|
Народ, прошу рассудить. Слышал такое, что мол саундмодераторы/глушители запрещены в исспользовании законом. Кто уже сталкивался с представители нашего справедливого закона, имея на пневме глушак??
|
|
15-12-2004 10:56
AntonF
Какой глушитель???
это такой несъемный КОЖУХ СТВОЛА! (кто-то так выразился) а вообще его можно носить отдельно, в разобранном состоянии А по закону Приборы Бесшумной Стрельбы (ПБС) действительно запрещены. Но не наказуемо уголовно, только административно.
|
|
15-12-2004 01:08
Svar45
Существует еще одно легальное оправдание. Это подписаные правительствами нормы на условия труда, где указаны допустимые уровни шума. Если ваша работа связана одновременно со стрельбой и общением с людьми - тир например, то вы вправе требовать от работодателя, а также в случае работы на себя - уменьшения уровня вредного звука, не прибегая к средствам типа наушников, снимая которые для разговора вы можете повредить свой слух от выстрелов других стрелков.
|
|
Ребята, конкретный же вопрос задал. Может кто ответить без фантазий и иронии? А еще лучше реальный случай из жизни рассказать....
Жду ответа... . |
|
15-12-2004 01:53
Sergey13
А чего - все уже рассказали. Формально - незаконны. Но не нойман - не кайф. Опять таки "на пневме глушить нечего. Надульник это. Кучность улучшает" С Демьян.
Дома полезная вещь чтобы соседей не волновать, а в людное место я бы не брал. |
|
15-12-2004 02:08
Svar45
DocentV, я совсем не шучу. Именно под таким основанием были выиграны много судов в Англии. Сайт http://www.soundmoderators.co.uk/
раздел Legal information "Охрану труда" в наших странах еще никто не отменял.
|
|
Если милиционер увидит глушак (чтобы там не говорили о саунл модераторах, наддульниках и толстых стволов) и захочет отобрать - ОН ЭТО СДЕЛАЕТ.
|
|
15-12-2004 02:25
Svar45
причем тут произвол миллиции, если "захочет", то и винтовку отберет и тебя в кпз посадит....
|
|
Захочет или нет - не нам решать. Просто люди пишут об денежной выплате (штрафе). В последнее время милиционеры стали грамотными в пневматике и лапшу им на уши не навешать. Поэтому нужно принимать лекарства (Универсальный солдат) те лицензироваться надо.
|
|
15-12-2004 04:03
Svar45
Что-то не помню, чтобы с\м лицензировались
![]() |
|
см - носить отдельно
винтовку более 7,5 дж - лицензировать ------ |
|
15-12-2004 04:40
Svar45
"отдельно" - это на каком расстоянии\времени? Может привязать его на веревочке тянуть по земле на 10м от себя?
![]() Или сначале перевезти винтовку, а потом вернуться за с\м домой? ![]() Саму проблему легальности с\м это никак не решает. Надо просто в законе было четко прописать, уровень громкости выхлопа в dB, до которого можно опускать звук с\мом и если выхлоп у оружия меньше изначально этого уровня, то можно устанавливать любые с\м. А уровень громкости должен быть назначет медиками, чтобы не травмировать слух и быть достаточно громким для миллиции.
|
|
15-12-2004 05:20
Svar45
Все таки, хотелось бы знать, что значит -"раздельно"? Не одетым на ствол? И что это даст в случае обыска\осмотра сумки?
|
|
Ясно, из всего вами сказаного, делаю вывод для себя - ставить на свой Х70 не с/м, а просто надульник. Звук для меня не критичен. Сохранить деньги и винтарь - куда как важнее-))))
|
|
15-12-2004 05:32
Svar45
В принципе, можно сделать такой надульный однокамерный девайс, который будет работать в 2х варииантов как с\м и как обычный надульник. Менятся будет глубина надевания и крышка с отверстием. Одна на 6мм к примеру, а другая на 16мм. Носи как надульник, а стреляй как с\м.
|
|
15-12-2004 06:27
Sergey13
По поводу ОТ просто смешно - тебе пропишут носить СИЗ в виде наушников.
Svar, ты милиции можешь задвигать всякое, но помни, что на каждую хитрую есть с левой резьбой. |
|
15-12-2004 06:37
Svar45
Sergey13, я лично задвигать ничего не буду, если потребуют - отдам с\м и заплачу штраф.
И никого не призываю к сопротивлению миллиции, я говорю о цивилизованой легализации с\м, чтобы и овцы были живы и волки сыты. Кстати известно, что в изолирующих наушниках человек хуже ориентируется в пространстве. |
|
15-12-2004 06:48
Sergey13
На огневом не заблудишся - инструктор проведет.
|
|
15-12-2004 07:06
Svar45
Во-во, еще и глаза завязать осталось и палочку выдать
А стрелять туда, куда тебе укажет Сила джедая ![]()
|
|
15-12-2004 08:35
Fake
Вроде в тире стрелять вверх нельзя
![]() Темболее "от бедра" ![]()
|
|
Swar45 - Вы летаете в облаках. Не надоело нести бредятину.
|
|
16-12-2004 01:11
Svar45
Хорошо, давайте конкретно, где я бредил?
С чем Вы, мудрейший, не согласны? Суть моих высказываний: |
|
16-12-2004 01:26
Svar45
А что я слышу от Вас SBV? - "Носите отдельно" и все. Это что, приводит к легальности с\м? Кто из нас бредит и летает в облаках?
|
|
16-12-2004 01:56
SBV
Просто, если у Вас в машине в чехле лежит винтовка лицензия на винтовку в кармане,
а в бардочке см - то милиционер ничего не просечёт. А суровая действительность такова, что если всё лежит вместе - есть повод придраться и возможно конфисковать дорогую вещ. А потом ищи ветра в поле. Это я о том что при всех правильных действий по закону - можно не найти свою винтовку даже в милиции. Одной из этих причин будет моя покупка рср с навинчиваемым глушителем, для убавления лишнего повода. У меня диана 52, а глушак всегда отдельно. Не надо лениться, если количество денег ограниченно.
|
|
Пока законы напишут - или Шах умрёт или Ишак сдохнет. Поэтому нужно приспособляться
в той среде - в которой живёш. Это не Америка - это Африка. И я не Негоро, а Себастьян Перейро. |
|
16-12-2004 02:32
Svar45
Не, ну я Вас с одной стороны понимаю - если это практический пример, что делать с нелегальным с\м, чтобы его не обнаружили, то лучше засуньте его под сиденье.
Но все равно несогласен - следуя Вашей логике в бардачке можно перевозить все, что угодно. С\м, незаконный короткоствол или 1кг белого поршка. Главное только в багажнике иметь лицензионное оружие?
|
|
16-12-2004 02:59
SwD
3. В принципе, для общей пользы можно договорится со всеми заинтересоваными службами об уровне шума в dB, ниже которого с\м на огнестрелах опускаться не должен.
Тут другая проблема - что должен делать охранник правопорядка, заметив подозрительный надульник на огнестреле? Измерять децибеллы? Нереально. Поэтому - запрет будет. Как, например, проблематично разрешить маломощное (например до 7.5 Дж) огнестрельное оружие - кто будет мерять, сколько там реально, 7.5 или 75? Другое дело - смысл запрещения его на пневматике? Тут скорее всего дело в фантазиях "в пневме глушить нечего, значит глушитель не нужен". С третьей стороны - что есть такое ПБС? Что превращает надульник в ПБС (который, собственно и запрещен)? ПБС - Прибор Бесшумной Стрельбы, где на него хоть какие-то нормативы? Например, надульник имеет камеру, свойственную глушителю, но не справляется со своей задачей (снижать звук) - это ПБС или где? В англии, надо заметить добрые судьи. Разрешили применять глушители. У нас скорее запретили бы ходить в тир. Или как было в штатах - хочешь поболтать - дуй за перегородку. В зону стрельбы (отгороженную перегородкой) входишь только в наушниках, за этом тировик следит. Не дай боже снять - сразу стучит в стекло, рожи корчит, требует надеть.. следуя Вашей логике в бардачке можно перевозить все, что угодно. С\м, незаконный короткоствол или 1кг белого поршка
|
|
16-12-2004 03:39
Svar45
Честно говоря, я нигде не видел формального определения ПБС. Но везде фигурирует подобная таблица.
"0 дБ Порог слышимости человеческого уха Так как абсолютного глушения достичь невозможно, бесшумным принято считать то оружие, звук выстрела из которого сравним со звуком выстрела из пневматической винтовки." Следовательно, если звук изначально ниже или равен 101dB, то с\м это никак не ПБС о котором говорят в законе. |
|
16-12-2004 03:46
Svar45
|
|
17-12-2004 02:54
Svar45
Вообще-то более менее официального ответа на вопрос, который задал SwD, что есть "ПБС" в в смысле этого закона и что таковым считает экспертиза, я не нашел. Например уменьшение с 101 до 98, т.е. всего на 3дБ это уменьшение уровня звука в 2 раза и уже можно попробовать прижать по закону человека который его использует. А вот, если взять, как пример ПБС-1 на AКС-74У 5.45 - откуда этот термин и появился в законе, то он дает звук на первых 200 выстрелах от 130 до 135дБ. Т.е. выстрел из пневматики (101дБ) изначально считается "безшумным" в военной терминологии. В тоже время на Западе производится многоразовый высококачественный "ПБС" на .22 кал., который дает снижение с 135дБ до 33дБ,
что явно является незаконным у нас. А вот длинные дульные насадки на гладкоствол разрешны и есть в продаже, хотя тоже гасять звук выхлопа в 5-10 раз.
|
|
17-12-2004 03:31
vitalius
ой, народ.. . кто о чём, мля?
ПБС (глушаки по русски, саундмодеры по англицки) запрещены для использования на ОГНЕСТРЕЛЬНОМ ОРУЖИИ. понятия глушак на пневму у ментов ваще не существует. ___ Блин, не легче ли не вопросы задавать, а кодекс посмотреть ? |
|
17-12-2004 04:37
Svar45
Ну да, найди хоть одно отличие в обычном многокамерном с\м для ПСП 5.5 и с\м для .22LR. Экспертиза посмотрит и скажет, что он у тебя подходит для огнестрела.
|
|
17-12-2004 04:49
SwD
ой, народ.. . кто о чём, мля?
ПБС (глушаки по русски, саундмодеры по англицки) запрещены для использования на ОГНЕСТРЕЛЬНОМ ОРУЖИИ. понятия глушак на пневму у ментов ваще не существует. ___ Блин, не легче ли не вопросы задавать, а кодекс посмотреть ? Может ты и процитируешь? А то может мы не туда смотрим? == В законе об оружии статья 6, пункт 3: На территории Российской Федерации запрещаются: 3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа; == И не надо убеждать, что "гражданское оружие" - это исключительно огнестрельное: Статья 3 |
|
18-12-2004 04:05
SwD
Кстати, установка глушака - раз уж запрещена основным законом, то какие последуют санкции? Это нарушение ук или административного? Тогда или там или там должна быть соответствующая статья что-то типа "штраф и изъятие или без оного".. Под рукой ничего этого нет, может кто найти, процитировать?
|
|
19-12-2004 11:59
SwD
Если не ошибаюсь, конфискация проходит по решению суда? Т.е. см на месте должен оформить изъятие, а суд затем присудить конфискацию?
|
|
Поэтому я купил мк2 с навинчиваемым гл. а не вариант с напаяным (предустановленным).
|
|
20-12-2004 10:52
Vyacheslav
Поздравляю с покупкой !!! |
|
20-12-2004 11:35
Counter-Striker
Вот что мне непонятно, продаются винтовки с интегрированными глушителями, такие как МК2 или S16. Если продаются, тем более по разрешению, соотв. прошли сертефикацию, следоватьельно чего боятся? Сертификат есть, переделок не проводилось (внешне
) Так какие могут быть проблемы? (Кроме-ментов даунов? Так те и так отберут, независмо так сказать
|
|
20-12-2004 11:52
Counter-Striker
Кажется стормозил, уже проскакивало
Но все-же предлагаю обсудить и это. По мне так такой вариант лучше и меньше возможности докопаться..
|
|
У Умарексе сертификат (это однозначное признание винтовки сертификационными
органами - являющиеся гарантией соблюдения закона) - ДАЮТ. НО НЕГАРАНТИРУЮТ ОТСУТСТВИЕ ПРОБЛЕМ С МИЛИЦИЕЙ ПО ПОВОДУ ГЛУШИТЕЛЯ. Это я о двух вариантах Логуна МК2 с родным глушителем и родным-навинчиваемым В общем беречь свои деньги надо |
|
|