Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Не могу вытащить штифт

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не могу вытащить штифт

misterBald
P.M.
10-1-2010 19:26 misterBald
Решил сделать у своей мурки тугой заход на нарезы, как вот тут orugie.org.ru написано. Но никак не могу вынуть штифт, который крепит защелку ствола. Прямо уже не знаю что делать.

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь.

P.S. Поиском пользовался.

VZ813
P.M.
10-1-2010 20:28 VZ813
Пробовал выбивать штифт утопив защелку? Пружина там довольно жесткая, может и штифт прогнула.
misterBald
P.M.
10-1-2010 20:55 misterBald
пробовал
VZ813
P.M.
11-1-2010 13:22 VZ813
Что-то обладатели мурок не заглядывают ... . У меня ИЖ-38 и Иж-53 - свободно этот штифт вынимается, при нажатом ригеле.
Ствольная муфта металл? Бывают конические штифты. В пинципе. Присмотрись внимательно. Если еще не сильно разбил, можно увидеть небольшую разницу в диаметрах с обоих сторон. Конический можно выбить только в одну сторону.
Метода, в общем, одна. Положить устойчиво на что-то металлическое, достаточно массивное. Естественно, под штифтом должно быть свободно. У выколотки должен быть плоский торец и диаметр немного меньший диаметра штифта. Удар должен быть не очень сильный, но резкий.

Oleger99
P.M.
11-1-2010 17:40 Oleger99
Часто помогает попытка выбить этот штифт с противоположной стороны. Я делал так - бил умеренно сильно с одной стороны, если не сдвигалось - то с другой. Рано или поздно, но штифт сдвинется - это и нужно. Повтор операции выявит четко направление вынимания штифта.
misterBald
P.M.
11-1-2010 23:48 misterBald
Большое спасибо за советы.
Только что вытащил этот штифт, несколько раз бил с разных сторон - штифт немного расшатался и вышел

danmehr
P.M.
12-1-2010 00:15 danmehr
Пружина там не жесткая, а слишком мягкая. А выбивать надо коротким резким сильным ударом, держа хвостовик сверла(кусок гвоздя) в плоскогубцах.
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Не могу вытащить штифт