Guns.ru Talks
о животных
Помогите пристроить стаффорда в Москве!

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Анастейша
P.M.
31-5-2008 02:54 Анастейша
Собственно, сабж: в мае в районе ул. Новосущевской (ст. метро Менделеевская, Новослободская) появилась собачка с грустными выпуклыми глазами и в коричневом кожаном ошейнике с клепками. Порода - стаффордширский терьер, метис, девочка. Она бегала с беспокойным видом - вероятно, искала хозяев.
22 мая ее подобрала девушка из моего подъезда. Расклеила объявления по району - но безрезультатно.
Собака явно потерялась - она течная!, возможно, сорвалась с поводка и убежала в свадьбу, а хозяев потом найти не смогла.
Помогите найти ее хозяев или хотя бы пристроить - у девушки нет возможностей содержать собаку, желательно найти ей приют до понедельника. Я тоже взять ее не могу: кот, котенок (оба - бывшие уличные), вся семья работает.

Вот фотография, не очень качественная - собака непоседливая.

Собака некрупная, очень вежливая, ласковая, черная с рыжими пятнами, добрая, совершенно не агрессивная. Выручайте.

Временную держательницу зовут Настя, ее телефон 8-909-943-56-06, почта loreleia7@mail.ru.

Меня тоже зовут Настя, мой телефон 8-916-540-11-02, почта yarostnaya@gmail.com. Я готова принять посильное участие в ее пристройстве, но даже машины, чтобы ее перевезти кудf-либо, у меня нет.
Ответы в этой ветке я могу не получить - возможно, в ближайшее время из всех способов связи мне будут доступны только телефон и почта. Звоните и пишите.

ASDER_K
P.M.
31-5-2008 13:25 ASDER_K
Originally posted by Анастейша:

Порода - стаффордширский терьер, метис,

при всем моем уважениии к автору - очень некислая лотерея плучается.. .
Анастейша
P.M.
31-5-2008 18:58 Анастейша
Originally posted by ASDER_K:

при всем моем уважениии к автору - очень некислая лотерея плучается...

И что - вывести в лесопарк и удавить? В виварий отдать на опыты?
Мне уже весь моск просношали на котипсе тем, что псинка не чистопородная и "не похожа" - как будто метисы или дворняги не имеют права жить.

микола питерский
P.M.
1-6-2008 16:45 микола питерский
повесить надо обьяву в "сопико" ветклиника на Достоевского 4... и может там знают хозяев собаки.. .
Анастейша
P.M.
1-6-2008 19:15 Анастейша
Originally posted by микола питерский:
повесить надо обьяву в "сопико" ветклиника на Достоевского 4... и может там знают хозяев собаки...

Обижаете - уже сделано!
Я, правда, еще попробую напечатать цветных объяв. Но то, что сопико первым пришло в голову мне и временной хозяйке - это факт.

микола питерский
P.M.
1-6-2008 19:23 микола питерский
тогда простите.. . если нужно перевезти куда-помогу.. .
recordaras
P.M.
2-6-2008 12:48 recordaras
А вы, кстати, уверены, что это именно метис стаффа, а не просто дворняга? По этой фотографии особо не понять (хотя есть что-то в этой "улыбке"), анфас бы.

Просто многие из тех, кто пристраивает собак, любят называть подобранных псов метисами пород, надеясь на то, что легче будет найти хозяев. Иногда доходит до абсурда - как вам "метис австралийского келпи" и "метис португальского поденго"?..

Анастейша
P.M.
2-6-2008 14:03 Анастейша
Originally posted by recordaras:
А вы, кстати, уверены, что это именно метис стаффа, а не просто дворняга? По этой фотографии особо не понять (хотя есть что-то в этой "улыбке"), анфас бы.

Просто многие из тех, кто пристраивает собак, любят называть подобранных псов метисами пород, надеясь на то, что легче будет найти хозяев. Иногда доходит до абсурда - как вам "метис австралийского келпи" и "метис португальского поденго"?..

Я знаю такие случаи. Увы - фотка была сделана девушкой в квартире, причем вероятно на мобильник - и это "лучшая" из 5-6 присланных мне фотографий. А сама я слишком занята, у меня просто нет возможности пересечься с держательницей на улице и сфотографировать ее более качественно. Конечно, изображенная на ней собака на себя похожа очень отдаленно. Но в жизни я ее видела, и могу засвидетельствовать - стати у нее стаффьи. Американского стаффа, как уточнили в ветеринарке. Особый пятнистый окрас, характерная голова, приземистое крепкое тело "кубышкой". У нее не купированы уши и хвост, да и глаза чуть более выпуклые, чем положено по экстерьеру. Но это именно метис. Возможно, ее мама когда-то дала такого же деру из дома и "обручилась" с беспородничком. Или даже бабушка.

recordaras
P.M.
2-6-2008 14:27 recordaras
Учтите, что бывает вот так: forum.kinologia.ru
И это у людей, не понаслышке знакомых с данной породой. Об этом вас (а скорее потенциальных новых владельцев) и предупреждают.
мышонок
P.M.
2-6-2008 17:49 мышонок
честно говоря, не вижу никакого криминала в первом посте. На месте автора удалила бы весь флуд и оставила только конструктив, касающийся пристройства собаки. Предполагаемая помесь указана, дальше уже дело будущих хозяев, решатся им на эту собаку или нет. В любом случае можно приехать, пообщаться с собакой, взвесить все за и против.
зы: однако что-то не замечено порицания в адрес соседнего топикстартера, пристраивающего заведомо испорченного неуправляемого 2-летнего кобеля ка-де-бо (и тем не менее не написавшего, что собака крайне не желательна для семьи с детьми или неопытным людям).
rew-wer
P.M.
3-6-2008 00:52 rew-wer
да просто что такое ка-де-бо, никто не слышал, а стаффы-злодеи вот они на слуху
ASDER_K
P.M.
3-6-2008 01:44 ASDER_K
Originally posted by rew-wer:

да просто что такое ка-де-бо, никто не слышал, а стаффы-злодеи вот они на слуху

та же фигня, но масленькое отличие (с) почти палп фикшн
1. разные породы с разным назначением.
2. кадебо - породный. стафф метис.
3. ща меня опять потрут.
rew-wer
P.M.
3-6-2008 03:32 rew-wer
ну это же девочка! имхо внутри семьи проблем вообще не будет, а на улице...
заниматься воспитанием.
Kivar
P.M.
3-6-2008 04:13 Kivar
Originally posted by rew-wer:

заниматься воспитанием.

Это с людьми-то не всегда помогает, а Вы про собаку.
мышонок
P.M.
3-6-2008 11:15 мышонок
граждане флудерасты, имейте совесть.
Анастейша
P.M.
3-6-2008 13:49 Анастейша
Originally posted by мышонок:
граждане флудерасты, имейте совесть.

Спасибо, Мышонок...
Боюсь - это бессмысленно. Я почти отчаялась. Просто не представляю, что делать!
Но оставить собаку я не могу. В нашей семье единственный ответственный человек - я. Но я постоянно в разъездах. И если котов я еще кое-как могу оставить на маму (со строгой инструкцией - этому из белого пакетика корм насыпаешь, этому из желтенького, миски мой почаще, воду меняй раз в день, а этому в уши надо капать!), то собаку мне просто не потянуть.. . К тому же мы этой зимой потеряли нашу Дашку (и моя доля вины в этом есть), после чего я зареклась заводить кого-либо.

мышонок
P.M.
3-6-2008 13:58 мышонок
всех не спасешь, но Вы хотя бы пытаетесь) благородное и абсолютно неблагодарное дело.
Некоторым: уж если не помогаете, так хоть не мешайте.

Анастейша
P.M.
18-6-2008 16:27 Анастейша
Маргошку отдали на прошлой неделе какому-то деду в деревню. Отдавала девушка, у которой собака жила. Буду время от времени справляться о ее судьбе. Жаль, что не удалось найти ее первых хозяев. Но для собаки это - лучший вариант. Всё, что ей "светило", увы - приют, улица или два укола.
Уезжать она не хотела.
микола питерский
P.M.
19-6-2008 10:38 микола питерский
спасибо Вам.. . я тут помогал трех бультерьеров пристраивать... . одного даже в Украину отвезли....
click for enlarge 1920 X 1440 493,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 372,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 598,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2866 961,1 Kb picture
Анастейша
P.M.
19-6-2008 11:40 Анастейша
Бедные псины.. . Выводят - а потом бросают. Для меня это до сих пор дикость. Вы молодец, Микола!
Кстати, на правах соседей можно будет как нибудь соку попить. Под Венечкой.
Guns.ru Talks
о животных