Danger Diamant
P.M.
|

23-4-2010 23:04
Danger Diamant
Написал письмо в Хитон с вопросом ,как они могут прокоментировать наше отношение к ним ,информацию на сайте и готовы ли они к открытому общению. Честно, не надеялся на ответ, но получил его достатояно оперативно. Коллеги ,давайте сформируем список вопросов для директора Хитона. на которые он готов ответить. Ответ хитона: Добрый день. Разрешаю, даже настаиваю, разместить на любом, а не только на указанном Вами сайте мои полные ответы на Ваши вопросы. Неужели Вам неизвестно о том, что "Карбофос" регулярно выступающий на различных форумах не является независимым, всеми уважаемым экспертом, а является креатурой ТЕХКРИМа из Ижевска. Прочитав за предыдущие годы нарочито некорректные, однобокие высказывания "Карбофоса", я давно пришел к этому выводу. К примеру, в последнем "послании к миру" "Карбофос" очень подробно, с цитатами из технической документацией ТЕХКРИМа описал прозводимые данным предприятием продукцию, по продукции любого иного производителя данный автор позволяет себе допускать грубые неточности и неизвинительные для любого уважаемого мною человека грубо-умышленные, якобы, "ошибки". Считаю излишним комментировать текст, написанный о других производителях (кроме ТЕХКРИМа) умышленно ошибочным "карбофосным" языком. На любой конкретный вопрос связанный с производством и характеристиками продукции ООО НТЦ "ХИТОН" готов был, есть и буду давать честные ответы честным вопрошателям. Всегда к Вашим услугам, Алексеев Ю.А. - директор ООО НТЦ "Хитон". P.S. На нашем сайте www.hitonspb.ru некоторые характеристики есть, если Вам нужно что-то более подробное - отвечу.
|
|
Piroman
P.M.
|
А он о чём вообще, FAQ который писал я?  Кстати, его я планирую в ближайшее время обновить, всё настроения нет доделать, впрочем, про Шог там практически ни чего не изменится. Но я бы у них хотел уточнить какой именно 10% или 20%-ный ОС они используют, т.к. их данные про 3млн SHU должны говорить о 20%-ном ОС, вот только один участник ссылался на данные экспертизы, которые я скопировал в FAQ, по ним выходит что там должен быть 10%-ный ОС, если они не устарели и я всё правильно понял. Остальное с ними и так понятно, если не хотят делать нормальное распыление и смесевые рецептуры, то пусть не ждут от нас особого признания. ))
|
|
Карбофос
P.M.
|
Кстати, сиё послание г-на Алексеева прямо попадает под 129 ст., т.к. порочит мою репутацию  Ну или пиромана, если он нас неведомым образом путает  За нормальное описание баллончика конечно ему спасибо, но описание всё-таки не очень нормальное. Например хоть и написано что клапан Швейцария, но резинка-то там всё равно драная какая-то и волокна плавают в составе, что даёт таки утечки вещества. Вот фото клапана баллончика, зачем оно такое драное по центру (след снаружи это след от инструмента, появился при разборке, его конечно не было)
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by Danger Diamant: Коллеги ,давайте сформируем список вопросов для директора Хитона. на которые он готов ответить
Лично я хотел бы увидеть скан результатов химико-аналитических и медико-биологических испытаний Шока в "Институте Токсикологии". А также узнать, когда наконец Хитон признает, что мощность струи их баллона по современным меркам явно недостаточная, и наконец поставит другой клапан и сопло.
|
|
Piroman
P.M.
|
2 Borion Да, присоединяюсь! 2 Баллоновед-эксперт Хитон пишет, что растворитель ИПС, в К-УМ и КО Фог аналогичный, правда, ТА ещё какие-то добавки мешают, если им верить.
|
|
Alex_Zombi
P.M.
|
24-4-2010 14:36
Alex_Zombi
Мне бы тоже было любопытно узнать о планируемой эволюции баллончика "ШОК". В нынешнем виде я его не куплю.
|
|
angol
P.M.
|
является креатурой ТЕХКРИМа из Ижевска
Странно, разве он не агент иностранной разведки из Баварии?
|
|
Piroman
P.M.
|
А я завербован межгалактической итерпланетарной службой разведки! Но ни кому не говорите, это очень секретно! За мной охотятся из других измерений!
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
24-4-2010 15:45
Баллоновед-эксперт
Извиняюсь-не успел закончить сообщение и нажал на "отправить".-небольшие технические неполадки. Но продолжу: 3. Какова в реальности жгучесть используемого сырья? На вашем сайте указана жгучесть 3млн. Сковелей, кто-то заявлял о 1,5 млн. Сковелей. Как контролируется жгучесть сырья от партии к партии? 4. Не мешало бы улучшить качество распылителей- мне не единожды попадались экземпляры с болтающимся носиком. Качество сборки, скажем так, не на высоте. Некоторым пользователям попадались экземпляры с криво посаженными клапанами и распылителями. Не мешало бы и здесь малость подтянуться. 5. Неплохо было бы начать производить модели с другими типами распыла ирританта. Один из очень больших недостатков ШОКа-зависимость от встречного и бокового ветра. Тюмень с этим успешно борется- С и С-А варианты- обеспечивают попадание большого количества жидкого состава в цель. Плюс-данные варианты весьма дальнобойны и не уступают ТК65. 6. Хитон выпускает баллоны лишь с одним типом распыления. Возможно, я дублирую предыдующий раздед, но С или С-А варианты для меня предпочтительнее по причине того, что меньше отравляют воздух и менее подвержены атмосферным коллизиям. 7. Кто-то из Ганзовцев писал, что Хитон начал ставить на баллоны более мощные клапаны и распылители с увеличенной пропускной способностью. Насколько это изменит эффективную дальность распыления? Какого будет время, за которое опустошается баллон?(в секундах). Если кто-то может еще что-то добавить- пожалуйста. У меня, пожалуй, все.
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
24-4-2010 17:36
Баллоновед-эксперт
Originally posted by Alex_Zombi: Мне бы тоже было любопытно узнать о планируемой эволюции баллончика "ШОК". В нынешнем виде я его не куплю. 
Говорили об изменении внутренних параметров баллона. Также, вроде, начали ставить новые клапаны и распылители. Но давайте подождем ответов-видно будет!
|
|
Piroman
P.M.
|
2 Баллоновед-эксперт Нет объективного понятия жгучесть сырья, и SHU ни как не измеряется инструментальными методиками, это вообще атавизм, и условный показатель, его можно лишь примерно рассчитать исходя из содержания капсаициноидов, и нужен он лишь маркетологам. Объективно сейчас проводят хроматографию, институт токсикологии определяют два основных капсаициноида в составе: капсаицин и дигидрокапсаицин. Кроме того общее количество капсаициноидов в ОС стандартизируется (пищевой 6,6%, 10%, 20% и т.д.), и зависит от того, какой ОС они закупают у зарубежного поставщика. Хитон пишет про 3млн SHU, это должно означать 20%-ный ОС, но тут один человек цитировал данные заключения, из которых выходит, что в баллоне 10%-ный ОС, если, конечно, эти данные не устарели. Про пожелания Хитону тут уже была тема, они сказали что и так типа всё у них круто и зашибись, и что рассматривают лишь увеличение скорости выхода содержимого (правда, сказали, что дальность это не увеличит, значит, возможно, они и сопло-то менять не собираются), и то это они лишь рассматривали, а не обещали...
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
24-4-2010 21:25
Баллоновед-эксперт
Originally posted by Piroman: 2 Баллоновед-эксперт Нет объективного понятия жгучесть сырья, и SHU ни как не измеряется инструментальными методиками, это вообще атавизм, и условный показатель, его можно лишь примерно рассчитать исходя из содержания капсаициноидов, и нужен он лишь маркетологам. Объективно сейчас проводят хроматографию, институт токсикологии определяют два основных капсаициноида в составе: капсаицин и дигидрокапсаицин. Кроме того общее количество капсаициноидов в ОС стандартизируется (пищевой 6,6%, 10%, 20% и т.д.), и зависит от того, какой ОС они закупают у зарубежного поставщика. Хитон пишет про 3млн SHU, это должно означать 20%-ный ОС, но тут один человек цитировал данные заключения, из которых выходит, что в баллоне 10%-ный ОС, если, конечно, эти данные не устарели. Про пожелания Хитону тут уже была тема, они сказали что и так типа всё у них круто и зашибись, и что рассматривают лишь увеличение скорости выхода содержимого (правда, сказали, что дальность это не увеличит, значит, возможно, они и сопло-то менять не собираются), и то это они лишь рассматривали, а не обещали...
В принципе я согласен. Понятие "жгучесть", конечно, во многом условно. Однако, интересно, действительно ли у них 20% ОС, как они рекламируют себя.
|
|
Piroman
P.M.
|
Рекламируют они лишь некие 3млн SHU, 3000кг красного перца в каждом баллоне! (c) Хитон.  Клевер вон тоже обещали 11% и 2,5млн SHU, а потом на возмущённое послание ответили, что SHU понятие условное и методик его определения не существует.  Так что нас интересуют данные хим. анализа института токсикологии, а не заявления про три килотонны перца, о чём их и следует спросить.
|
|
Lavender
P.M.
|
Кстати, на сайте они так красиво пропагандируют "натурпродукт" - а почему бы не сделать и не протащить через сертификацию "смесевой" баллончик, содержащий максимальные дозы двух "натурпродуктов" - капсаицина и аллилизотиоцианата? Перчик с горчицей, что может быть лучше?
|
|
dark strannic
P.M.
|
25-4-2010 10:34
dark strannic
Странно. ШОК у нас стоит точно так как перцовка, ОП, НЖП и даже НРЗ(в одном магазине). Тут говорили о дальности, что ШОК зависит от ветра. Согласен. НО поясню. Сейчас ШОК идет 65мл НО ТАМ НАЛИТО ВСЕГО 25-30мл. Т.е слабый клапан позволяет сэкономить. Если сделать клапан как у ТК нужно наливать перца в 2 раза больше. Соответственно цена тоже увеличится. Кто его купит? Когда смесевая перцовка(20%) будет к примеру дешевле.
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
25-4-2010 10:46
Баллоновед-эксперт
Originally posted by Lavender: Кстати, на сайте они так красиво пропагандируют "натурпродукт" - а почему бы не сделать и не протащить через сертификацию "смесевой" баллончик, содержащий максимальные дозы двух "натурпродуктов" - капсаицина и аллилизотиоцианата? Перчик с горчицей, что может быть лучше? 
+1!
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
25-4-2010 10:49
Баллоновед-эксперт
Originally posted by Piroman: Рекламируют они лишь некие 3млн SHU, 3000кг красного перца в каждом баллоне! (c) Хитон. Клевер вон тоже обещали 11% и 2,5млн SHU, а потом на возмущённое послание ответили, что SHU понятие условное и методик его определения не существует. Так что нас интересуют данные хим. анализа института токсикологии, а не заявления про три килотонны перца, о чём их и следует спросить.
В КО, насколько знаю лиши 7%ОС жгучестью около 1млн. Сковелей. А что же все-таки в ШОКе? Интересно. И какое содержание жидкого состава в баллоне?
|
|
dark strannic
P.M.
|
25-4-2010 11:21
dark strannic
Нужно ШОК протестить. Голосуем. будет интереснее чем НРЗ например(она уже тестилась)
|
|
Piroman
P.M.
|
Originally posted by Lavender: Кстати, на сайте они так красиво пропагандируют "натурпродукт" - а почему бы не сделать и не протащить через сертификацию "смесевой" баллончик, содержащий максимальные дозы двух "натурпродуктов" - капсаицина и аллилизотиоцианата? Перчик с горчицей, что может быть лучше? 
Ага, и сертифицировать как острый соус! Я за! Пусть на продуктовый сегмент рынка уйдут, раз ГБ делать не умеют. Originally posted by dark strannic: Странно. ШОК у нас стоит точно так как перцовка, ОП, НЖП и даже НРЗ(в одном магазине). Тут говорили о дальности, что ШОК зависит от ветра. Согласен. НО поясню. Сейчас ШОК идет 65мл НО ТАМ НАЛИТО ВСЕГО 25-30мл. Т.е слабый клапан позволяет сэкономить. Если сделать клапан как у ТК нужно наливать перца в 2 раза больше. Соответственно цена тоже увеличится. Кто его купит? Когда смесевая перцовка(20%) будет к примеру дешевле.
Маркетинг, мля, а купят ло.. . непосвящённые люди (это ж ШОГ! Три килотонны ПЕРДЦА!  ).  Перца в 2 раза больше не налить, дозировка-то 1000мг. 25-30мл - если это не по ощущениям, а реально, то либо они чего-то недоливают, либо так и травят их баллоны, т.к. по их же данным с сайта выходит, что должно быть 50г состава (более 50мл). Originally posted by Баллоновед-эксперт: В КО, насколько знаю лиши 7%ОС жгучестью около 1млн. Сковелей. А что же все-таки в ШОКе? Интересно. И какое содержание жидкого состава в баллоне?
Шок: ж/с - 14г изопропанола, у них на сайте же написано. А вот 10%-ный или 20%-ный ОС - это вопрос. Впрочем, если и 20%-ный, то нах Шок нужен при наличии НЖП, П, и тем более НП. Тем более у ТК даже 25мл получше фигачит, а составы однозначно круче и габариты небольшие. Шок - атавизм, и ни чего с этим не поделать, и похоже, что их вполне устраивает успешно занятая ниша раскрученного ширпотреба.. . :sucks: Originally posted by dark strannic: Нужно ШОК протестить. Голосуем. будет интереснее чем НРЗ например(она уже тестилась)
Хреново она тестилась, а Шок всё равно ни в п.. . ни в красную армию. 
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
25-4-2010 12:06
Баллоновед-эксперт
Не, а все-таки интересно было бы испытать ШОК на себе, что я и сдедаю после предстоящих испытаний КУМов.  Посмотрим, как он себя покажет.
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
25-4-2010 12:13
Баллоновед-эксперт
Originally posted by dark strannic: Нужно ШОК протестить. Голосуем. будет интереснее чем НРЗ например(она уже тестилась)
По НРЗ статистика тоже не однозначна. Есть удачные случаи. Есть позорные провальные случаи, когда НРЗ схватывала с задержкой в 30 секунд. Так что здесь тоже не все гладко.
|
|
Piroman
P.M.
|
Originally posted by Баллоновед-эксперт: По НРЗ статистика тоже не однозначна. Есть удачные случаи. Есть позорные провальные случаи, когда НРЗ схватывала с задержкой в 30 секунд. Так что здесь тоже не все гладко. 
Если ни чего не пропустил, то был лишь один случай, где по описанию явно невнятно схватило (велосипедист vs прохожий), но подобные случаи есть и с другими признанными баллонами, с тем же ОП (не говоря уж про Фог), а статистики по НРЗ в целом ещё слишком мало, испытаний внятных пока тоже нет, с нормальным попаданием в открытые глаза и отснятых на видео.
|
|
Danger Diamant
P.M.
|
25-4-2010 12:40
Danger Diamant
Странные это отмазки про НРЗ.. . вон в соседней теме про Удар вывешенно испытание сегодня новых АКБС Трантул(CR) на добровольце.. . так его сразу схватило и скрутило.. . а с НРЗ так не происходит... Никто не оспаривает действия CR вопросы именно к Техкриму, что у них с НРЗ не так?
|
|
dark strannic
P.M.
|
25-4-2010 12:42
dark strannic
что у них с НРЗ не так?
Похоже не только с НРЗ.
|
|
Piroman
P.M.
|
Originally posted by Danger Diamant: Странные это отмазки про НРЗ.. . вон в соседней теме про Удар вывешенно испытание сегодня новых АКБС Трантул(CR) на добровольце.. . так его сразу схватило и скрутило.. . а с НРЗ так не происходит... Никто не оспаривает действия CR вопросы именно к Техкриму, что у них с НРЗ не так?
Всё у них так, состав в НРЗ злобный, в чём легко убедиться хотя бы на язык. А вот испытаний НРЗ нормальных не отснято (зато были неплохие отзывы других испытателей, но без видео), где было бы чёткое попадание в открытые глаза, а ждать от аэрозольника хорошего эффекта, когда делают короткий пшик с 1м аккурат по моргнувшим глазам, и не имеет смысла. Тем более, нельзя сравнивать аэрозольные модели ТК с К-УМ или БАМ по условиям применения. Да и любые испытания - частный случай, тем более когда испытывают разные баллоны и разные люди.
|
|
1UFO1
P.M.
|
Полный писец какой то.Баллоны те,баллоны се. Уважаемому директору ШОКа!: Сделайте нормальный струйный баллон как Sabre RED с эффективной дальностью применения 5 метров, навеской 10% (честных процентов) перца и сроком годности в 5 лет. Гелевый или пенный не суть. Или по аналогу Walther prosecur с такими же примерно выходными данными как у Sabre. Слабо? Тогда о чем говорить?
|
|
Piroman
P.M.
|
Originally posted by 1UFO1: Полный писец какой то.Баллоны те,баллоны се. Уважаемому директору ШОКа!: Сделайте нормальный струйный баллон как Sabre RED с эффективной дальностью применения 5 метров, навеской 10% (честных процентов) перца и сроком годности в 5 лет. Гелевый или пенный не суть. Или по аналогу Walther prosecur с такими же примерно выходными данными как у Sabre. Слабо? Тогда о чем говорить?
Нет смысла говорить о том, что не укладывается в действующие нормы. Но подтянись они хоть как-то до уровня ТК или ТА, так им, по ходу, нахрен не надо, продаётся и ладно, лишь бы прибыль была и бренд раскрученный, "пипл хавает", а кто там разберётся из покупателей, так какой это процент.. .
|
|
1UFO1
P.M.
|
Кстати да в хитоне, все делается по принципу "воняет, да и ладно"... Году в 2001-2002 возможно и злой баллон был, хотя не скорее воздух хорошо портил.. .
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
25-4-2010 15:59
Баллоновед-эксперт
Originally posted by Piroman:
Если ни чего не пропустил, то был лишь один случай, где по описанию явно невнятно схватило (велосипедист vs прохожий), но подобные случаи есть и с другими признанными баллонами, с тем же ОП (не говоря уж про Фог), а статистики по НРЗ в целом ещё слишком мало, испытаний внятных пока тоже нет, с нормальным попаданием в открытые глаза и отснятых на видео.
Не совсем. Например, по той же П статистика идет больше в плюс. НРЗ, видимо не оправдала возложенных на нее надежд. Да и к ОС у меня доверия больше, чем к МПК. А вообще, случаи отказов есть практически у всех баллонов, ФОГ не исключение.
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
25-4-2010 16:04
Баллоновед-эксперт
Originally posted by Danger Diamant: Странные это отмазки про НРЗ.. . вон в соседней теме про Удар вывешенно испытание сегодня новых АКБС Трантул(CR) на добровольце.. . так его сразу схватило и скрутило.. . а с НРЗ так не происходит... Никто не оспаривает действия CR вопросы именно к Техкриму, что у них с НРЗ не так?
Многие знают, как ТК делает, например газовые патроны- лучше доверить свою безопасность куску арматуры, чем этим "патронам". Да и не может, на мой взгляд МПК быть мощнее ОС.
|
|
Piroman
P.M.
|
Originally posted by 1UFO1: Кстати да в хитоне, все делается по принципу "воняет, да и ладно"... Году в 2001-2002 возможно и злой баллон был, хотя не скорее воздух хорошо портил...
Насколько я знаю 6%-ный Шок выпускался до 99г, вроде. Originally posted by Баллоновед-эксперт: Не совсем. Например, по той же П статистика идет больше в плюс. НРЗ, видимо не оправдала возложенных на нее надежд. Да и к ОС у меня доверия больше, чем к МПК. А вообще, случаи отказов есть практически у всех баллонов, ФОГ не исключение. 
Так по НРЗ совсем мало статистики, но в основном всё штатно сработало, разве что не очень эффектно, в этом плане, может, и не оправдала надежд. Originally posted by Баллоновед-эксперт: Многие знают, как ТК делает, например газовые патроны- лучше доверить свою безопасность куску арматуры, чем этим "патронам".
Потроны у них разные, зависит от калибра и партий, есть очень удачные, и отрава, в принципе, всегда хорошая, вот с навесками пороха не всегда ровно. Originally posted by Баллоновед-эксперт: Да и не может, на мой взгляд МПК быть мощнее ОС.
Смотря какой ОС, хотя, конечно, у ОС в любом случае есть свои плюсы. Эх, вот сделали бы CR+OC.. .
|
|
Kilo 1.1
P.M.
|
Коллеги ,давайте сформируем список вопросов для директора Хитона. на которые он готов ответить.
Когда они порвут рынок ядреным струйником по типу Джета? Это их шанс... .
|
|
Piroman
P.M.
|
При наших нормах в объёме 65мл вряд ли есть перспектива чего-то лучшего, чем НПС, разве что бошку попроще = подешевле. Единственный перспективный путь развития струйников в нашей стране, имхо, создание девайса на сменных картриджах 25-30мл, но на консервативный Хитон я бы тут даже не надеялся...
|
|
Kilo 1.1
P.M.
|
... разве что бошку попроще = подешевле...
Вот именно... . Отказ ТК от оригинальной дибильной идеи интегрированного в ГБ фонаря и порождение Хитоном на свет божий нормального струйника - одинаково маловероятные события.. . Но одинаково правильные.
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
25-4-2010 19:41
Баллоновед-эксперт
Originally posted by Piroman: При наших нормах в объёме 65мл вряд ли перспектива чего-то лучшего, чем НПС, разве что бошку попроще = подешевле. Единственный перспективный путь развития струйников в нашей стране, имхо, создание девайса на сменных картриджах 25-30мл, но на консервативный Хитон я бы тут даже не надеялся...
Данные "нормы" пролоббировал сам ТК под себя через Минздрав. Именно по иннициативе ТК было введено совершенно ненужное и неоправданное ограничение- 1000 мг. ОС. ТК в то время ОС-содержащие баллоны вообще не делал и, видимо, даже и не думал делать. Минздраву были нужны эти ограничения, потому что было много случаев баловства в школах с ШОКом, и они решили "спустить собаку" на производителей ГБ. Ничего лучшего придумать, видимо, не смогли. Не был учтен мировой опыт и здравый смысл вообще. ТК были нужны эти нормы затем, чтобы прижать к стенке конкурентов, производящих перцовые баллоны. Мнение ТА и Хитона никто не спросил и их позицию не учел. ТК заботился не о "благополучии" школьников, а сугубо о своем рынке сбыта, который в то время весьма активно занимал Хитон, которого надо было как-то прижать. И тк добился своего-Хитону пришлось менять состав ШОКа.
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
25-4-2010 19:55
Баллоновед-эксперт
Originally posted by 1UFO1: Кстати да в хитоне, все делается по принципу "воняет, да и ладно"... Году в 2001-2002 возможно и злой баллон был, хотя не скорее воздух хорошо портил...
У ШОКа и сейчас состав не самый плохой, хотя и по эффективности не дотягивает, например, до КУМа. Воздух он, конечно травит неимоверно, что является существенным недостатком данного девайса. 6% ШОК выпускался до 01.04.99. Затем по иннициативе ТК в ГОСТ было внесено их дополнение, ограничивающее содержание ОС до 1000 мг. на баллон. Расчет ТК не секрет для меня-ослабить позиции Хитона на отечественном рынке ГБ. В то время Хитон был практически единственным конкурентом ТК и лишь усиливал свои позиции. ТК смириться с этим не мог.
|
|
Piroman
P.M.
|
2 Баллоновед-эксперт: И какие у тебя есть данные причастности к этим событиям ТК? Откуда ты это вообще взял, из постов кумотроля?  ТК в минздраве не сидят, да и не выйграли они абсолютно ни чего от этого в плане конкуренции. Напротив, когда ТК начал производство перцовых ГБ и борьбу с минздравом за 60мг CR я спросил насчёт возможности увеличения дозировки ОС, Гринберг ответил, что по их мнению ограничение действительно неоправданное, но сослался на то, что в своё время Минздрав проигнорировал все аргументы производителей и мнение токсикологов, решив ограничить содержание ОС до 1000мг (возможно, что из-за шумихи в школах). Originally posted by Баллоновед-эксперт: У ШОКа и сейчас состав не самый плохой, хотя и по эффективности не дотягивает, например, до КУМа.
Не самый плохой, но даже если там 20%-ный ОС, то он всё равно не лучше по составу НЖП-65. А К-УМ выигрывает не составом, по ходу, а распылением.
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
25-4-2010 20:09
Баллоновед-эксперт
Нет смысла говорить о том, что не укладывается в действующие нормы. Но подтянись они хоть как-то до уровня ТК или ТА, так им, по ходу, нахрен не надо, продаётся и ладно, лишь бы прибыль была и бренд раскрученный, "пипл хавает", а кто там разберётся из покупателей, так какой это процент...
Про эти самые злополучные "нормы" все итак известно. А покупатели же берут ШОК по нескольким причинам: 1. Во многих магазинах кроме ШОКа ничего нет, т.е. либо ты берешь ШОК, либо ты не берешь ничто. 2. ШОК- хорошо раскрученная товарная марка, известная многим. 3. Во многих магазинах советуют именно ШОК, а не что-либо другое. На Ганзе это неоднократно обсуждалось. 4. Хитон создал очень обширную дилерскую сеть, эффективно действующую. 5. Во многих магазинах ШОК есть всегда, а с другими баллонами бывают перебои. 6. ШОК имеет доступную цену- у нас он стОит 150 р. Стоимость ТК от 200 р. и выше. Может, я что-то упустил.
|
|
Баллоновед-эксперт
P.M.
|
25-4-2010 20:30
Баллоновед-эксперт
[QUOTE]Originally posted by Piroman: [B]2 Баллоновед-эксперт: И какие у тебя есть данные причастности к этим событиям ТК? Откуда ты это вообще взял, из постов кумотроля?  ТК в минздраве не сидят, да и не выйграли они абсолютно ни чего от этого в плане конкуренции. Напротив, когда ТК начал производство перцовых ГБ и борьбу с минздравом за 60мг CR я спросил насчёт возможности увеличения дозировки ОС, Гринберг ответил, что по их мнению ограничение действительно неоправданное, но сослался на то, что в своё время Минздрав проигнорировал все аргументы производителей и мнение токсикологов, решив ограничить содержание ОС до 1000мг (возможно, что из-за шумихи в школах). Я сразу сказал, что в то время ТК не делал перцовых баллонов. Минздрав же был обеспокоен случаями массовых отравлений школьников. И решил искать "крайних". И "нашел их"- таковым стал Хитон. ТК воспользовался ситуацией и пролоббировал эти нормы через Минзрав. Норма в 1000 мг.ОС появилась именно после вмешательства ТК. Тк составлях ГОСТ совместно с Минздравом с учетом его требований. Насколько знаю, норм Минздрава на баллоны до приказа Голиковой как отдельный документ не было- были лищь в составе ГОСТа. На содержание ГОСТа повлиять мог лишь ТК, и он воспользовался ситуацией в своих корыстных целях. Были ли ТК в то время выгодны данные нормы на ОС?- да, были. Ибо он не делал ОС-содержащих баллонов. И был хороший шанс прищемить конкурентов, что и было сделано.
|
|
Piroman
P.M.
|
2 Баллоновед-эксперт Чего и кому известно, можно поподробнее? Хотелось бы доказательства о причастности ТК, а то похоже на клевету-троллинг. К тому же я не вижу в чём была выгода для ТК, ну урезали нормы для перца, так на конкуренцию это ни как не повлияло, т.к. % потребителей, вникающих в подобные тонкости исчезающе мал (тем более тогда и инет-то не был особо актуален) и далеко не реальная эффективность решает в вопросах продвижения ГБ на нашем рынке. О причинах популярности Шок-а, ну, в принципе согласен, кроме того со слов того же Гринберга магазинам выгодно закупать более дешёвые ГБ, т.к. можно больше сделать наценку не отпугнув покупателя, вот и закупают охотно Шок да ЖП, у нас этот Шок вообще по 240р вон в одном из центральных магазинов, и ТК они не завозят. Из 5 магазинов Шок есть везде, ТК только в 2, и в одном это исключительно ЖП. Правда, у нас нет прямых поставок ТК из-за расценок на спецсвязь, потому ТК с этой ситуаций что-то сложно сделать, хотя они мою жалобу приняли ко вниманию и пообещали по возможности что-то решить. Originally posted by Баллоновед-эксперт: [QUOTE]Originally posted by Piroman: [B]ТК воспользовался ситуацией и пролоббировал эти нормы через Минзрав. Норма в 1000 мг.ОС появилась именно после вмешательства ТК. Тк составлях ГОСТ совместно с Минздравом с учетом его требований. Насколько знаю, норм Минздрава на баллоны до приказа Голиковой как отдельный документ не было- были лищь в составе ГОСТа. На содержание ГОСТа повлиять мог лишь ТК, и он воспользовался ситуацией в своих корыстных целях. Были ли ТК в то время выгодны данные нормы на ОС?- да, были. Ибо он не делал ОС-содержащих баллонов. И был хороший шанс прищемить конкурентов, что и было сделано. 
В том ГОСТе 1996г были уже всё дозировки, не знаю точно когда минздраву стукнуло в голову вписать в нормы ограничение 1000мг ОС, т.к. до 99г Шок ещё был 6%-ный. А приказ N 583н 13.11.2008г за подписью Т. Голиковой ограничения на дозировку ОС не менял, а лишь увеличили дозировку CR до 60мг, за что и воевал с ними ТК.
|
|
|