28-3-2011 14:01
Laifische
На всякий противопожарный в самом глубоком ящике валяется какой-то доперестроечный дешевый топорик с пластмассовой рукоятью. Крайний раз использовался год назад, когда нужно было задний мост барана раздербанить.
Я его никогда не точил, и не собираюсь, ибо бесперспективно. Есть из старых запасов что-то типа Чайниз кливера от "Труд". Вот его содержу в более-менее приемлемом состоянии - иногда годится. Преимущественно на кролика. |
28-3-2011 14:06
dm_roman
топором за 200 рублей хорошо сведеным
у меня таких штуки три валяется по квартире |
28-3-2011 14:12
Квик
дык это тоже вроде как нож. Мясо обычно режу ножом. Трубчатые кости хорошо поддаются обуху-"пилке" типа охотничьего златоуста. В крайних случаях фискаровский топорик. |
28-3-2011 16:26
Laifische
Эээээ... . Хорошо бы картинку или фото сюда подвесить. Может есть в наличии? Для меня всегда было загадкой - как это делается ножом? |
28-3-2011 16:49
Квик
Фото нет. Попробую объяснить. Кладём грудинку (баранью, например) на доску внуренней стороной рёбер вверх и от конца ребра делаем дебой (или другим тяжёлым ножом) проколы. По одному на ребро примерно на одном уровне. Потом сдвигаем грудинку так, чтобы проколы были на краю доски и надламываем часть ребра. потом этим-же ножом обрезаем мясо. Грубо говоря, проколом вы ослабляете ребро и намечаете место излома.
|
29-3-2011 00:16
Сергей_П
Три топора валяющиеся по квартире? Раньше там Раскольников не жил? ![]() |
29-3-2011 00:23
Сергей_П
Когда то у меня был советский маленький топорик с алюминиевой рукоятью и обухом для отбивания мяса. Может и сейчас где то валяется. Потом появился профсекач из сандвика (Кажется "Кигест"). Но использовался мало. Туш я не покупаю, а для остального достаточно двух ножей для обвалки. Сейчас вообще одного хватает.
|
29-3-2011 07:15
maple27
/
|
29-3-2011 10:53
Laifische
Да это прям фото из квартиры маньяка-профессионала! ![]() |
29-3-2011 18:19
Zoroff
В недавно вышедшем фильме Центурион (там где Куриленко далеко не во всей красе)) один из персонажей (повар) подобный топорик как метательный лихо использовал
![]() |
6-4-2011 21:33
Rus-s
А я хочу попробовать 14 дюймовыми Трамонтинами(мачете) фарш рубить. Кто что скажет?
|
7-4-2011 11:27
ЗлХ
2 Rus-s
Скажет что ты маньячина и не лечишься. Было дело недавно. |
7-4-2011 11:46
Rus-s
Посмеялся. Топорик мне тяжелый приглянулся, кости перерубать, но такой доску расколет боюсь а мачетину в руке подержал, само движение опробовал, в масть мне кажеться, хотя конечно и шефами можно рубить, но кайф(баланс) не тот. У меня таежный топор небольшой, в лесу, удобен а кости пререрубать не очень удобно им, да и жалко его. |
7-4-2011 12:16
fkbr
на кости мачетина замнётся. |
7-4-2011 12:24
Rus-s
Так кто же ей кости рубить будет, только мясо на фарш. |
7-4-2011 12:38
fkbr
а я знаю, вот кто то писал
|
7-4-2011 13:13
Rus-s
Топориком(мне тяжелый приглянулся с толстым обухом, для фарша не совсем то, как мне кажеться) тушку-полтушки разделать, мачетами фаршик порубить.
|
7-4-2011 13:58
ЗлХ
Тада мачеты нада брать 30 см, и таво, переспускать их точить с подводом в 40 и травить.
Ежели оно стоит такого гемороя - то чамуб нет? Сам было такое, брал дяшовые мачетки и всякую непотребщину с них перетачивал, мозга в сторону кухни посмотреть правда не хватило. Сталь кста на трамонтинках оказалась гораздо выше моих ожиданиев, вполне приличная. |
7-4-2011 14:11
Rus-s
Спасибо за совет, но пока опыта нет что бы этим заниматься, я же таки начинающий мясоруб и ножелюб) Да и с металлом не очень дружу.
|
7-4-2011 14:27
ЗлХ
Ну ежели москвочь, то за адское количество бабла и внятные эскизы - чаво хочется, у меня может быть даже что-нибудь получится.
Благо какой никакой опыт перепиливания есть. От например. |
7-4-2011 14:53
Rus-s
Что то тантоидное? Добротно сделано. Мааасквичь. |
7-4-2011 15:15
ЗлХ
Це ВН танта жутко перепиленная моими кривульками на первом попавшемся лентошлифовальном.
По совместительству Урбансорд мк1. В настоящий момент существует ажно в двух экземплярах на бескрайних просторах Необъятной. |
7-4-2011 15:40
Rus-s
В машине хорошо возить на всякий случай, приятель огромный советский кухонник(или как там его, на овощебазах им капусту рубили/очищали) возил, ужос.
|
7-4-2011 15:51
ЗлХ
Скатываемся от темы.
Мачеты фаршеватели запиливать бум? |
7-4-2011 19:48
Якушин
Бум,бум ![]() ![]() ![]() |
7-4-2011 20:41
Rus-s
Чапай думать будет. |
7-4-2011 20:44
ЗлХ
2 Якушин
Да записал я, записал! В субботу на Клинке бушь? 2 Rus-s |
7-4-2011 21:15
Якушин
Не знаю. |
7-4-2011 23:37
Rus-s
Тоже чтоль заехать на выставку? Ни разу не был. |
8-4-2011 08:55
ЗлХ
2 Rus-s
Заехай, получишь тысячи пользы. |
8-4-2011 12:49
Rus-s
Думаю завтра после работы заехать.
|
8-4-2011 12:53
Rus-s
Поеду завтра.
|
8-4-2011 20:27
fkbr
или потратишь тысячи ![]() ![]() |
9-4-2011 20:59
Якушин
Был на Клинке. Ни звонка, ни ....... Одни записи. ![]() |
11-4-2011 16:47
Rus-s
Забил я на мачеты, купил на Клинке два топорика, трамонтиновский и левый какой то, в тот же день поюзал их. |
11-4-2011 18:00
ЗлХ
2 Rus-s
Ну и маладец. |
|