|
16-4-2008 12:23
Konstantin_E
Представлю к рассмотрению свою работу по приведению в порядок данной модели.
|
|
16-4-2008 12:59
Single61
Поскольку нет станков, я наращивал крышку накопителя на коленке.
Залудил конус. Обернул жестью, получился цилиндр около Ф16мм. Затем просто наплавил олова на торец крышки накопителя (ессно отливал в этот цилиндр), и заровнял. Проточил (вращением на эл.дрели) канавку под резинку. А вот за идейку про ВНЕШНЮЮ фиксацию резинки на шток боевого клапана - РЕСПЕКТ!!! |
|
16-4-2008 13:13
Konstantin_E
Все, готов слушать критику. Один момент мне остался неясным, или не правильно понятым. Вообщем суть вот в чем. Сразу после сборки и настройки поршня Крыс дал 260-263 полуграммом с 10-ти качков. Но нестабильно. Оставался воздух в камере и приплюсовывался к следующим качкам. Я устранил этот момент, поставил пружинку ударника сильнее, но потерял примерно 5м/с. Вообщем если кто даст комментарии по этому моменту, то буду благодарен.
Ну это я подсмотрел как делают на модели 1377, а тут хотел исхитриться и вставить внутреннюю втулку, но места маловато было. Решил что с накладной фиксацией резинки проще, хоть и торчит немного. |
|
16-4-2008 13:18
skalex
Достойный результат для отличной работы.
|
|
16-4-2008 17:05
badum
очень даже прилично . мой тоже лежит в гараже и ждет когда до него руки дойдут. но увы не скоро это будет.
|
|
16-4-2008 20:57
Single61
1. Сколько длина втулки перепуска? 6 или 7 мм?
2. Диаметры всех частей досылателя? 3. Где брал, и от кого/чего новая усиленная пружина ударника? Я себе пока не нашел подходящую. Пробовал одну более сильную, но она оказалась медленнее, и скорость даже упала |
|
16-4-2008 21:53
Storag
Пружину родную можно оставить. Тока утяжелить ударник путем расплавливания в нем кусочка свинца (можно дробь) и несколько витков пружины обрезать, если не даст взвести ударник из-за уменьшившейся глубины отверстия. Или болтик подходящего диаметра с обпиляной головкой вставить, заодно и утяж и напрявляющая для пружины будет.
|
|
17-4-2008 01:03
Konstantin_E
У меня получилось 6,7мм в длину. Вообще этот размер очень зависит от глубины отверстия в ствольной коробке. Сначала нужно там просверлить, как можно больше(глубже), а уже потом подгонять длину втулки. Так же надо обратить внимание на глубину ответного отверстия в накопителе(камере). Так же надо обратить внимание на тот момент, что в ствольной коробке особо не разогнаться с глубиной отверстия под втулочку. Там немного "дефицит" места. Но в целом достаточно, чтоб уверенно вошла втулка, особенно та ее часть где стоит колечко. Вообщем, я сейчас нарисую и покажу. И еще, сверло надо заточить на 90 градусов, чтоб выбрать как можно глубже. Только сначала сверлить с обычной заточкой, а потом переточить сверло(или второе, того же размера) и поправить отверстие. Воздержитесь от применения дрели при этой операции, если уж нет станка, то используйте что-то маломощьное и низкооборотистое. Хотя бы тот же шуруповерт, им удобнее манипулировать. Ладно, сейчас нарисую что там к чему. Потом на остальное отвечу. |
|
17-4-2008 01:57
Konstantin_E
Пояснения к втулке. Находится все в естественном положении, как будто ствольную коробку приподняли, а втулка зависла
Размер А зависит от того на сколько можно просверлить в глубину размер С желательно "выжать" как можно ближе к двум миллиметрам. Соответственно, А равно сумме В и С. Размер В считаем исходя из того что имеем на своем Крысе. А у меня получилось так- толщина стенки насоса- 1,6мм. (думаю стандартно для всех) и глубина в накопителе- 3,9мм. Вот это лучше проконтролировать по месту. Колечки. Нашел подходящие в продаже. Из того ассортимента что видел, могу предположить что они "ГОСТовские", так как полно размеров было. Брал немного разных наугад, а уже дома подбирал из тех что принес. Значить толщина колечка 1,5мм., поэтому длина посадочного места на "десятку" меньше, чтоб заперло хорошо. Теперь диаметр посадки колечка. Как я мерял- подбирал из колечек, которое плотно войдет в родное отверстие в накопителе. Подобрал, потом стал хвостовиком сверла подбирать размер, который плотно войдет в установленное кольцо. Так вышел на диаметр посадки колечка 4,6мм. Тут можно использовать и другие колечки, но тогда так же просчитать диаметр. Только не забыть, что во втулке еще есть канал для воздуха Кстати, в это место любимая резинка от зажигалки не подойдет. Не натянем. Ну да, чуть не забыл- отверстие в ствольной коробке, то что вместо пиптика удаленного. Там размеры диаметров ответные по втулке. Ну или такие как внизу, в накопителе. Ушел курить, потом про досылатель расскажу.
|
|
17-4-2008 02:13
Konstantin_E
Досылатель. Вернее его носик.
Забыл пометить посадочный размер под нее- 3,5мм в диаметре, по самой тонкой части. Предполагаю, что и тут можно подобрать более капитальную резинку, но я не нашел. Если вдруг кому попадется, то примеряем так- одеваем такое колечко с небольшим натягом на подходящее сверло(на хвостовик) и вставляем в ствол. Методом подбора сверла определяем посадочное место. Ширину проточки(канавки) уже смотрим по резинке. Далее. Почему "хвост" носика имеет размер 6 со звездочкой. Потому что после отрезания части досылателя остается отверстие под родной магнитный носик. Вот его я и использовал. Только немного углубил, хотя той глубины что осталась вполне достаточно чтоб вставить новый носик. Вообщем, если будете делать, то делайте длину 6мм., отрезать всегда можно лишнее. Так же и с толкающей пулю частью. У меня длина 8мм, но вполне возможно что такой носит далеко толкает пулю. Опять же- лучше потом отрезать чем точить заново. Кажется все. Если чего пропустил, то уточняйте.
|
|
17-4-2008 02:33
Konstantin_E
Оставил родную. Поджал по максимуму и вставил болтик ввиде утяжелителя/направляющей. А вот отрезать, чтоб стала жестче, не сообразил. Ничего, отработаю момент на своем Крысе1377, там принцип один в один. |
|
18-4-2008 08:17
Single61
По резинке на досылатель.
После вполне масштабного искоренения зажигалок обнаружил, что резинки на них не совсем одинаковые, разница по толщине чуть не в полтора раза. Так что можно подобрать.А вот с родной пружиной остались вопросы Зато хоть стабильность подравнялась, когда я входной клапан выточил из фторопласта, с плоским дном и направляющей из гвоздика |
|
18-4-2008 11:24
Konstantin_E
В этом случае я бы рекомендовал более толстую.
Ставь мягче пружинку в клапан. Ничего страшного, что не будет накачиваться без предварительного взвода. Зато больше воздуха выйдет. |
|
18-4-2008 12:11
Single61
Эт все понятно. Уж три месяца с лишним ковыряюсь )
А кто в курсе, какой диаметр досылателя и его проточек в КИТе? Подозреваю, что больше чем 4.5мм, как и диаметр ствола до перепуска. Не хочется сифона, но и резинки рвать от перетяга - тоже. У меня их уже штук 10 поменялось за 2 месяца на родной пластмассе. |
|
18-4-2008 12:23
Konstantin_E
А хз.. . Я на своем сделал 4,5мм, как и было штатно. Да, он свободно входил в ствол, но остальное это работа резинки. Резинка на поршне выдерживает тоже не слабую нагрузку, но не рвется. Тут уже зависит от качества поверхности, о которую резинка трется. |
|
18-4-2008 12:30
Single61
У меня поверхность нормальная, но выдерживает далеко не каждая резинка: кучку извел, особенно на поршне. Там важен именно диаметр основы, а точнее - насколько сообразуются усилия "на срез", просвет этого "среза", ну и собсно качество резинки. Поэтому в идеале досылатель должен практически герметизировать вход, а резинка - дожать мельчайшие просветы. Иначе она скушается быстрее. |