Всеволод
P.M.
|
Вчера с коллегой по работе прогулялись до остановки пешком - благо оба выросли в данном районе. Идем, значится, по глухой ветке железной дороги. Поскольку рядом гаражи, чуть поодаль дома - битого стекла на шпалах хватает. А впереди нас мужик выгуливает здоровенного овчара. И чего-то разговорились мы о том, почему собаки крайне редко режутся этим самым стеклом. Я вон вспомнил, как в школьные годы выгуливал нашу тогдашнюю пуделиху (к концу жизни - абсолютно слепую, вместо глаз бельма) за родительским домом, по той же линии. Конечно, наиболее заметные кучи стекла (а там не только бутылки били, но и лампы дневного света) я обходил, но все не обойдешь. Тем не менее, не помню, чтоб порезалась - не помню. Коллега предположил, что собаки особым образом ставят лапу - вертикально, и якобы поэтому не режутся. Какие будут мысли, господа форумяне? ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Yep
P.M.
|
Да нет никаких особых мыслей, режутся редко, потому что подушечки твердые, но все равно порезы бывают, а проколоть лапу острым стеклом - без проблем, бывало. Поэтому стекло стараемся обходить. Еще очень зависит от стиля прогулки - либо овчар идет спокойно, или, совсем другое дело, пит-буль тащит, роя землю - обязательно порежется. Да вон, и люди по битому стеклу ходить умеют, а у них жестких подушечек нет.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
У меня собаки постоянно режут лапы, хотя бывает что пробегут по стеклам и ничего
|
|
Matilda
P.M.
|
Аналогично. То ничего ничего, а то так порежется, потом месяц хромает. Он у меня еще и любитель на публику поработать. Делает вид, что ему больно, его все жалеют. А вообще, стараюсь, конечно сама смотреть, где он ходит. Живой же.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
8-4-2005 10:47
Postoronnim V
Где то слышал, что самые сильные порезы на осколках оконного стекла. Бутылочные стекла не так опасны. Мой пес, за 11 с лишним лет, сильно резался всего раза три-четыре. Небольшие порезы конечно чаще, и не только от стекла, но и от льда бывает...
|
|
Monsta
P.M.
|
про оконные правда мой резался несколько раз хз обо что, не сильно к счастью Дома после прогулки оставались маденькие красные следики, зализывал быстро кстати почему то в основном зимой
|
|
Matilda
P.M.
|
На осколках бутылок, особенно горлышек отбитых, как раз и режутся. Мою собаку даже зашивали.
|
|
эксгуматор
P.M.
|
9-4-2005 00:37
эксгуматор
Нас, слава богу, уже 3,5 года проносит. То ли обходит, то ли признак породы сибирский хаски - очень твёрдая кожа на подушечках лап спасает. Порезала раз в полгода, когда в земле копалась, с тех пор ни разу.(тьфу-тьфу-тьфу!) А у нашего знакомого ризена это просто беда. Режет об траву, об лёд. Я сам то бутылки не собираю, но что-то в этом году на нашем сквере не видно, чтобы кто либо бутылки собирал. Ходили раньше бабушки с сумками, теперь нет их. Сдавать, чтоли негде или мало платят?
|
|
Esperanza
P.M.
|
Зимой - потому что вмерзают бутылки в лед  Мои пару раз резали. Особенно, когда запряженные.
|
|
Gunmen
P.M.
|
хомяк резался но не сильно. заживало само. а вот овчар раз в песочном карьере въехал сильно. на передних лапах большие подушки были почти отрезаны.. . заживало очень долго.. . а от вида осколков не зависит. зависит от постанова лапы на стекло.
|
|
вдова
P.M.
|
Да собак сейчас хоть в гриндерсы одевай! И стекло и соль эта дрянная!Антигололедник лапы разъедает!
|
|
OlegY
P.M.
|
Отец живет в поселке и лайку свою отпускал вечером - погулять. Однажды, он утром встал - собака мертвая лежит, в луже крови. Оказывается, стеклом порезала себе вену.
|
|
эксгуматор
P.M.
|
29-4-2005 21:11
эксгуматор
Gunmen Почему не зависит? Зависит. И от того, как стекло лежит. Особо опасны отколотые донышки у бутылок с высоко торчащими осколками. И если бутылочное стекло прогибом вверх лежит, то оно почти не опасно. Сильно потоптанное - измельчённое стекло значительно менее опасно. Там и кромки затупились.
|
|
Вмут
P.M.
|
Да стекла это беда  У меня пёс часто задние лапы резал, поскольку тянул вперед сильно и передние лапы иногда просто в воздухе болтались. Вспомнилось: Лето. Вечер. Выгуливаю псину. По дороге вижу свежепорушеную беседку и обхожу вокруг, чтобы лапы об доски с гвоздями не покоцать. На обратной дороге собаку пускаю вокруг досок, а сам наступаю на доску с гвоздем-соткой. Обидно было.
|
|
эксгуматор
P.M.
|
1-5-2005 12:56
эксгуматор
Интересно. В Москве, как будто бы, должен работать закон о запрете распитии пива и спиртных напитков в общественных местах. Хрена! Народ пьёт на глазах у ментов, тут же бутылки бросает. А прошлым летом у нас почти под окнами бомжары обосновались. Столько грязи от них было! Битого стекла и не битого! С месяц контовались. Менты не хотели с ними бороться, я их сам выкурил, выпустив пару пуль из пневматической винтовки. Ушли.
|
|
Gunmen
P.M.
|
ага. закон есть - выполнения нет. про стекло от бутылок я согласен с тобой. раз на раз не приходиться. но самое поганое - это стекло от ламп дневного света. полный писец .. . остаеться в ране - ломаеться. сплошняковый гиморой.
|
|
Всеволод
P.M.
|
Originally posted by Gunmen:
но самое поганое - это стекло от ламп дневного света. полный писец .. . остаеться в ране - ломаеться. сплошняковый гиморой.
Вот что и интересно. Дофига было битых ламп. Но лапы не резала ни прошлая псина, ни нынешний (после обстрижки крысоподобный). ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|