Guns.ru Talks
о животных
Что делать? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что делать?

kirpi1
P.M.
27-10-2008 02:55 kirpi1

У собаки стригущий лишай. У нас не лечат, ничего не советуют. Боюсь заразит другую и кота. Пока временно изолировал. На каникулы приезжают гости с детьми. Ясное дело, полезут целоваться , так как к этому времени придется изоляцию прекратить.
Что делать? Стрелять? .
Дог
P.M.
27-10-2008 05:14 Дог
Лечить. Послать участкового ветеринара на.. . и искать нормального вета. Он наверняка есть. Поспрашать в питомнике местном к примеру, того же мвд.

------
Lupus lupo homo est

Ann
P.M.
27-10-2008 11:22 Ann
От вас до Москвы не так уж далеко. Езжайте.

Или идите в человеческую аптеку, там тоже есть средства от таких напастей.
Если вы конечно уверены, что это имнено лишай (а не власоеды, например).

prosstak
P.M.
27-10-2008 11:58 prosstak
Так вроде у собак и кошек, в отличие от человека, лечится одним уколом. Спросить у ветеринара, купить и сделать укол, можно и самому, ничего сложного, говорю как неофит, только сегодня первый раз сделавший укол коту.
Ann
P.M.
27-10-2008 12:08 Ann
Лишай, увы, уколами не лечится.
Строгая изоляция от других животных и людей, мази, иногда еще таблетки.
У людей на месте лишая остаются шрамы, если это например на голове, то волосы могу никогда не вырасти.

Но если сразу начать лечить, то проблем будет минимум.
Знакомая лечила своего кота - курс лечения был 2 недели, потом перерыв и опять две недели. Даже шерсть через год восстановилась полностью.

prosstak
P.M.
27-10-2008 12:36 prosstak
Аня! Мне лично это говорил вет. врач в лечебнице на Варшавке, где еще МММ был главный офис, только на другой стороне шоссе, куда я носил на анализ шерсть своего предыдущего кота с подозрением на стригущий лишай, кот бегал на улицу - жил на первом этаже. Оказался это не лишай ни какой, и кот мой был совершенно здоров, просто дрался с кем-то, вот и выдрали ему колк шерсти, намазали зеленкой и все. А у меня грибок нашли, и лечили его как при царе горохе: не мочить, мазать мазью и выжигать йодом. Все это проходило в гос. КВЖД (у меня) и гос. вет. клинике (это у кота). Может конечно и соврали, но не похоже, врачи были так сказать сильно в возрасте и оба умоляли буквально не наказывать или не уничтожать кота даже если найдут у него лишай.

kirpi1
P.M.
27-10-2008 13:04 kirpi1
Если вы конечно уверены, что это имнено лишай (а не власоеды, например).

Не уверен, но ветеринар так сказала, и тут же предложила сделать укол за 450 р, чтобы усыпить собаку. Усыплять не хочу, лучше застрелю без мучений, чтоб.
А что за власоеды такие, и сильно они заразные?
dnk
P.M.
27-10-2008 13:11 dnk
Был у кота стригущий лишай, два укола и прошел. Уколы сам делал, про собак не знаю, в нормальной ветлечебнице должны все рассказать. Недорого, сколько точно не помню, помню что очень обрадовался))) за кота. Посмеялись с ветеринаром "вот бы у людей так"

Ann
P.M.
27-10-2008 13:12 Ann
Если ветеринар сказала длишай, значит лишай.
Схлдите в аптеку, человеческую, и спросите лекарства (мази).
Применяйтесами только в перчатках. Постоянный карантин и дезинфекция.
Либо свозите собу в Москву, ессно только контейнере, потом контейнер отмыть хлоркой.
taksaAgata
P.M.
27-10-2008 13:13 taksaAgata
У собаки стригущий лишай. У нас не лечат
Лечится очень просто - покупаете йод 10% и прижигаете места поражения в течение 3-х дней.
Опишите, как выглядят места поражения на собаке? В каких местах? Как обломана шерсть? Чешется или нет?
prosstak
P.M.
27-10-2008 13:13 prosstak
Слушайте, возьмите (в резиновых перчатках, если боитесь заразиться) клок шерсти с пораженного места и соскоб на бумажку, в конвертики бумажные и отдайте на анализ в районную или городскую станцию по борьбе с заболеваниями животных. Они есть везде, это официальные учреждения, люди там должны быть вменяемые, во всяком случае, таких всегда хоть одного можно найти, с народом там поговорите, наверняка скажут. Стоит это максимум рублей двести. По результатам Вам все точно скажут, скорее всего и лекарство дадут, ну или купите, рублей 300 потратите. В крайнем случае здесь скинемся. А так гадать, ИМХО, бессмысленно.
dnk
P.M.
27-10-2008 13:19 dnk
Знакомая лечила своего кота - курс лечения был 2 недели, потом перерыв и опять две недели. Даже шерсть через год восстановилась полностью.

Вот это удивило, делал своему коту два укола, шерсть отросла недели за две,
ну пятно небольшое было с монету 2руб примерно. Дело было года два назад.
Уколы где-то под 300 руб. за оба.

taksaAgata
P.M.
27-10-2008 13:21 taksaAgata
А у меня грибок нашли, и лечили его как при царе горохе: не мочить, мазать мазью и выжигать йодом
Во-во, и сейчас так же лечится. Сначала предложат сделать противогрибковую вакцину (вет), а потом рекоменуют пользоваться йодом и какой-то мазью. Мазь можно исключить, главное, прижечь йодом. Но самое главное - не мочить, грибы во влаге распространяются.
dnk
P.M.
27-10-2008 13:21 dnk
Лечить обязательно.
Ann
P.M.
27-10-2008 13:22 Ann
Originally posted by taksaAgata:

Лечится очень просто - покупаете йод 10% и прижигаете места поражения в течение 3-х дней.
Опишите, как выглядят места поражения на собаке? В каких местах? Как обломана шерсть? Чешется или нет?

Раньше серной мазью лечили, сейчас есть более продвинутые препараты.
taksaAgata
P.M.
27-10-2008 13:25 taksaAgata
Куда автор делся? Уж не собаку ли пошел стрелять?
prosstak
P.M.
27-10-2008 13:40 prosstak
Originally posted by taksaAgata:

Во-во, и сейчас так же лечится. Сначала предложат сделать противогрибковую вакцину (вет), а потом рекоменуют пользоваться йодом и какой-то мазью. Мазь можно исключить, главное, прижечь йодом. Но самое главное - не мочить, грибы во влаге распространяются.

Вот я потому и шел из вет лечебницы и матерился про себя: кота - уколом вылечивают, а человеку неделю минимум не мыться этим местом и мазать йодом и мазью (микозолон, микосептин и пр.), пока кожа сама не слезет и новая не отрастет.
ПыСы А сейчас микологи (кожники) есть в обычных поликлиниках? Тогда были только в КВЖД, те еще местечки.

Ann
P.M.
27-10-2008 13:43 Ann
Надеюсь, Иван в аптеку пошел.. .
kirpi1
P.M.
27-10-2008 18:07 kirpi1
Надеюсь, Иван в аптеку пошел.. .

Да вот вечером заезжал к собаке.
Шерсть у псины длинная, а на боку появилось пятно как бы состриженной. Кожа не просматривается, подшерсток густой, но осталось мм 2. Чешется.
Собака как -то подралась, ну я и думал, что укусили. Приятель сказал что у его собаки, тоже было такое после укуса. Ну смазал и ладно. Не увеличивалось. Сейчас вроде как на другом боку появилось и на спине.
Я еще думал что линька, она у меня к зиме всегда линяет, а потом мерзнет.
А на ости шерсти видны как бы черные точки.
Как смазать всю собаку, не представляю.
В общем утром пойду в аптеку, а потом искать ветеринара, неделя еще есть.
taksaAgata
P.M.
27-10-2008 18:39 taksaAgata
пятно как бы состриженной. Кожа не просматривается, подшерсток густой, но осталось мм 2.
Похоже, действительно лишай. Но лечится, главное, не паниковать.
Купите йод 10%. Не 5%, как обычно на себе применяем, а именно 10%.
Намотайте на тонкую палочку немного ваты и хорошо смазывайте вот такие пятна, как вы описали. Хорошо осмотрите морду собаки и лапы, там в первую очередь возникают лишайные бляшки. Несильно подергайте шерсть, где будет обламываться в виде окружности, там прижигайте йодом. Здоровая шерсть может выдергиваться, но пораженная лишаем, будет обламываться.
Перчатки можете не надевать, главное, что бы собаку не мыли и держали в сухом помещении.
В первые дни на собаке могут образоваться новые места поражения, но при прижигании йодом распространение лишая остановится. Потом собака выздоровеет. Пораженные места надо прижигать 3 раза в день на протяжении 3-х дней. Узнаю, какая мазь применяется, напишу.
Когда-то давно моя собака подхватила лишай. Вет сказала то, что я здесь написала. На собаке была одна лишайная бляшка, других не возникло. После прижиганий шерсть отросла, не быстро, но отросла. Собака жила в квартире, все с ней общались, гладили, никто не заболел. О какой-то специальной уборке помещения вет не говорила.

Сивутя
P.M.
27-10-2008 23:32 Сивутя
Originally posted by kirpi1:

Не уверен, но ветеринар так сказала, и тут же предложила сделать укол за 450 р, чтобы усыпить собаку. Усыплять не хочу, лучше застрелю без мучений, чтоб.

Вы с ветеринаром на пару головой ну ударились случайно?

Убивать собаку из-за какого-то лишая.

Пойдите лучше ветеринара застрелите, а потом себя

Сивутя
P.M.
27-10-2008 23:42 Сивутя
Originally posted by Ann:

У людей на месте лишая остаются шрамы

не сочиняй. у меня не остались

kirpi1
P.M.
28-10-2008 01:47 kirpi1
Пойдите лучше ветеринара застрелите, а потом себя

У людей на месте лишая остаются шрамы

Ну так вот меня и пугают. Я с этой заразой не сталкивался. Ветеринар сказала, что собака ходит, сеет споры кругом, всем будет в итоге .. лучше сразу застрелиться, предложила собаку усыпить.
Завтра в магазин зайду, благо он почти подо мной. Там женщины вроде понимающие.
А вообще всем спасибо, не думал, что меня за свою же собаку и "отматюгают". Правильно. Следить надо.

taksaAgata
P.M.
28-10-2008 13:22 taksaAgata
Как тут уследишь? Подобное можно подхватить, где угодно. Не факт, что не болеем, но на себе носим.

Кстати, иммунитет, сопротивляемость болезням - важный момент. Обратите внимание на то, как содержится ваша собака, что ест, не мерзнет ли постоянно, прогнаны ли у нее глисты. Здоровое сытое животное даже блох на себя цепляет меньше, не говоря уже о болезнях.

Хватит уже по магазинам ходить. Лечите собаку, два дня в пустую прошли.

Сивутя
P.M.
28-10-2008 14:15 Сивутя
Originally posted by kirpi1:

А вообще всем спасибо, не думал, что меня за свою же собаку и "отматюгают". Правильно. Следить надо.

Ну просто для меня это дикость какая-то убить "лучшего друга" из-за какого-то лишая

Я думаю просто поражённые места надо закрыть чем-то, может повязкой? (что другие товарищи скажут?) - ну чисто чтобы собака и сама не чесала их и не тёрлась ими нигде.

К тому же, насколько я понимаю, как только начнёте обрабатывать очаги поражения мазями и прочей фигнёй - риск заражения минимизируется почти до нуля. (т.к. препараты подавляют активность грибка)

Бусинка
P.M.
28-10-2008 14:38 Бусинка
Фигня какая)
Был у моей собаки лишай. Лет 10 назад это было. Собака - огромный лохматый ризеншнацер.
Пара-тройка бляшек в районе шеи и морды. Вылечили элементарно.
Ветеринар сделал всего лишь один укол и обработал каким-то спреем.
Нам сказал, чтобы мы каждый день в течение недели, кажется, мазали эти пятна по нескольку раз в день йодом.
Всё прошло элементарно. Через довольно короткое время шерсть начала отрастать.
Никто из нас не заразился. А убивать собаку из-за такой фигни - преступление. А сейчас вообще препараты более современные, чем 10 лет назад. Лечится ещё проще и быстрее.

kirpi1
P.M.
28-10-2008 18:37 kirpi1
Лечите собаку, два дня в пустую прошли.

Я купил сразу какую-то мазуту, мазал. пузырек остался, могу завтра найти, посмотреть как называется. Вдобавок вымазал еще еще штук пять пузырей йода, это когда заметил пятно. Побежали к врачу. Оно и сказало, что лечиться трудно и долго и гарантий нет. ну и тп. Не поверил.
Пятно не росло, думал все нормально, а тут выскочило лучше и больше. Вот я и запричитал.
Сегодня у второй собаки обнаружил на задней лапе маленькое пятно красного цвета. Мазал. Я же не так просто сюда заскочил, а когда уже действительно растерялся.
это дикость какая-то убить "лучшего друга" из-за какого-то лишая

Ага.

kirpi1
P.M.
28-10-2008 18:41 kirpi1
Вылечили элементарно.

Так и я лечу. Не лечится. Стараюсь. Собаки от йода бегают, щипает.
taksaAgata
P.M.
28-10-2008 18:50 taksaAgata
Собаки от йода бегают, щипает
Конечно щипает ))) Вы собакам скажите, какая альтернатива их ждет

Посмотрите, как мазь называется? Я забыла, что моей собаке много лет назад выписали. Да и не мазала мазью, только йодом.

мышонок
P.M.
28-10-2008 20:07 мышонок
покупаете препарат Поливак-ТМ, вводите собаке 2-3 раза через 14 дней в дозе по 0,6 мл (если она у вас старше 10 месяцев), внутримышечно.
Местно мажете мазью Ям, 10%-ным йодом или любым "человеческим" препаратом от дерматомикозов (трихофитии и микроспории). Квартиру моете раствором уксуса (не помню точную концентрацию, но в общем что б запах уксуса довольно хорошо чувствовался). Мебель и собачью подстилку также опрыскиваете уксусным раствором, после выздоровления подстилку выкидываете.
мышонок
P.M.
28-10-2008 20:21 мышонок
да, кстати, как диагноз поставили? лампой Вуда хоть светили?
dnk
P.M.
28-10-2008 21:38 dnk
Я извиняюсь, в окрестностях ветлечебницы нет? Вот Бусинка написала - реальный случай - собака, я написал свой случай - кот ( не собака)
Реально - два укола и две недели на отрастание шерсти. Сейчас лекарств таких нет что ли? Удивлен. И что за ветеринар такой - за лишай - сразу усыпить? Личный счет к собакам?

kirpi1
P.M.
28-10-2008 22:30 kirpi1
в окрестностях ветлечебницы нет?

Нет.

кстати, как диагноз поставили? лампой Вуда хоть светили?

Нет не светили. На "глаз" поставили.
что за ветеринар такой - за лишай - сразу усыпить?

Нормальный ветиринар, но мне кажется, он больше по КРС и прочей дом живности понимает. Поэтому если что "непонятное", то стрелять и резать.
У знакомых ротвейлер на попу села, приехали усыпили. У других овчарку недавно. Правда та старая была, но все равно потом неделю всей семьей пришибленные ходили.
Вызову другого, вроде договорился. Приедет, посмотрит.
покупаете препарат Поливак-ТМ, вводите собаке 2-3 раза через 14 дней в дозе по 0,6 мл (если она у вас старше 10 месяцев), внутримышечно.

Собаке лет семь, а может девять, правда не точно, не считал. Мне кажется она всегда была.
taksaAgata
P.M.
28-10-2008 22:39 taksaAgata
он больше по КРС и прочей дом живности понимает. Поэтому если что "непонятное", то стрелять и резать.
Если по КРС, то это так - превышает стоимость лечения 1 кг мяса, значит резать.

Вызову другого, вроде договорился
Если привезет Поливак-ТМ и мазь Ям, то пусть приезжает. Если не привезет, может и не ехать.
Купите мазь Ям и 10% йод. Если мази нет, значит, только йод. Вылечите. А остальное, как мышонок написала.
мышонок
P.M.
28-10-2008 22:52 мышонок
это интересно, ставить диагноз "на глаз".
я бы посоветовала обратиться к другому врачу, пограмотнее.
может быть у вашей собаки и не лишай вовсе, полно кожных болезней с похожими проявлениями.

kirpi1
P.M.
28-10-2008 22:58 kirpi1
Та ,что на верхнем фото, уж слишком активная. Гоняет кошек по крышам на даче. Даже видео есть. Полная противоположность той, что внизу. Эта и заболела. i049.radikal.ru
мышонок
P.M.
28-10-2008 23:21 мышонок
не обязательно собаку по врачам таскать, можно состричь и соскрести шерсть с пораженных участков - под лампой Вуда (вообще это ультрафиолетовая ртутная лампа) шерсть и чешуйки будут светиться достаточно ярким зеленым светом. Только надо учесть, что при микроспории шерсть светится, а при трихофитии нет, поэтому если светиться не будет, надо соскоб еще проверить под микроскопом на предмет наличия трихофитийных грибов)). Это вообще-то классическая диагностика..
мышонок
P.M.
28-10-2008 23:22 мышонок
собаки симпатишные)
prosstak
P.M.
29-10-2008 13:57 prosstak
Слушайте, что, у Вас в районе нет станции по борьбе с заболеваниями животных?
taksaAgata
P.M.
29-10-2008 15:06 taksaAgata
Слушайте, есть места, где может быть станция и ветеринары. НО! Они не лечат домашних животных. Не-ле-ча-т! Они знают только про некоторые болезни крупного, мелкого рогатого скота и свиней. Типа ящура. И полегче. Как только возникает ситуация, что животное заболело, а не поцарапало шкуру, то лечение одно - забой. Какая лампа Вуда? Какое УЗИ, рентген? Это, типа для вас из столиц, а нам тут не до баловства. На принесшего в такую ветеринарку кошку посмотрят как на последнего идиота. Ветеринарные станции вне городов - это не лечебные учреждения для собак\кошек, это - органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии.
Поэтому, даже при живущем по соседству ветеринаре, бывает и диагноз "на глаз", и лечение "на ухо", и еще как угодно, но своими силами и чужими советами...

Guns.ru Talks
о животных
Что делать? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям