![]()
Прочитав множество топиков посвященных этой тематике, я тут бы хотел сделать небольшой вывод, что впринципе, если хочешь пострелять по банкам, мишеням и т.д. нужно брать винтовку и вдальнейшем ее обгрейдить, ну если хочешь брать пистолет, то он как бы нафик не нужен, т.к. самозащиты с ним никакой(в исключительных случаях), а по мишеням, эт недалеко, да еще СО2 этот и т.д.-ИМХО
ЗЫ Вот я и хотел бы выслушать мнения по этому поводу. Что стоит брать винторез или нечто похожее на пистолет(ведь разные бывают, и все имеющие пистолеты не обижайтесь, а приводите свои доводы, что пистол всеже лучше, потому что... ). |
![]()
ИМХО:
|
![]()
Пистолет это
-компактный размер -многозарядность -не требуется "дрочить" перед выстрелом -похож на настоящий -подходит для постоянного ношения -может помочь в тяжёлой ситуации (ни слова о самообороне, тк нельзя и неэффективно! Ведь если выстрелить в воздух, то кишки противника не разлетятся на 100м вокруг.)
|
![]()
В принципе, я за то и другое
![]() Винтовка имеет свои преимущества по меткости, особенно на дистанцию больше 10 м) и, как правило, по мощности. Пистолет по компактности. Кому что нравится, мой выбор - винтовка (дома хранятся две штуки против одного пистолета - как аргумент) ![]() |
![]()
Да все правы, "гвозди микроскопом не забивают"
![]() |
![]() По мне, так во-первых преимуществом газобалонных пистолетов перед большинством винтовок является многозарядность и отсутствие необходимости чего-то там взводить (кроме курка, разве что). Это намного ускоряет стрельбу и повышает количество полученного от нее удовольствия. Кроме того, есть люди, которые в силу своей физиологии хорошо стреляют только из винтовок, а другие - наоборот - только из пистолетов. Это не значит, что пистолетчик будет из винтовки стрелять обязательно хуже, чем из пистолета, т.е. с меньшей точностью, а лишь значит, что с более компактным и удобным оружием он сможет добиться не намного худших результатов (чем ОН ЖЕ с винтовкой). Хотя, в принципе, вся "физиология" корректируется с помощью тренировок, подбора нужного типа прицела, формы ложи винтовки и т.д. Касаемо точности - при стрельбе на дистанции до 10.. 20 м, если стрелять не по мухам, то годится и пистолет. А если надо уверенно бить в пивную пробку на 30.. 50 м, то тут без приклада никак не обойтись, разве что, вы чемпион по пистолетной стрельбе. |
![]()
Мне кажется сначала ты купишь винтовку а потом еще и пистолет!А потом еще винтовку и еще пистолет и еще пистолет...... .
![]() В общем эта штука очень заразная.Заразишся и поймешь что и пистолет и винтовка имеют место быть одновременно.Но пулемет лучше! ![]() |
![]()
Дрозд?! Я знаю одного кадра из Нью-Йорка который из Дрозда прицельно лупит до 50 м. Дрозд одиночными - пистолет Универсальный агрегат, а для плинка лучше не придумаешь!!! Да и в трудной ситуации выручить может.. . |
![]()
если хочешь пострелять по банкам, мишеням и т.д. нужно брать винтовку и вдальнейшем ее обгрейдить, ну если хочешь брать пистолет, то он как бы нафик не нужен,
Опыт у меня небольшой,но могу сказать что винтовка конечно хорошо,да точно,да мощьно,но длинноо. И дома с неее как-то неочень пулять. С с пистолета милое дело,пришел,мишеньку в угол и вперед,со2 пистолет у меня, его не качать ничего не надо только взводи и наслаждайся стрельбой.так-же и в лесочке. Баллончики меня не колышут,с огнетушителя заправлять сделано.(продают ведь многоразовые баллончики,так-что это не проблема) И как инструмент для скрытого вороноистребления очень даже ничего,моща конечно маловата,но попасть в ворону и с 15 метров надо еще суметь.Тем более машины нету и таскать с собой винтовку не могу. Но сначала появилась винтовка. ![]() [edited by artemium] |
![]()
Дрозд рулит! Винтовка хорошо - очень точная, мощная но здоровая. На пострелушки особо не вывезешь, ну там в лес на пикник - гиморно такую дуру тащить да и интереса у публики мало будет. В поход не возьмешь - места много занимает, длинная. Так, на даче популять если только. Или по поронам из квартиры и машины. Вобщем точное снайперское оружие. Пистолет - маленький, для скрытного ношения (а нафига спрашивается если толку ноль), единственное применение голубей с 2м стрелять и лампы в фонарях бить. ИМХО бестолковая штука но годится для обучения начальным навыкам стрельбы из пистолета
![]() ![]() |
![]()
Я доволен своей игрушкой - винтовочкой Иж-61.
1.Небольшие габариты и вес. 2.Стрельба по мишеням, бутылкам и банкам.Некоторые барышни одобряют. 3.Охота на ворон.Конечно в летнее время по причине слабости винтовки и бОльшей крепости вороны на рану в зимнем пере. 4.Многозарадность большое преимущество при доборе подранков. 5.Достаточно страшный для непонимающего человека чёрно-угловатый дизайн, да ещё и с испано-китайским оптическим прицелом Gamo4х20. ![]() ![]() [edited by Заряжающий] |
![]()
Выбор между пистолетом и винтовкой вовсе не проблема. Зато еть большая, серьезная проблема выбора между "покупать" или "не покупать" седьмую винтовку или 4-й пистолет. Или купить 3 костюма или Вайраух HW90. А все остальное - суета.
У меня началось с пистолета - брать МП654К или что поточнее. Теперь у меня Вальтер ЦП88, Гамо ПР45, МП651К, и, конечно же МП654К. Так что никуда ты не денешься - бери что нравится, все равно это только первая пневматика. Удачи! |
![]()
Видел один такой пистолетик от Dian'ы, так ента весчь изначально выдаёт 175 мысы полуграммовой пулей. Получается пистолет и винтарь в одном флаконе!
![]() [edited by maxud79] |
![]()
Ремузе примерно такое - иметь надо всё, что нравится!
![]() У меня вот есть две 512-х и Скиф.. . а хочу ещё Десертного Игла и Беретту из короткостволых и ЦФ-ку 30 и РСР-шку из винтовок. Спросите меня зачем мне это всё ? А х.з. ! ![]() |
![]()
Значит не мне одному хочеться купить все сразу
![]() -------- Но так как с лету купить сразу все не можно и не нужно, то выбр следует делать так: Винтовка мощная, точная и т.д. и из нее, как правило, надо стрелять на природе и издалека. |