Glee
P.M.
|
Мяяяяф, какие пупсы клевые  )))
|
|
Сивутя
P.M.
|
Игрушку эту (если найдёте где в магазинах) очень рекомендую. Нам её одна покупательница подарила - обалденная штука. Всем кошкам без исключения нравится.
|
|
Ann
P.M.
|
Офигенные котявки  Рулетка тож интересная и тренирует ловить мышей
|
|
Сивутя
P.M.
|
Я б даже сказал, что она тренирует ИНТЕЛЛЕКТ!
|
|
Ann
P.M.
|
Да какой у кошек может быть интеллект?
|
|
Сивутя
P.M.
|
хых! ещё какой!
|
|
Glee
P.M.
|
Коффки, они оченно умные в большинстве своем, но хозяевам своим чаще показывают только свою хитрожопость  ) Имхо, кошки совершенны. Единственный минус - они не очень управляемы, гуляют сами по себе, но и это тоже привлекает, наверное.
|
|
Ann
P.M.
|
Особого ума у кошек не наблюдаю, если говорить именно об интеллекте.. . безотносительно дрессировки и послушания - просто умение самостоятельно решать некоторые задачи. Даже затрудняюсь привести пример кошачьей соображалки.
|
|
AlexeyR
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Даже затрудняюсь привести пример кошачьей соображалки
Ситуация. Коту нужно срочно проделать маршрут до собачьего (ранее собачьего  ) коврика (зачем и почему бегом - не понятно, но намерения очевидные), на пути две собаки, причем одну из них нужно попутно обогнать. Это задача. А вот решение. После обгона первой собаки - сразу остановка, собака теряет интерес к коту, кот побежал дальше, после того, как вторая собака начинает провожать его мордой - остановка, собака теряет интерес - ура! лежать на коврике. Коту где-то около года, у нас живет два месяца, при первом появлении в нашей густонаселенной зверьем квартире показал способность бегать по вертикальным поверхностям, спустился на пол через две недели пребывания, через месяц - как всегда здесь жил.
|
|
prosstak
P.M.
|
Да какой у кошек может быть интеллект?
У них и чувство юмора есть!
|
|
Сивутя
P.M.
|
Я даже не буду никаких примеров приводить. Просто обычно их берёшь в руки, смотришь им в глаза.. . и понимаешь, что они чё-то там себе думают!
|
|
Glee
P.M.
|
Originally posted by Сивутя: Я даже не буду никаких примеров приводить.Просто обычно их берёшь в руки, смотришь им в глаза.. . и понимаешь, что они чё-то там себе думают! 
Непременно думают. А если немногим ранее ты этого шкодника отругал за что-то, то по глазам видно ЧТО он о тебе думает )
|
|
Ann
P.M.
|
Увы, у кошек (относительно например собак и крыс) очень плохо развит основной признак интеллекта, а именно умение делать выводы, обобщать некие закономерности, и использовать их в дальнейшей деятельности. Кошки именно поэтому плохо управляются и имеют славу упрямых животных. Иногда кажется, что кошке проще помучаться подольше но выстроить хозяев, убедив их в своей тупости  Я сама по натуре кошатница, кошек люблю больше, чем собак. Точнее так: кошек я люблю всех-всех-всех, а собаку только свою, и то Рамся сойдет за большого котенка Но кошки особой соображалкой не отличаются, факт.
|
|
prosstak
P.M.
|
Аня! Скорее всего ты права, если иметь ввиду именно кошек как всю породу животных, но иногда, как и среди других видов животных, попадаются животные с проявляемыми к тебе чувствами, которые ставят под сомнение общие среднестатистические правила. Вот у меня на Арбате жил кот Мурзик, обычный дворовый кот, родила его в этом же дворе дворовая кошка, взял я его в дом с улицы, просто шел с работы и проходя двор позвал за собой и он пошел, зашел в квартиру, осмотрелся сначала, потом попросился обратно, его выпустили, он вышел и потом сам пришел опять, сидел под дверью и просто ждал. Прожил он у нас около 3,5 лет. Уже во взрослом возрасте он имел привычку лежать на стиральной машине в коридоре и спать или дремать. Через этот коридор нужно было проходить все время, куда бы ты не шел. И вот иногда он вроде спал, а когда ты проходил мимо, он вытягивал лапу и легонечко цеплял одним когтем тебя за одежду, при этом ни разу не повредив ее, и глаза у него были закрыты, а когда ты останавливался из-за того, что он тебя зацепил, один глаз у него приоткрывался с хитрым прищуром, морда при этом была - не описать. Мне всегда казалось что он так шутил. Было у него еще несколько манер поведения, которые не могу объяснить иначе, чем чувством юмора. Хотя может это все просто мои фантазии.
|
|
Ann
P.M.
|
Владельцам часто свойственно приписывать животным какие-то человеческие черты характера. Хотя если начинать копаться, читать спец. литературу и т.п., то обычно находятся более правдоподобные объяснения. Впрочем, несомненно, если животное единственное и живет только с людьми, то оно социализируется именно в человеческой среде. И перенимает некоторые околочеловеческие способы общения.
|
|
LAW
P.M.
|
Если читать спец литературу, то там можно вычитать, что у кошек напроч отсутствует абстрактное мышление. А вывод можно сделать от этих записей только о том, что человек это писавший либо ни когда не имел кошек, либо мало обращал на них внимания.
|
|
joker
P.M.
|
А я своему сегодня смастерил приблизительный аналог этой рулетки :0))) идея была взята с форума http://forum.mau.ru/Надеюсь все поняли что и из чего? Четыре колена из любого магазина сантехники, вырезать отверстия, сочленить детали и поместить внутрь несколько шариков для пинпонга. Говорят кошаки от этой игрушки часами не отходят - мой пока лишь обнюхал. Никак не може допетрить что внутрь надо лапой залезать, но он у меня и не любитель чего либо из щелей или из под диванов выковыривать. У него другая страсть - гонять за лазерной указкой. :0)))
|
|
-T-
P.M.
|
просто умение самостоятельно решать некоторые задачи. Даже затрудняюсь привести пример кошачьей соображалки.
yaplakal.com
|
|
Slawomir
P.M.
|
А я своему сегодня смастерил приблизительный аналог этой рулетки :0)))
а отверстия не маловаты? в оригинале шарики все-таки видно.. . да и боковая прорезь милиметров в 15 не помешает.. .
|
|
joker
P.M.
|
Originally posted by Slawomir: а отверстия не маловаты? в оригинале шарики все-таки видно.. . да и боковая прорезь милиметров в 15 не помешает...
отверстия точь в точь как на оригинале с сайта мяу. ру - они не должны быть большими. Достаточными чтоб пролезла лапа кошки, но недостаточными чтобы шарик выковырять :0) да и шарики в них видны не плохо. Кошке важен контакт с шариком и шум им производимый.
|
|
Glee
P.M.
|
Originally posted by -T-: __________ Originally posted by Ann:просто умение самостоятельно решать некоторые задачи. Даже затрудняюсь привести пример кошачьей соображалки. __________ yaplakal.com
+ community.livejournal.com
|
|
|