Guns.ru Talks
о животных
Найден доберман, очень скучает !

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

PINA4ETA
P.M.
19-5-2010 09:40 PINA4ETA
На Кутузовском проспекте ( р-н ул.Кременчугской, рядом МЧС) найден кобель добермана, ч/п, уши не купированы, очень ухоженный, абсолютно не агрессивный. Знает команды, обучен. Его приютила девушка, нашедшая его. Не верю, что собаку не ищут, очень красивый и породный пес. На фото ошейник и поводок не его ( был в хорошем дорогом ошейнике). Может, кто узнает собаку ?
click for enlarge 426 X 640  72,8 Kb picture
ASDER_K
P.M.
19-5-2010 13:57 ASDER_K
Originally posted by PINA4ETA:
На Кутузовском проспекте ( р-н ул.Кременчугской, рядом МЧС) найден кобель добермана, ч/п, уши не купированы, очень ухоженный, абсолютно не агрессивный. Знает команды, обучен. Его приютила девушка, нашедшая его. Не верю, что собаку не ищут, очень красивый и породный пес. На фото ошейник и поводок не его ( был в хорошем дорогом ошейнике). Может, кто узнает собаку ?

татухи на брюхе нет? или на у=хах?

StoneDog
P.M.
19-5-2010 14:05 StoneDog
Клеймо есть? Можно узнать через клуб или кинологическую ассоциацию.
Либо на ухе либо в паху.
PINA4ETA
P.M.
19-5-2010 14:11 PINA4ETA
Нет ни клейма, ни чипа- все проверено. Сегодня позвонили люди, вроде опознали своего потеряху, вечером приедут смотреть . Дай Бог, чтоб это были его настоящие хозяева.
ASDER_K
P.M.
19-5-2010 14:20 ASDER_K

Дай Бог, чтоб это были его настоящие хозяева.

+1.
но я думаю, по реакци пса можно определить.. .
PINA4ETA
P.M.
19-5-2010 14:22 PINA4ETA
Конечно! К чужим он врядли побежит)))
SOLNTSE
P.M.
19-5-2010 15:26 SOLNTSE
у наших знакомых там же пропал ретривер золотистый(
сбежал сам..
вот и думаю, отчего собака может сбежать от хозяев.. .
ASDER_K
P.M.
19-5-2010 15:33 ASDER_K
Originally posted by SOLNTSE:

отчего собака может сбежать от хозяев.. .

от невоспитанности.
Ann
P.M.
19-5-2010 15:51 Ann
Ага, и разгильдяйства.
natalia_vw
P.M.
19-5-2010 15:59 natalia_vw
может за течной сукой?
вообще в Москве принято на поводке выгуливать
PINA4ETA
P.M.
19-5-2010 16:30 PINA4ETA
Он увязался за течной сукой амстафа. И уходить от них ни в какую не собирался.

Вы всегда со своей собакой на поводке гуляете?
PINA4ETA
P.M.
19-5-2010 16:33 PINA4ETA
вот и думаю, отчего собака может сбежать от хозяев.. .

У меня первый кобель такой турист был... . Постоянно сбегал за чем-нибудь, пока не набегается, не подойдет, а потом сам к подъезду приходил. И в этом было 90% моей вины - первая собака, опыта в дрессировке не было никакого. Да и вообще понятия не имела, что с такой собакой нужно особенно плотно заниматься ( первый кобель тож добер)
SOLNTSE
P.M.
19-5-2010 16:39 SOLNTSE
Originally posted by natalia_vw:

Наташ, не представляю как с собакой гулять на поводке.. . это что ж за жисть то)))

тот осбакен всегда на воле бегал. никогда проблем не было. ему уже к трем годам.
а у этих знакомых ребенок появился и собакен начал шалить-уже раза три пытался сбегать. первый раз нашли, потом его привели знакомые.. . а сейчас уже недели две нет вестей от пса(((
наверное ревнует.. . ревновал...

PINA4ETA
P.M.
19-5-2010 16:40 PINA4ETA
а сейчас уже недели две нет вестей от пса(((

А его искали?
ASDER_K
P.M.
19-5-2010 16:43 ASDER_K

наверное ревнует.. . ревновал...

жуть какая невоспитанность.
SOLNTSE
P.M.
19-5-2010 16:51 SOLNTSE

А его искали?

хозяева искали. развешивали обьявления.
собака с клеймом.
очень добрый, контактный пес.
Вы знаете, странные владельцы.. . мы очередной раз им звоним, спрашиваем как поиски, а хозяин говорит "я на него обиделся, пускай гуляет дальше.. "
чем хозяева лучше пса не знаю.. ((
Originally posted by ASDER_K:

жуть какая невоспитанность.

тут наверное не собак виноват.. не смог наверное привыкнуть к новому члену семьи. это просчет хозяев
natalia_vw
P.M.
19-5-2010 16:58 natalia_vw

Наташ, не представляю как с собакой гулять на поводке.. . это что ж за жисть то)))

а я здесь причем, у нас в микрорайоне так выгуливают собак, на рулетках, разных пород и лабриков и ретриверов и прочих, только одна чихуа-хув лохматенькая без поводка, но она и не сбегает
SOLNTSE
P.M.
19-5-2010 17:01 SOLNTSE
Originally posted by natalia_vw:

а я здесь причем, у нас в микрорайоне так выгуливают собак, на рулетках

и собаки все гуляют вот так на поводкаХ?и играют между собой?
в голове не укладывается.

кстати о хорошем.. начала чаще замечать собачьи площадки. у нас в районе по крайней мере достаточно много таких организованных мест. это радует.

ASDER_K
P.M.
19-5-2010 17:06 ASDER_K

тут наверное не собак виноват.. не смог наверное привыкнуть к новому члену семьи. это просчет хозяев

именно просчет хозяев. неправильно спозиционировали собака в семье
natalia_vw
P.M.
19-5-2010 17:08 natalia_vw
ну честно спускают собак, когда переходят дорогу и там на поле дают собакам порезвиться, но это небольшая группа владельцев, а так ежедневные прогулки на поводках
SOLNTSE
P.M.
19-5-2010 17:35 SOLNTSE
Originally posted by ASDER_K:

именно просчет хозяев. неправильно спозиционировали собака в семье

угу. там две собаки лабр и ретривер. лабр абсолютно сумашедшее существо без тормозов и такта. любое взаимодействие в ним обходится в то что руки в синяках, грязная одежда и пр... это он от любви такой))
лабра они не спускают-гиперактивный слишком. а ретривер всегда вольно гуляющий.
ASDER_K
P.M.
19-5-2010 17:43 ASDER_K

лабра они не спускают-гиперактивный слишком.

гыгы. он потому и гиперактивный - что не дают побегать...

это как сексуальную озабоченность лечить сексуальным же воздержанием... .

SOLNTSE
P.M.
19-5-2010 17:51 SOLNTSE
да.. путается причина со следствием..
PINA4ETA
P.M.
20-5-2010 08:54 PINA4ETA
Мальчишка вернулся домой. Хозяева нашлись, чему безумно рады и они и собака.
StoneDog
P.M.
20-5-2010 09:06 StoneDog
Мальчишка вернулся домой. Хозяева нашлись, чему безумно рады и они и собака.

Вот и славно Я бы поседел, наверное, если бы наша потерялась.

PINA4ETA
P.M.
20-5-2010 09:19 PINA4ETA
Я бы поседел, наверное, если бы наша потерялась.

Я бы тоже....
Парень ушел за течной сукой, его искали, клеили объявки, но там район такой, очень ответственные дворники-все объявки моментально срывались. Граф ( так его зовут) признал хозяев, прыгал от радости выше головы.
SOLNTSE
P.M.
20-5-2010 09:38 SOLNTSE

Граф ( так его зовут) признал хозяев, прыгал от радости выше головы.

как хорошо когда хорошо все заканчивается!
PINA4ETA
P.M.
20-5-2010 09:49 PINA4ETA
Хотя моя и не убегает, на подзыв реагирует всегда, чем бы не была занята, но мало ли что может случиться.. . Закажу я сегодня адресник на ошейник, а то все как то недосуг было. А теперь еще раз убедилась-пусть лучше будет, скорее собака домой вернется. И всем советую, с каждым собачником такая потеря может приключиться, к сожалению.
Ann
P.M.
20-5-2010 10:56 Ann
Адресник может отваливаться. Наш об кусты вечно обдирает все висюльки.
Лучше взять ошейник специальный с пластинкой, или самой приклепать на ошейник пластинку стальную, а на ней выгравировать свои координаты.
PINA4ETA
P.M.
20-5-2010 11:10 PINA4ETA
Лучше взять ошейник специальный с пластинкой, или самой приклепать на ошейник пластинку стальную, а на ней выгравировать свои координаты

Так я это и имела ввиду, я тоже висюлькам не доверяю, наша носится, как сайгак и с собаками постоянно возню затевает.
Ann
P.M.
20-5-2010 11:49 Ann
У нашего блохастика качественное клеймо в ухе, по нему легко вычисляется клуб и собстно я. Но все-таки я бы не надеялась на человеческую порядочность. Породистых собак и красть тоже могут. Так что лучше - максимальное послушание питомца, и его постоянный контакт с владельцем. А так выгуливаемся мы тоже без поводка всегда - Рамиска любит по кустам пошариться, и т.п.
PINA4ETA
P.M.
20-5-2010 11:59 PINA4ETA
Клеймо не спасает, а про чипы вообще многие не знают. Так что лучше инфа с телефоном, все максимально просто. Мне кажется, крадут сейчас редко, в приютах полно породных собак разных поро- от шпицев до корсо ( знаю не по наслышке). Чаще люди сами собак выбрасывают на улицу, переоценив свои силы при выборе породы.
Guns.ru Talks
о животных
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям