14-8-2008 12:30
mpopenker
|
19-8-2008 23:00
BadFox
Вот прислали фотки с Германии к сожалению пулемет продан но станок под ним мне кажется предназначенным к использованию на стационарном обьекте!И нижняя часть у него деревянная чтоль?
Да после внимательного осмотра всех накопившихся фоток пришел к выводу что нижний короб пулемета где был собран механизм подачи был деревянный вот так! Офигеть просто такая ответственная деталь и из дерева! ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может это авиационный вариант.. . ? Их очень любили ставить на аэропланы в 1мв и в 20-е гг.: питание ленточное, охлаждение воздушное. Явное преимущество перед Максимом.. . |
21-8-2008 10:57
NORDBADGER
Кстати, по-моему их в бывшем СССР быстрее найти, чем в США. |
21-8-2008 11:08
Student
Не уверен я, что это дерево. Пластовая ржа по ходу.
А пулеметы частью в мартен, частью по полям-рекам-озерам, частью в свободолюбивую Испанию. Но они и Арисаки русские как в воджу канули. согласен |
21-8-2008 15:26
Mower_man
дык просто пулемет кастрировали превратив его в макет по ходу дела. В США макеты пулеметов типа Максим режут сильно, боковые стенки коробки из крашенного люминия.. . заменяют их из-за копирных пазов. |
21-8-2008 16:56
Mower_man
на фотке у пулемета из германии коробка может и деревянная, значит ММГ сделан. Но "деревянный пулемет" - это сильно! Будешь первым.. . |
21-8-2008 17:37
BadFox
Ну почему же стальной ствол оружия на деревянном прикладе это нормально, почему же не подумать, что и ствол пулемета на деревянном коробе это ход конструкторской мысли, вытекшей из предыдуших конструкций длинноствольного оружия. У Вас там в Владей Востоком нет такого пулика в музее случайно? |
21-8-2008 22:41
Михал Михалыч
А так же в деревянном коробе- затворная рама и затвор? |
22-8-2008 01:23
BadFox
Ну а где сказано из чего это сделано. Посмотрите на толшину стенок короба прикиньте вес его если он будет сделан из листового металла такой толшины. Тем более удивляет, что он собран не на заклепках, что было бы правильно и для американской технологии того времени и практично, а на винтах о чем можно прочитать в том отрывке что вы вставили. Откуда кстати взяты эти вырезки. В обшем я пока остаюсь при своем, что короб был деревянный. Пока мне кто нибудь не докажет противоположного. Причем с фотками.
|
22-8-2008 01:28
Михал Михалыч
Не знаю, я его к сожалению живьем не щупал. Но думаю, что если бы щеки и дно были деревянные-в наставлении и у Благонравова об этом упомянули бы 100 процентов. |
22-8-2008 01:41
BadFox
А где можно скачать Благонравова? |
22-8-2008 01:55
Михал Михалыч
Вроде было в Литературе в прошлом году. Там и наставление 1919 года было
|
22-8-2008 12:53
Деревянкин
Пулемет из ЦМВС dishmodels.com
Вид снизу dishmodels.com |
22-8-2008 13:44
BadFox
Спасибо огромное я понял что ошибался еще до этих фото. Но спасибо за прекрасные бесподобные фото. |