31-5-2010 16:32
October
Не спалось мне тут на днях, валялся я на кровати, рядом со мной кошка, которую я так и не смог выгнать (потом, правда, вообще забил на это дело), рядом с подушкой - телефон, и задумался я...
Есть мнение, что кошки чувствуют всяческие излучения, какие-то возмущения и колебания некой энергии, в общем, сплошное необъяснимое и непонятное. Они любят сидеть, и даже могут собираться кучками в местах то ли хороших излучений, то ли наоборот, плохих. Это с одной стороны. С другой - в наших квартирах полно приборов (телевизоры, СВЧ печи, компьютеры, телефоны и т.п.), которые выдают самые разные излучения. Вот уже почти три года, как у меня живёт кошка, но я не замечал, что она чего-то там чувствует. Нет таких мест, которые она предпочитала бы из тех, что могут выдавать к-л излучения. Так же я не могу сказать, что она любит или наоборот, избегает таких мест, например, телефон, лежащий на кровати: она не отходит, если кладу его рядом, но и не укладывается на него - ей всё равно! А вот от пылесоса вообще бежит! И подумал я: то ли излучения не те, которые их притягивают, то ли это байки про кошек, что чувствуют они чего-то - ответа так и не придумал. А что вы думаете? Замечали ли вы что-нибудь за своими кошками? |
1-6-2010 09:57
Сивутя
По-моему электромагнитные излучения (а именно их и только их, насколько мне известно, выдают домашние приборы) кошкам совершенно безразличны и они никак на них не реагируют.
|
3-6-2010 23:49
Kazbich
На электромагнитные излучения - вряд ли реагируют. А вот ИК излучение и всяческие геомагнитные концентрации с отрицательной энергетикой - это они могут.
Вообще, из предпочитаемых мест - ну на кровати поспать, это само собой. Но вот все три моих кошака почему-то любят лежать на коврике с ботинками. И ведь вроде неудобно, но вот слегка распихивают ботинки и именно там ложатся. Почему так - до сих пор непонятно. |
4-6-2010 09:16
October
ИК - это как в пульте ДУ или я чего-то путаю? Надо будет поэкспериментировать)
|
4-6-2010 09:42
Jeeper
а у меня любят на телевизоре сидеть и еще на клаве в ноутбуке...
я думаю это от того что от телека и ноута тепло идет когда они работают |
4-6-2010 09:47
alexkevin
Это ж для них интернет. Столько новых запахов. |
4-6-2010 10:34
Nadezda
мой тоже любит спать на коврике у двери - видимо сказываются гены Казбича )))) еще в шкафу любить спать на верхней полке, делает там гнездо среди всяких простыней-одеялок и дрыхнет
|
4-6-2010 12:05
Kazbich
В шкафу - это у него от мамаши. Сейчас хоть приучил своих домашних дверь шкафа на замок закрывать. А раньше - чуть приоткрыта, так почти постоянно туда запрыгивала.
Да не совсем похоже. То есть - тепло вряд ли определяющий фактор. Старший кот стабильно приходит ночью спать на столе, когда сижу за компом. Грешил бы на две лампы над монитором, но поменял на энергосберегающие - результат тот же. Монитор ЖК, греть тоже не греет, системный блок под столом. Если ухожу, даже при включёных лампах - кот идёт спать в другое место. Причём, стабильно пытается улечься мордой на телефонный аппарат и попасть на кнопку спикерфона. Поменял телефон на другой - результат тот же самый. Причём - не в монитор поглазеть приходит, а именно спать. На столе куча всякого мелкого барахла, вроде тех же складных ножиков - нет, спит прямо на них. Чудно, но именно стабильная привычка. |
6-6-2010 20:52
Сивутя
это пять! и ведь возможно вы правы.. . скорее именно это их привлекает в грязных обувных ковриках |
7-6-2010 01:46
Kazbich
Много через меня кошаков прошло. Брали "за рупь", подбирали, отдавали, убегали, возвращали, обратно убегали. Очень разных, с очень разными характерами. Коврик - только эти трое. Самый распоследний трус - "младший" сейчас у меня. Поевши, попытаться "закопать" - только два нынешних "мужика". Пошипеть и почти шутя лапой царапнуть - только "бабка". На столе, мордой в телефон - только "старший". ... Совсем ОФФ - не знал бы, каких примерно кровей мой "младший" - сказал бы что практически чисто "британская" рожа |
7-6-2010 01:46
Kazbich
Много через меня кошаков прошло. Брали "за рупь", подбирали, отдавали, убегали, возвращали, обратно убегали. Очень разных, с очень разными характерами. Коврик - только эти трое. Самый распоследний трус - младший сейчас у меня. Поевши, поытаться "закопать" - только два нынешних "мужика". Пошипеть и почти шутя лапой царапнуть - только "бабка". На слоле, мордой в телефон - только старший. ... |