Destroerr
P.M.
|
20-12-2006 00:26
Destroerr
У меня скоро будет щенок, дратхаар, девочка, предлагаю конкурс на лучшую кличку для собачки. Можете писать, как зовут вашу, или как бы вы хотели назвать свою собаку.
|
|
Destroerr
P.M.
|
20-12-2006 00:41
Destroerr
Да это я всё знаю, не первая собака, только дома звать не всегда удобно так, как назовут в питомнике.Сам был заводчиком, так мы в клубе, на букву У 8 щенков назвали, открыли англо-русский словарь и по порядку, можете представить что там за клички, только некоторые можно было дома использовать. А так, в январе заберу, выберу к тому времени кличку и буду с первого дня приучать, если клубная не понравится.
|
|
Ann
P.M.
|
Дедушка всех собак по музыкальным документам называл, гончих. А лаечки у него всегда были Розочки  Первый пес был Заяц, его сестренки - Зайка, Золушка, Зефир, Земфира, еще было Золото, но не помню кобель или сука.. . Сложно называть собак на букву Зю
|
|
Nico
P.M.
|
Моего в питомнике назвали Жан-Трише. Как то он вяло реакировал дома просто на Жана, поэтому со второго дня общения со мной он стал Балу. Потому как такой же милый медвежонок. Теперь вот жду когда станет совсем большим медведем.. .
|
|
SOWa
P.M.
|
В инете собачьих имен не счесть: А можно еще спросить просто женские: Например, Испанские женские имена Алехандра Алонса Альбертина Ана Анжела Анита Антония Асунсьон Бенита Бланка Долорес Доротеа Инес Ирене Камила Карла Кармела Клаудия Консуэло Кончита Кристина Лаура Леонора Летиция Лола Луиза Лупе Мадалена Мануэла Мария Марсела Марта Мерседес Милагрос Миранда Оливия Палома Пиа Пилар Ракель Рамона Соледад Филипа Флора Хуанита Элиза Эсперанца Эстелла Эстер Эстрелла Ну и конечно, не забыть про сказки и мультики, - та же Багира из Маугли и т.д.
|
|
Destroerr
P.M.
|
20-12-2006 18:25
Destroerr
Моих называли на букву у, Уэльс, Ульрих, Уинстон Черчиль, Ульен, 2-е Ульяны( причём у одного хозяина), Уитни, остальных на память не помню.Всего 9 щенков было. Уинстон был самый крупный, потому и назвали так.
|
|
Собот
P.M.
|
Назовите её Кошкой
|
|
Покет
P.M.
|
у мня Петровна. по паспоорту - желаю удачи этна. как дома звать - время покажет, а для паспорта уния, умка, ункаса, ультра, уилобия. Поздравляю с новым товарищем, хороших полей (через годик-полтара  )
|
|
Yep
P.M.
|
Предлагаю назвать "Серейтор" Подойдет во всех смыслах
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Yep: Предлагаю назвать "Серейтор" Подойдет во всех смыслах
Ага, тока это стово с двумя РР пишется, серрейтор.
|
|
мышонок
P.M.
|
а че эт есть-то??
|
|
Собот
P.M.
|
Это вот такая пила на лезвии. 
|
|
Ann
P.M.
|
Это не пила! Это особый зубчатый тип заточки!  Для питбуля какого-нить кличка "серрейтор" отлично пойдет.. .
|
|
мышонок
P.M.
|
ужоснах кстати о питбулях - знавала пса, заработавшего своему хозяину не одну штуку баксов, по кличке Баунти  И еще одного, тоже с прикольным именем - Айрон Кид, Железный Малыш))
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by мышонок: ужоснах кстати о питбулях - знавала пса, заработавшего своему хозяину не одну штуку баксов, по кличке Баунти И еще одного, тоже с прикольным именем - Айрон Кид, Железный Малыш))
Моего стаффа звали Заяц, или Зайка. Однажды на боях он пожевал Твикса 
|
|
Destroerr
P.M.
|
21-12-2006 18:14
Destroerr
Originally posted by pioner9: Не торопился бы с этим. Если щенок из питомника, то там узнай на какую букву должна начинаться кличка.
Сегодня выяснил, всех щенков будут на В называть.
|
|
Покет
P.M.
|
Вага, Вайда, Вакса, Вальда, Ванда, Василиса, Вега, Вендетта, Вента, Верба, Весна, Веснушка, Веста, Вето, Ветреница, Византия, Виктория, Виноградина, Вирджин, Вирта, Висла, Виста, Вишенка, Вишня, Влада, Власта, Волга, Волли, Волна, Вольта,Ворожея, Вест-Индия. Мне нравится Виноградина, Весна, Волга(Из Череповца, если я правильно понял), Ворожея, Верба. Говорят, что в имени должна быть буква Р твердое, что бы слушалась. Прикинь, Ворожея, а дома лакова - Рожа!  А если Верба, то ласково - Буся!
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Destroerr: Сегодня выяснил, всех щенков будут на В называть.
Виспа  Которая шоколадка  А одну прекрасную кошку Варварой зовут 
|
|
мышонок
P.M.
|
Originally posted by Ann: Моего стаффа звали Заяц, или Зайка. Однажды на боях он пожевал Твикса 
а вы че, стаффа на бои выставляли?!
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by мышонок: а вы че, стаффа на бои выставляли?!
Ну да, конечно. Для него это была настоящая жизнь  Обять же, месяц без боев - и крыша у Зайки съезжала капитально  Так что раз в две недели ему надо было драться. Для пса это было истинное счастие
|
|
мышонок
P.M.
|
т.е. каждые две недели вы его на ринг выводили? или это были так, типо "драки во дворе"? я вообще много общалась с питменами, дружу с одним челом, у которого питомник по разведению именно рабочих собак, так ни у одной из собак моих знакомых не ехала крыша от отсутствия драки) Из-за безделья - ага, может быть, но от этого спасают тренировки, у одного даже беговая дорожка была с утяжелителями). Но там бои были максимально приближены к профессиональным, т.е. соблюдались правила, был судья, был по крайней мере один врач) Не помню, чтобы мне рассказывали о том что на ринг выводили стаффордшира, к этой породе (хоть они с питами и кровные братья)) никто всерьез не относился) Да вообще люди, которые профессионально занимаются собачьими боями кроме как с питами ни с кем не работают, потому как только этой породе (и то очень далеко не каждому ее представителю) присуще такое качество как гейм, геймность - т.е. желание дратся с любым предложенным противником при любых условиях и не взирая на нанесенные повреждения. Как-то показали мне видео, на котором пес продолжал дратся с двумя сломанными передними лапами и даже в скретч пополз. К сожалению владелец у него был полный м"дак, вовремя собаку с ринга не снял и пес умер вскоре после боя. Кстати бойцовые питы отличаются повышенным человеколюбием, это про них можно сказать - залижет до смерти)) У меня кикимора, до тех пор, пока я с ней спортивной дрессировкой плотно не занялась, тоже к собачкам была сильно не равнодушна. Естессно, ни о каких боях речи не шло, но желание и стремление было заметно - при виде собаки она обычно резко натягивала поводок, активно виляла хвостом и тихонько поскуливала) Если объект приближался, скулеж превращался в радостный пронзительный визг) А потом ниче так, где-то через полгода на тренировках бегала на вольном выпасе и даже без намордника) А вот подруге не повезло - она врачом на боях работала, и как-то один из ее клиентов попросил ее усыпить пса, который мало того что бой проиграл (первый в жизни, кстати), так еще и сам на тот свет собрался (хозяин - очередной м"дак, выставивший на ринг физически плохо подготовленную собаку и пес помирал от гиповолемического шока, от обезвоживания короче). Ну ей жалко псину стало, она взяла его себе, выходила и попыталась сначала пристроить, а потом себе так и оставила) Вот у этого пса на собак конкретно крыша едет, но конечно на бои она его тоже не выставляет - жалко) С грехом пополам обходится физкультурой, по лестнице его гоняет за мячиком и на автомобильной покрышке дает повисеть всласть). Вообще они умные твари, что питбули, что стаффы, ограничивать их боями - это такая фигня.. Эт все наша людская жадность, жестокость и комплексы, а собаки существа неразумные, вот и расплачиваются.
|
|
мышонок
P.M.
|
блин, вот это офф!! Автор, сорри, увлеклась)) Если что - трите нафиг)
|
|
Gunmen
P.M.
|
Destroerr не торопись. домашнее погоняло обычно от самой собаки зависит  от ее характера. у меня бордосс по паспорту тоже в две строчки обзывается. а дома - "хомяк" тлт "брыль" ну брыль - понятно. а хомяк = это потому что все что находила в коридоре и комнатах, лежащим на полу, тащила к себе на коврик. типа что нашла - мое.
|
|
мышонок
P.M.
|
ППКС) я бы вообще из суеверия не стала подбирать кличку собаке, которой еще по факту у меня нет) но эт чисто мои заморочки)
|
|
Gunmen
P.M.
|
тоже верно. и монетку надо дать. при покупке. даже если все деньги в бумажках. хоть 5 рублей.
|
|
мышонок
P.M.
|
про монетку не знала)
|
|
Gunmen
P.M.
|
есть такая примета. как и та что фоткать часто плохо.
|
|
мышонок
P.M.
|
я слышала, что детей вроде до того, как месяц исполнится, фоткать низзя) про собак впервые слышу)
|
|
Gunmen
P.M.
|
мир полон суеверий
|
|
мышонок
P.M.
|
не говори) во, совсем тему зафлудили, фулиганы)
|
|
Gunmen
P.M.
|
ничего подобного. это нужно знать  хотя бы для расширения кругозора
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by мышонок: т.е. каждые две недели вы его на ринг выводили? или это были так, типо "драки во дворе"?
Мышонок, на ринг, хоть и с разумными ограничениями, благо этого серого чертяку чаще с победой позравляли. Это была его жизнь и его страсть и его конец, и я не намерена обсуждать моральный аспект. Собака - не кролик, сено жрать не заставишь. Хотя, впрочем, кролики тоже дерутся, иногда до летального исхода.... По поводу монетки: ИМХО, не совсем верно.. . Монетку - когда дарят щенка или котенка, в смысле бесплатно отдают. Потому что ДАРЕНЫЙ зверь толку не принесет, кошка мышей ловить не будет, и так далее. А монетка - типо "покупка". Так же и ножи, например - считается, что дареный приносить несчастье или ссору. Только за монетку. Если собака и так покупается - думаю, монетка тут не обязательна.
|
|
мышонок
P.M.
|
а причем тут кролики и сено?)))
|
|
мышонок
P.M.
|
про монетку я знаю только, что если кошелек даришь, надо обязательно туда какой-нить дензнак положить - шоб типо деньги водились))
|
|
Собот
P.M.
|
ОФФ. Мне, когда я увольнялся, подарили нож, а я взамен ничего не дал. Прошло уже четыре месяца можно зайти и отдать монету или поздно уже?
|
|
Demetriu$
P.M.
|
23-12-2006 22:07
Demetriu$
Насчет фоткать можно поподробнее, я свою с 3.5 месяцев фоткал постоянно, полгода уж точно. по теме, мать моей песы зовут Векша.
|
|
Генцель
P.M.
|
у меня собакин был, мухурка звал, все знакомые восхищались и переспрашивали кличку
|
|
|