Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Уряя! Новая бредовая идея - натриевые пули! :) ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Уряя! Новая бредовая идея - натриевые пули! :) Налетай, обругивай! :)

Гуманоид
21-11-2003 04:26 Гуманоид
Как известно, светошумовые пули при попадании в мягкие ткани, да ещё и под углом чаще всего не срабатывают. Пули со взрывчаткой запрещены, да и сложны технически. Но никто не запрещал изготавливать пульки для пневмы из ЛЁГКИХ металлов. В том числе и из щелочных.
Эффект нетрудно представить - на маломощной пневме скорость пульки резко возрастёт из-за уменьшения её массы, дульная энергия при этом упадёт, однако эффект от поражения пресловутой вороны серой превзойдёт все ожидания. Представьте, целитесь вы в ворону из газобанного пистолетика, всякие там грозные владельцы ППП и PCP винтарей снисходительно на вас смотрят, ворона тоже не верит, и вдруг из неё вылетают все кишки.

Ну, про действие на рожу гопника я скромно промолчу, додумаете сами. ))

С нетерпением жду конструктивной критики и неконструктивного закрытия темы с испугу даже без разбора идеи.

------
Вы имеете право хранить молчание.

artemium
21-11-2003 07:14 artemium
А вопросик можно с каких металлов предполагаеться изготавливать пульки?
Насколько мне известно некоторые щелочные металлы хранят под слоем керосина дабы они не окислялись на воздухе.
Piroman
21-11-2003 07:51 Piroman
Да все щелочные металлы на воздухе достаточно легко окисляются!.. Их можно разве что начинить как-нить в польку, а из них самих пулек не наделаешь.. .
DayWalker
21-11-2003 11:36 DayWalker
Опять вы этот вопрос про самооборону завели!
Мне кажется для этих целей больше подойдут тяжелые подкалиберные пули.Вернее дротики!
Берется 3 плассмасовых пули торнадо и в них вставляется толстая игла или остро заточенный гвоздь.Длинна снаряда 3см.
Я думаю если воткнуть такую иглу в ногу гопнику на 2-2.5 см то охота бегать у него отпадет.Можно смазать хоть ядом хоть чем.
А теперь из чего стрелять!Идеально подходит наш любимый МП-651.Надо только скрепить вместе соосно 4 барабана и закрепить.Получится несъемный барабан.
Еще надо новую испарительную камеру.Что-бы совкового баллона как раз хватило на 10 полноценных выстрелов и для хорошей темповой стрельбы.
Все это только теория а из практики только дротик которым я стреляю из мп-512.В мясо он входит весь.За такую пушку наверно закон не накажет.Никаких увечий и любой хирург вытащит иглу.Но если попасть в болевую точну или нерв то можно вывести противника из строя.А точек на теле человека уйма!

Benh
21-11-2003 12:23 Benh
Берешь столовую соль. Удаляешь хлор. Вот тебе и чистый натрий.
Где еще взять, просто не знаю.
AlexUA
21-11-2003 12:55 AlexUA
Идея не нова.
Лет 7 назад пробовали стрелять пульками из натрия и калия.
Весь засранный каросином,первый раз выстрелили из ИЖ38 в доску, пулька разлетелась на мелкие части по коридору и долго потом как я понял окислялись и воняла.
Из калия пульки не такие мягкие, стреляли по лужам с окна и теми и другими, красиво ничего не скажеш.
Но больше всего понравилось стрелять в сумерках когда маросил маленький дождик.
Эфект трасера на расстоянии метров 15-20.
Из недостатков, причем весьма ощутимых и сводящих на нет все преимущестра отмечу то , что в стволе такую пульку долго не подержиш и нужно сразу стрелять.Переносить только залитыми керосином.
И самое плохое, ствол при этом так засерается что винтовку потом можно выбросить, я нехимик и не знаю чего там с ним происходит но он стал похож на шершавую наждачку.

Кстати металлы нам достались из хим лаборатории техникума, который в послепутчевский период начал закрыватся.
Сейчас там Макдональдс и торговый центр.
Кто бывал в Харькове тот поймет о каком месте я говорю

akaKrishna
21-11-2003 03:54 akaKrishna
Натрий и калий металлы очень мягкие, их легко можно резать ножницами - ощущение, как будь-то режешь пластилин. Пулю теоретически можно сформировать, но она ничего не пробьет. Еще и легкие, кстати - легче воды.

Можно кальций попробовать, но он не столь стремительно реагирует с водой.

Все эти металлы нужно хранить под "керосиновой щубой", т.е. керосином именно ЗАЛИВАТЬ.

Стволу пришел 3,14здец потому, что натрий очень быстро реагирует с влагой, содержащейся в воздухе. При этом выделяется много тепла, водород, и получается щелочь.

Короче, забудьте.

С натрием еще вот как можно развлекаться. Отрезаешь кусок примерно 1 см3, кидаешь его в лужу, отбегаешь. Через некоторое время раздается взрыв. Судя по всему, разносит при этом сам кусочек метала, который к этому моменту уже успевает расплавиться (из-за реакции с водорй выделяется тепло, см. выше). Стоять при этом желательно подальше, ессно, т.е. дома такие эксперименты НЕ ПРОВОДИТЬ!

[edited by akaKrishna]

Deg
21-11-2003 04:29 Deg
Кстати раз речь зашла о натрий хлор...
Берем диаболо попкой вперед, наполняем солью и огонь! Думаю круто будет!
Кто пробовал, отзовитесь.. .
Гуманоид
22-11-2003 09:15 Гуманоид
Originally posted by artemium:
А вопросик можно с каких металлов предполагаеться изготавливать пульки?
Насколько мне известно некоторые щелочные металлы хранят под слоем керосина дабы они не окислялись на воздухе.

У щелочных металлов замечательное свойство, на воздухе они именно тихо окисляются, покрываются оксидной плёнкой, и их окисление прекращается. Попав в воду - оксидная плёнка работать перестаёт.
Впрочем, сомневающимся никто не мешает смазать пульку маслом или вообще покрыть лаком.

Гуманоид
22-11-2003 09:19 Гуманоид
Originally posted by Benh:
Берешь столовую соль. Удаляешь хлор. Вот тебе и чистый натрий.
Где еще взять, просто не знаю.

Да, так тоже можно, электролизом расплава соли. Я так в детстве рискнул.. . Электрод был в результате слегка покрыт натрием, но пробирка взорвалась. Хорошо, что я был в другом конце помещения. Другим источником натрия служили изделия, которые мальчишки называли "авиационными клапанами", их ещё надо было или распилить ножовкой, или разбить бордюрой. Что это на самом деле такое было - не знаю. ))

Гуманоид
22-11-2003 09:24 Гуманоид
Originally posted by AlexUA:
Идея не нова.
Лет 7 назад пробовали стрелять пульками из натрия и калия.
Весь засранный каросином,первый раз выстрелили из ИЖ38 в доску, пулька разлетелась на мелкие части по коридору и долго потом как я понял окислялись и воняла.
Из калия пульки не такие мягкие, стреляли по лужам с окна и теми и другими, красиво ничего не скажеш.
Но больше всего понравилось стрелять в сумерках когда маросил маленький дождик.
Эфект трасера на расстоянии метров 15-20.
Из недостатков, причем весьма ощутимых и сводящих на нет все преимущестра отмечу то , что в стволе такую пульку долго не подержиш и нужно сразу стрелять.Переносить только залитыми керосином.
И самое плохое, ствол при этом так засерается что винтовку потом можно выбросить, я нехимик и не знаю чего там с ним происходит но он стал похож на шершавую наждачку.

Кстати металлы нам достались из хим лаборатории техникума, который в послепутчевский период начал закрыватся.
Сейчас там Макдональдс и торговый центр.
Кто бывал в Харькове тот поймет о каком месте я говорю

О! Отлично! Настоящая информация наконец-то!
Единственное что удивляет - это керосин, у меня натрий в кусочках в детстве лежал в коробочке из под крема месяцами.
Ну, в доску стрелять - понятно, толку ноль. Эффект трассера - красиво наверное. А что насчёт луж? Насколько быстро происходил взрыв по сравнению с просто бросанием в лужу куска натрия? (с калием я в природе незнаком... ) В идее натриевой пули главное - взрыв её внутри тканей жертвы.
А вот насчёт ствола - грустная информация.. . может действительно следует покрывать такую пулю лаком.. .

Piroman
22-11-2003 11:44 Piroman
to Гуманоид:
Вообще-то, оксидная плёнка на том же натрии, вроде, не будет останавливать процесс его дальнейшего окисления. А вот скорость этого процесса может меняться, в зависимости от влажности воздуха.. . Кстати, калий тут, наверное, лучше натрия будет (ну, про цезий и рубидий я не говорю, если уж металлический натрий нелегко достать, то их и подавно (да и окисляются на воздухе они, кажись, энергичней)).. .
mishyacovich
22-11-2003 11:50 mishyacovich
Парни, даже если предположить что такая пуля сделана, то я так думаю ее безбожно будет срывать с нарезов вследствии мягкости и легкости щелочных металлов + образование щелочи о чем уже говорилось выше = 3,14здец стволу. После вылета пули из ствола (сорвавшись при этом с нарезов) вследствии ее реакции с воздухом изменяется ее геометрия, что не есть зер гут, пуля летит куда хочет, кроме вороны, которая при этом кстати может умереть от смеха, но не у всех ворон есть чувство юмора. Можно попробовать сделать боеприпас по типу Блика, только вместо пластмассы-свинец, а вместо ВВ-натрий, ответ один-заебетесь.. .
Snark711
22-11-2003 04:52 Snark711
Значит так:
1. Натрий находится внутри всех ВЫПУСКНЫХ клапанов. На счёт "всех" - не уверен, т.к. в детстве мы расковыревали только выпускные клапаны от автобусов. Пока его надпилишь - полотно умирает, т.к. металл клапана калённый.
2. Чем из натрия, то лучше уже попробовать сделать пулю из говна. И для ствола, и для самобороны - будет лучше раз в 100!!!

Mr. Grey
22-11-2003 06:59 Mr. Grey
Мдаа...
Возникло несколькр вопросов:
1-Каким методом можно сделать пульки приемлемого качества дома, если не все заводы с этим справляются
2-Как их заряжать: пальцам хана будет, пинцетом-помнутся, в перчатках - резина разрушится
3-Кто-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имел дело с натрием,калием,литем,кальцием(все остальное слишком редкое)? А то один мой знакомый еще в школе хвастался, как он в сельской школе с Францием баловался(справка:франций-?87, плотнее свинца, самый активный из всех металов, в обычных условиях-жидкий, радиоктивен,в природе не встречается, во всем мире синтезировано порядка 8 милиграм )
4-А не жалко птичек?
Все эти металы с водой реагируют так активно, что плавятся,и если кусок достаточно большой могут загорется(даже взорватся)
И гуманнее птичку живьем в костер кинуть, чем тако хреновиной попасть.
А если в себя,или еще в кого не дай бог,-предстовьте: в мышцах на глубине нескольких сантиметров сначала образуется такой-себе вулканчик, оставляющий после себя внутренний ожог и щелочь - да там человек сдохнет-если не от шока, то от воспаления
Короче говоря-не на то время тратите.

P.S.: Пержде чем отвечать - книжки почитайте; например я - неоднократный призер химических олимпиад
P.S.S.:В гопа я бы такой пулько влупил без зазрения совести

Mr. Grey
22-11-2003 06:59 Mr. Grey
Мдаа...
1-Каким методом можно сделать пульки приемлемого качества дома, если не все заводы с этим справляются
2-Как их заряжать: пальцам хана будет, пинцетом-помнутся, в перчатках - резина разрушится
3-Кто-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имел дело с натрием,калием,литем,кальцием(все остальное слишком редкое)? А то один мой знакомый еще в школе хвастался, как он в сельской школе с Францием баловался(справка:франций-?87, плотнее свинца, самый активный из всех металов, в обычных условиях-жидкий, радиоктивен,в природе не встречается, во всем мире синтезировано порядка 8 милиграм )
4-А не жалко птичек?
Все эти металы с водой реагируют так активно, что плавятся,и если кусок достаточно большой могут загорется(даже взорватся)
А если в себя,или еще в кого не дай бог,-предстовьте: в мышцах на глубине нескольких сантиметров сначала образуется такой-себе вулканчик, оставляющий после себя внутренний ожог и щелочь - да там человек сдохнет-если не от шока, то от воспаления

П.С.: Пержде чем отвечать - книжки почитайте; например я - неоднократный призер химических олимпиад:нотроунд:спотман:
П.С.С.:В гопа я бы такой пулько влупил без зазрения совести :евил:00смилие:

Piroman
22-11-2003 07:47 Piroman
Чего-то ты путаешь, Mr. Grey, у франция плотность по рассчётам, насколько мне известно, где-то 2,3-2,5г/см3 (у свинца 11,3г/см3). А вот его атомная масса - действительно больше, чем у свинца; наиболее устойчивый изотоп 223Fr; период полураспада 223Fr 21,8мин.

[edited by Piroman]

Login12345
22-11-2003 08:29 Login12345
Гы. А зачем так заморачиваться то? Сделайте бинарный боеприпас и не парьтесь. Т.е. пулька состоит из 2-х частей - передней и задней. При ударе части немного (или много) деформируются, войдут в друг-друга (пусть между ними будет тонкая пленка) и начнется химреакция. Какая - полно видов. Нагрев, взрыв, локальная заморозка - аналог светошумовых пулек Блик только чувствительность настроить можно толщиной пленки. Ну как ВВ приготовить шоб пуля рвалась сильно не буду обьяснять. Если трассер нужен то можно ввести в состав вещество воспламеняющееся при низкой температуре. А пули делать из смеси как на бенгальских огнях Стрельнул из винтовки, давление увеличилось, воздух нагрелся - пуля воспламенилась и полетела. А еще лучше - поршень из цилиндра нафиг, пружину тоже. Туда 8 или 10 Корсар и фитиль наружу.. . Там думаю если не разорвет на винтовку тады крылья любой вороне навылет прошьет
Henry
22-11-2003 08:36 Henry
Ввиду очень маленькой массы на воздухе такие пули очень быстро будут превращаться в оплывший гидроксид натрия,который будет сильно загаживать ствол, а при попадании на руки оставлять очень болезненные следы.
В сырую погоду такую пульку и руками брать нельзя. А если их обмазывать лаком или парафином, то смысла в них не вижу, уж очень легкими они будут и при попадании в цель никакого эффекта не будет (можите попробовать если интнрнсно)
Хочу только предупредить, если , недай Бог, гидроксид натрия попадет в глаза - лучший исход это серьезное снижение зрения, а худший, ну вы поняли. Для самообороны этим свойством пользоваться нельзя, так как дейсвует он довольно долго.
Гуманоид
23-11-2003 02:12 Гуманоид
Originally posted by Snark711:
Значит так:
1. Натрий находится внутри всех ВЫПУСКНЫХ клапанов. На счёт "всех" - не уверен, т.к. в детстве мы расковыревали только выпускные клапаны от автобусов. Пока его надпилишь - полотно умирает, т.к. металл клапана калённый.

Вот может хоть вы мне ответите на вопрос, мучающий меня с того самого раннего детства: а нафига он в них вообще нужен?

2. Чем из натрия, то лучше уже попробовать сделать пулю из говна. И для ствола, и для самобороны - будет лучше раз в 100!!!

Супероружие - говно на лопате. Гордо нести это перед собой. Никого не напугаешь, но уж точно никто не захочет связываться.

Гуманоид
23-11-2003 02:18 Гуманоид
Originally posted by Mr. Grey:
Мдаа...

Отлить в пулелейке. Немного натрия, микрокапелька воды - получаем расплав натрия. Выливаем в пулелейку.

Если только не заниматься тренировкой воли методом "палец в попу, палец в рот, а потом наоборот", то нифига пальцам не будет. Руки должны быть сухие.

3-Кто-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имел дело с натрием,калием,литем,кальцием(все остальное слишком редкое)?

Имел дело с натрием. В детстве - регулярно. В институте самую малость. (вспомнил молодость)

А то один мой знакомый еще в школе хвастался, как он в сельской школе с Францием баловался(справка:франций-?87, плотнее свинца, самый активный из всех металов, в обычных условиях-жидкий, радиоктивен,в природе не встречается, во всем мире синтезировано порядка 8 милиграм )

К Зорану.

4-А не жалко птичек?

Именно из за того, что ты описал - как раз на то.

P.S.: Пержде чем отвечать - книжки почитайте; например я - неоднократный призер химических олимпиад

Окончил кафедру физики горения и взрыва.

P.S.S.:В гопа я бы такой пулько влупил без зазрения совести

Скромно молчу с хитрым видом.. .

------

Snark711
23-11-2003 03:30 Snark711
Originally posted by Гуманоид:
Вот может хоть вы мне ответите на вопрос, мучающий меня с того самого раннего детства: а нафига он в них вообще нужен?

Могу ошибаться, но, насколько мне известно, горячие отработанные газы заставляют нагреваться и кипеть натрий. А кипя, или , возможно, находясь в газообразном состоянии, натрий изнутри распирает шток клапана, предотвращая прорыв газов между стенкой клапана и направляюшим кольцом в ГРМ автомобиля.

Натрий достаточно мягок, распилив клапан мы без особого труда выковырявали его гвоздём.. . .. . и , конечно, кидали в лужу.. . и только толстый тупой учитель на УПК никак не мог понять ПОЧЕМУ ВСЕ ПОЛОТНА В НОЖОВКАХ ТУПЫЕ????!!!!

Benh
24-11-2003 12:36 Benh
Kлапаны работают в условиях сильного нагрева от горячих газов, обтекающих их тарелки. И если впускной клапан при открывании периодически охлаждается поступающей в цилиндр топливовоздушной смесью, то выпускной работает в гораздо более жестких условиях. Открываясь на такте выпуска, он еще больше нагревается горячими выхлопными газами, и температура его тарелки достигает 850-900?С.

Чтобы снизить износ фаски при высоких рабочих температурах, на нее нередко наплавляют специальный твердый материал - стеллит. Реже применяют натриевое охлаждение клапана: натрий, перемещающийся во внутренней полости клапана при его открытии и закрытии, переносит тепло от горячей тарелки к более холодному стержню.
Найдено в интернете

zvv
24-11-2003 12:55 zvv
Значит так: берем берилий - делаем из него оболочку пули, полую, это типа оболочка и отражатель каких то там частиц, далее берем два полушария из обогашенного урана 235 или из плутония (сами понимаете - оружейного), помещаем их в разные концы оболочки, между ними помещаем прокладку из графита - типа поглотитель чего то там.Вот.
уран сам посебе тяжелый - тяжелее свинца - зуб даю, так что пулька будет массивная, а при попадании в цель... . оболочка сминаеться , графит разлетается в пыль и два пулушария урана соединяясь образуют надкритическую массу.....
И все.. . гопа, вороны и просто нехорошего человека нет.. на его месте образуеться оплавленная воронка а вы любуетесь сами и радуете близких замечательным по своей красоте сето звуковым эффектом
ЗЫ: ружо держать на вытянутых руках чтобы капли расплавленного металла не прожгли крутейшии кросовки , ставшие предметом притязания почивших гопов... .
SwD
24-11-2003 01:07 SwD
2zvv:
А ты уверен, что берилий достаточно мягок, чтобы идти по нарезам?
Может поверх берилия пустить свинец на 0.2 мм и сделать омеднение для уменьшения трения?

[edited by SwD]

zvv
24-11-2003 01:13 zvv
Точно, брат ядерщик!
А выброс пули осуществлять поместив донце пули дейтирей (не уверен что правильно написал) ствол покрыть свехпроводящей обмоткой (для создания удерживающего магнитного поля) а дейт... (как там его?) подогревать высокомощным лазером до осуществления термоядерной реакции.
SwD
24-11-2003 02:12 SwD
подогревать высокомощным лазером до осуществления термоядерной реакции.
Кстати, лазером подогревать пулю можно прямо в полете. А лазерную установку можно вмонтировать в поршень, пусть работает как утяжелитель. Правда, чтоб она видела пулю через ствол, на мурке придется пересверлить перепускное.. Есть пара мыслей по поднятию напряжения для лазреной указки..

[edited by SwD]

TheRock
24-11-2003 02:27 TheRock
пневмоядерный.. .
Miw
24-11-2003 02:58 Miw
круто :))) интересно скока у Берилия критическая масса ? :)))

у Урана помнится что-то около 9 см в диаметре шарик должен быть ? :)))

классная пулька :))

SwD
24-11-2003 03:05 SwD
круто )) интересно скока у Берилия критическая масса ? ))

у Урана помнится что-то около 9 см в диаметре шарик должен быть ? ))
Да? Жаль, что не выйдет. Но тогда можно разжиться францием у того парня из деревни.. Двойной эффект термоядерного распада и воздействия самого щелочного металла..

Чет даже интересно стало, как народ отреагирует на объявление о продаже оружейного франция
Будет как с той красной ртутью..

[edited by SwD]

zvv
24-11-2003 03:17 zvv
У берилия критической массы нету, он ьипа отражатель всяких там нейтронов протонов обратно в зону ядерной реакции. Поэтому шарик из урана может быть менее 9 см
(Тссс.... . Это страшная военная тайна
Гуманоид
25-11-2003 02:59 Гуманоид
Махонький шарик из гелия-три, внутри устройство, обеспечивающее фоторождение мюонов (немножко антигелия? ). Снаружи можно покрыть ураном.. . Кому надо, тот понял.

------

Piroman
25-11-2003 04:50 Piroman
Originally posted by zvv:
Точно, брат ядерщик!
А выброс пули осуществлять поместив донце пули дейтирей (не уверен что правильно написал) ствол покрыть свехпроводящей обмоткой (для создания удерживающего магнитного поля) а дейт... (как там его?) подогревать высокомощным лазером до осуществления термоядерной реакции.

Да ну дейтерий, - лучше тритий!

Azazello
25-11-2003 09:04 Azazello
Ага, точно, антивеществом в ворону.
А ещё лучше маленькой чёрной дырой, и на месте вороны небольшой такой коллапс.
zvv
25-11-2003 09:59 zvv
Ну все.. . Добазарились..
Абзац!!
SwD
25-11-2003 10:28 SwD
Кстати, был один гамус (мод кваки) - там можно было кинуть такую гранатку-черную дыру.. Все в комнате в себя затягивала и коллапсировала.. Самое сложное было самому вовремя свалить..
zvv
25-11-2003 10:43 zvv
А представляете как сейчас клинит системы у специальных людей фильтрующих сеть и почту по словам-меткам : уран, плутоний, критическая масса, и прочая.....
Нехватает слов Джихад, неверные.
AndrewX
25-11-2003 07:46 AndrewX
2 Login12345: а самый первый удар будет при выстреле! И взрывчик прямо в стволе и произойдет!!! Все разрывные снаряды делаются со внешним взрывателем, довольно сложным механизмом. Если и были снаряды, которые сами от удара взрываются, то для их выстрела использовались системы с МЯГКИМ разгоном. Т.е. скорость снаряда нарастала плавно! В пневме скорость нарастает достаточно резко, чтобы описанный Вами боеприпас взорвался сразу в стволе
>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Уряя! Новая бредовая идея - натриевые пули! :) ...