![]()
Впервые столкнулась со сменой зубов у домашнего питомца.
У кошки, Ириски, недавно был замечен запах из пасти. Начала вчера смотреть зубы, и два коренных буквально остались на моих пальцах. Задние еще остались молочные. Десна слегка воспаленные. Плюс она сейчас хуже ест. Вопросы - что делать? Временно заменить сушку на консервы? Или наоборот пусть сухари грызет оставшиеся молочные зубы расшатывает? Да, и скажите подалуйста, в каком возрасте обычно у кошек это происходит? |
10-10-2008 13:54
sahara
я бы сразу к вету сходила б
|
10-10-2008 15:42
Ann
Да ну, к вету тащить.. . в этот рассадник инфекций.
Я почитала децл инфы по форумам, вроде успокоилась. Везде написано, что это проходит безболезненно. А всё необходимое в т.ч. кальций есть в котеночьем корме. Остался открытым только вопрос о возрасте, в котором обычно происходит смена зубов у кошек. Все по-разному пишут.. . |
10-10-2008 20:09
BMV80
Про смену зубов у кошки знаю только то , что она происходит
![]() ![]() ЗЫ Кошаки у меня с 7 лет |
10-10-2008 20:14
BMV80
Вот ещё чего вспомнил. У кошек периодически когти и усы вываливаются, так что не переживайте если что
![]() |
10-10-2008 21:58
Ann
Про усы знаю. Когти - не целиком когти наверное, а верхний слой отваливается. Такое, факт, бывает регулярно.
Надеюсь, зубы вываливаются только один раз. P.S. Кошка мясная какая-то. Только что почистила два кило карасей, ноль эмоций. Масяня бы с ума давно сошла. Зато Ириска у собаки косточку с остатками мяса чуть не из пасти вынимает. И при запахе курицы сразу прибегает - аж встречает с покупками из супермаркета |
13-10-2008 18:11
Gunmen
Ань, с сушки снимай. переводи на консервы или мясо. купи ей мышку тряпочную - пусть играет. зубы сами вывалятся. то что десны припухли - это нормально. витаминки не забуть. типа калцеди. это для зубов и костей.
удачи. |
13-10-2008 21:33
Сивутя
Аналогично. Ни разу не видел не зубов, не их смены, ничего такого. |
13-10-2008 23:17
prosstak
Аня, я знал кота, который ел (любил - сказать не могу: это была не любовь, а африканская страсть) только печенку, а к мясу относился равнодушно, правда и времена были голодные, дефицитные и его мясом не особо и баловали. Да и печенка ему тоже не часто доставалась. Но однажды печенки добыли около 2 кило, ее отварили и оставили на плите в кастрюле остывать до утра. И кот, сволочь, ее вытянул из кастрюли, утащил и почти всю сожрал сразу, а остатки заныкал. Семейство состояло из взрослых и пожилых людей и они как то забыли об этой печенке, решив, что кто то ее куда то убрал и кражу обнаружили только на следующий вечер, то есть через сутки. Бабка увидела вечером своего вылезшего откуда то кота. пьющего из кувшина с водой для полива цветов. И пил он долго, так что голова у него все глубже залезала в этот кувшин. Бабка заволновалась - котик помирает, водой отпивается, видимо чем-то отравился. Тут все засуетились, ну и выяснилось, что кот просто обожрался печенкой. Как не помер, столько сожрал. Летом этого кота брали на дачу, так он ловил там мышей и приносил хозяину их прямо в рот, ночью. Оторва был тот еще. ПыСы Ты там держись! Холдинг он, как говорится. |
13-10-2008 23:50
Горняк82
котята меняют зубы в 4,5- 5,5 месяца.. . Факт.Сам за своего Босську волновался. Оказывается-норма.
так же было: игрался со мной, тяпнул за руку. И у меня на руке осталась немного крови и зубик-клык... . Во я напугался тогда!!! |
14-10-2008 01:08
Ann
Вопщем непонятно скока ей месяцев на самом деле.
Играет с куском альп. шнура, с узелками. Премоляры уже выпали, новые растут. Моляры еще сидят. |
14-10-2008 12:49
Сивутя
мне вот действительно стало интересно.
куда же они девают свои выпавшие зубы, если мы их ниразу не находили? |
14-10-2008 14:39
Ann
Они же мелкие очень. На ковре и не заметишь. Ну или проглатывают с жратвой. |
14-10-2008 18:06
Gunmen
они их глотают. там кальция много
![]() |
15-10-2008 00:05
Анастейша
Смена зубов происходит где-то в 6-9 мес. У моего Ярика так было. Друг сказал: "Сразу заметишь, когда у кота все клыки будут по паре". Так и произошло - где-то на 8 мес я обнаружила у него 8 клыков вместо привычных 4.. . Смена произошла легко.
|
15-10-2008 15:55
Pantera
Если воспалены десны, нужно купить Метрагил-Дента (в обычной аптеке) и смазывать - обезбаливает и воспаление снимет.
|