|
Хочу изготовить себе глушак на ГХ1250, но необходимо знать обьем цилиндра, чтобы експерементировать с параметрами глушителя.
Кто знает какой обьем цилиндра у 1250, хотябы примерно или исходя из сравнения с другими магнумами? и какая резьба под надульник? я вроде намерял М15х1? или я ошибся? просто штангеля нет ------ |
|
23-12-2004 09:49
steal
подскажите пожалуйста, неужели никто не может помочь?
|
|
23-12-2004 10:07
Snark711
тебе непринципиально точно знать объём, прикинь примерно ход поршня, найди трубку схожего диаметра.
найти лерку на 15мм врядли получится, да и не думаю, что ствол на 1250 15мм. 15мм на гх220-440-890, а на 1250 должОн быть 16мм. бери лерку... . в любом случае, если хочешь заниматься, то тебе неплохо для начала прикупить штангенциркуль и не задавать глупых вопросов ![]() а шаг резьбы меряют так: считаешь сколько мм занимают 10 витков и делаешь вывод. |
|
24-12-2004 12:18
Svar45
Условие равенства объемов с\м и цилиндра, вроде Демьян выдвинул. Не знаю на чем оно обосновано у него, наверное практикой и запасом. Для с\м в ППП главное удлинить путь звуковой волны до выхода из самого с\м - ухо интегрирует только 50мсек звука т.е. общая задача растянуть волну отражениями и обрезать фронт на выходе, а если она еще и погасится противофазой или мягкими стенками вообще хорошо.
Т.е. тебе нужен довольно длиный с/м за дульным срезом на 10-15см, может с парой близких (~4-5мм) перегородок в конце. А трубка может быть и Ф25мм, этого достаточно.
|
|
24-12-2004 08:30
steal
есть идея сделать интегрированный на всю длинну ствола, от колодки до среза(идея ЛаМуДа)из трубки Ф20мм
2Snark711: |
|
24-12-2004 08:32
steal
и обьем узнал - 77.9 кубиков
|
|
24-12-2004 11:48
Snark711
airgun.org.ru
изучай передовой опыт. |
|
25-12-2004 02:43
SB
Почему, читая это, я все время вспоминаю бритву Оккама? Вот и сам не могу понять. Еще раз, прошу, объясните, какая связь между размерами СМ и объемом цилиндра?
|
|
25-12-2004 06:37
steal
здраствуйте Сергей, на ваш вопрос про связь между обьемом см и обьемом цилиндра ответить не могу, потому, что моей целью и есть выяснить это.
вот обьем у моей 1250 - 80кубов(примерно) теперь я хочу выяснить как изменицца звук(если вообще изменицца) если сделать один глушитель с обьемом цилиндра и один с обьемом меньше обьема цилиндра. просто хотелось самому для себя выяснить, т.к. существуют разные мнения 2 Snark711: |
|
28-12-2004 01:07
SB
Ты видел у меня на стволе накручена такая штучка, диаметром 19 мм и длинной 145 мм. Внутри от среза ствола до передней стенки всего 95 мм. Т.е. 50 мм - чистая бутафория. Так вот это - 5-камерный модератор. И скажи, он плохо работает? |
|
28-12-2004 02:12
steal
2 SB:
работает тихо - эт точно. я хотел сделать интегрированный, внутри втулка с прорезями, только не знаю как ее расположить, в смысле на какую глубину и сколько делать перегородок после среза ствола. Ламуд говорил что он, и не только, пробовал разные варианты - говорит перегородку не обязательно, но можно попробовать. я вам сегодня вышлю мой чертежик, если не тяжело посмотрите, может посоветуете, а то я уже начинаю путатся. |
|
28-12-2004 02:41
Counter-Striker
Постулат о равенстве обьема глушителя и компрессора проистекает из следующего ИМХО:
До выстрела имеем обьем воздуха в цилиндре при давлении 1атм. Задача модератора сбросить давление до желательно 1 атм на выходе из него. Так как масса воздуха, вылетающего при выстреле равна массе в комперссоре до выстрела, то дабы получить вожделенные 1атм нужно его расширить до обьема компрессора. Вот.
|
|
28-12-2004 02:51
Svar45
Представь себе с\м объемом с компрессор или больше, но ввиде полого диска толщиной 1см
|
|
28-12-2004 02:55
SB
Парусность большая, ИМХО |
|
28-12-2004 03:04
Svar45
А если его еще и раскрутить хорошенько, то будет и гиростабилизация
![]() Вообще-то надо обсуждать насколько с\м должен выходить за ствол, для ПСП похоже хватает 5см и объем можно переместить назад. А для ППП ИМХО надо, чтобы 8-10см было впереди обязательно. И все-таки приравнивая объемы забыли про объем ствола.
|
|
28-12-2004 03:57
B747
Изобретаем велосипед.
Снова про саундмодератор для ППП класса магнум. нарежь и 5 и 10 и 20 см после дульного среда, меняй, пробуй что больше понравится.
|
|
28-12-2004 04:17
Svar45
Да вроде не изобретаем
Мне лично ясно, что для ППП надо после ствола 10см и больше для тихого с\м.
|
|
28-12-2004 04:27
SB
2steal
|
|
28-12-2004 05:46
Counter-Striker
Да, выразился неправильно - скорее не постулат, а утверждение. Это, как я написал, как его для себя обьяснил я когда задумался откуда такое равенство. В том посте кстати "ИМХО" присутствует
![]() Я кстати не считаю, что это абсолютно правильно и т. д. Просто думаю это Демьян обьяснял так.
|
|
28-12-2004 06:46
steal
2 В747:
помоему так это ты изобретал велосипед(минеральная вата, линолеум) - накой хрен оно надо в СМ ИМХО? только потеря обьема - это же просто усложняет конструкцию. да и зачем было делать перепускные отверстия, чтоб закрыть их ватой или войлоком? я склоняюсь к тому, что все гениальное - просто. сделать пару перегородок из дюраля или стали и обклеит стенки тонким паралоном. а еще лучше сделать так, чтоб СМ можно было разобрать для чистки. в твоем же варианте я не вижу смысла в этих потрохах и думаю если их убрать, то звук не станет существенно громче, если не наоборот. да и забыл еще, 1250 с 20сантиметрами после дульного среза это слишком. не в обиду сказано.
|
|
28-12-2004 07:47
B747
модератор был изготовлен после изучения всех предыдущих, описанных на этом форуме.
перепускные отверстия НЕ закрываются, иначе на кой они. сделать пару перегородок из дюрали или стали? - на чём они будут держаться? >а еще лучше сделать так, чтоб СМ можно было разобрать для чистки - Вроде он и так полностью разборный.
|
|
28-12-2004 08:33
YuraS
Ребятки, давайте без обид. То, что я сделал - работает. Оно есть у киевлян, львовян, харьковчан, днепропетровцев. На разных стволах и по-разному, но работает.
Хотите набрать перегородки - подбирайте трубу и в нее плотно садящиеся стаканчики, хоть из картона (кстати, очень неплохо показали себя стаканчики из корпусов стартеров для ламп дневного света). Я в основном делаю такие СМ, которые служат ручкой взвода ствола на ППП-переломках, поэтому требования по материалу и креплению довольно высокие. Если за него не браться или на неподвижном стволе - хоть из картона, хоть из пластмассы. |
|
28-12-2004 10:23
SA
YuraS совершенно прав. Несколько лет тому назад, когда у меня не было СМ от YuraSа, на прирде, ввиду острой необходимости звукомаскировки, на Gamo-600 был установлен в качестве СМ пластмассовый флакон от какого-то моющего средства. Результат - полное отсутствие звука выхлопа и это без всяких внутренних перегородок!
Что же касается объема СМ, он должн составлять не менее половины объема рабочего циллиндра. |
|
29-12-2004 12:30
LVital
имхо равенство объемов - бред, на который еще долго будет попадать народ, до тех пор, пока Демьян не уберет эту чушь со своего сайта. РСР 4,5 с 25 джоулями нормально глушится трубкой длиной 10см диаметром 3см с 3-мя перегородками, сделанными на отбалдовых расстояниях. Это подтверят многие киевляне, которые слышали мою винтовку в тире.
Любая ППП глушится такой железячкой тем более.
|
|
29-12-2004 12:32
SB
Юра, стопудово - ДА! Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает. Я уже писал, у меня проблема исключительно из-за веса. Но мой маленький СМ работает не менее эффективно, хотя эффективность работы СМ на ППП до сих пор - не более, чем субъективные ощущения.
|
|
29-12-2004 05:11
SB
А вот спецом не буду давать ссылку, а повторю свой ответ из топика в соседней ветке.
|
|
29-12-2004 05:02
steal
2 B747: вот на этом чертеже они закрываюцца forums/icons/attachments/22066.jpg
а на этом уже нет forums/icons/attachments/24998.jpg на чем будут держацца дюралевые перегородки? -хм, я делал их просто в виде шайбочки толщиной 5мм. влазит туго, но я думаю соосно. вот последний твой чертеж мне понравился, но он немного с ошибками(наверно просто на скорую руку был сделан) но главное там все понятно. с этим я согласен, только втулка у меня другая будет, так как срез ствола вот такой...
|
|
29-12-2004 06:13
B747
тру.
если есть на чём вырезать точные детали, то из алю. главное, чтобы не съезжали, что очень даже вероятно, но это всё фигня по сравнению с изотовлением всего остального. а резьбу резать не хотел, и так неплохо держит. |
|
29-12-2004 11:36
SB
Громкость звука зависит от амплитуды звуковых колебаний, которые есть колебаниями частиц среды вокруг своего положения равновесия. Перемещения вещества при этом не происходит. Хотел написать ИМХО, но это цитаты из справочника по физике, раздел "Звуковые волны". |
|
30-12-2004 12:10
Aliluya
Есть, аднака, такой тонкость. Как показывают рентгеновские снимки струи газа, вырывающегося из ствола, ентот поток еще на протяжении нескольких калибров не расширяется в поперечной плоскости больше, чем на 2-3 калибра. Поэтому скорость потока, может, и упадет пропорционально увеличению сечения, но на каком расстоянии от дульного среза? |
|
30-12-2004 12:44
SB
Т.е. на расстоянии 9-13.5 мм от среза ствола, только не понял, в сечении, или в диаметре расширяется на 2-3 калибра. В диаметре - это тоже 9 - 13.5 мм. Скорость потока - 250 м/с. Скорость звука - 330 м/с. Где расширяется поток и где в этот момент акустическая волна, которую гасить надо? Не надо в лоб, ну так не надо. Хотя, приближенно, вполне работает. |
|
31-12-2004 02:39
SA
Сударь, не путайте Божий дар с яичницей! Ну при чем тут капитан Мосин и его супердевайс? Кстати, по моим грубым оценкам патрон 'трехлинейки' выплевывает около 300 литров газа при давлении в 1 атмосферу. Но мы же здесь не собираемся обсуждать конструкции глушителей для огнестрела и вообще систем бесшумного огня. И не только потому, что 'низзя' и это не наша тема, а потому, что (ИМХО) глупо на уровне любительского трепа обсуждать вопросы за решение которых, в свое время, ребята из закрытых НИИ получали госпремии, ордена и пр. знаки отличия. Что же касается нашей темы - СМ для пневмы, то если кому охота поиграться с отражениями, завихрениями и рассеиваниями и прочими 'взрослыми' примочками- да ради Бога! Только при этом, пожалуйста, признайте и скажите об этом вслух, что обыкновенный резервуар с 'незвонкими' стенками и объемом не менее половины, а лучше близкий объему цилиндра вполне обеспечивает получение вожделенного результата. Ибо, простейший вариант решения нашей задачи - не гасить звуковую волну всякими ухищрениями, а просто не выпустить её 'на улицу'.
|
|
31-12-2004 03:09
SB
Лады, не будем путать Божий дар с яичницей. И займемся отделением зерен от плевел. Насчет 12 литров - признаю, погорячился. Понятно, что-бы сбросить это давление, надо на ствол накрутить трехлитровую банку. И будет всем счастье. Отражение, рассеивание, поглощение - базовые понятия раздела физики, занимающегося изучением звуковых волн - акустики. Справочник "Законы и формулы физики", Кузьмичев В.Е. Рекомендуемая аудитория - для широкого круга читателей. Для получения вожделенного результата достаточно цилиндра со следующими размерами: Изготовлено, установленно на МР512М с ГП, испытано в полевых условиях при свидетелях. Разницы в эффективности между указанным СМ и СМ, изготовленным уважаемым Yuras, не обнаружено. Не пустить волну на улицу - это верно. Поставить в угол и не давать сладкого |
|
31-12-2004 04:25
Svar45
Прально, SB, от сладкого она будет толстеть или у нее в ж.. слипнется
![]() PS надоело, оценки все субьективные, это не только к тебе SB но и ко всем включая меня отностися, ктобы придумал народный измеритерь шума, у кого мобила Нокиа 5100? Там есть встроеный, но конечно показывает он неточно. Купить, что-ли себе на НГ нормальный. |
|
31-12-2004 04:29
SB
У меня 5100. И у ЛВитала. Но они не застрахованные. |
|
31-12-2004 04:36
Svar45
Всмысле? Стрелять в нее не предлогаю. Там есть опция такая, есть шумометр тока врет собака, я пробовал батину.
|
|
31-12-2004 04:42
SB
Ну про ее режимы я и сам знаю. Не надо ж так буквально понимать |
|
31-12-2004 04:48
Svar45
А ты не пей много и руки дрожать на полметра не будут, положи ее на 10 см от ствола, там диапазон более 100дБ
Что блин значит "страховка"? Гарантия? Покажи мне сначала того типа кто сможет убить микрофон в мобиле, а потом и второго который сможет определить что его убили акустическим ударом ![]() Но АЧХ этого чуда мне неизвестна и показывает он все время разное, что плохо ![]()
|
|
31-12-2004 03:00
SB
Начну в обратном порядке. Я тоже против пустых споров. Как быть с СМ, при разработке и изготовлении которого вопрос равенства объемов с цилиндром не рассматривался. И получилось раза в четыре меньше. А оно работает. Мы с помощью СМ пытаемся изменить ШУМ или ВЗРЫВ? |
|
31-12-2004 04:55
Svar45
для ПСП пишут, что только лучше, из ППП в жестком станке не стреляют, а с упора пока, за исключением конкретных неудачных моделей с\м - разницы в куче не заметно.
SB, меряем шум выхлопа - уровень звукового давления, интрегрально, например за 50мсек.
|
|
|