Laifische
P.M.
|
27-7-2011 13:08
Laifische
Да уж, действительно без слов.. .
|
|
sf.samara
P.M.
|
27-7-2011 13:14
sf.samara
.. .
|
|
Yep
P.M.
|
На первый взгляд конечно выглядит некрасиво, но если не считать его априори мразью только потому что так написали журнашлюхи, если отбросить "благородный гнев" и эмоции и подумать? Ведь никто не знает обстоятельств, по которым данный товарищ ПЕРЕСТАЛ платить алименты(раз перестал, то выходит, что раньше-то он - ПЛАТИЛ!) Я знаю не один десяток строителей, которые потеряли всё, кто работу а кто и весь бизнес, аккурат в ходе кризиса конца 2008 начала 2009 года. И вот допустим чел не может платить, долги растут, нашел какую-то работу - хлоп, приставы наложили арест на часть зарплаты. А долги растут. 260 тысяч долгов. И тут страшная катастрофа, дочь не вернёшь - а долги-то никуда не делись? Поэтому если по закону он имеет право на компенсацию, то теперь может закрыть долги. Ведь долгов как я понимаю, теперь по исполнительному листу с него никто уже не спишет? Или со смертью лица в отношении которого он должен алименты, долг автоматически списывается? Тогда конечно получается что он решил заработать на смерти дочери, и поступок действительно некрасивый. Поэтому я бы не стал его сразу клеймить, как любят журнашлюхи, а сначала разобраться в обстоятельствах дела, поскольку в жизни всё иногда бывает гораздо сложнее, чем глупая выдумка журналистов.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Один изкоментариев в теме: metronews.ru
"Марина: Какие же бессовестные эти журналисты. Не разобравшись, облили грязью человека. Ведь на самом деле все было не так. Слышат звон, да не знают, где он. Вчера, 18:33:15
shagrrath: а ты видимо новая жена этого папика. да? Вчера, 19:17:21
Марина: Нет, я с ним вообще не знакома. Просто в нашей казанской газете написали, что они, к сожалению, ошиблись и написали статью, не проверив факты. А когда все узнали, то газета уже пошла в номер. Естественно, принесли свои извинения. Меня другое возмутило. Ошибочная статья была на первой полосе, крупными буквами, как говорится, напоказ. А опровержение - маленькая такая заметочка мелким шрифтом отнюдь не на первой странице. Вот что возмутило меня - уж если они ошиблись, то почему точно так же об этом не напечатали - на первой полосе, крупным шрифтом? А стыдно потому что. Опростоволосились. А так - маленькая заметочка, и в суд даже теперь не подашь на них за клевету. Отморозки, вобщем. Даже обсуждать их не хочу."
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
27-7-2011 14:24
тын-тырыдын
Originally posted by Сварожич:
Мразь- это внутренняя сущность.
Originally posted by Сварожич:
Без слов.
Слов особенных не находится. Зато есть сочный заголовок, от которого так и пышет ненавистью. Именно этим чувством спешит поделиться с нами уважаемый т/с?
|
|
Bonart
P.M.
|
есть два аспекта - юридический и нравственный. в зависимости от избранного для рассмотрения аспекта оценки существенно разнятся.. .
|
|
Сварожич
P.M.
|
Слов особенных не находится. Зато есть сочный заголовок, от которого так и пышет ненавистью. Именно этим чувством спешит поделиться с нами уважаемый т/с?
Заголовок отвечает моему отношению к такого рода людям. Ненависти нет. Ненависть- это глубокое чувство, а я не знаю этого "отца". И отношусь к этой ситуации достаточно отстранённо. Так что не надо мне приписывать чужие эмоции. Марина написала о какой-то местной газете. Есть какая-то цитата или ссылка оттуда(на неё)? Нет. Так что Вы сразу поверили какому-то комменту? Может быть барышня его знакомая, или новая жена. За свой коммент она ответственности, в отличие от журналистов, никакой понести не может. Мужик жил отдельно от семьи. Мать воспитывала ребёнка. Если и платить кому-то компенсацию- то только ей. Это моя глубокая убеждённость. А заголовок можно и переделать. "Глубоко страдающий несчастный отец хочет наказать проклятых коррупционеров за гибель горячо любимой дщери"- так Вам легче будет? Кстати, ежели всплывёт реальное опровержение- с удовольствием напишу, что был не прав. Только вот по нынешней жизни не удивлюсь, ежели его не будет.
|
|
Bonart
P.M.
|
Мужик жил отдельно от семьи. Мать воспитывала ребёнка. Если и платить кому-то компенсацию- то только ей. Это моя глубокая убеждённость.
убеждения к юридическим нормам отношения не имеют, чаще всего - к несчастью... противоположный пример: у одного из погибших на "Курске" офицеров остались гражданская жена с малолетним ребенком. по скольку брак небыл зарегистрирован официально, компенсация им не полагалась...
|
|
Сварожич
P.M.
|
по скольку брак небыл зарегистрирован официально, компенсация им не полагалась.. .
Не спорю- это жопа полная. Но вот ежели к разведённому отцу это же применить- то никакой компенсации он не получит. Или кидай сюда норму, по которой он имеет на это право.
|
|
sherlok101
P.M.
|
27-7-2011 15:37
sherlok101
Марина: Нет, я с ним вообще не знакома. Просто в нашей казанской газете написали, что они, к сожалению, ошиблись и написали статью, не проверив факты. А когда все узнали, то газета уже пошла в номер. Естественно, принесли свои извинения. Меня другое возмутило. Ошибочная статья была на первой полосе, крупными буквами, как говорится, напоказ. А опровержение - маленькая такая заметочка мелким шрифтом отнюдь не на первой странице. Вот что возмутило меня - уж если они ошиблись, то почему точно так же об этом не напечатали - на первой полосе, крупным шрифтом? А стыдно потому что. Опростоволосились. А так - маленькая заметочка, и в суд даже теперь не подашь на них за клевету. Отморозки, вобщем. Даже обсуждать их не хочу."
может камрады из Казани более подробно осветят тему? а то действительно: осуждаем человека, а он, может, вовсе и не мразь?
|
|
Yep
P.M.
|
видимо, самая первая статья на эту тему здесь: http://www.izvestia.ru/news/495032 вторая здесь, но к сумме в триста тысяч журнашлюхи, чтобы не мелочиться - прибавляют сразу миллион: rg.ru а в итоге никто на самом деле не знает, что и как там было.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by sherlok101:
осуждаем человека, а он, может, вовсе и не мразь?
ИМХО - "не суди, да не судим будешь ... "
------ "Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
|
|
Bonart
P.M.
|
Но вот ежели к разведённому отцу это же применить- то никакой компенсации он не получит.
согласно 38 ст. Конституции и 30 ст. Семейного кодекса отец обладает равными с матерью юридическими правами на ребенка во всех отношениях. так что, на свою часть компенсации юридически он в праве претендовать. взыскание же с него долгов по алиментам - отдельное производство.
|
|
Yep
P.M.
|
поиск по информационным системам оф.сайта ФССП по ключевым словам "Андрей Матвеев" даёт - "ничего не найдено"
|
|
Gonza
P.M.
|
А этот комментарий почему-то никто не заметил: " елена По телевизору было опровержение этим слухам.Сотрудник соцзащиты дала интервью, в котором сказала, что они сами нашли отца этой девочки и сказали про компенсацию.И что , после перечисления денег, он их отдал бабушке погибшей девочки. Сегодня, 14:41:08 "
|
|
Сварожич
P.M.
|
ИМХО - "не суди, да не судим будешь ... "
Не сужу я. Своё отношение к этому "правдолюбцу" описываю. Хотя, если в предыдущем посте правда- сменю мнение, о чём громогласно сообщу в соответствующей форме. Сейчас буду искать подтверждение и если найду- снесу тему.
|
|
kU
P.M.
|
А чего же сразу сносить? Очень показательно и поучительно вышло.
|
|
Сварожич
P.M.
|
Пока ничего не вышло. Судя по тому, с какой легкостью на том сайте можно написать чего угодно- барышня может оказаться "засланцем". Задал вопрос, жду ответа. Пока остаюсь при своём.
|
|
DIZ
P.M.
|
Алексей, но ведь и вы же тоже сначала обозвали человека мразью, а потом решили разобраться. По-моему, все д.б. наоборот.
|
|
Roman Prag
P.M.
|
27-7-2011 18:53
Roman Prag
ТС, ну и кто мразь-то, что-то непонятно?
|
|
Сварожич
P.M.
|
По ходу ею оказался я. Не обоснованно оскорбил незнакомого человека. Тему закрываю. Желающих написать что-то мне по поводу всего вышеизложенного- открыл новую. Про извинения.
|
|
|