Guns.ru Talks
о животных
Один день из жизни хозяйки кошки и двух очаров ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Один день из жизни хозяйки кошки и двух очаровательных котенков

Ann
P.M.
13-8-2006 20:09 Ann
Раннее утро. Часов пять утра, наверное. Просыпаюсь от того, что на пузо прыгает кто-то и настойчиво трогает лапой мой нос.

Кошка. Чего-то явно хочет. Разлепляю глаза, иду на кухню, где в углу в огромной коробке живет кошачье семейство.
Тэкс. Понятно. Мелкопузики порезвились - разлили Маськину миску воды. Они уже умеют пить воду, но скорее из любопытства, так как едят пока что мамашку. Кроме разлитой воды и опрокинутой миски, эти мокрые бесенята залезли спать в коробку и теперь жалобно мявкают на влажном старом пододеяльнике, который я им туда постелила. Ну и кошка налопалась сухого корма и пить хочет.
Вытираю воду, меняю пододеяльник на собственный махровый халат (прощай, халатик!). Пытаюсь найти миску-непроливашку, где-то была заныкана. Ладно, потом найду. А спросоня не придумала ничего лучше, чем налить тазик воды и поставить. Какая я блин умная в пять утра! Типа котята не залезут, а Масянька пусть хоть обопьется. Котята спят в карманах махрового халата, кошка попила воды и дрыхнет рядом - красота! Иду спать.

click for enlarge 1600 X 1200 500.0 Kb picture

Шесть утра. На кухне истошные вопли в три кошачьих глотки. Я не знаю, как, но один котенок таки залез в таз с водой. Воды там три сантиметра, но всё равно для него это холодно, страшно и не выбраться. Кошка пытается его оттуда вытащить и орет кошачим матом. Второй котенок сидит рядом и пищит из солидарности (хотя сам небось первого туда и подсадил, знаю я эту банду).
Дальше всё по-новой. КОтенка вынимать и сушить феном, второго тоже сушить от расплесканой воды, кошку сушить полотенцем, в домик - побольше газет. Воду убрала нафик на балкон - Маська найдет, а мелкие туда пройти не могут (с кухни ход туда только через окно, и через балкон в комнату, а межкомнатная дверь закрыта - вот такой вот кошачий фильтр )

Семь утра. Меня кто-то дерет маленькими, но очень острыми когтями. Закапываясь под одеялку, бурчу "Дим, отвали". И тут же вспоминаю, что Дима вчера как раз улетел на море...
Продираю очередной раз глаза. На кровать вспрыгивает кошка, держа в зубах второго котенка. Бли-ииииин.. . Раз сами пробраться не могут, значит их Мася принесет, сказать Анюте "доброе утро" и погреться в хозяйской кроватке. "Мать-мать-мать" - тоскливо откликнулось эхо...

Лирическое отступление. О ритме жизни котят. Котенок - это бешенный вулкан. Он не может просто ходить. Сначала он носится как ужаленная лошадь и изображает из себя тигра. Примерно полчаса. Потом падает без задних лап и дрыхнет, ровно полчаса. Потом снова играет и носится. Промежуточное состояние - котенок подходит к мамашке, подсечкой сбивает ее с ног, и, толкая лапами живот, с чавканием лопает молоко. А потом снова носиться, чтобы утряслось. Или поспать немного с полным пузиком, и опять скакать
click for enlarge 1600 X 1200 442.1 Kb picture

Итак, где-то восемь утра, воскресенье. Вы когда-нить пытались спать, когда в волосах деруться два мелких тигра? Встаю. Легла я около четырех утра, ну да это мелочи, нефига работать по ночам и тем более совершенно не нужно было запускать пошаговую синхронизацию таблиц с проверкой.. . Но поспать уже не получиться. Встаю.
Чищу зубы, мою полы - остались следы ночных приключений.. . Если уж встала рано, иду на рынок за свежими вкусняшками. Перед уходом заглядываю в комнату - два ангелочка мирно спят на моей подушке

click for enlarge 1600 X 1200 518.0 Kb picture

Десять утра. Пришла с рынка со свежим мясом и овощами. На кровати всё перевернуто, половина одеяла на полу, котята радостно катаются с получившейся горки и играют в идейцев в вигваме. Убрала постель, отнесла котенков в коробку, где они радостно улеглись дрыхнуть. По-моему, кошки - ночные животные. По крайней мере, основное буйство у них по ночам. До обеда мне дали нормально позаниматься делами.. . А потом понеслось всё сначала, расписывать уже нет смысла. Лучше напишу рекомендации.

Меры по актуализации жизненного пространства.
Всё что на полу - надо убрать.
Всё, что свисает до пола - убрать.
Все щели, в которые может залезть котенок и куда не может свободно пройти кошка - заткнуть. А то будете как я качать пресс, двадцать раз вытаскивая застявшее кошастое жЫвотнАе из-под холодильника.
Провода и прочие аналогичные шнуры и дата-кабели желательно прибить к потолку. Иначе их завяжут тройным бантиком с весемью морскими узлами.
click for enlarge 1600 X 1200 449.2 Kb picture
(На фото: А чего это у нас тут в пепельнице? )

А еще мне жалко кошку. Вот она недавно пришла, жалобно муркнула и пошла поспать на балкон. Совсем ее достали эти козявки
click for enlarge 1600 X 1200 388.5 Kb picture

В общем, примерно так проходит воскресенье кошковладелицы...

Вечер только начинается...

SHREK
P.M.
13-8-2006 21:05 SHREK
Вот.
click for enlarge 2048 X 1536 642.0 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 659.5 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 617.8 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 626.0 Kb picture
SHREK
P.M.
13-8-2006 21:16 SHREK
И это еще не все хулиганства которые вытворял этот МИТИС, как я Вас понимаю.

Ann
P.M.
13-8-2006 22:20 Ann
Не, моим тока 4 недели. Они еще маленькие. У нас еще всё впереди.
Впрочем, я планирую, что не У НАС, а у кого-нить ещё. Пока никто не горит желанием взять котенка, но иы над этим работаем
Kazbich
P.M.
14-8-2006 05:45 Kazbich
Ну когда 2-3 котят в квартире - это еще напрягает. Когда в однокомнатной квартире больше 5 одновременно (разок было семеро от двух кошек, родивших с промежутком в четыре дня) - воспринимается как-то уже абсолютно философски. Только иногда, почему-то, хочелось залезть выспаться на шкаф, куда котята еще не допрыгивали .

Nadezda
P.M.
14-8-2006 11:32 Nadezda
ужасы какие симпатичные
неее, я точно знаю что с кошкой не уживусь
Ann
P.M.
14-8-2006 11:47 Ann
Сегодня ночью эти маленькие лошади умудрились шуметь как бригада молдавских строителей Когда я уходила на работу, они снова превратились в ангелочков и пошли дрыхнуть на мою подушку. Ласковые вырастут звери, но шустрые
пацифист
P.M.
14-8-2006 12:34 пацифист
Nadezda
P.M.
14-8-2006 12:48 Nadezda
Originally posted by Ann:
Сегодня ночью эти маленькие лошади умудрились шуметь как бригада молдавских строителей Когда я уходила на работу, они снова превратились в ангелочков и пошли дрыхнуть на мою подушку. Ласковые вырастут звери, но шустрые

после таких рассказов ты их вряяяяд ли пристроишь

Ann
P.M.
14-8-2006 13:21 Ann
Originally posted by Nadezda:
после таких рассказов ты их вряяяяд ли пристроишь
Надя, ну это же котята.. . Еще месяц-другой, и они перебесятся.
Кому нужен диванный пуфик - купить себе синтепоновую игрушку и успокоится По-моему, это классно, когда звери веселые и игривые По крайней мере пока маленькие

А вообще пристроить их будет крайне непросто
Всем нужны только породистые....

В крайнем случае придется постоять с корзинкой возле метро.. .

Glee
P.M.
14-8-2006 15:07 Glee
Меры по актуализации жизненного пространства.
...
Провода и прочие аналогичные шнуры и дата-кабели желательно прибить к потолку. Иначе их завяжут тройным бантиком с весемью морскими узлами.

Корректировочка: иначе их перегрызут во многих местах!

Наш именно так и поступает со всеми (почти со всеми, потому как те, что под напряжением, он не трогает, поросенок ) проводами на своём пути, и даж витая пара его не остановила, раза два уж пробовал на зуб.

SHREK
P.M.
14-8-2006 17:50 SHREK
На даче соседский кот грыз телефонный провод во время звонка, так у него теперь нет губОВ. Жаль.
Ann
P.M.
14-8-2006 19:06 Ann
В общем, нам очень повезло - котята ничего не грызут, не дерут, гадят уже в специально отведенное место.. . И правда ангелочки
Надо будет только беруши на ночь купить
Gunmen
P.M.
14-8-2006 21:44 Gunmen
броник каркас 4 и шлем маска 2У, облегчат жизнь однозначно. ну на край - зачитный костюм Крот.
Анн, а вот полосатенький мальчик или девочка?
Ann
P.M.
14-8-2006 21:46 Ann
Originally posted by Gunmen:
броник каркас 4 и шлем маска 2У, облегчат жизнь однозначно. ну на край - зачитный костюм Крот.
Анн, а вот полосатенький мальчик или девочка?

Я как раз думала о том, чтобы лечь спать в джинсах и рубашке

Оба котенка - девки, так сказала ветеринар

Gunmen
P.M.
14-8-2006 21:51 Gunmen
я если жену разведу - полосатого может быть заберу. будет у меня один хомяк и две кошки
буду теребить супружницу...

а джинсы и рубашка не спасает. у меня Мася легко под рубашку забиралась.

Ann
P.M.
14-8-2006 21:55 Ann
я если жену разведу - полосатого может быть заберу. будет у меня один хомяк и две кошки
буду теребить супружницу...

а джинсы и рубашка не спасает. у меня Мася легко под рубашку забиралась.

Теребите, если не будет конфликтов с другими девушками Зверюга скорее всего попробует построить всё семейство

А забираться под футболку они уже умеют, под рубашку пока не научиличсь, но думаю это дело времени. По крайней мере уже знают слово "Цыц малявки!", да и мамашка у них строгая, воспитывает

Gunmen
P.M.
14-8-2006 22:08 Gunmen
да нет. с девахами моими я договорюсь
главное жену уболтать на это дело.
Ann
P.M.
14-8-2006 22:12 Ann
да нет. с девахами моими я договорюсь
главное жену уболтать на это дело.
Удачного убалтывания
Gunmen
P.M.
14-8-2006 22:13 Gunmen
твои слова да Анюте в уши
-T-
P.M.
15-8-2006 17:53 -T-
Анют, супердень) и суперрасказ
Я ищу среди знакомых место для белого, уж очень мне белые нра у самой белая кошка
irmilka
P.M.
16-8-2006 12:21 irmilka
Надя, ну это же котята.. . Еще месяц-другой, и они перебесятся.

Вот наивная Мой маленький котенок, которому годик только в сентябре исполнится, а выглядит как хороший котяра - летает по квартире только так, причем ему абсолютно все равно, кто оказался на его пути, когда он ловит бабочку или саранчу Когда ему было полгода - это чудо умудрилось свалить со стенки огромный ковер, потому что кот по нему передвигался прыжками (распластается по нему и прыгает вправо/влево/вверх). Любит погрызть провода - любимый провод от телефонной трубки (видать жуется хорошо ). А еще этот вредитель любить вывалить наполнитель из своего горшка (или найти пакет с наполнителем и рассыпать) и просто в нем валяться, почесывая спинку, в последнее время научился кувыркаться через голову (кувыркающихся мишек видели в цирке? - так этот проделывает точно такой же трюк)
Сегодня утром этот монстрик развлекался с моей соткой - сначала нажимал на кнопки лапой, а потом пытался утащить ее в зубах. Воворемя отобрала
А ты говоришь месяц-другой

Ann
P.M.
16-8-2006 14:09 Ann
Originally posted by irmilka:

Вот наивная Мой маленький котенок, которому годик только в сентябре исполнится, а выглядит как хороший котяра - летает по квартире только так, причем ему абсолютно все равно, кто оказался на его пути, когда он ловит бабочку или саранчу Когда ему было полгода - это чудо умудрилось свалить со стенки огромный ковер, потому что кот по нему передвигался прыжками (распластается по нему и прыгает вправо/влево/вверх). Любит погрызть провода - любимый провод от телефонной трубки (видать жуется хорошо ). А еще этот вредитель любить вывалить наполнитель из своего горшка (или найти пакет с наполнителем и рассыпать) и просто в нем валяться, почесывая спинку, в последнее время научился кувыркаться через голову (кувыркающихся мишек видели в цирке? - так этот проделывает точно такой же трюк)
Сегодня утром этот монстрик развлекался с моей соткой - сначала нажимал на кнопки лапой, а потом пытался утащить ее в зубах. Воворемя отобрала
А ты говоришь месяц-другой

Ирмилка, это проблемы воспитания, а не котячья радость.
У меня кошка тоже иногда с кем-то воюет невидимым, или просто так носится по квартире. Но лазать по ковру и по шторам ее отучили очень быстро, так же как и трогать хозяйские вещи.

Вот вчера было забавно. Пришла, бросила сумочку на стул на кухне. Мелкие начали драть и грызть свесившийся ремешок. Мамаша Масяня, поглядывая одним глазом на меня, устроила им взбучку и оттрепала за шкирку. Потом мелкие опять полезли к ремешку, но после короткого "Мр-рр" от Маськи быстренько умотали играть со своими мышами. Да и вообще воспитание рпогрессирует. Если позавчера котенка, влезшего в мисочку кефира, Мася вылизала и отпустила, то вчера ему наваляли лапой по башке и отнесли за шкирку в коробку

Впрочем, сегодня ночью в Москве была громкая и страшная гроза и град, поэтому всё семейство благополучно пришло спать ко мне под одеялку В пять утра Покой нам только сниться.. .

Ann
P.M.
16-8-2006 14:13 Ann
А еще вчера была допущена первая ошибка дрессуры со стороны меня.

Серая полосатая котейка вчера сделала два подвига, на моих глазах. Во-первых, эта маленькая проныра лопала мамашкин кефир и училась грызть корм. Белая пока только кефир лакает.
Во-вторых, это серое хищное создание вчера распушилось, встало боком, хвост трубой - и в таком жуткострашном виде решило меня атаковать. Я это вовремя не пресекла, некогда было. Сегодня утром, выходя из ванной, на меня нападало уже вооруженное бандитское формирование Вроде отловила обеих и объяснила грозным тоном, что так нельзя - но не знаю, насколько они это запомнили... .

irmilka
P.M.
16-8-2006 14:23 irmilka
Ирмилка, это проблемы воспитания, а не котячья радость.
У меня кошка тоже иногда с кем-то воюет невидимым, или просто так носится по квартире. Но лазать по ковру и по шторам ее отучили очень быстро, так же как и трогать хозяйские вещи.

По шторам он не лазит, а ковер у него один был любимый (сейчас ковер лежит свернутый в уголочке и дожидается когда его повесят) - остальные ковры он не трогает, даже когти дерет в строго отведенном месте

У моей сестры сейчас котик живет - так тот в азарте ловли за бабочкой умудрился от люстры, висящей посередины комнаты и высоко под потолком, один плафон-лепесток уронить

Ann
P.M.
16-8-2006 14:33 Ann
Originally posted by irmilka:

По шторам он не лазит, а ковер у него один был любимый (сейчас ковер лежит свернутый в уголочке и дожидается когда его повесят) - остальные ковры он не трогает, даже когти дерет в строго отведенном месте

У моей сестры сейчас котик живет - так тот в азарте ловли за бабочкой умудрился от люстры, висящей посередины комнаты и высоко под потолком, один плафон-лепесток уронить

Вот и я говорю - воспитанные звери делают только то, что позволяют им хозяева. Кошка например раньше вспрыгивала на стол в погоне за мухой или комаром. Но очень быстро перестала так делать. Аналогично, когтеточка есть, и больше нигде точить когти нельзя (еще об бетон под ванной можно, но не об ковролин и не об обои).

В общем, котенков воспитываем я и Мася совместными услилиями Думаю, нормальные будут звери. Если конечно хозяева попадуться нормальные...
Вот вчера одна тетька, мамина знакомая, приходила смотреть котенка, и хотела забрать. Но была послана нахрен, со своим подходом к содержанию зверей.

Продолжаем поиск хозяев.. .

мышонок
P.M.
16-8-2006 19:20 мышонок
есть такое сообщество в жж, "отдам_даром" называется. Могу туда запостить - напишите объяву, фотки я отсюда возьму. Там народу туча за день проходит, кто-нибудь приличный да попадется
Ann
P.M.
16-8-2006 19:44 Ann
Originally posted by мышонок:
есть такое сообщество в жж, "отдам_даром" называется. Могу туда запостить - напишите объяву, фотки я отсюда возьму. Там народу туча за день проходит, кто-нибудь приличный да попадется

Мышонок, спасибо большое!
Пока что хочется отдать знакомым, а не давать объявы абы где.
К тому же я не пользуюсь ЖЖ.. .
мышонок
P.M.
16-8-2006 22:43 мышонок
там можно оставить е-мейл, аську, телефон - нет проблем.
все равно что объявление в газету дать, только реакция как правило быстрее.
мышонок
P.M.
16-8-2006 22:44 мышонок
вобщем, если совсем со спиногрызами зависнете - можно попробовать этот вариант
Ann
P.M.
17-8-2006 00:03 Ann
вобщем, если совсем со спиногрызами зависнете - можно попробовать этот вариант
Спасибо! Сегодня по приходу домой обнаружила, что котята теперь носятся по ВСЕЙ нашей маленькой квартирке Видимо, пора отдавать уже - вчера как раз ДР у них был, месяц исполнился

мышонок
P.M.
17-8-2006 00:09 мышонок
если едят все, то можно
Ann
P.M.
17-8-2006 01:16 Ann
если едят все, то можно
Едят они в основном мамашу - причем как молоко, так и жуют хвост и уши, Масяня уже не знает куда свалить Корм едят понемножку, пьют воду, кефир у Маськи выпивают.. . в общем, едят
Kazbich
P.M.
17-8-2006 06:20 Kazbich
Ну раньше полутора месяцев - лучше все-таки не отдавать. Им без мамки слишком скучно будет.
мышонок
P.M.
17-8-2006 10:43 мышонок
Едят они в основном мамашу - причем как молоко, так и жуют хвост и уши, Масяня уже не знает куда свалить Корм едят понемножку, пьют воду, кефир у Маськи выпивают.. . в общем, едят

не, пока совсем не отлучите, лучше не отдавать - проблемы могут быть у кошаков и у хозяев.

Ann
P.M.
17-8-2006 11:28 Ann

не, пока совсем не отлучите, лучше не отдавать - проблемы могут быть у кошаков и у хозяев.

Насколько я в курсе, если не отучить насильно, то они и три месяца будут кормиться мамашей
мышонок
P.M.
17-8-2006 11:51 мышонок
ага, и даже дольше
больше прикорма вводите, кошке снижайте лактацию
впрочем, в идеале детенышей надо кормить "натурпродуктом" до 2-х месяцев.
Ann
P.M.
17-8-2006 11:59 Ann
ага, и даже дольше
больше прикорма вводите, кошке снижайте лактацию
впрочем, в идеале детенышей надо кормить "натурпродуктом" до 2-х месяцев.

Прикорма у них столько, сколько они сами захотят. Утром я им делаю творог с кефиром, подогреваю немного и выдаю. Вроде едят, сколько - не знаю. Вечером всё съедно, но мож это их мамаша доедает По вечерам им банка детского мясного пюре и кефир плошка - лопают.
Ну и корм пытаются кушать, правда, много съесть им тяжеловато пока. Наверное, можно еще много чем кормить, но днём дома никого нет

А как кошке снижать лактацию? Препаратами или в корме ограничивать?

Про то, что надо кормить молоком - это понятно но в 2 месяца котенка уже слождно отдать, они перерастают. Спрашивала тут в зоомагазине - они берут трехнедельных. Это совсем еще малыши.. . Да и сейчас у них самое развитие и воспитание от мамаши. Жаль забирать, но если раздавать возле метро - придется.. .

Kazbich
P.M.
17-8-2006 14:09 Kazbich
Ну уж не знаю - в полтора-два месяца - всегда удавалось пристраивать. Если посчитать - десятка два, не меньше за все время. В основном - по знакомым.
Ann
P.M.
17-8-2006 14:42 Ann
Originally posted by Kazbich:
Ну уж не знаю - в полтора-два месяца - всегда удавалось пристраивать. Если посчитать - десятка два, не меньше за все время. В основном - по знакомым.
Не знаю.. . Может, у меня слишком придирчивый подход к пристраиванию? У метро стоять - последнее дело, не буду скорее всего.. . Хочется в нормальные руки отдать...

Guns.ru Talks
о животных
Один день из жизни хозяйки кошки и двух очаров ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям