Сан-Саныч
P.M.
|
Достала уже.... 6 штук словила на ровном месте, те садятся ченить клевать, эта подбегает, сшибает лапами, душит и закапывает Первый раз поймала, думал случайно, второй раз воробья отобрать успел, улетел. Теперь заметил что ловит птиц регулярно и лучше кошки. Обнаружил что не проходит в раковине вода, стал искать почему, собачка выкопала трубу сантехническую, вытащила ее зубами, а в траншейку от нее рядком уложила 5 птиц, сойки и скворцы. Потом трубу обратно закопала. Когда я стал искать причину, Джинка носилась с выпученными глазами вокруг, видимо возмущалась что я еее запасы тырю. Может пугало какое поставить? У этой ротвейлерши странное поведение, неплохо владеет передними лапами, практически как руками. Если на улице лезет драться, то машет ими чисто как кенгуру... Ну и вот с птицами такая фигня. Пугало вообще помогает от них?
|
|
duh1958
P.M.
|
Originally posted by Сан-Саныч: Достала уже.... 6 штук словила на ровном месте, те садятся ченить клевать, эта подбегает, сшибает лапами, душит и закапываетПервый раз поймала, думал случайно, второй раз воробья отобрать успел, улетел. Теперь заметил что ловит птиц регулярно и лучше кошки. Обнаружил что не проходит в раковине вода, стал искать почему, собачка выкопала трубу сантехническую, вытащила ее зубами, а в траншейку от нее рядком уложила 5 птиц, сойки и скворцы. Потом трубу обратно закопала. Когда я стал искать причину, Джинка носилась с выпученными глазами вокруг, видимо возмущалась что я еее запасы тырю. Может пугало какое поставить? У этой ротвейлерши странное поведение, неплохо владеет передними лапами, практически как руками. Если на улице лезет драться, то машет ими чисто как кенгуру... Ну и вот с птицами такая фигня. Пугало вообще помогает от них?
В прошлой жизни был легаш
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
не слышал чтоб любые собаки, даже охотничьи ловили птиц лапами, как кошки
|
|
GREEN SPB
P.M.
|
Мой черныш то же много чего выражает передними лапами. Иногда когда хочет внимания подойдет тихонько сзади и рраз лапой с выпущенными когтями от жопы до пятки. Заорешь, подскочишь а он сидит как бы ни причем  Птиц ловит пастью. И с собаками беда. Всю мелочь сначала пытается прихлопнуть лапой (ну чисто как таракаху тапком) а уж потом понюхать.
|
|
Matilda
P.M.
|
Вот такой у нее странный способ охотиться... Запасы на зиму делает.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
зубами не умеет ловить, сшибает ее лапой, потом когда птица кувыркается, прижимает лапами к земле и давит если не успел отобрать Отловила белку, х.з. как, успел отобрать и выпустил, поймала зайца (вырвался, но сумела прикусить его за спинку), пыталась ловить ежа, успел поймать и оттащить, еж ушел без повреждений При этом входит в такой азарт что один раз тяпнула меня, не сильно, но все равно неприятно И что странно, совершенно равнодушна к кошкам, вообще никак не реагирует, те ходят на участок, жрут с ее миски, этой все равно, даже глахз не открывает Какой-то охотничий ротвейлер... в ручейке пыталась лапами рыбу ловить, но конечно безуспешно
|
|
Matilda
P.M.
|
Ну прикольная у тебя собака Саныч! Мои вот, сволочи, кур давят, только отпусти.. .
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
Думаю и кур бы давила, но в садоводстве кур нету совсем. Посему тиранит дичь, летающую похавать поспевшие ягоды.
|
|
Kazbich
P.M.
|
У меня голубей и ворон догнать пытается, но не успевает. Но желание не пропадает. Originally posted by Сан-Саныч:
неплохо владеет передними лапами, практически как руками. Если на улице лезет драться, то машет ими чисто как кенгуру...
Originally posted by Сан-Саныч:
не слышал чтоб любые собаки, даже охотничьи ловили птиц лапами, как кошки
Мой лапами машет, только в путь. Когда зовёт выгуляться на улицу - иной раз может сидящему и по фотокарточке засветить. Но махи, практически все - прямые, вперёд и дальше сверху вниз. Достаточно часто - с весьма стабильной стойки на задних лапах и сразу обеими передними. Насчёт чисто "кошачьих" ударов передними лапами - наблюдал. Чёрная терьериха в нашем дворе. Барышня культурная, играться старается аккуратно, но в моём кобеле 10 Кг, а в той - все 40. Не в полную силу, но чисто кошачий удар, стоя на трёх лапах и передней именно сбоку. Пару раз мой кувырком летал. Но, всё равно, как на улице видит - сразу несётся поиграть.
|
|
rodzin
P.M.
|
Та же проблема (ВЕО) думал по началу, что коты приходящие на участок (думал что он равнодушен к котам, так как при мне не трогает), кушают голубей, воробьев, мух и т.д., потом когда придушил кошку соседскую понял что это он. В начале напрыгивает лапами на жертву, а потом душит в лапах. Капать не пытается наоборот на видном месте на дорожке раскладывает. К курам при мне равнодушен, но чую если забежит соседская курочка, кирдык её будет.
|
|
Добрый человек
P.M.
|
13-9-2011 23:15
Добрый человек
У этой ротвейлерши странное поведение, неплохо владеет передними лапами, практически как руками. Если на улице лезет драться, то машет ими чисто как кенгуру.
У моего ам. бульдога такое же . В драке часто пользуется "руками", но к птицам , слава Богу, безразличен. Даже на котов внимания не обращает .
|
|
lerypet
P.M.
|
Originally posted by rodzin:
потом когда придушил кошку соседскую
Originally posted by rodzin:
К курам при мне равнодушен, но чую если забежит соседская курочка, кирдык её будет.
Это уже порча чужого имущества.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
14-9-2011 14:14
Сан-Саныч
Originally posted by lerypet:
Это уже порча чужого имущества.
имущество должно обитать дома, а не бегать по чужим дворам, раз побежало, значит сильно рискует
|
|
lerypet
P.M.
|
Originally posted by Сан-Саныч:
имущество должно обитать дома, а не бегать по чужим дворам, раз побежало, значит сильно рискует
Ссори, не понял. Думал, что собака сама везде бегает, и всех поедает
|
|
|