|
6-6-2008 21:41
SVIREPPEY
Винтовка досталась по случаю, за полцены (10тыр).
Из-за полного нежелания связываться с диоптром было принято решение ставить оптику. Комплект был отдан оружейнику Константину Зайцеву (Екатеринбург) для монтажа. В результате получилась весьма занятная винтовка со стабильно работающим оптическим прицелом. Назначение винта - комнатные (кабинетные) тренировки на дистанциях да 30метров (лежка, стойка, колено). На данный момент пробую винтовку во всех ипостасях, собираюсь пощупать кучность. Короче , пока что очень доволен. |
|
7-6-2008 18:01
REX_91
Выглядит... . необычно. Но главное чтобы удобно было.
|
|
7-6-2008 19:25
SVIREPPEY
Попробовал стрельнуть с колена: на дистанции 21 метр тяжелой барракудой дает кучку 5х10мм(по центрам, 5выстрелов), вытянутую по вертикали. Надо будет стрельнуть и через хрон, а вообще есть подозрение, что слабо фиксирую приклад в плече.
Прицел жестко "протестил" - уронил винт с табурета на кафельный кол, крышку механики вертикальных поправок смяло, вмятина по краю около 2мм глубиной. СТП осталось на месте. Похоже, очень крепкий прицел.
|
|
7-6-2008 20:17
Эйнштейн
Сурово ты с ним .. А как вообще винт сам по себе? Обзоров про него не нашол нигде
|
|
7-6-2008 21:50
SVIREPPEY
Это по сути известный пистолет Иж-46, но с 40-сантиметровым более толстым стволом.
Роскошная клееная из брусочков ложа, не деформируется и не колется. Простенький регулируемый затыльник. Ствол помещен в трубку фальш-ствола, для гашения колебаний на конец установлено резиновое кольцо навроде навойника. Это приспособление очень похоже на беддинг О'Коннора, и видимо, должно аналогично подавлять колебания. Фальш-ствол зажат в той самой муфте, на которую и была поставлена база для оптики. |
|
23-7-2008 08:09
SVIREPPEY
Выбор пульки, похоже, завершен.
HN Final Match. |
|
23-7-2008 17:41
BlacKDeatH
С диоптром результат был бы в разы лучше!!!
У меня сходу и по бырому получалось (из другого компрессионника) на 30 метров около 5-6мм по центрам, вообще не напрягаясь. 2мм наклона уже многовато, но если поправок хватило, то бог с ним. Поле зрения прицела на таком расстоянии глаза от окуляра - ничтожно. Диоптр будет однозначно лучше по точности стрельбы и по удобству прицеливания. |
|
23-7-2008 18:37
SVIREPPEY
На фотке - это барракудой. Стрельба стоя, без упора.
Поле зрения прицела на 30 метрах - 36см. Это как у винтовочного 32х-кратника. Винтовка весьма прикольная, с Финал Матчем ее поведение очень стало похоже на мелкашечный дырокол - где нажал, там и дырка. Т.е. случайные отрывы улетучились. Вряд ли диоптр что-то бы улучшил. Он там постоянно откручивался, весьма раздражало. К тому же глаза у меня не очень, быстро от него уставали. Что отправил его в расход, ни капли не жалею. Кроме того, я люблю стрелять по мелким мишеням навроде той что на фотке. В диоптр ее высматривать - мазохизм. |
|
23-7-2008 21:57
ober
могу ошибаться, но это ФАЛЬШСТВОЛ у нее длинный, а собссно ствол - как у иж46
|
|
23-7-2008 23:52
BlacKDeatH
Не, у 46-го ствол 280мм, у 532 то ли 400 толи 420мм, кто то врёт в интернете, а родной сайт лежит в дауне, не проверить. |
|
24-7-2008 00:23
ober
хорошая винтовка. там еще нет таких же за такую же цену?
|
|
24-7-2008 07:28
SVIREPPEY
Нет, случайно при распродаже ухватил. Отдавали Мр-532 и Иж-46 практически по одной цене...
Когда ставили посадочную планку, фальшствол снимался, так что точно знаю - по длине и толщине ствол Мр-532 отличается от Иж-46. Вообще при близком знакомстве уяснил, что ее высокая цена в бОльшей мере оправдана, чем многие считают. Одну только структурированную клееную ложу сделать - наверняка несколько тысяч рублисов понадобится.. . Заводская инфа: http://baikalinc.ru/ru/company/119.html |
|
24-7-2008 12:09
Grizlik
Я вот только не понял, а кто мешал поставить планку с ЛХ или Вейвером прямо на фальшствол, тем более что он съемный, можно было пнямо в нем пазы фрезернуть. В магазинах сейчас много всяких таких железяк продается, есть и с нижней поверхностью для установки на цлиндрич. поверхность коробки охот. ружей, это если лень фрезеровать фальшствол. И прицел тогда можно будет ставить обычный и баланс у винтовки будет куда правильней.
Или это чисто по русски, типа мы не ищем простых путей? ![]() Я понимаю проблему когда у западных матчевых винтовок ствол вклеен в фальшствол, а тут все разбирается.. . чес слов не понял... |
|
24-7-2008 14:04
SVIREPPEY
На фальш-ствол? Он там держится на трех поджимных винтах (все находятся именно в муфте), а концы фальш-ствола с обеих сторон болтаются в воздухе. Если ставить посадочную базу ближе к казенной части, придется всерьез думать, как это сделать. Не на ствол же вешать, с Иж-46 это проходил...
А так получилось: 100% надежно поставленная оптика, СТП стабильна. Фокусировку бы еще иметь возможность отстраивать от 10метров, это было бы весьма полезно. В остальном прицел делает свое черное дело. |