Guns.ru Talks
о животных
Собаки и битое стекло

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Собаки и битое стекло

Всеволод
P.M.
5-4-2005 07:20 Всеволод
Вчера с коллегой по работе прогулялись до остановки пешком - благо оба выросли в данном районе. Идем, значится, по глухой ветке железной дороги. Поскольку рядом гаражи, чуть поодаль дома - битого стекла на шпалах хватает. А впереди нас мужик выгуливает здоровенного овчара.

И чего-то разговорились мы о том, почему собаки крайне редко режутся этим самым стеклом. Я вон вспомнил, как в школьные годы выгуливал нашу тогдашнюю пуделиху (к концу жизни - абсолютно слепую, вместо глаз бельма) за родительским домом, по той же линии. Конечно, наиболее заметные кучи стекла (а там не только бутылки били, но и лампы дневного света) я обходил, но все не обойдешь. Тем не менее, не помню, чтоб порезалась - не помню.

Коллега предположил, что собаки особым образом ставят лапу - вертикально, и якобы поэтому не режутся. Какие будут мысли, господа форумяне?

------
Ребята, давайте жить дружно!

Yep
P.M.
5-4-2005 07:32 Yep
Да нет никаких особых мыслей, режутся редко, потому что подушечки твердые, но все равно порезы бывают, а проколоть лапу острым стеклом - без проблем, бывало.
Поэтому стекло стараемся обходить.
Еще очень зависит от стиля прогулки - либо овчар идет спокойно, или, совсем другое дело, пит-буль тащит, роя землю - обязательно порежется.
Да вон, и люди по битому стеклу ходить умеют, а у них жестких подушечек нет.

Сан-Саныч
P.M.
5-4-2005 14:03 Сан-Саныч
У меня собаки постоянно режут лапы, хотя бывает что пробегут по стеклам и ничего
Matilda
P.M.
5-4-2005 14:49 Matilda
Аналогично.
То ничего ничего, а то так порежется, потом месяц хромает. Он у меня еще и любитель на публику поработать. Делает вид, что ему больно, его все жалеют.
А вообще, стараюсь, конечно сама смотреть, где он ходит. Живой же.
Postoronnim V
P.M.
8-4-2005 10:47 Postoronnim V
Где то слышал, что самые сильные порезы на осколках оконного стекла. Бутылочные стекла не так опасны. Мой пес, за 11 с лишним лет, сильно резался всего раза три-четыре. Небольшие порезы конечно чаще, и не только от стекла, но и от льда бывает...

Monsta
P.M.
8-4-2005 11:42 Monsta
про оконные правда

мой резался несколько раз хз обо что, не сильно к счастью
Дома после прогулки оставались маденькие красные следики, зализывал быстро

кстати почему то в основном зимой

Matilda
P.M.
8-4-2005 23:49 Matilda
На осколках бутылок, особенно горлышек отбитых, как раз и режутся. Мою собаку даже зашивали.
эксгуматор
P.M.
9-4-2005 00:37 эксгуматор
Нас, слава богу, уже 3,5 года проносит. То ли обходит, то ли признак породы сибирский хаски - очень твёрдая кожа на подушечках лап спасает. Порезала раз в полгода, когда в земле копалась, с тех пор ни разу.(тьфу-тьфу-тьфу!) А у нашего знакомого ризена это просто беда. Режет об траву, об лёд.
Я сам то бутылки не собираю, но что-то в этом году на нашем сквере не видно, чтобы кто либо бутылки собирал. Ходили раньше бабушки с сумками, теперь нет их. Сдавать, чтоли негде или мало платят?

Esperanza
P.M.
9-4-2005 19:14 Esperanza
Зимой - потому что вмерзают бутылки в лед

Мои пару раз резали. Особенно, когда запряженные.

Gunmen
P.M.
27-4-2005 08:01 Gunmen
хомяк резался но не сильно. заживало само. а вот овчар раз в песочном карьере въехал сильно. на передних лапах большие подушки были почти отрезаны.. . заживало очень долго.. .
а от вида осколков не зависит. зависит от постанова лапы на стекло.
вдова
P.M.
29-4-2005 00:24 вдова
Да собак сейчас хоть в гриндерсы одевай!
И стекло и соль эта дрянная!Антигололедник лапы разъедает!

OlegY
P.M.
29-4-2005 05:32 OlegY
Отец живет в поселке и лайку свою отпускал вечером - погулять.
Однажды, он утром встал - собака мертвая лежит, в луже крови.
Оказывается, стеклом порезала себе вену.
эксгуматор
P.M.
29-4-2005 21:11 эксгуматор
Gunmen
Почему не зависит? Зависит. И от того, как стекло лежит. Особо опасны отколотые донышки у бутылок с высоко торчащими осколками. И если бутылочное стекло прогибом вверх лежит, то оно почти не опасно. Сильно потоптанное - измельчённое стекло значительно менее опасно. Там и кромки затупились.
Вмут
P.M.
30-4-2005 02:36 Вмут
Да стекла это беда
У меня пёс часто задние лапы резал, поскольку тянул вперед сильно и передние лапы иногда просто в воздухе болтались.
Вспомнилось:
Лето. Вечер. Выгуливаю псину. По дороге вижу свежепорушеную беседку и обхожу вокруг, чтобы
лапы об доски с гвоздями не покоцать. На обратной дороге собаку пускаю вокруг досок, а сам наступаю на доску с гвоздем-соткой. Обидно было.
эксгуматор
P.M.
1-5-2005 12:56 эксгуматор
Интересно. В Москве, как будто бы, должен работать закон о запрете распитии пива и спиртных напитков в общественных местах. Хрена! Народ пьёт на глазах у ментов, тут же бутылки бросает. А прошлым летом у нас почти под окнами бомжары обосновались. Столько грязи от них было! Битого стекла и не битого! С месяц контовались. Менты не хотели с ними бороться, я их сам выкурил, выпустив пару пуль из пневматической винтовки. Ушли.

Gunmen
P.M.
4-5-2005 18:17 Gunmen
ага. закон есть - выполнения нет.
про стекло от бутылок я согласен с тобой.
раз на раз не приходиться.
но самое поганое - это стекло от ламп дневного света. полный писец .. . остаеться в ране - ломаеться. сплошняковый гиморой.
Всеволод
P.M.
11-5-2005 11:55 Всеволод
Originally posted by Gunmen:

но самое поганое - это стекло от ламп дневного света. полный писец .. . остаеться в ране - ломаеться. сплошняковый гиморой.

Вот что и интересно. Дофига было битых ламп. Но лапы не резала ни прошлая псина, ни нынешний (после обстрижки крысоподобный).

------
Ребята, давайте жить дружно!

>
Guns.ru Talks
о животных
Собаки и битое стекло