Guns.ru Talks
История оружия
Кажется я знаю почему и куда пропали пулеметы ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кажется я знаю почему и куда пропали пулеметы colt browning model 1895

BadFox
P.M.
14-8-2008 01:36 BadFox
А то ничего найти не могу, неужели в Штатах этот пулик никто не юзает и на него нигде нет запчастей. Немогу найти, как выглядит внутри нижняя часть пулемета, да и станок у него настолько редкий, что его нигде нет, ни в продаже ни в реконструкции.
click for enlarge 700 X 436 35,6 Kb picture
click for enlarge 400 X 430 28,2 Kb picture
click for enlarge 450 X 293 65,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 701 74,4 Kb picture
click for enlarge 1181 X 1575 353,2 Kb picture

BadFox
P.M.
19-8-2008 23:00 BadFox
Вот прислали фотки с Германии к сожалению пулемет продан но станок под ним мне кажется предназначенным к использованию на стационарном обьекте!И нижняя часть у него деревянная чтоль?
Да после внимательного осмотра всех накопившихся фоток пришел к выводу что нижний короб пулемета где был собран механизм подачи был деревянный вот так! Офигеть просто такая ответственная деталь и из дерева!
623 x 480
348 x 480
612 x 480

Costas
P.M.
21-8-2008 01:15 Costas
Originally posted by BadFox:
.... . но станок под ним мне кажется предназначенным к использованию на стационарном обьекте! И нижняя часть у него деревянная чтоль?
..... .

Может это авиационный вариант.. . ? Их очень любили ставить на аэропланы в 1мв и в 20-е гг.: питание ленточное, охлаждение воздушное. Явное преимущество перед Максимом.. .
Да и картошку копать в небе негде.. .

NORDBADGER
P.M.
21-8-2008 10:57 NORDBADGER
А то ничего найти не могу, неужели в Штатах этот пулик никто не юзает и на него нигде нет запчастей.

Кстати, по-моему их в бывшем СССР быстрее найти, чем в США.

Student
P.M.
21-8-2008 11:08 Student
Не уверен я, что это дерево. Пластовая ржа по ходу.

А пулеметы частью в мартен, частью по полям-рекам-озерам, частью в свободолюбивую Испанию. Но они и Арисаки русские как в воджу канули. согласен

Mower_man
P.M.
21-8-2008 15:26 Mower_man
Originally posted by Student:

Не уверен я, что это дерево. Пластовая ржа по ходу.

дык просто пулемет кастрировали превратив его в макет по ходу дела. В США макеты пулеметов типа Максим режут сильно, боковые стенки коробки из крашенного люминия.. . заменяют их из-за копирных пазов.

BadFox
P.M.
21-8-2008 15:54 BadFox
И все таки я думаю что короб был деревянным. Вот посмотрите на увеличенное фото и на чертеж который разместил VVL
click for enlarge 1920 X 1479 164,4 Kb picture

click for enlarge 1620 X 446 163,6 Kb picture

Mower_man
P.M.
21-8-2008 16:56 Mower_man

И все таки я думаю что короб был деревянным.

на фотке у пулемета из германии коробка может и деревянная, значит ММГ сделан. Но "деревянный пулемет" - это сильно! Будешь первым.. .

BadFox
P.M.
21-8-2008 17:37 BadFox
Originally posted by Mower_man:

на фотке у пулемета из германии коробка может и деревянная, значит ММГ сделан. Но "деревянный пулемет" - это сильно! Будешь первым...

Ну почему же стальной ствол оружия на деревянном прикладе это нормально, почему же не подумать, что и ствол пулемета на деревянном коробе это ход конструкторской мысли, вытекшей из предыдуших конструкций длинноствольного оружия. У Вас там в Владей Востоком нет такого пулика в музее случайно?
Вот фото поюзанного пулика посмотри внимательно на короб.
359 x 246

Михал Михалыч
P.M.
21-8-2008 22:41 Михал Михалыч

Ну почему же стальной ствол оружия на деревянном прикладе это нормально, почему же не подумать, что и ствол пулемета на деревянном коробе это ход конструкторской мысли, вытекшей из предыдуших конструкций длинноствольного оружия.

А так же в деревянном коробе- затворная рама и затвор?
BadFox
P.M.
21-8-2008 22:57 BadFox
Originally posted by Михал Михалыч:
А так же в деревянном коробе- затворная рама и затвор?

Затвор и затворная рама не в коробе а в рессивере. В нем находится и затвор и толкатель затвора, а в коробе только барабан который подает ленту, на схеме его видно!

click for enlarge 1772 X 530 107,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 919 378,9 Kb picture

Михал Михалыч
P.M.
22-8-2008 00:55 Михал Михалыч
Удивительно было, если бы такие детали делали из дерева
click for enlarge 550 X 192  27,9 Kb picture
click for enlarge 375 X 422  55,8 Kb picture
371 x 103
BadFox
P.M.
22-8-2008 01:23 BadFox
Ну а где сказано из чего это сделано. Посмотрите на толшину стенок короба прикиньте вес его если он будет сделан из листового металла такой толшины. Тем более удивляет, что он собран не на заклепках, что было бы правильно и для американской технологии того времени и практично, а на винтах о чем можно прочитать в том отрывке что вы вставили. Откуда кстати взяты эти вырезки. В обшем я пока остаюсь при своем, что короб был деревянный. Пока мне кто нибудь не докажет противоположного. Причем с фотками.

Михал Михалыч
P.M.
22-8-2008 01:28 Михал Михалыч

Ну а где сказано из чего это сделано.

Не знаю, я его к сожалению живьем не щупал. Но думаю, что если бы щеки и дно были деревянные-в наставлении и у Благонравова об этом упомянули бы 100 процентов.
BadFox
P.M.
22-8-2008 01:41 BadFox
Originally posted by Михал Михалыч:
Не знаю, я его к сожалению живьем не щупал. Но думаю, что если бы щеки и дно были деревянные-в наставлении и у Благонравова об этом упомянули бы 100 процентов.

А где можно скачать Благонравова?

Михал Михалыч
P.M.
22-8-2008 01:55 Михал Михалыч
Вроде было в Литературе в прошлом году. Там и наставление 1919 года было
Деревянкин
P.M.
22-8-2008 12:53 Деревянкин
Пулемет из ЦМВС dishmodels.com

Вид снизу dishmodels.com

BadFox
P.M.
22-8-2008 13:44 BadFox
Originally posted by Деревянкин:
Пулемет из ЦМВС dishmodels.com

Вид снизу dishmodels.com

Спасибо огромное я понял что ошибался еще до этих фото. Но спасибо за прекрасные бесподобные фото.

Guns.ru Talks
История оружия
Кажется я знаю почему и куда пропали пулеметы ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям