![]() По следам боев со стилистами. Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен. Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками. алгоритм следующий: ------ |
4-2-2010 15:56
Nadezda
а какие симптомы отравления изониазидом?
|
4-2-2010 16:09
Покет
Действие: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.
Это с сайта самих стилистов. Лечение - отравление собаки. Но симптомы правильные. |
5-2-2010 01:04
Mike_Burner
Добавлю к сказанному Дмитрием, после проделанных процедур, с включением всех активно/реактивных бустеров лететь в ветеринарку, ибо написанное выше это к сожалению только первая часть марлезонского балета - скорее всего будет необходима капельница и доп процедуры.
P.S. для человека эта гадость тоже является ядом, это так, к слову. |
5-2-2010 08:17
Sir Ralf
Простите, но Вы серьёзно?! Ваших собак травили ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО?!!! Это настолько дико, что мне как-то не верится... С уважением, Антон. |
5-2-2010 09:03
ASDER_K
а что это за изониазид? почему именно им травят собаков?
|
5-2-2010 09:30
rodzin
а что это за изониазид? почему именно им травят собаков? Ну вообще есть методы и эффективнее кто с химией знаком и ядами, но этот препарат раскричали на весь интернет (да же у нас в офисе, что меня поразило, при обсуждении темы собак упоминается данный препарат). С моей стороны если уж ты мужик и большая оговорка что есть ОЧЕНЬ серьезная причина для умерщвления лучше сделать это быстро, а не так подло чтоб животное мучилось. Сейчас борюсь законными методами с неадекватными людьми с агрессивными кабыздохами вполне все нормально получается, если по закону. Лишаться денег из за свей тупости никто не хочет. |
5-2-2010 10:15
Nadezda
в случае отравления какой-либо другой дрянью действовать так же?
|
5-2-2010 10:26
Покет
Нет. Это именно про это лекарство. Травят еще крысиным ядом, там и симптомы другие (кровавый понос и рвота) и антидот другой К1 витамин. У нас в стране его достать невозможно, везут и Швейцарии, ну вообщем из-за границы. Но лечение предлагаемое при других отравлениях безвредно. И чревато только потерей времени.
Посмотрю сейчас, где-то тема была про это на К9. |
5-2-2010 10:53
Mike_Burner
Вполне нормальный вариант - практически гарантированно приводящий к искомому результату без побочных эффектов. |
5-2-2010 11:36
Покет
единственный нормальный вариант. |
5-2-2010 11:53
Покет
Это про зоокумарин, он же крысиный яд и т.д
отравление родентицидами а.н. бокарёв (в/к "асвет") этиология большинство родетицидов являются антикоагулянтами. клиническая картина наиболее частыми симптомами по мере убывания являются (по мере убывания): диагностика основывается на анамнезе, описанных выше клинических дифференциальный диагноз отравление антикоагулянтами у собаки и кошек следует дифференцировать от лечение во многом зависит от того на какой стадии пациент доставлен в клинику. терапия пациентов поступивших в клинику с нарушением свертываемости на 1. восстановить недостатающие компоненты свертывающей системы (переливание 2. обеспечить поступление витамина к1, с тем чтобы в печени могло начаться 3. обеспечить поддерживающую симптоматическую терапию и покой (желательна 1. в отношении переливания крови важно помнить, что при выраженной анемии 2. специфическая терапия подразумевает введение первой загружающей дозы к1 начала синтеза фактор свертываемости после введения фитаменадиона 3. кроме этого в зависимости от симптомов и результатов анализа крови прогноз выживаемость пациентов составляет 83%. пациенты страдающие гепатопатией |
5-2-2010 12:01
Покет
Вот еще подборка неплохая про отравления по неосторожности.
http://www.gsdog.ru/vet/poison.html |
5-2-2010 12:01
Mike_Burner
Нужный вет. препарат называется KONAKION MM. у нас по какой то причине не сертифицирован и соот. в свободной продаже его нет. Человеческие препараты с К1 имеют не ту дозировку ( слишком мала). К3 не является заменителем К1 и более того в США запрещен к применению.
|
8-2-2010 15:14
purgen
и мою травили в 4 месяца благо жена в ветиринарии работает |
8-2-2010 15:42
doctor73
Если собаку, к сожалению, спасти не удалось предпринимайте следующие действия. Не в коем случае не хороните животное сразу. Обратитесь в Московскую городскую ветеринарную лабораторию ГУ "Московское объединение "Ветеринария" - Ирина Игоревна Розанова (директор). Нужно провести вскрытие собаки и изъять внутренние органы на судебно-химическое исследование, оно покажет наличие изониазида и других ОВ. Там знают, что делать дальше и куда отправлять на судебное исследование.
Процесс подобных действий уже запущен. Зло должно быть наказуемо. Помните, что этими действиями Вы можете спасти другое животное. |
9-2-2010 11:49
Манагер
Офф, разумеется, но.. . Накормить бы им некоторых особо собакобоязненных участников. Да и прочих "пропагандистов". |
10-2-2010 11:15
mara2107
согласен в принципе с вами , но вот вопрос напрашивается - как бороться тогда со стаей бездомных собак ?? муниципалитету ненадо нихрена с лужб таких нет в городе |
10-2-2010 15:03
Покет
1. Нельзя оправдывать собственное преступление преступлением другого человека. Если бюджет попилен - значит надо писать в мэрию и т.д. У нас во дворе не меняли лампочку в фонаре. После письма лужкову заменили в течении дня. Просто никто не пробует.
2. Борьба с бесхозными животными в городе требует обоснованного научного подхода. В конце поста выложу ссылку на законодательство нескольких европейских стран. Прошу заметить, что там где нет принудительной эвтаназии практически и нет бездомных собак. 3. Вы перебили стаю. Через несколько недель на ее месте появится новая стая. Более умная, агрессивная и многочисленная. Или крысы. Что делать? Пока есть кормовая база и нет естественных врагов - бесхозные собаки будут. Кроликов в Австралии только что напалмом не жгут - меньше не становится. Если Вы хотите защитить и своих детей от особо агрессивных собак - звоните в ветлечебницу. При них есть специальные службы, за деньги выезжающие и изымающие данных агрессивных животных из популяции. Действовать надо законно! Только общая экологическая грамотность может помочь в решении проблемы с бесхозными и бродячими животными в городе. Вот публикации по обзору законодательства и практике контроля численности бездомных животных. narod.ru narod.ru narod.ru Статьи достаточно противоречивые, но проблему они показывают достаточно широко, и по моему, становится ясно, что проблему с помощью пули и куска отравленной колбасы не решить. Кроме того, читая на нашем форуме посты питерских охранников, провинциальных юристов, самарских автомобилистов, и тому подобных гомункулусов что то я сомневаюсь в их стремлении решить проблему с бродячими животными, а вижу желание убивать. Просто и без затей. Но мы о них помним. Поверьте, никто не забыт и ничто не забыто(с). ![]() |
10-2-2010 15:15
Манагер
Вот-вот. Норовят выместить свою нереализованную агрессивность на тех, кто в ответ не выстрелит. |
10-2-2010 17:06
mara2107
ну вы в общем то во многом правы но несколько далеки от реалий
да но перед этим собачки вымещают свою агрессию на детях и женщинах |
10-2-2010 22:31
Покет
это по агрессивным. а может нужно ссылки, где страдают вполне домашние собаки? и кошки? |
10-2-2010 22:59
VVH
Почитал статьи.
narod.ru narod.ru narod.ru Бегло пока. Показалось основной метод - безвозвратное изъятие. У меня прямо перед глазами начало процесса. По соседству одно из последних пустых колхозных полей. Было. Год назад купили 1,5 Га и начали строить коттеджный поселок. Завезли бытовки, кучу материалов каких-то. Грянул кризис - все остановилось. Живут какие-то рабочие/сторожа. Переодически меняются. Какая-то из их генераций притащили щенков. Выросли сука и кобель. Задолбали гуманисты. Мы приехали когда не было бездомных собак. Сейчас полно. Надо не с изъятий/стерелизаций начинать, а с ответственности господ "опекунов" и "гуманистов". |
10-2-2010 23:16
Покет
это примерно одно и тоже. Только относится не только к опекунам и гуманистам, а к любителям пострелять тоже. Как правильно пишет один из авторов о опекунах:
|
10-2-2010 23:40
VVH
Потому что гуманизЬм эти граждане проявляют спонтанно и желательно комфортно, рядом с домом. Типично: летом выставляются объедки за ворота, чем достигаеся приобщение к гуманитарным ценностям и необременительная утилизация отходов, в качестве бонуса, к осени человек уехал в город и думать забыл о "питомцах". И таких много. Это я говорю как "краевед". У меня это все под носом. Более того выдержал несколько битв внутрисемейных на предмет "не подкармливать шавок". С другой стороны не верю я в счастливую жизнь собаки в приюте. С еще другой стороны у меня за речкой, опять же под носом, Солнечногорское охотхозяйство, частично стаи откочевывают туда и там их стреляют егеря. |
10-2-2010 23:43
doctor73
А люди собак все равно с улиц забирают домой. И из приютов забирают. Хороших людей много, к счастью.. .
|
10-2-2010 23:49
mara2107
я думается знаю часть решения проблеммы - начало :
нужно начинать поднимать культуру содержания и культуру "любви животных" ещё бы конечно узаконить понятие "опекун" пусть отвечают за тех кого кормят а вообще нужна реклама - социальная . стреляь и травить конечно не выход |
11-2-2010 00:06
Покет
абсолютно согласен. для этого и поместил достаточно спорные по моему мнению статьи. ничего не пряча. мое мнение - надо бороться с воровством чиновников - проблема переросла уже все возможные рамки. это первое. Второе - надо людям, "опекунам и гуманистам" объединяться, создавать ассоциации некоммерческие и заниматься проблемой бродячих животных профессионально. Я не знаю, счастливая будет жизнь в приюте, или нет, но однако это будет жизнь, а не агония от пули из духовушки в башке. Или не умирание от отравы 4 часа. Если внимательно прочесть статьи - практически везде финансирование приютов идет из частных благотворительных источников. |
11-2-2010 00:10
VVH
Что ж забирают. У меня на этот счет тоже не совсем общепринятое мнение. Разные на улице собаки бывают. Бывают бывшие хозяйские - отказники, потеряшки. Этим везет. Я жил в Измайлово в детстве. Постоянно были в Измайловском парке. Не знаю как сейчас, а тогда там были белки "ручные". Подходили и брали прямо с руки орешки и семечки. Очень смешно поступали с виноградинами. Берет, прокусывает, выпивает, пустую кожуру бросает. |
11-2-2010 00:17
doctor73
Приезжай в гости ![]() ![]() |
11-2-2010 00:36
VVH
Да верю я. Просто неправильно это. Вон уважаемый Покет за чистокровное разведение ратует. И кто этим заниматься будет? У меня метисы. У Вас дворняга. Мышенок - тоже дворняга. Matilda с плембраком возится. Это все по человечески понятно и достойно уважения. Но объективно вредно для чистокровного разведения. Забирает время, силы, средства вменяемых людей "в никуда". Тупиковый путь. А вменяемых собаковладельцев и так не особо много. P.S. прочитал свои посты. По теме позиция моя такая - стрелков и кормильцев ядами к ногтю. Сволочи безусловно. С приютами дело темное, стерилизация в "нашем" исполнении - фикция (будет построено несколько коттеджей под Москвой и все). |
11-2-2010 00:39
doctor73
У моих сослуживцев, кстати, большинство собак - найденыши, обычные дворняги всех мастей и размеров. Еще три кокера: моя - усыпленка-отказница Нота ака Чунга-Чанга, Джейсон пристроен коллеге с ПиКа, старик Чейз одного нашего эксперта - из приюта. Есть лабрадор, китайский хохол, пудель, две немецкие овчарки - эти с родословными. Не так уж все и плохо с нашими людьми, кмк
![]() |
11-2-2010 00:43
doctor73
Ну у Покета и собаки с нелегкой судьбой тоже в наличии - инвалид и отказник. Одно другому не мешает. Метисы и дворняги тоже полноценные собаки и имеют право на хозяина и миску. |
11-2-2010 00:45
doctor73
Тоже не прав. Своя собака - это своя. У меня кокер с "описанием", но я пытаюсь что-то сделать и для кровного собаководства, насколько могу. |
11-2-2010 01:05
Покет
согласен. потому что из бюджета. попилить бюджет - дело святое.
конечно ратую. для потребительских целей собаки должны быть только чистокровные. Охота, охрана, служебные, таможенные и мчс-ные дела - только чистопородные. Иначе просто нельзя прогнозировать результат. Однако: а) это не значит что метисы и полукровки не имеют право существовать. просто как компаньоны. б)чистопородные тоже бывают отказниками, потеряшками и инвалидами, которым нужны добрые руки в) я просто не хочу, что бы мои собаки съели кусок колбасы с этим говном из рук такого же говна. Гибнут породистые собаки. Много. Охотничьи, служебные, всякие. вот примеры
|
11-2-2010 01:27
doctor73
+1000 |
11-2-2010 09:08
mara2107
ппкс |
23-2-2010 03:28
Покет
|
23-2-2010 11:01
Zergling
А кто такие ?
Ужас какой. |
23-2-2010 21:41
AJR
Парни! Мужики! Люди!
Ну будьте же справедливыми! В городах развелось немеряное количество бездомных собак. И как я понимаю, рецепт с изониазидом направлен именно против них. Если есть случаи, когда ваша, домашняя собака сожрала отраву, Почему же очень мало кто убирает за своей собакой, но все, все (!) говорят, что их собак не любят? Почему не так уж много собак на поводках, но так много криков о том, что их собак не любят? Дорогие собаковладельцы! Ну если ваша собака подобрала с улицы всякую дрянь, ну кто должен собак научить, что этого делать нельзя? И как, скажите, как обезопасить себя, мне, например, живущему в городе, от бездомных собак? Да, я взрослый и не очень пугливый человек, но чесслово, когда видишь вокруг себя собакенов, занимающихся собачьей свадьбой, хочется как-то научиться летать. Неужели вас с вашими подопечными не напрягает, что к вашей собаке может на улице подбежать бездомный блоховоз? А если он, в конце-концов, бешеный? А если бездомных собак не будет? Может, это лучше, и для ваших собак и для людей? А? |
|