Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Поделитесь опытом, покупкой ножей за границей.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Belozersev
P.M.
24-12-2011 15:32 Belozersev
Есть непреодолимое желание притащить нож с зарубежной поездки.
Поделитесь опытом, где покупали ножи. Сложно найти нормальные качественные ножи?
alex9635
P.M.
24-12-2011 18:26 alex9635
Originally posted by Belozersev:

с зарубежной поездки

А Вы в какую страну собираетесь?
Belozersev
P.M.
24-12-2011 18:55 Belozersev
Таилант, италия. Но интересует любая, т.к. планирую часто туда наведываться. Да и другим я думаю будет интересно.

alex9635
P.M.
24-12-2011 19:41 alex9635
Я могу только дать информацию по Японии.
Часть адресов можно найти здесь:
yayasyumyums.blogspot.com
можно даже подробнее с адресами на карте Google.
В Японии имеет смысл искать и покупать. Не все можно купить через интернет. Часть компаний вообще не продает через интернет, а часть , как например
Aritsugu - Tsukiji, только для внутреннего рынка.
Что касается Европы мне кажется у них нет ничего интересного. Типичное производство на автоматизированных линиях. Как то не вдохновляет. Хотя, если Вы любитель бритв, то в Италии есть мастер Mastro Livi.
theshaveden.com
Про Тайланд не знаю.
Belozersev
P.M.
24-12-2011 19:46 Belozersev
В Таиланде хочу найти самодельные ножи местных мастеров.. . по крайней мере надеюсь на это
alex9635
P.M.
24-12-2011 20:22 alex9635
Originally posted by Belozersev:

В Таиланде хочу найти самодельные ножи местных мастеров.. . по крайней мере надеюсь на это

Вот нашел
http://www.thailandcustomknife.com/
Очень даже не плохо. Похоже в Тайланде действительно можно найти интересные ножи.
Belozersev
P.M.
24-12-2011 20:28 Belozersev
Спасибо! Интересно у них цена в баксах? Если в Батах то это примерно 1:1 с рублем и тогда нереальная холява... . а если баксы то ножи по 100ке очень даже неплохи!
Все увидел, доставка в баксах значит и цена в них.

andersen98
P.M.
25-12-2011 00:11 andersen98
Камрады! Друзья летят в Токио в январе по своим делам, в т.ч. хотят купить порядочные ножи (в разумных пределах))), может посоветуете магазин.
alex9635
P.M.
25-12-2011 11:05 alex9635
Originally posted by andersen98:

Камрады! Друзья летят в Токио в январе по своим делам, в т.ч. хотят купить порядочные ножи (в разумных пределах))), может посоветуете магазин.

maps.google.ru
Токийский рыбный рынок Tsukiji. Пять очень известных в Японии производителя ножей: Aritsugu, Sugimoto, Masamoto, Azuma Minamoto No Masahisa и Nenohi.
Выбор очень большой, поэтому рекомендую заранее ознакомиться с ассортиментом на интернет сайтах.

andersen98
P.M.
25-12-2011 12:34 andersen98
Originally posted by alex9635:

maps.google.ru
Токийский рыбный рынок Tsukiji. Пять очень известных в Японии производителя ножей: Aritsugu, Sugimoto, Masamoto, Azuma Minamoto No Masahisa и Nenohi.
Выбор очень большой, поэтому рекомендую заранее ознакомиться с ассортиментом на интернет сайтах.

Спасибо!

timoha83
P.M.
25-12-2011 15:59 timoha83
Интересно, а почему в большинстве своем японские сайты по продаже ножей такие бедные на описание самих ножей, ни толщины обуха, ни ширины лезвия у пятки, да вообще скудное описание ни говоря уже о фото, на котором видно сведение ножа.
buckle-knife
P.M.
7-11-2012 16:16 buckle-knife
Есть ли в каком-нибудь законе запрет на пересылку посылкой скрытого ножа?
Заказал на amazon 70мм нож в пряжке. Сейчас стремаюсь - дойдет не дойдет.
Якушин
P.M.
7-11-2012 21:40 Якушин
скрытого ножа

70мм нож в пряжке

Это чего за кухонник 7 см. да еще и в пряжке?
И где крепить эту пряжку на фартуке? Подскажите пожалуйста.

Clayshooter
P.M.
7-11-2012 23:14 Clayshooter
скрытого ножа?

А что такое скрытый нож кухонный?
Я бы не стал запрещать такие ))))
А ими можно скрыто готовить?

Якушин
P.M.
8-11-2012 10:11 Якушин
А ими можно скрыто готовить?

Ааа, я понял, это секретный нож японского поварского спецназа.
alex9635
P.M.
8-11-2012 16:12 alex9635
Originally posted by buckle-knife:

70мм нож

С юридической точки зрения все витиевато. Можете почитать:
http://body03.narod.ru/st/edin7.htm
А на практике как повезет. Мне и обычный кухонный нож заворачивали. Со второй попытки прошел. Только странно, что amazon посылает нам такие предметы. Раньше они далеко не все предметы посылали в Россию. Я у них только книги сумел купить.
buckle-knife
P.M.
8-11-2012 17:48 buckle-knife
alex9635, Я заказал через myus.com
alex9635
P.M.
8-11-2012 20:27 alex9635
Originally posted by buckle-knife:

нож в пряжке

Тут еще многое зависит от того, что написать в описание товара. Если будет написано просто "ремень", то вряд ли будут вникать в подробности пряжки - может это элемент декора. А если будет присутствовать в названии слово "нож", тогда уже другое дело. Но, скорее всего, длина до 90 мм сыграет основную роль и товар пройдет.
Якушин
P.M.
10-11-2012 21:31 Якушин
Тут еще многое зависит

Тут еще многое зависит, где рассуждать об ентом.
Если человек возобнил себя нинзей, то это в ножевой бой или спец инструмент, ему там разъяснят, как такие ножуки пересылаются.
Нехрен засорять кухонную ветку скрытыми в фартуке ножуками.

pepa.s
P.M.
11-11-2012 02:38 pepa.s
Нехрен засорять кухонную ветку скрытыми в фартуке ножуками.

+

sentai
P.M.
11-11-2012 18:46 sentai
В 8-9 классе я бы за buckle-knife <Родину бы продал>, правда в 80-х такие приколы только в фильмах были. Вот она жизнь, раньше мечтал о таких побрякушках, бабла не было, да и возможностей, а сейчас и бабло есть и возможности, да интереса нет. А зачем вам заказывать? На ВДНХ, первое здание от центрального входа, с левой стороны есть магазин, для, блин , даже не знаю для кого, короче там продаются интересные вещи для хард-рока, у этих ребят можно купить ВСЁ. Мы с женой зашли туда случайно, погреться. А там, мечта моей молодости, ремни с шипами, браслеты, кольца, плакаты, даже солдатские противогазы. Ребята там прикольные, все в тату, в серьгах, как продавцы, очень грамотные менеджеры. Дерзайте.

Якушин
P.M.
11-11-2012 19:26 Якушин
А там, мечта моей молодости, ремни с шипами, браслеты, кольца, плакаты, даже солдатские противогазы. Ребята там прикольные, все в тату, в серьгах, как продавцы, очень грамотные менеджеры. Дерзайте.

Был там недавно. Куртку себе хотел купить. Правда размера не оказалось
А за браслет с шипами, в 1985 году, был доставлен в 39-е отделение милиции. Протокольчик составили как за ХО.
Веселые были времена.

sentai
P.M.
11-11-2012 22:57 sentai
А я, в 87-ом купил пояс (ремень) за 12 рублей, пулеметная лента от ПК с гильзами, застегивался на патрон, + к этому браслет с шипами 4-х полосный за 20 рублей, был неотразим. Не долго, я радовался, в Сокольниках (кстати, недавно был на <Клинке> и проходил злосчастное место) любера жестоко обули и лицо помяли, а вот если бы у меня был бы buckle-knife .... . (наверное, и его бы отобрали).
sentai
P.M.
11-11-2012 23:05 sentai
Кстати, в этом магазине есть бляхи в виде кастета, возможно и buckle-knife.
Якушин
P.M.
12-11-2012 08:40 Якушин
любера жестоко обули и лицо помяли

Ну у меня чуток другие воспоминания о людях в клетчатых штанах. Я родился и рос в Перово, рядом с ж.д. станцией. И мы встречали их уже на платформе.
Поэтому господа обычно ехали в Москву на Рязанской электричке. Единственной проходящей Перово без остановки.
А о кастетах мы и не мечтали, обычно использовался большой болт с гайкой, или барашек от кранбуксы.
2Тень.
Успокойся, надо нашему мальчику сказать спасибо. Ведь вот какие ностальгические вещи вспоминаются.
Ведь они сейчас об этом даже и не подумают.
Вот встретил недавно современного дембеля. Таки всё на нем покупное. Даже галуны и то не соизволил сам сплести. Не говоря ух о нашивках и прочей атрибутике настоящего дембеля. Сейчас даже дембельские альбомы электронные стали.
Грустно все это
Я уже писал, что в специализированных топиках мой вопрос удалили.

Мальчик, таки, это должно было заставить подумать.
Али думалка не работает?
хамы и невротики.

Ну то что я хам, я и без вас, молодой человек, знаю. Но вот нервными расстройствами не страдаю, даже справка у меня есть.
но я больше не буду читать ваши хамские сообщения..

Ух как страшно. Аж боюсь.

В общем подведу итог. Тролль добился своего, расшевилил нашу тихую, спокойную, поварскую (не побоюсь этого слова) компанию.

Whip
P.M.
12-11-2012 08:45 Whip
Угу. На безрыбье и нуб - троль. "Высокие отношения!" (с)
тень
P.M.
12-11-2012 09:48 тень
2Тень.
Успокойся,

Да я и не волнуюсь-так,ворчу для порядка.
Заодно и нуба подзадориваю-типа пЕшЫ ЫсчО.

sentai
P.M.
12-11-2012 10:03 sentai
Originally posted by Якушин:

обычно использовался большой болт с гайкой, или барашек от кранбуксы

Да, да, да. Добавлю ещё велосипедную цепь, страшное оружие, можно на руку намотать или как нагайкой работать.
paradox
P.M.
12-11-2012 22:51 paradox
хороший выбор кухонных ножей- и не только кухонных- по почти оптовым ценам был вот здесь-
messer-gabel-scherenmarkt.de

и почти 100%- действительно золинген, а не "золинген"
и помещение историческое

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям