6-8-2010 09:34
Amur73
привет! приобрел сабж. Ну понарвился он, а тут e-bay в помощь.
Фонари выпускаются в 2х рассветках, зеленые и песчанные. В нескольких комплектациях (не фонарь. а что с ним идет в комплекте). И самое главное - 2 вида одного диодика - IR или зеленый! :-)
|
6-8-2010 13:18
soe
фоты будут?
|
6-8-2010 23:58
awl
Оптопары - интересное решение. Странно что больше никто не додумался, и делают контактные либо магнитные кольца %)
|
7-8-2010 01:06
Eye_of_a_storm
Где-то на форуме был обзор. Сошлись на том, что соотношение люмены/стоимость не лезет ни в какие ворота. Но форм-фактор интересный, это да. За разумные беньги я бы купил (нынешняя цена вызывает недоумение).
|
7-8-2010 21:48
andory
Значит, задачи под дивайс нет. У меня наоборот- 3 фонарика надо, а чтобы все в одном- пока не нашел такого.
Amur73, включение кнопки и переключение режимов слышно или бесшумно? |
7-8-2010 22:32
awl
Вот обзор - light-reviews.com
В принципе, нормальный фонарь. Единственное что максимум ограничен по яркости - не для флешоголиков.. |
9-8-2010 02:44
Amur73
Задачи есть, на выходных был на Русском - форты. Девайс отличный, ну, конечно, белый в основном. остальными тока побаловаться. Света вполне хватает. Красный по дому разве - подсветить чтото. Но очень приятен, скажу сразу. Даже как то "нафиг нужен" - сказать не могу. Если нужно ночью чтото мелкое поправить, и не потерять "ночное зрение" на даже небольшое время - это самое то. К примеру , сидя в засаде чтоо в оружии, или снаряге глянуть :-) Щелчков не слышно. Поворот - как отпустишь - может шелкнуть, конечно. Если приноровится немного - переключение цветов - одной рукой. |
11-8-2010 18:17
Kir*
|
16-8-2010 02:33
Amur73
Фонарь прошел боевое крещение походом с ночевкой в условиях шторма. :-)
Всю ночь пришлось держать как свою палатку, так и выбегать - укреплять ее снаружи, и осматривать, помогать другим штормующим. Все это под дождем. в общем, "ночь удалась". Очень удобен красный свет - прямо супер. К тому же люди , ходящие с "обычными" фонарями пугаются, когда возникаешь из темноты - им мой красный незаметен. С другой стороны - слепят, блин, своими синюшными светодиодными. Все остальные цвета (IR и синий) чет не пригодились.. наверное, некогда было играться. Конечно, есть фонарики с фильтрами, но переключение "изнутри", в условиях суеты - намного удобнее. Думаю, что было бы неплохо выпускать фонари в 2х цветах - основной + красный, даже не столь кардинально мощный, как основной белый. Правда, даже не знаю, к а кэто совместить в классичном "цилиндрическом" корпусе. когда голова занята супермощным светодиодом! Хихи.. ну, просто нюхнул "цветного" фонаря - после этого одноцветки все будут ущербные в качестве единого фонаря. Вешался на козырек кепки - не очень, но терпимо, кепку надо по размеру :-) 50 люмен этого фонаря достаточно вполне, а в условиях дождя так даже много - засветка если вдаль светить. Вывод - отличный экстремальный фонарь. Но не прожектор. |
17-8-2010 19:07
SCSI
А как же Pila серий GL со своими Led Tailcaps? |
18-8-2010 01:48
soe
челябинскую? ) |
18-8-2010 03:01
Amur73
Может стоит Вам на демотиваторах и дальше сидеть? вроде "ветеран" тут, а юмор тупой.
прикольное.. :-) но "те же яйца" - набор в 4 цвета, включая IR.
|
18-8-2010 03:05
soe
это про 142-граммовый фонарь на кепке? |
18-8-2010 09:25
Amur73
Я его прицепил на кепку и делал дела какое то время - реально, 142 грамовый фонарь. Не юмор. Кепка не челябинская.
|
19-8-2010 10:31
Amur73
Может кто подскажет, что за светодиоды тама стоят?
C4 led , что за технология? а заодно и нету на форуме о фирме STREAMLIGHT отзывов, и ее фонарей. или это чисто американский бренд для америки? |
19-8-2010 18:57
soe
плохо искали: google.com |
19-8-2010 19:01
soe
просто маркетинговая шняга: |
20-8-2010 10:10
Amur73
Понятно :-) ну, в общем, чуть инфы дал, про фонарик тож ясно, не айс ни по ТТХ, никак. "просто фонарик". Управление через оптопары - думалось, а как их использовать в других фонарях? :-) круглые - головку им ка кто сложно крутить.. "в попке" развестить - проводку тянуть в голову. тока такой форм -фактор и получается.
|
20-8-2010 16:38
soe
оно вроде как так, но харизматичный он какой-то. |
20-8-2010 18:38
balash33
Очень даже :-) |
23-8-2010 04:53
Amur73
Понырял ночью в море, пощелкал и режимами, и цвета поменял, в общем, набаловался.
Предварительно сделал темляк из резинки. Фонарик жив, замечательно светил. В общем, доволен. :-) Тест на морскую воду пройден. Правда, глубже 5 метров не нырял, но пол часика в воде фонарик провел.
|
26-8-2010 09:20
Amur73
Вчерась получил феникс DL20. да, претензии к "несветит" полностью понимаю теперь.
Что касается силы света - конечно, сайдвиндер сливает ему :-( НО.. . теперь стою перед дилемой - "какой из фонарей подарить ребенку своему", и .. оба они для своих целей! И как то Сайдвиндер универсальнее, чтоли:-) Многоцветнее, форм фактор тоже как то удобнее в обиходе (хранить в кармане удобнее в камуфляже), опять же привычка пользоваться красным светом и достаточность 2.5 люмена , а 10 феникса ярковата :-) Успокаивает, что настоящий диггер должен иметь не менее 2х фонарей! :-) И уж один из них - точно сайдвиндер. Второй феникс, и налобник какой бы :-)
|
26-8-2010 21:38
soe
точно! |
27-8-2010 01:46
Amur73
В пути еще один сайдвиндер. возможно детям :-) + феникс MC10 |
5-9-2010 21:35
Virgo_Style
На ebay один товарищ их на аукцион выставляет, предыдущая партия ушла примерно по 1000 рублей (считая с доставкой).
|
6-9-2010 02:39
Amur73
ссылку мона? |
6-9-2010 05:13
Amur73
да, каюсь, розовые очечки спали с глаз.. .
ныряли с сыном в море, я с фениксом, он с этим.. сайдвиндером. после чего сабж оказался нерабочий. думается, водонепроницаемость его не далее метра и брызгозащиты. теперь есть возможность его разобрать. ибо "невключается".. . дорого, но опыт. Феникс ЛД20 с красным фильтром рулит. |
6-9-2010 05:16
Amur73
нашел.. у товарища рейтинг 90% порядочные амеры боятся с таким рейтингом покупать! :-) от 98% можно думать. Вот и не торгуются. |
6-9-2010 10:42
VVG
Вот и я стал счастливым обладателем девайса с зеленым светодиодом!
НО у моего товарища есть фонарь с ик светодиодом - отличия в яркости свечения основного светодиода ощутимые.. . их что выпускается несколько видов? На фонаре товарища ну никак не меньше 90 люмен. :-( |
6-9-2010 15:26
Amur73
по сравнению с фениксом у меня все таки 50 люмен - средний режим, сравнивал на стенке и вообще освещенность :-) причем у моего ИК светодиод. Значит просто разные партии светодиодов "кому какой достался" :-) не завидуйте товарищу - может ему не хватит на 7 часов максималки! На сайте пошарив только зацепочку нашел - есть фонари с С4 LED а есть без упоминания об этом. Может у товарища как раз С4, а у Вас ранний вариант. Свой фонарик я разобрал как мог - вытащил плату, промыл все спиртом, тщательно высушил и.. он оживился! Там солидная плата, с процессором, кондером и катушкой какой то. Оптопар всего 2 - как раз 4 света. И перепаять ИК диод - без проблем. Может кто подскажет на какой можно? Совет - не нырять с ним в море глубоко!! думаю - метр ему нормально. то есть нормальный походно - экстремальный, но не подводный!
|
6-9-2010 16:16
VVG
Я не от зависти смайлик поставил - а от непоняток.. . завтра возьму 2 фонаря сделаю отчет. Да, у моего товарища судя по номеру более ПОЗДНИЙ вариант, хотя юзает он его уже полгода. Я брал на ньюгрехаме за 62 вечнозеленых. Моему товарищу привезли в подарок - говорили что армейский фонарь, хотя сами знаете, многие вещи - самые армейские могут быть в свободной продаже.. .
Смутно вспоминаю - отражатель и светодиод у моего товарища точно другие.. . если мне не изменяет склероз :-) |
7-9-2010 01:54
Amur73
сравните с моими фотками. номер своего вечером напишу, для сравнения |
7-9-2010 15:21
Amur73
мой серийник 108186
|
7-9-2010 19:03
VVG
Доброго времени суток!
Вот и сподобился - пофотал... итак - имеем 2 фонаря, цвет олива моего товарища, и мой - зеленый.. . мой на всех фотографиях справа. Что сразу бросается в глаза - отражатель на оливковом другой. впрочем как и светодиод. Вот - покачественнее снимок Вот вид фонарей с тылу - мой фонарь хоть и младше номером, но никак не мог быть выпущен ранее - может все дело в товарном знаке? под R одна нумерация, под ТМ другая? |
7-9-2010 19:16
VVG
не в номере Щастье! Но по результатам тестов мой фонарь на 2 месте :-)
1. Белый 2. Белый на 4 режиме 3. синий 4. красный Но у моего фонаря есть еще и ЗЕЛЕНЫЙ! :-) Итак, первые выводы - для вояк, возможно, ставят другие светодиоды, любопытно, есть ли в России фонари с таким рассеивателем как у моего товарища??? Мне лично мой фонарь не перестал нравиться, пусть он бьет недалеко, для дальнобое есть хоть феникс 10, жаль, что батарейки не взаимозаменяемые. |
7-9-2010 22:01
Virgo_Style
А товарищ не даст разобрать свой фонарь?)
Было бы интересно сравнить внутренности. Можно ли "в лоб" заменить диод Nichia (?) на Cree. |
8-9-2010 01:56
Amur73
Вообще, вопрос - можно ли, и на что можно перепаять эти 5 мм светодиоды? как минимум инфракрасный - да хоть на белый :-)
или вот такие ? dealextreme.com |
8-9-2010 03:46
Amur73
Прикольно - видна разница в закладной под болт для клипсу! справа - явно бронзовая втулка. слева - непонять, не удивлюсь, если это пластмаска какая "износоустойчивая". - налицо "технологичнось". + еще мысль.. или напругу увеличили, или поменяли светодиоды ВСЕ - так как и цветные тож ярче работают. Антеерсно.. скока на максималке проработает. Тесты как бы сказали, что 7 часов "турбо" белого держит
|
8-9-2010 08:21
VVG
Про разобрать - эт врят-ли.. . если только будет необходимость, закладная под клипсу из металла. По поводу смены светодиодов тоже мысль приходила в голову - но вот не промахнуться бы.. . Сам я с паяльником дружу, но вот в светодиодах совсем не понимаю что и как.
Все же считаю, что наша фонари - гражданские, а у товарища моего военный. Кстати, делал он часовой тест с этим фонарем в баке с водой - примерно полметра - около часа, не показатель, конечно, но все-же. Кстати, вы свой фонарик перед погружением разбирали.. . может из-за этого вода просочилась? |
|