Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Стоит ли брать МР-654? Подскажите начинающему

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Юджин killer
28-1-2003 12:24 Юджин killer
Я хотел бы узнать ваше мнение об этом пистолете, как он при обороне(эффективен или нет, если в лобешник) или может стоит купить что-то более лучшее в этой ценовой категории.
Bo
28-1-2003 01:21 Bo
В отношении цена-качество в этой категории лучше нет. Т.к. НЕТУ больше в МИРЕ пневмы сотворенной из БОЕВОГО пистолета! Жить будет долго, но стреляет плоховато, пока к нему не приложиться рука мастера.
Hamlet
28-1-2003 03:41 Hamlet
Мда.... Я бы не посоветовал его как первый пистолет.. . Стрелять из него трудно.. . Да и соблазн вытащить, когда не следует велик...
А дл самообороны уж лучше Аникс 101 или 111 --- помощнее и прокалдки хорошие...
Юджин killer
28-1-2003 10:50 Юджин killer
А аниксы эти по цене как???И намного ли мощнее???
Я вообще в пнесвме не разбираюсь, хотелось бы за цену МР-654-го купить что-то реально мощное и надёжное
Hamlet
29-1-2003 05:29 Hamlet
В Москве Аниксы бывают от 1700, кажется. В Питере от 2000.
Меня мой 101 очень радовал.. .
YuraS
29-1-2003 01:21 YuraS
Originally posted by Юджин killer:
Я хотел бы узнать ваше мнение об этом пистолете, как он при обороне(эффективен или нет, если в лобешник) или может стоит купить что-то более лучшее в этой ценовой категории.

------
Если не брать в расчет сильные сомнения о целесообразности самообороны с пневматикой, то 654, доведенный до ума, неплох. А, глвное, на кратчайшей дистанции даст фору любому аниксу, ибо железный и содержит массу острых углов, коими в лобешник как раз и надо.
Сомнения у меня возникли после отстрела в меня свинцовой дробины и шарика из пистолетов(один пьяным приятелем, второй - сам). Я не слон, но если не в лицо, то не очень эффективно, а в лицо - возможны проблемы с УК. Но это не здесь и не ко мне.

Юджин killer
29-1-2003 10:50 Юджин killer
А своими силами при наличии материалов возможно доработать МР 654 и устранить недостатки?
гарыныч
29-1-2003 11:30 гарыныч
был у меня Аникс 111 мне не понравился
-рукоядка неудобная
-на понт особо то им не возмёшь
-одним словом г**но

Продал Аникс и купил МР - 654 !!!

[edited by гарыныч]

Юджин killer
30-1-2003 12:00 Юджин killer
Гарыныч, расскажи о нем, пожалуйста. Коротко: что понравилось, а что-нет.
И общее впечатление

------

чёсик
4-1-2005 03:12 чёсик
у меня 654 я заметил только два минуса 1 точность 2 мощность
VladZ
4-1-2005 03:44 VladZ
Отцы, какая в жопу самооборона с пневмой ??? Вы чего перепили ??? Уже сколько раз обсуждалось, что пневма (в частности 654) не для самообороны. Купите лучше хороший баллон.

Voron
4-1-2005 04:16 Voron
Если нетерпится оборонятся именно пневмой - то либо Дрозд, либо А-112. Скиф свинцовым шариком на самом деле тоже неплохо лупит! МР-654 хорошая машинка, глаз радует, все как у боевого, доработать можно. Но Мр-ом из коробки самообороняться лучше даже не пытаться! Если только от гопоты мелкой, которую можно и так раскидать.
Лучше купите баллон ОП, ШОК, резинострел вроде Стражника. А Дрозд доработанный хорош на природе и под сиденьем машины.
Counter-Striker
4-1-2005 05:02 Counter-Striker
Народ, вы на дату сабжа посмотрите . А самообороняться с любой пневмой я-бы много раз подумал.. . И не стал
Harper
5-1-2005 12:36 Harper
Моё ИМХО. 654 должен быть у любого владельца пневматики. При всех его недостатках он стоит того. Насчёт того, должен ли он быть первым оружием ничего сказать не могу.
По поводу самообороны: очень много раз обсуждалось. Что год назад, что сейчас результат один: всё зависит от обстоятельств.
Harper.
P.S. Кастет из него хороший. Правда сам никогда не применял пневматику. Обходился баллончиком.
Маришкин
5-1-2005 01:30 Маришкин
Лучшее оружие самообороны - голова. Если ее нет, то никакая пневматика не поможет в принципе.
Этот самый MP-654 на всю Россию славится малой пробивной способностью. Зато если любимая милиция его найдет, то пока она разберется, что это пневматика, почек можно лишиться на раз.
Harper
5-1-2005 02:44 Harper
Originally posted by Маришкин:
Лучшее оружие самообороны - голова. Если ее нет, то никакая пневматика не поможет в принципе.
Если любимая милиция его найдет, то пока она разберется, что это пневматика, почек можно лишиться на раз.

Абсолютно согласен.
Маришкин
5-1-2005 02:59 Маришкин
Лучшее средство самообороны - не попадать в кризисные ситуации, как в своё время Робокоп говорил, хорошее правило " глаз выбить можно и карандашом, если наловчиться его метать правильно, никакое оружие - даже десерт игл калибра 50 - не даёт стопроцентной безопасности, тем более пневматическое, и тем более, в неумелых руках! "
Но согласитесь... лучше хороший сосед со стволом, чем псих с вилкой, но процент психов как раз нещадно превалирует!

плопорп
22-1-2005 07:53 плопорп
бери не пожалееш мощьности хватит чтобы любые бутылки колоть
Leshii
22-1-2005 08:12 Leshii
- За год (с момента вопроса) он уже или пожалел, или продал его..
>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие