ups
P.M.
|

11-1-2007 23:21
ups
че за иритант СН???вычитал про него на сайте "Лаборатории прикладной химии".че это такое? прошу не путать его с CN.про него там тоже указанно.сказанно что военные разработки и о нем мало известно.
|
|
Борян
P.M.
|
Клиника отравления: При воздействии на кожу вызывает сильную боль и покраснение, напоминающие ожог I-II степени, как в виде жидкости, так и при воздействии паров. Раздражает глаза и дыхательные пути слабее, чем другие ирританты. ------ CH безопасен, не обладает мутагенным и канцерогенным действием, не влияет на внутренние органы и кроветворную систему. Не вызывает долговременных поражений глаз и дыхательных путей. Главным недостатком CH является его химическая нестабильность и достаточно сложный и дорогостоящий синтез, не позволяющий получить чистый продукт. Одежда и противогаз не защищают от действия CH. Через 15 мин пребывания в зоне поражения (концентрация CH - 100 мг/м3), испытуемые ощущали сильное жжение под мышками, в паху и на потных участках тела. Через 20 мин боль стала невыносимой и им пришлось спешно покинуть зараженный участок. На свежем воздухе действие CH прекратилось через 20 мин, а через 1 час исчезло и покраснение кожи.
|
|
Rexby
P.M.
|

12-1-2007 06:35
Rexby
|
|
MNK
P.M.
|
Думаю, что по нескольким причинам: "Главным недостатком CH является его химическая нестабильность и достаточно сложный и дорогостоящий синтез, не позволяющий получить чистый продукт." "Раздражает глаза и дыхательные пути слабее, чем другие ирританты." "Одежда и противогаз не защищают от действия CH." - А это вообще каюк! Минздрав низачто не разрешит! Формула тут: nonkill.front.ru
|
|
Piroman
P.M.
|
Да, профиль у него несколько не тот. Главным образом на кожу действует, и в виде испарений в т.ч.
|
|
ups
P.M.
|
Мдя... плохо  ... если бы его в смеси с CR и OC заправляли,то гопов в наших пост-Советских странах было бы намного меньше!
|
|
Piroman
P.M.
|
Да, смеси это интересно. В военной литературе есть данные, что он повышает проницаемость кожы для других ОВ. Может, и не только кожи, но и других биологических оболочек.
|
|
MNK
P.M.
|
Еслиб увеличили навеску CR до 60-80мг. на баллон, было-бы вполне эффективно и без добавления других ОВ.  Только вот у нас больше заботятся о гопниках!  Приводят аргументы в стиле: "А если школьники в школе распылят, а если в метро кто схулиганит, и т.п." Так не продавайте детям! Ужесточите ответственность для "шутников" (распылил из хулиганских побуждений-заплати штраф тысяч 10-15), думаю, шутников поубавится в разы..
|
|
ups
P.M.
|
было бы неплохо если бы появились такие баллоны.хотяб для СМ.
|
|
Piroman
P.M.
|
Вряд ли ЛПХ собирается такие баллончики делать, CH был бы более актуален для разгона массовых беспорядков и т.п. А для баллонов и CR хватает.
|
|
ups
P.M.
|
вот мне CR,к примеру,в полне хватило,при тесте Кобры-1н
|
|
Rexby
P.M.
|
Originally posted by ups: было бы неплохо если бы появились такие баллоны.хотяб для СМ.
А что толку для простых граждан? Лучше бы концентрацию СR разрешили бы увеличить в гражданских баллонах.
|
|
ups
P.M.
|
Originally posted by Rexby: А что толку для простых граждан? Лучше бы концентрацию СR разрешили бы увеличить в гражданских баллонах.
у нас концентрации хватает(от 80 до 120 мг,в зависимости от размера и типа баллона),только этот CR без МПК идет.
|
|
MNK
P.M.
|
Originally posted by ups: у нас концентрации хватает(от 80 до 120 мг,в зависимости от размера и типа баллона),только этот CR без МПК идет. 
Да он и без МПК хорош! Просто у нас в РФ идиотское ограничение, не более 0.02г. CR на баллон.. Даже если баллон-100мл.! Урроды! Вот и приходится подмешивать разное гавно, типа МПК, чтоб хоть как-то усилить.
|
|
Mondor
P.M.
|
"Отмечено полное исчезновение признаков отравления через 15 мин, а слезотечение прекращалось уже через несколько минут после экспозиции." Ну вот и нафига такое? Я бы предпочел CR (только где взять патроны с ним... ) - много боли, "долгоиграющий", "безопасный"; и две недели после применения любой поход в душ будет доставлять массу удовольствия.
|
|
Rexby
P.M.
|
А что, в Латвии нет УДАРа и баллонов с CR?
|
|
Mondor
P.M.
|
Искал. Говорят, что где-то проскакивали, но в Риге я лично не видел ни его самого, ни БАМов к нему. Там, где обычно покупаю подобные вещи, объяснили, что их нет и не будет - мол, "цена не соответствует качеству". Выяснилось, что стоит УДАР дороже чем газовый миник (около ста долларов против 70), но мне как раз и нужно было вооружить девушку, страдающую ганофобией. Думал было заказать в России, но решил, что наврядли мне его вышлют. Оружие! Есть в Новосибирске завод где делают 9мм патроны с CR, только вот контактные данные недействительны. Да и опять же, фиг вышлют. А такие производители как Umarex, Wadie (не к ночи будет помянут) и остальные CR не выпускают.. .
|
|
prutula
P.M.
|
Originally posted by Mondor:
Выяснилось, что стоит УДАР дороже чем газовый миник (около ста долларов против 70), но мне как раз и нужно было вооружить девушку, страдающую ганофобией.
Ух ты. А в России УДАР по 20 евро... И обратите внимание на то, что рукоятка УДАРа довольно широкая. Если у девушки маленькая ладошка, ей будет неудобно держать и стрелять.
|
|
MNK
P.M.
|
Originally posted by prutula: И обратите внимание на то, что рукоятка УДАРа довольно широкая. Если у девушки маленькая ладошка, ей будет неудобно держать и стрелять.
Есть ещё УДАР-М. Он поуже.
|
|
M@DnE$$
P.M.
|
Originally posted by prutula: ... Если у девушки маленькая ладошка, ей будет неудобно держать и стрелять.
Может эффективно вести стрельбу! Проверено! Неудобно, но стрелять может не хуже мужлана с агроменной ладонью!
|
|
prutula
P.M.
|
Ну, я утверждал про неудобство со слов одной девушки, у которой действительно миниатюрная ладошка. Пришлось вручить KO JET, поскольку в машине ей более удобно его хоть с правой, хоть с левой руки применять(УДАР для водительского места не приспособлен, ибо он для правшей).
|
|
Piroman
P.M.
|
Originally posted by Mondor: .. . Я бы предпочел CR (только где взять патроны с ним... ) ...
Для газгана приличных патронов с CR - пока нет, насколько я знаю.
|
|
|