Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Нож это резать. А рубить чем? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож это резать. А рубить чем?

subjag
P.M.
28-3-2011 12:09 subjag
С ножами все понятно.
Но иногда нужно и порубить что-нибудь.
Чем это предпочитают делать местные гуру?
Chinese Cleaver 4-6 мм или просто топориком? Тогда каким?
Отпишитесь, кто чем пользуется.

Laifische
P.M.
28-3-2011 14:01 Laifische
На всякий противопожарный в самом глубоком ящике валяется какой-то доперестроечный дешевый топорик с пластмассовой рукоятью. Крайний раз использовался год назад, когда нужно было задний мост барана раздербанить.
Я его никогда не точил, и не собираюсь, ибо бесперспективно.
Есть из старых запасов что-то типа Чайниз кливера от "Труд". Вот его содержу в более-менее приемлемом состоянии - иногда годится. Преимущественно на кролика.
dm_roman
P.M.
28-3-2011 14:06 dm_roman
топором за 200 рублей хорошо сведеным
у меня таких штуки три валяется по квартире
Квик
P.M.
28-3-2011 14:12 Квик
Originally posted by subjag:

Chinese Cleaver 4-6 мм или просто топориком?


дык это тоже вроде как нож.

Мясо обычно режу ножом. Трубчатые кости хорошо поддаются обуху-"пилке" типа охотничьего златоуста. В крайних случаях фискаровский топорик.
По рёбрам очень эффективно дэбой. Кончиком (кстати о нём) протыкаешь ребра, потом на изгиб ломаются легко. Рёбра молодых барашков режутся.

Laifische
P.M.
28-3-2011 16:26 Laifische
Кончиком (кстати о нём) протыкаешь ребра, потом на изгиб ломаются легко.

Эээээ... . Хорошо бы картинку или фото сюда подвесить. Может есть в наличии?
Для меня всегда было загадкой - как это делается ножом?
Квик
P.M.
28-3-2011 16:49 Квик
Фото нет. Попробую объяснить. Кладём грудинку (баранью, например) на доску внуренней стороной рёбер вверх и от конца ребра делаем дебой (или другим тяжёлым ножом) проколы. По одному на ребро примерно на одном уровне. Потом сдвигаем грудинку так, чтобы проколы были на краю доски и надламываем часть ребра. потом этим-же ножом обрезаем мясо. Грубо говоря, проколом вы ослабляете ребро и намечаете место излома.
Сергей_П
P.M.
29-3-2011 00:16 Сергей_П
Originally posted by dm_roman:

у меня таких штуки три валяется по квартире


Три топора валяющиеся по квартире? Раньше там Раскольников не жил?
Сергей_П
P.M.
29-3-2011 00:23 Сергей_П
Когда то у меня был советский маленький топорик с алюминиевой рукоятью и обухом для отбивания мяса. Может и сейчас где то валяется. Потом появился профсекач из сандвика (Кажется "Кигест"). Но использовался мало. Туш я не покупаю, а для остального достаточно двух ножей для обвалки. Сейчас вообще одного хватает.
maple27
P.M.
29-3-2011 07:15 maple27
/
maple27
P.M.
29-3-2011 07:16 maple27
/вот
click for enlarge 705 X 1023 544,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768   1,0 Mb picture
click for enlarge 1024 X 768   1,1 Mb picture
click for enlarge 768 X 1024   1,0 Mb picture
Laifische
P.M.
29-3-2011 10:53 Laifische
/вот

Да это прям фото из квартиры маньяка-профессионала!
maple27
P.M.
29-3-2011 11:16 maple27
Originally posted by Laifische:

Да это прям фото из квартиры маньяка-профессионала!


Это из арсенала проф. повара
И аватарка у него соответствующая

Кое что еще из его личных вещей
click for enlarge 1024 X 768 762,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  1,3 Mb picture
click for enlarge 640 X 480 486,8 Kb picture

Zoroff
P.M.
29-3-2011 18:19 Zoroff
В недавно вышедшем фильме Центурион (там где Куриленко далеко не во всей красе)) один из персонажей (повар) подобный топорик как метательный лихо использовал
Rus-s
P.M.
6-4-2011 21:33 Rus-s
А я хочу попробовать 14 дюймовыми Трамонтинами(мачете) фарш рубить. Кто что скажет?
ЗлХ
P.M.
7-4-2011 11:27 ЗлХ
2 Rus-s

Скажет что ты маньячина и не лечишься.

Было дело недавно.
Приехали на дачу, мясо закуплено заранее - мангал прогрели - хвать, а где мясо?!
А мясо в морозилке...
Карочь обычным плотницким топором порубил на мелкие куски льдышку, засунул в пакеты гермитишно, и покидал в горячуюю воду.
Думаю цай-дао тоже бы справился. Но и топором - норм.

Rus-s
P.M.
7-4-2011 11:46 Rus-s
Скажет что ты маньячина и не лечишься.
Посмеялся. Топорик мне тяжелый приглянулся, кости перерубать, но такой доску расколет боюсь а мачетину в руке подержал, само движение опробовал, в масть мне кажеться, хотя конечно и шефами можно рубить, но кайф(баланс) не тот.
Карочь обычным плотницким топором
У меня таежный топор небольшой, в лесу, удобен а кости пререрубать не очень удобно им, да и жалко его.

fkbr
P.M.
7-4-2011 12:16 fkbr
Originally posted by Rus-s:
Топорик мне тяжелый приглянулся, кости перерубать, но такой доску расколет боюсь а мачетину в руке подержал, само движение опробовал, в масть мне кажеться, хотя конечно и шефами можно рубить, но кайф(баланс) не тот.
на кости мачетина замнётся.
Rus-s
P.M.
7-4-2011 12:24 Rus-s
на кости мачетина замнётся.
Так кто же ей кости рубить будет, только мясо на фарш.
fkbr
P.M.
7-4-2011 12:38 fkbr
Originally posted by Rus-s:
Так кто же ей кости рубить будет,..
а я знаю, вот кто то писал

Originally posted by Rus-s:
Топорик мне тяжелый приглянулся, кости перерубать, но такой доску расколет боюсь а мачетину в руке подержал, само движение опробовал, в масть мне кажеться, хотя конечно и шефами можно рубить, но кайф(баланс) не тот.

Rus-s
P.M.
7-4-2011 13:13 Rus-s
Топориком(мне тяжелый приглянулся с толстым обухом, для фарша не совсем то, как мне кажеться) тушку-полтушки разделать, мачетами фаршик порубить.

ЗлХ
P.M.
7-4-2011 13:58 ЗлХ
Тада мачеты нада брать 30 см, и таво, переспускать их точить с подводом в 40 и травить.
Ежели оно стоит такого гемороя - то чамуб нет?
Сам было такое, брал дяшовые мачетки и всякую непотребщину с них перетачивал, мозга в сторону кухни посмотреть правда не хватило.
Сталь кста на трамонтинках оказалась гораздо выше моих ожиданиев, вполне приличная.
Rus-s
P.M.
7-4-2011 14:11 Rus-s
Спасибо за совет, но пока опыта нет что бы этим заниматься, я же таки начинающий мясоруб и ножелюб) Да и с металлом не очень дружу.

ЗлХ
P.M.
7-4-2011 14:27 ЗлХ
Ну ежели москвочь, то за адское количество бабла и внятные эскизы - чаво хочется, у меня может быть даже что-нибудь получится.

Благо какой никакой опыт перепиливания есть.

3099243.jpg

От например.

Rus-s
P.M.
7-4-2011 14:53 Rus-s
От например.
Что то тантоидное? Добротно сделано.
Ну ежели москвочь
Мааасквичь.
ЗлХ
P.M.
7-4-2011 15:15 ЗлХ
Це ВН танта жутко перепиленная моими кривульками на первом попавшемся лентошлифовальном.
По совместительству Урбансорд мк1. В настоящий момент существует ажно в двух экземплярах на бескрайних просторах Необъятной.
Rus-s
P.M.
7-4-2011 15:40 Rus-s
В машине хорошо возить на всякий случай, приятель огромный советский кухонник(или как там его, на овощебазах им капусту рубили/очищали) возил, ужос.
ЗлХ
P.M.
7-4-2011 15:51 ЗлХ
Скатываемся от темы.
Мачеты фаршеватели запиливать бум?
Якушин
P.M.
7-4-2011 19:48 Якушин
Скатываемся от темы.
Мачеты фаршеватели запиливать бум?

Бум,бум
Rus-s
P.M.
7-4-2011 20:41 Rus-s
Мачеты фаршеватели запиливать бум?
Чапай думать будет.
ЗлХ
P.M.
7-4-2011 20:44 ЗлХ
2 Якушин
Да записал я, записал!
В субботу на Клинке бушь?

2 Rus-s
Думай, нихто не торопит.

Якушин
P.M.
7-4-2011 21:15 Якушин
2 Якушин
Да записал я, записал!
В субботу на Клинке бушь?

Не знаю.
Rus-s
P.M.
7-4-2011 23:37 Rus-s
В субботу на Клинке
Тоже чтоль заехать на выставку? Ни разу не был.
ЗлХ
P.M.
8-4-2011 08:55 ЗлХ
2 Rus-s

Заехай, получишь тысячи пользы.

Rus-s
P.M.
8-4-2011 12:49 Rus-s
Думаю завтра после работы заехать.
Rus-s
P.M.
8-4-2011 12:53 Rus-s
Поеду завтра.
fkbr
P.M.
8-4-2011 20:27 fkbr
Originally posted by ЗлХ:
Заехай, получишь тысячи пользы.
или потратишь тысячи .
Якушин
P.M.
9-4-2011 20:59 Якушин
2 Якушин
Да записал я, записал!
В субботу на Клинке бушь?

Был на Клинке.
Ни звонка, ни .......
Одни записи.
Rus-s
P.M.
11-4-2011 16:47 Rus-s
ЗлХ
Забил я на мачеты, купил на Клинке два топорика, трамонтиновский и левый какой то, в тот же день поюзал их.
ЗлХ
P.M.
11-4-2011 18:00 ЗлХ
2 Rus-s

Ну и маладец.

Rus-s
P.M.
11-4-2011 19:05 Rus-s
Что интерестно, левый топорик мясо рубит и режет лучше трамонтины. Но сделан он похоже каким то пьяным слесарем.
click for enlarge 1920 X 1440 583,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 547,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 515,2 Kb picture


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Нож это резать. А рубить чем? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям