31-5-2008 02:54
Анастейша
Собственно, сабж: в мае в районе ул. Новосущевской (ст. метро Менделеевская, Новослободская) появилась собачка с грустными выпуклыми глазами и в коричневом кожаном ошейнике с клепками. Порода - стаффордширский терьер, метис, девочка. Она бегала с беспокойным видом - вероятно, искала хозяев.
22 мая ее подобрала девушка из моего подъезда. Расклеила объявления по району - но безрезультатно. Собака явно потерялась - она течная!, возможно, сорвалась с поводка и убежала в свадьбу, а хозяев потом найти не смогла. Помогите найти ее хозяев или хотя бы пристроить - у девушки нет возможностей содержать собаку, желательно найти ей приют до понедельника. Я тоже взять ее не могу: кот, котенок (оба - бывшие уличные), вся семья работает. Вот фотография, не очень качественная - собака непоседливая. Собака некрупная, очень вежливая, ласковая, черная с рыжими пятнами, добрая, совершенно не агрессивная. Выручайте. Временную держательницу зовут Настя, ее телефон 8-909-943-56-06, почта loreleia7@mail.ru. Меня тоже зовут Настя, мой телефон 8-916-540-11-02, почта yarostnaya@gmail.com. Я готова принять посильное участие в ее пристройстве, но даже машины, чтобы ее перевезти кудf-либо, у меня нет. |
31-5-2008 13:25
ASDER_K
при всем моем уважениии к автору - очень некислая лотерея плучается.. . |
31-5-2008 18:58
Анастейша
И что - вывести в лесопарк и удавить? В виварий отдать на опыты? |
1-6-2008 16:45
микола питерский
повесить надо обьяву в "сопико" ветклиника на Достоевского 4... и может там знают хозяев собаки.. .
|
1-6-2008 19:15
Анастейша
Обижаете - уже сделано! |
1-6-2008 19:23
микола питерский
тогда простите.. . если нужно перевезти куда-помогу.. .
|
2-6-2008 12:48
recordaras
А вы, кстати, уверены, что это именно метис стаффа, а не просто дворняга? По этой фотографии особо не понять (хотя есть что-то в этой "улыбке"), анфас бы.
Просто многие из тех, кто пристраивает собак, любят называть подобранных псов метисами пород, надеясь на то, что легче будет найти хозяев. Иногда доходит до абсурда - как вам "метис австралийского келпи" и "метис португальского поденго"?.. |
2-6-2008 14:03
Анастейша
Я знаю такие случаи. Увы - фотка была сделана девушкой в квартире, причем вероятно на мобильник - и это "лучшая" из 5-6 присланных мне фотографий. А сама я слишком занята, у меня просто нет возможности пересечься с держательницей на улице и сфотографировать ее более качественно. Конечно, изображенная на ней собака на себя похожа очень отдаленно. Но в жизни я ее видела, и могу засвидетельствовать - стати у нее стаффьи. Американского стаффа, как уточнили в ветеринарке. Особый пятнистый окрас, характерная голова, приземистое крепкое тело "кубышкой". У нее не купированы уши и хвост, да и глаза чуть более выпуклые, чем положено по экстерьеру. Но это именно метис. Возможно, ее мама когда-то дала такого же деру из дома и "обручилась" с беспородничком. Или даже бабушка. |
2-6-2008 14:27
recordaras
Учтите, что бывает вот так: forum.kinologia.ru
И это у людей, не понаслышке знакомых с данной породой. Об этом вас (а скорее потенциальных новых владельцев) и предупреждают. |
2-6-2008 17:49
мышонок
честно говоря, не вижу никакого криминала в первом посте. На месте автора удалила бы весь флуд и оставила только конструктив, касающийся пристройства собаки. Предполагаемая помесь указана, дальше уже дело будущих хозяев, решатся им на эту собаку или нет. В любом случае можно приехать, пообщаться с собакой, взвесить все за и против.
зы: однако что-то не замечено порицания в адрес соседнего топикстартера, пристраивающего заведомо испорченного неуправляемого 2-летнего кобеля ка-де-бо (и тем не менее не написавшего, что собака крайне не желательна для семьи с детьми или неопытным людям). |
3-6-2008 00:52
rew-wer
да просто что такое ка-де-бо, никто не слышал, а стаффы-злодеи вот они на слуху
|
3-6-2008 01:44
ASDER_K
та же фигня, но масленькое отличие (с) почти палп фикшн 1. разные породы с разным назначением. 2. кадебо - породный. стафф метис. 3. ща меня опять потрут. |
3-6-2008 03:32
rew-wer
ну это же девочка! имхо внутри семьи проблем вообще не будет, а на улице...
заниматься воспитанием. |
3-6-2008 04:13
Kivar
Это с людьми-то не всегда помогает, а Вы про собаку. |
3-6-2008 11:15
мышонок
граждане флудерасты, имейте совесть.
|
3-6-2008 13:49
Анастейша
Спасибо, Мышонок... |
3-6-2008 13:58
мышонок
всех не спасешь, но Вы хотя бы пытаетесь) благородное и абсолютно неблагодарное дело.
Некоторым: уж если не помогаете, так хоть не мешайте. |
18-6-2008 16:27
Анастейша
Маргошку отдали на прошлой неделе какому-то деду в деревню. Отдавала девушка, у которой собака жила. Буду время от времени справляться о ее судьбе. Жаль, что не удалось найти ее первых хозяев. Но для собаки это - лучший вариант. Всё, что ей "светило", увы - приют, улица или два укола.
Уезжать она не хотела. |
19-6-2008 11:40
Анастейша
Бедные псины.. . Выводят - а потом бросают. Для меня это до сих пор дикость. Вы молодец, Микола!
Кстати, на правах соседей можно будет как нибудь соку попить. Под Венечкой. |