибрах - 20мм и 15 мм. У немцев она считалась и в том и в том калибре - пушкой. По нашей же и союзнической классификации - 15мм это пулемет.
Вы ошиблись . Ровно с точностью до наоборот - MG-151 это исходная 15мм пушка , MG-151/20 , это её 20мм версия , а MG-FF это лицензионная версия Эрликона FF , биш 20мм пушка . Чуть попозжа её унифицировали по снарядам с MG-151/20 и нарекли MG-FF/M . Источник - любой Хоть Широкорад .
|
|
DENI
P.M.
|
Да, думал одно - писал другое. Конечно так. Но к слову ФФ значительно слабее была 151/20
|
|
Echo
P.M.
|
Originally posted by DENI: Но к слову ФФ значительно слабее была 151/20
Снаряд у неё потяжелее был , но скорострельность и начальная скорость меньше . Зато и пушка полегче и компактнее . P.S. Есть фото трёхствольной зенитной установки MG-151/20 на шасси полугусеничного БТР и MG-151 на станке ( пехотный вариант ) , надо ?
|
|
Dronezz
P.M.
|
Конечно надо!
|
|
Echo
P.M.
|
Originally posted by Dronezz: Конечно надо!
Ok , отсканирую завтра .

|
|
Echo
P.M.
|
FLAK 38 чуть попозже .
|
|
Strelok13
P.M.
|
21-7-2004 03:24
Strelok13
Да, ещё про MG, насколько я понимаю, немцы все пушки 20мм считали пулемётами. MG-151/20, MG-FF, и при этом 30мм MK-108, MK-103.
|
|
Echo
P.M.
|
Originally posted by Strelok13: Да, ещё про MG, насколько я понимаю, немцы все пушки 20мм считали пулемётами. MG-151/21, MG-FF, и при этом 30мм MK-108, MK-103.
Угу , по 20мм включительно - пулемёты .
|
|
maxud79
P.M.
|
А вот как на счёт ентой игрушечки?
|
|
|