Guns.ru Talks
о животных
Кот у меня пропал

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кот у меня пропал

Kazbich
P.M.
15-10-2005 14:39 Kazbich
В четверг дома был. В пятницу уже не видели. За входную дверь даже сунуться боялся. Единственное - с балкона мог навернуться. Странно, аж до жути - пять лет коту, больше трех дома у нас прожил. Зачем бы ему это? Разбился бы - так хоть нашли бы . А так - даже что делать - непонятно. С пятого этажа до него многие из наших предыдущих кошачьих летали - обычно без особых проблем.

Тошно совсем на душе - хоть напивайся, хоть ненапивайся. Почему-то стыдно перед котом - ощущение, что он на себя словил что-то, для меня предназначенное. Именно такое ощущение.

Он ведь совсем домашний - от незнакомых гостей дома просто прятался, чтоб его не видели. Не выживет ведь на улице . Есть еще шансы - если в подвал под домом шуганулся с перепугу - вылезет, раньше или позже. Но, все равно - какая-то жуть просто.
click for enlarge 1600 X 1200 379.2 Kb picture

taksaAgata
P.M.
15-10-2005 16:05 taksaAgata
Ищите по подвалам, спрашивайте у дворников.
Lokamp
P.M.
15-10-2005 17:08 Lokamp
Originally posted by taksaAgata:
Ищите по подвалам, спрашивайте у дворников.

Объявления у ближайших домов развесьте. Удачи. Надеюсь найдется.

Kazbich
P.M.
15-10-2005 17:21 Kazbich
Объявления повешу. Хотя шансов - процента два. Насчет дворников - мысль хорошая. По подвалам - посмотрел сегодня, дырки под балконом и рядом. Бомж не пролезет, кот - запросто. Действительно, чтоль, в ДЭЗе попросить, чтобы подвал открыли и по всему дому пропустили по подвалам. Просто неверится уже, что все хорошо кончится. Если бы помер - хоть похоронил бы в лесу в Сокольниках. А так - аж жутко. "Безвести пропавший". Одноклассник мой, неплохой друг, на "Очередную Войну" уехал. И с концами.. . Похоже как-то. Кошка дома места себе не находит (года три вместе с котом прожила). К жене аж лизаться лезет постоянно. Грустно все это просто.
Lokamp
P.M.
15-10-2005 21:36 Lokamp
В объявлении укажите сумму вознаграждения, как правило народ реагирует живее..
taksaAgata
P.M.
15-10-2005 22:03 taksaAgata
Предложите деньги тем, у кого ключи от подвалов. Должны быстрее согласиться.

Gunmen
P.M.
16-10-2005 13:14 Gunmen
в подвал надо идти. причем в ближайший.
от шока мог даже поломаным зашкериться. с фонарем и смотреть досконально все углы.
Nadezda
P.M.
16-10-2005 16:35 Nadezda
Сочувствую Объявления обязательно нужно развесить и подвал проверить. Посмотрите в округе куда кот мог бы забиться, если он такой домашний то вряд ли на улице сидит, может в гараж какой забился...

Kazbich
P.M.
16-10-2005 17:24 Kazbich
В подъезде все уже знают. Бабулька одна со второго этажа подвальных кошар подкармливает. Пока не видела. До гаражей вряд-ли добежал - далековато все. Завтра пойду ДЭЗовцев поспрашаю - как в подвал попасть. В выходные - все одно - бестолку.

Снился он мне этой ночью - будто снова в квартире он.. .

Gunmen
P.M.
16-10-2005 18:09 Gunmen
проникнешь в подвал смотри внимательно щели. у приятеля кот вывалился с 10 этажа - с перепугу ломанулся в подвал. зашкерился так - в щель рука еле проходила, пришлось стену долбить.. .
14771
P.M.
16-10-2005 22:18 14771
ты вот что... если на улице и никто не подобрал, почти на 90 % в подвале сидит. А выйти не может, потому как местный матерый кот не выпускает. ты вечером прошвырнись вдоль домов, послушай где коты орут нечеловечискими голосами. как правило местный на улице сидит и орет, а домашний в окне в подвале, выйти на улицу не может. Особенно если кот кастрированный, тут ему точно одному не справится. я дело советую, у меня частенько убегает.

Shoot-Ka
P.M.
17-10-2005 10:30 Shoot-Ka
Еще ничего не потеряно. Наверняка сидит в подвале, боится. Пока совсем не оголодает наружу вряд ли выйдет. Есть шанс найти его. Буквально на прошлой неделе на однм из кошачих форумов рассказывалось о пропавшей кошке, но там боялись, что кошечку просто подобрали. Всю округу на уши подняли, денег посулили. А она так и сидела в подвале, не отзывалась, на еду не реагировала. Через неделю вышла наружу. Тогда и нашли ее.
Все будет хорошо. И ваш котейка найдется.
Белочка
P.M.
17-10-2005 10:53 Белочка

Удачи в поисках!
Сгиня
P.M.
17-10-2005 11:22 Сгиня
Хреново :-(
Искать надо до конца, мои иногда находились довольно через длительное время.
alhimik
P.M.
17-10-2005 11:24 alhimik
я в подвале находил своего.... .
Белочка
P.M.
17-10-2005 12:59 Белочка

Кстати, это тот самый кот, который дедушка? Который внучку искал? Может потому и убежал?.. . Тоскует?

Kazbich
P.M.
18-10-2005 01:42 Kazbich
Орали два кота во дворе. Выскочил в 12:30 ночи. Показалось, что его голос. Обидно .
chanoz
P.M.
18-10-2005 17:10 chanoz
в диспетчерскую сходите оставте паспорт и коробочку конфет попросите ключи и удачи в поисках.P.S.разговаривать лучше один на один. если не дадут то ловите слесаря и с бутылкой или 100р.УДАЧИ
incisor
P.M.
18-10-2005 18:53 incisor
Kazbich, пройдите по кварталу, почитайте объявления на подъездах. Я так раз котенка подобрал, объявлений полтора десятка навешал, на следующий день евойная хозяйка образовалась. По подвалам ходите, засветло, пока они не пруца на улицу, и зовите, зовите.. . если на имя приучен. Я со своими постоянно говорю, не дай бох сиганут, 5 этаж, деревья-птички, не держать же окна законопаченными вечно, так хоть голос знают. Кстати, если по соседству или под вами есть открытые балконы, и хозяева отсутствуют, вполне возможно беглец занизался на чужую жилплощадь, и не знает как обратно выбраться.
Kazbich
P.M.
19-10-2005 03:47 Kazbich
Расскажу немного плохого. Кто в мистику верит - не читайте. Честно.

Мои слова с самого начала - перед котом почему-то стыдно. Жене это - честно не говорил (форум она не читает). Ее слова сегодня (уже 19-го октября) - если кто-то в доме умер ( Ну Грузинское очень старое поверье, или вроде того) - кто-то из домашних животных (кошка или собака (а не будущая "пища" - куры, гуси, свиньи, овцы)) из дома уходят. Насовсем. Или сразу, или в течении 7-10 дней.

Не рассказывал (и кому не надо - не читайте). Соседка у меня на четвертом этаже (именно строго под моим балконом). Померла. 1-го Октября, как оказалось. В субботу. А заметили, что умерла - только в понедельник 3-го Октября. Хорошо - жена с балкона выглянула, почти случайно (почему - потом, если кому будет интересно). Почти бабулька не курила. Ну раз в месяц у меня сигаретку стреляла (по телефону, мол можно стрельнуть). Не пьющая абсолютно. В чем-то со своей родней - в полный раскардаж. Аж замок ей верхний сам ставил около года назад (ну что не помочь то - и руки нормальные, и не из ДЭЗа же халтурщиков вызывать). Чужая мне эта бабка, совсем чужая. Но первого октября воколо 20:00 она у меня пачку сигарет попросила. Сказала, что сильно перенервничала. Деньги еще за ту пачку предлагала. Хорошо, что не взял. Б-р-р-р-р-!!!. Но когда труп ее на балконе под нами уже три дня, и я последний, кто ее живой видел. И СМ любимое только через "02" допинать удалось (ну по "03" вскрывать официальных прав не имеют, а на отосланные к "МЧС" - просто сами дозвониться не смогли). Диагноз - мозговое кровоизлияние. Сразу. Головой об ступеньку балкона она ударилась уже мертвая. Крови было не так много, но достаточно. С самого начала сверху, поглядели два автоматчика с нашего балкона - (СМ наши процедуру часов на пять растянули) так сам даже все пиво дома допить успел, и еще за "добавкой" сбегать. Самое неприятное - СМ даже никогда и не врубились бы - просто "бычок" сигареты из той моей пачкой рядом с бабулькой лежал. Почти в кровище. Не дал бы ей сигарет - может пару дней лишних и прожила бы. А может - часа на два меньше. Но все равно - (совсем не неврастеник), но пил неделю (хоть и работал в то же время одновременно). Но насчет того "бычка" - и забыл вроде уже, но, все равно - неприятный осадок никуда уже не денется.

А Кот это все на себя поймать мог. Не знаю, но вдруг. Мог. И от того - еще хреновее...

Мистика.

А кот ("Семен Семенович" звали) - пропал 13-го октября. Может жена и права в своей мистике.

P.S. - кот на балконе часто сидел, и если и исчез - именно с балкона. Кошмарики какие-то, хоть до "Белой Горячки" напивайся. И нифига ведь это не поможет, что самое обидное .

chanoz
P.M.
19-10-2005 04:39 chanoz
Царство небесное и вечный покой бабульке.а на счёт поверья скажу,что коты умерают в предверь чей то смерти как правило родственники.У самого было так кот умер 13 ,а 14 позвонили с дачи(800 км) и сообщили о смерти тёщи.поиски кота не прекращайте он скорей всего в шоке и только сильный голод заставит откликаться на зов хозяев
Kazbich
P.M.
19-10-2005 05:02 Kazbich
Сегодня часов в 13 общался с котофеичами из своего подвала. Одна морда сильно напоминает моего - ну если моего постричь машинкой под 3-й номер (кроме морды), ну и хвост в три полоски покрасить - мой и будет. С десяти метров не узнал - гадал даже он/не он. А в подвалы - четыре подъезда под домом (пятиэтажка). Не факт - что соединены вместе. Надписей, пломб и заклеек на дуверях - до хренищща. Надо будет - ночью сам зайду. Без посредников (пусть потом штрафуют, если найдут по УПК - за что именно). И вчера, и сегодня - часов в десять домой попал. Работа, будь она не ладна. Какой, на#ер, ДЭЗ. Насчет в Среду - лучше, если бы они и не работали даже. Ну а "монтировка" дома, даже без личного автотранспорта - лишней не станет .

chanoz
P.M.
19-10-2005 13:24 chanoz
какой УПК не переживайте по етому поводу.подвал полностью проходной.замок снимаете и спокойно по подвалу,не забудьте вкючить свет слева или справа от входа.а если что, то я ни я подвал открытый был ,а я террористов ловлю
Kazbich
P.M.
20-10-2005 16:03 Kazbich
Сегодня опять ничего не получается. У Супруги День Рождения. Опять никак не успеваю. Попробую в Пятницу, если по работе не выдернут, кормежку у подвальных окошек положить. Местные кошачьи вылезут, может и мой балбес тоже подтянется.
Ann
P.M.
20-10-2005 17:32 Ann
Я конечно извиняюсь за гадость...
Но что-то как-то вы без особого фанатизма кота ищете.
День рождения супруги - это конечно же безумно важно.. .
Kazbich
P.M.
20-10-2005 18:29 Kazbich
To Ann/ Ну важно-неважно/ Жена хорошая. Но проигнорировать тоже уже не мог. Неправильно жена понять может. И правильно бы сделала. Даже и по моему ИМХО, включительно .
Просто совсем не гарантия, что кот в нашем подвале. А по двору - и оббегался, и обходился. Уже 14-го. Все вокруге нашего подвала оббегал, обходил и обползал. И оборался в все окошки подвальные. (кот на голос обычно откликался неплохо). Ну все пять подвалов то во дворе - точно уже не обыщешь. Во дворе уже все соседские собачники знают (просто чаще по двору ходят). Пока - тишина.

Насчет Дня Рождения Супруги. Я был похож на правого "Бобра", жена - на "Левого", сестра жены - на "Среднего" (то есть - совсем почти никакая). Еще и минут тридцать жена с сестрой гостей провожали на улице. Чуть со своей "саперкой" искать обеих не пошел. Тоже, потеряться могли, блин.

Вернулись. Даже промолчал. Пойду нажрусь, чем осталось .

click for enlarge 1024 X 768  97.9 Kb picture

Lokamp
P.M.
21-10-2005 18:50 Lokamp
Как с поисками?
Ann
P.M.
21-10-2005 19:24 Ann
Када у нас кошка пропала - вся семья перевернула все окрестности. Всю ночь искали, болгаркой вскрыли подвал (500 рублей штрафа не деньги), обошли все дворы и помойки, перебудили всех соседей снизу и проверили их балконы.. . Охранников торгового центра рядом через скверик подняли, прошли по подвалу ТЦ и по обоим этажам с фонариками, только на верх не пустили где помещения администрации.
В результате кошка нашлась в кладовке за коробками.. . налопалась таблеток новопассита и дрыхла почти сутки без задних ног, ничего не слышала. Но перевернули мы всё, наплевав и на время и забив всей семьей на работу. Я понимаю что это фанатизм.. . Но это наше домашнее любимое животное.
Посему такое баззаботное празднование несколько удивляет.. .
hereandnow
P.M.
22-10-2005 18:09 hereandnow
меня, честно говоря, тоже, здорово удивляет.
Kazbich
P.M.
23-10-2005 03:30 Kazbich
В подвале нашего дома кота нет. Прошел в пятницу подо всем домом. Только вот - кроме - соседние четыре жилые дома (еще 3 пятиэтажки и двенадцатиэтажка, все с кодовыми электронными замками на подъездах), магазинчик маленький рядом, издательства территория - зданий пять еще. Церковь до кучи. Практически всюду есть окошки подвальные. Ну все дома с входными дверьми и подвальными в ошметки разгромить - на такое меня, действительно не хватит. Уж так, как есть. Да и "болгарку" в соседнем доме тоже куда-то включать надобно.

Подкармливаю сейчас кошаков подвальных в своем доме и в соседней 12-этажке. Может и прибежит за компанию. Пока - безрезультатно. Соседи все знают. На нижних балконах кота нет, до соседского на нашем этаже - тоже не прыгал. Во дворе практически весь народ, кто между нашими домами с собаками гуляет - все знают тоже. Бабулька со второго этажа в нашем подъезде дворовых кошаков подкармливает. Попадался бы хоть кому на глаза - сказали бы.

Возможно, искать надо было сразу 13-го. Но непонятно было - кот иной раз так дрыхнуть на пол дня забирался - и не найдеш даже. И 13-го он часов до двух дня дома точно был. И ощущение такое было, что он с 13-го на 14-ое на кровати ночью вроде бы и спал с краю. Спохватились, конечно, уже поздновато. С утра 14-го - опять же - вполне где-то под кроватями спать мог. И искать только уже вечером начали, когда с работы пришли. Так что - теперь уже только один-два раза в день по двору с Китикетом мотаюсь, смотрю кто из кошачьих бегает. Потихоньку подкармливаю (на сухой Китикет не шибко то и бросаются). Всех уже местных кошар "в лицо" знаю. С балкона тоже регулярно поглядываю - очень хорошо видно, где они кормятся. Пока - все безрезультатно.

Жил у меня один котяра - так тот через месяц только нашелся. Тоже в "десантника" поиграть захотел. Принесли домой - три дня отоспатся, отъелся. А потом уже - сидит на подоконнике, постоянно на улицу смотрит. И глаза совсем грустные. Сидел, сидел. Потом плюнул - и через форточку. Видели еще раза три-четыре во дворе (у сосдеднего уже дома). Узнавал, на голос подходил. Подкармливали. Но домой забирать - ему самому просто это уже не нужно было - привык к улице уже. А, тоже, совсем домашний был. Такой, кстати, бандюга стал на улице. Боюсь, что и нынешний - если и найдется где-то через месяц - уже дома жить не захочет

chanoz
P.M.
25-10-2005 02:33 chanoz
не забывайте , что надежда умерает последней.Ищите и пишите
DM
P.M.
25-10-2005 11:06 DM
ищите
chanoz
P.M.
28-10-2005 13:15 chanoz
Kazbich.какие новости про Кота?люди волнуются
Kazbich
P.M.
29-10-2005 01:23 Kazbich
Во дворе ни разу не видели. Никто из знакомых и мы сами всей семьей. Ждем, может все-таки вынырнет хоть откуда-нибудь. Кот не кастрированный, от людей незнакомых шугается, но с кошачьими незнакомыми - вроде нормально общался, когда домой приносили.

В общем - ждем и надеемся (а больше ничего уже и не остается).

Yurik61
P.M.
30-10-2005 16:44 Yurik61
У меня кострат и то на неделю убежал, ждите придёт.
SlavaL
P.M.
13-11-2005 21:34 SlavaL
Originally posted by Lokamp:
В объявлении укажите сумму вознаграждения, как правило народ реагирует живее..

бсолютно так-же, как и без указаний оного.
У нас кошка вывалилась с балкона на пристройку (крышу магазина), пока мы были на работе. Развесили объявления с фотографией кошки (это важно, люди лучше реагируют на изображения). Проблема была в том, что кошку, ещё котенком, мы взяли с улицы, она полностью черная, а в гаражах у неё черных родственников ещё 4 штуки. Нашли сами, но на девятый или десятый день. Во дворе, куда нас выдернул очередной звонок сочуствующих.
Кошка была в шоке и всю ночь приходила в кровать проверять, не пропал ли я опять. (по её понятиям, это я на полторы недели куда-то делся).

Kazbich
P.M.
14-11-2005 04:56 Kazbich
Мой уже вряд-ли появится . Ровно месяц прошел уже. А вот кошка моя родила . Именно 13-го, под вечер - тютелька-в-тютельку строго через месяц, как кот пропал. Мистика какая-то.

Egor A.Izotov
P.M.
14-11-2005 18:44 Egor A.Izotov
Не факт. Котики гуляли и по паре месяцев и даж более, случаи мне известны.. .
Kazbich
P.M.
14-11-2005 22:54 Kazbich
Может, конечно, появиться. Но как-то уж больно тихо - за месяц никто во дворе вообще его не видел.

Guns.ru Talks
о животных
Кот у меня пропал
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям