10-5-2010 12:31
тень
А поиск говорит, что было:
google.com |
10-5-2010 14:31
Ромбаль-Коше
Ну, да, ну, да.
Там крошечное упоминание, здесь про кастрюльки Tescoma... Вот мне и показалось, что кухонные ножи Tescoma достойны отдельной темы. Кстати, обратил внимание, что кухонные ножи Tescoma не так просто купить в Москве. Зато в Сибири чешскими ножами торгуют гораздо активнее. Хоть Чехия и ближе к Москве, чем к Сибири. |
10-5-2010 15:17
dm_roman
а мне не кажется, а знаю, что Тескома-вполне вменяемые ножи нижнего ценового диапазона.
но в Питере лучше купить не Тескому, а Фискарс Аванти. хотя было бы интересно узнать, какие основания дают возможность считать, что Тескома существенно недооценена? |
10-5-2010 15:35
Laifische
За Тескому снова подниму руку.
В отношении цена-качество они выглядят вполне достойно. Имею опыт использования обвалочника AZZA. Очень приятный в работе ножег. Был некоторый дискомфорт, связанный с квадратурой ручки, но привык быстро.. . |
10-5-2010 16:42
oikrvn
есть Tescoma из серии Presto. Я бы отметил, что ручка удобная. Однако, сведен толсто, сталь мягковата - я бы не сказал, что это хороший нож.
|
10-5-2010 17:18
dm_roman
а они пропустили свое время просто, в этом все дело.
лет пять назад Тескома была весьма выделяющаяся марка на рынке Питера. сейчас-сейчас поздно, ножи одни из многих. как по мне, так уступают трамонтине с рукояткой поливуд ( слоеная фанера по русски, ток красивая). даже некоторым китайцам из Икеи. хотя Тескомой вполне можно нормально резать. |
10-5-2010 18:05
Ромбаль-Коше
скопировал отсюда knife.sld.ru Чехия TESCOMA На сегодняшний день встречаются серии Профессиональная серия (Azza, Morpho -эта серия ножей с литой рукояткой) - вполне достойные ножи. Да и вообще по ощущения Тескома - крепкий середняк с HRC 55-56. Мне внешне понравилась серия AZZA. |
10-5-2010 18:15
Сергей_П
В Киеве похожая ситуация, но я бы ее пояснил ценовыми факторами. Два года назад некоторые серии Тескома не имели себе равных по соотношению цена-качество. Но кризис и улет курса привел к парадоксу. Хозбыт, то что возят из долларовой зоны, цены не поднялись выше роста курса доллара. Даже иногда не дотямули до максимума. Вся зона евро, а Чехия член Евросоюза, в Украине ушла вперед с явным опережением графика роста курса евро. Для примера, хотел купить себе мельницы для пряностей Тескома. Когда курс евро к гривне был 1 : 8 набор (2 шт.) стоил 140 гривен, когда курс стал 1 : 11, тот же набор в том же магазине стал стоить 260. Ощущаете разницу? Где то + 34 % и + 85 % Искал для себя что-то типа большой универсал или малый шеф (150-160 мм). Пробовал Аzza 160 мм. Не подошел. И не универсал и не минишеф. Для универсала лезвие нужно потоньше, для шефа профиль лезвия немного не такой и пятка закрытая. И в любом случае Серия Космо не понравилась, другие не пробывал, только смотрел |
10-5-2010 19:04
тень
Ага. Во многих гиперах Тескома да Кёниг.
Бугага.
Ну да,а Fortuna-Австрия. ![]() Так что вы там про кЕтайчатину? |
11-5-2010 01:12
Ромбаль-Коше
Хохотушки не понял.
До сего дня (пока не нашёл вышеприведённую ссылку) честно считал Tescoma чешскими ножами. Правда и по ссылке автор просто так говорит, что Tescoma заказывает ножи на стороне. Если есть подтверждённая информация о том, где именно делают ножи для Tescoma, и каких именно серий, было бы интересно узнать. В гипермаркетах отдельные ножи из дешёвой серии Presto видел. Мелкие ножики из этой серии мне нравятся, ручка у них удобная, нескользкая, гигиеничная. Остальные.. . не очень. Если уж продолжать тему, давайте под Tescoma понимать серии Azza и Professional. За пояснения по ценам спасибо. Понял, что у Tescoma и конкурентов качество осталось прежним, но из-за кризиса изменились рублёвые цены на основе евро и доллара. |
11-5-2010 18:45
RUKU
Как то беседовал с продавцом консультантом "БУТИКА" Tescoma по поводу ножей, так вот он, видимо в качестве рекламы, проинформировал, что данная фирма сама ножи не изготавливает, а заказывает у какой то очень солидной (в ножевом бизнесе) компании !!!
Проверить качество ножей Тескомы пока так и не довелось. |
12-5-2010 04:16
ZhuchoG
Взяли недавно пару Home Profi
![]() ![]() Вполне вроде ничеготак ![]() |
13-5-2010 18:16
Stade
Дома тескома азза, три ножа: кулинарный 20см, порционный 21см, универсальный 13см. Покупал в Москве через инет, ждал заказ три недели, три ножа чуть больше 3тыр. До этих пользовался и пользуюсь аналогичными трамонтиновскими из нержавейки и поливуда. Аззой доволен - очень гигиенично сделана рукоять - грязи некуда залезать. Рукояти мне лично очень удобны. Немного довел их на водном камне, сведены хорошо и доводка в общем не особа нужна была. Универсальным в основном чистим рыбу (лососевые) и вскрываем упаковки (острый тонкий кончик), порционным все нарезаем - от хлеба до рыбы и мяса (он имеет прямое длинное лезвие), кулинарным - шинковка. Ножи азза существенно тяжелее трамонтины, точу одинаково, но субъективно они острее. Корнеплоды мы чистим мелкой трамонтиной - тонкое лезвие в этом случае удобней. Храню на магнитном держателе рядом с трамонтинами. Мне этих ножей вполне хватает, на более качественные и дорогие ножи пока нет ни средств, ни обоснованных желаний. Был еще нож тескома серии профессионал - не понравился, серии космо - вообще отстой.
Где сдаланы азза - не знаю, маркировки стали нет. Т.к. сделаны аккуратно, режут получше моих трамонтин, то по-моему цена вполне адекватна. |
13-5-2010 18:19
Stade
Купил както родителям порционный (более 20см)из этой серии. Резал очень хорошо, но через месяц сломался внутри рукояти ближе к лезвию, наверно был перекален. P.S. Поправочка: нож поломатый был не из этой серии а из серии профессионал. |
13-5-2010 22:23
Kapo
+1 Нашим клубом проводимые тесты кухонных ножей на износостойкость РК показали, что начальную остроту (до первых блесток на РК) Tescoma и Tramontina держат примерно идинаково, но в конечном итоге Tramontina Poliwood способна резать почти вдвое дольше чем Tescoma Azza. |
17-5-2010 15:04
killger
Шеф серии Home Profi у меня есть, но совсем не впечатлил из-за неудобной рукояти. Ну, может это индивидуально. |
8-7-2010 18:02
Colin Blad
хотелось бы спросить .. . Вот видел я у знакомого нож кухонный Tescoma c серейтором и еще какими то пазами чуть поодаль от заточки лезвия ,но в каталожках такой найти что то не могу ,нож был широкий типа мясорез, как быть где его поискать. И на продажных, и на официальном сайте такой не видел, а так очень даже ничего режет и хозяева не ругают, а где приобресть теперь не знаю
|
13-7-2010 15:07
timoha83
Привет из Сибири!!!
Tescom-ой у нас торгуют очень давно и поэтому со всеми сериями, кроме Azza, знаком не по наслышке. Что могу сказать, недавно удалось купить нож tramontina из серии Century - так вот он мне гораздо больше понравился по качеству реза; геометрия - спуски от обуха; сталь более твердая - короче одни плюсы, а цена как у серии Profi у Tescoma. Серию Azza держал в руках и на сколько помню так это толстый обух - наверное 2,5 мм и толсто сведен, ну и цена 1000-1500 - да за такие деньги я MASAHIRO возьму knife.kasumi.ru - который на голову выше обоих. Это чисто мое мнение, никого, ни к чему не принуждаю |
14-7-2010 10:39
Владимир_Р
Покупал три штуки. ИМХО дизайн и качество на уровне, сталь слишком мягкая и рез так себе. Их серия из "японской" стали (какая - у продавца в фирменном магазине так и не добился, "японская" мол) более - менее, но и цена соответственно, лучше японца взять (такеда, масахиро... )
|
27-8-2010 01:38
Сергей_П
Не сильно, но пользовал, ту которая 15 см. Эта серия Тесконы сильно бюджетная и ожидать от нее хороших результатов не следует. Из плюсов - правильная геометрия в анфас: линия РК и линия рукоятия. Можно удобно работать всем лезвием. Но рукоять тонковата. Сталь посредственная. Но выбор за вами ![]() |
27-8-2010 13:40
AWKG
Понял, спасибо.
|
14-12-2011 19:00
Frol60
Купил универсальный нож azza 13см.заточил на 30гр.Раз универсальный попробывал на пеньковом канате 20мм.Отрезал 140 раз,мора углеродка 49 раз,порошок s30v 80 раз.Вот теперь не знаю то ли AZZA хорошая то ли порошок с морой г...
![]() |
15-12-2011 10:41
timoha83
Точил я такой - ничего интересного 56-57 HRC, может чуть тверже чем трамонтина Century. |
15-12-2011 15:44
BaZZiL
Не вникаю в смысл таких ножей - плоская линейка с вогнутыми спусками высотой около сантиметра. На нож похоже только в профиль. Фиг с ней, со сталью, на таких ножах клинок все равно мягкий, но прямые спуски от обуха дадут куда более лучший рез объемных плотных продуктов.
|
15-12-2011 23:38
olega_tor
у меня моры углеродки отрезают на 20мм канате 20-25 раз(наверно канат позлее), значит по аналогии тескома у меня отрезала бы канат 55-70 раз(углеродки всегда показывают на канате более слабые результаты чем нержи).также режет канат трамонтина кемпинг 55-60 раз. |