вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Solarforce SkyLine II

Virgo_Style
P.M. Ц
21-5-2010 19:32 Virgo_Style
click for enlarge 972 X 1296 129,6 Kb picture

Фонарь оставляет весьма затейливое впечатление.
Самое, пожалуй, затейливое с тех пор, как я увлекаюсь фонарями.

Кто таков - дальнобойщик на CR123A 3.0V / 18650 / 17670.
Заявлен R2 и IPX-8. И много других непонятных букв.
Верхний предел питания - 6 вольт, так что два 16340 пролетают.
Это не особо хорошо, так как производитель заявляет меньшую яркость при работе от 4.2V (200 люмен против 260).

Заявленное время работы на максимуме -
2.5 часа от 18650,
2 часа от 2xCR123A.

Внешне:
click for enlarge 1296 X 972 149,8 Kb picture click for enlarge 1296 X 972 129,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 908,8 Kb picture

Очень развитая поверхность. Накатка довольно дружелюбная , не злая.
Качество обработки на высоте, качественное покрытие, четкие надписи, стальной безель. Стекло, кажется, без просветления.
Имеется два симметричных уха для темляка, на которых фонарь совершенно не желает стоять.

Неполная разборка:
click for enlarge 1920 X 1440 194,0 Kb picture click for enlarge 1296 X 972 105,9 Kb picture

На резьбах - следовое количество смазки. Резьбы анодированы, резинки весьма внушительны. Внутри фонаря и на резьбах немного черного налета. Стружки нет, конечно.
Пружинка золотистая, широкая, с длинным ходом - 17670 помещается легко.

Пока что все замечательно, правда?

Заглядываем внутрь.. . ooops!!
Что это за страшная окисленная латунька?!
Это положительный контакт??
Это положительное - что-что?? "Контакт", вы говорите?
Да вы спятили.

При этом добраться до него, чтобы почистить, весьма непросто. Надо выкручивать гильзу, а она, похоже, на фиксаторе резьбы.

Кое-как почистив это безобразие, едем дальше. Управление фонарем организовано весьма толково:
Кнопка "электронная", без фиксации, и работает так:
- одинарное быстрое нажатие - максимум.
- двойное быстрое - строб.
- нажатие и удержание - плавное изменение яркости. Яркость убывает с максимума до минимума и в минимуме фиксируется. Повторное длинное нажатие заставляет фонарь повышать яркость, третье - опять понижать, ну и так далее.
Круто, правда?

Вот только что это за жуткий ШИМ? На минимуме фонарь откровенно мерцает. На промежуточных тоже, конечно, но хоть не настолько цинично - чтобы это увидеть, надо светить на вентилятор или там фонарем размахивать. На минимуме же мерцание совершенно откровенное.

Эргономика.. .
click for enlarge 1296 X 972 101,1 Kb picture

Неважнецки у нас с эргономикой. Для комфортного нажатия на кнопку мизинец должен лежать на голове фонаря. Видимо, брать в руки его надо, великосветски отставляя мизинчик
Диаметр туловища фонаря - 1 дюйм. Можно предположить, что его место под стволом, но тогда с управлением что-то не то.

Бимшоты, пока что на стене: Skyline vs модуль Dereelight на Q45A
click for enlarge 1296 X 972 100,6 Kb picture click for enlarge 1296 X 972 98,2 Kb picture

Выводы на текущий момент:
Если это Skyline II, то я боюсь представить, каким был Skyline I.
Очень неплохое качество странным образом соседствует с глупейшими косяками.
Гладкий рефлектор предполагает дальнобойность, но размеры у него довольно скромные (S.I был крупнее). Будем посмотреть, когда стемнеет.

Странный, в общем, фонарик...

Virgo_Style
P.M. Ц
21-5-2010 23:00 Virgo_Style
Ночные бимшоты более убедительны.
Как дальнобойщик он вполне состоялся.

/тут были старые бимшоты/

Конечно, надо сделать скидку на разные бины, Q4 5A против R2, но все-таки.

Интересно, будут ли R5 в формате XRE, или на него решено забить...

stanley.by
P.M. Ц
22-5-2010 14:25 stanley.by
Ночные бимшоты более убедительны.

Вы себе сильно льстите
Virgo_Style
P.M. Ц
22-5-2010 14:34 Virgo_Style
*разводит руками*
Может, переделаю, если будет настроение и не лень -)

Рефлектор, кстати, не совместим с D26. Хоть и очень похож.
И резинка кнопки бОльшего диаметра, чем DXовские и шуровская.
А голова имеет диаметр 34мм, в то время как у SF C2 - 32мм и фильтры с рассеивателями к нему соответственно тоже.

"Я не как все", блин %-)

awl
P.M. Ц
22-5-2010 20:32 awl
Originally posted by Virgo_Style:

Интересно, будут ли R5 в формате XRE, или на него решено забить...

Судя по всему, на XR-E забили ещё после выхода XP-E, упрощённый конструктив выгоднее в производстве.. И на XP-E наверняка забьют в ближайшее время в пользу XP-G

Virgo_Style
P.M. Ц
22-5-2010 23:20 Virgo_Style
Сволочи, они убили XRE!
И вот чем теперь старые фонари апгрейдить?
Налицо наглое вытягивание денег из наших карманов на новые фонари

Итак, переснял бимшоты, теперь со штатива и с зумом. До будки примерно метров сто, фотография без зума выглядит, напомню, вот так
click for enlarge 1920 X 1440 670,1 Kb picture

Контроль - Dereelight - Skyline
click for enlarge 830 X 731 34,6 Kb picture click for enlarge 830 X 731 46,0 Kb picture click for enlarge 830 X 731 47,8 Kb picture

зюзюка на второй фотографии - это не НЛО, это кто-то с телефоном (а может, даже с фонариком)

stanley.by
P.M. Ц
23-5-2010 02:02 stanley.by
Эх, штатив штативом, но надо же ещё и автоспуск (через 1-2-5 сек, к примеру) включать на фотоаппарате или тросиком пользоваться, если есть такая возможность!
Не сочтите за придирки, а воспринимайте, как конструктивную критику.

Да, и "состоявшегося дальнобойщика (дальнобойника?)" на фото ну совсем не вижу, если честно.

nikita4744
P.M. Ц
23-5-2010 03:50 nikita4744
stanley.by,
Ещё можно включить функцию подъёма зеркала до снимка, чтобы уж совсем избежать шевеленки xD
Хотя.. . У Virgo Style не зеркалка

Про фонарик - ну как, в принципе, добивает, но без запаса. К тому же домик белый, отражает свет

Virgo_Style
P.M. Ц
23-5-2010 09:37 Virgo_Style
Originally posted by stanley.by:

Не сочтите за придирки, а воспринимайте, как конструктивную критику.

Спасибо за науку, в следующий раз не буду пользоваться богомерзким intervalometer'ом, а буду пользоваться автоспуском. Правда, камера при этом будет шевелиться гораздо сильнее

Вам правда три пикселя разницы так критичны?

stanley.by
P.M. Ц
23-5-2010 15:39 stanley.by
в следующий раз не буду пользоваться богомерзким intervalometer'ом, а буду пользоваться автоспуском. Правда, камера при этом будет шевелиться гораздо сильнее

Но камера же на штативе жёстко зафиксирована. И насколько я помню S2 IS, кнопка там не сказать, чтобы слишком тугая.

Вам правда три пикселя разницы так критичны?

Если бы три на всю фотографию. Так ведь выходит плюс-минус три на каждую границу каждого объекта (медитируя на первое фото без зума).

Virgo_Style
P.M. Ц
23-5-2010 18:57 Virgo_Style
Originally posted by stanley.by:

Но камера же на штативе жёстко зафиксирована. И насколько я помню S2 IS, кнопка там не сказать, чтобы слишком тугая.

Если б еще штатив был зафиксирован, было б совсем хорошо.. . %-)
Кнопка не особо тугая, но шевеления всяко будут больше чем сейчас, когда я его вообще не касался.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям