15-3-2009 12:42
GSB_serj
А где именно замеряли частоту - на одном из контактов диода?
|
15-3-2009 13:50
SONY
По осциллограмме яркости. |
15-3-2009 18:52
work3
Фонарик хороший, но есть проблемы с качеством. Мой сдох, отослал обратно. Читал, что у других тоже бывает дохнут.
Мне больше всего понравилось, что запоминается яркость. |
15-3-2009 19:34
Dangerous
Хм-м.. . Мой пока вроде работает исправно, проблем нет, правда настрел небольшой.. .
|
15-3-2009 19:39
SONY
Ну дохнут-то иногда все. А статистику мы явно нормальную не соберём. Главное чтобы меняли без проблем. Гарантия-то полтора года. Для меня память стала решающим фактором, по тому как по остальным параметрам он как все. |
15-3-2009 21:28
Megatorch
По T10 и T15 - у нас нет ни одного сдохшего экземпляра: их мало продавали. Фениксов - целая коробка. Джетов больше продали чем фениксов, но проблем фактически нет, также как по Olight T25 серии - вообще нет отказов, не смотря на массовые продажи: реально довольны этой удачной моделью.
Любопытно, что Olight M20 Warrior - практически нет отказов - было 1-2 случая, которые лечились заменой кнопки или выкручиванием электроники с заменой на новую в течении 1 минуты: очень грамотное конструктивное решение - даже диод можно перепаять самому. |
16-3-2009 00:52
Dobra _vsem
Проблем с перегревом не будет, гонял свой в хвост и гриву, через минут пятнадцать нагревается капитально, но зажав в одной руке а затем в другой быстро "остудил" корпус, так что в руках держать вполне можно даже разогретый. Два прогона он стоя на попе тупо светил в потолок безовсякого охлаждения, полет нормальный. Питался от акума RCR123. Иногда я правда достав его из кармана пытаюсь включить давя на стекло
![]() |
16-3-2009 11:14
griga71
Весьма достойная модель за свои деньги. Брал у Megatorch'a. Использую как тактический фонарь. Нареканий пока никаких.
|
16-3-2009 12:33
Oleg_Tlt
Мне кажется, что все проблемы у Фениксов возникают в месте резьбы, где голова-корпус. Что-то с ней там происходит, если не смазывать хорошо. Может, алюминиевый сплав трётся, на нем образуется окисная пленка, при вращении слышен хруст. Ток на полуоткрученной голове проходит через окислы в резьбе, возникает подобие дребезга контактов, а там всё же микроконтроллер, вот его и дурачит скачками тока-напряжения. Я как узнал, что у Джета голову крутить не надо, его и заказал. Единственной причиной отказа от Олайта был его алгоритм с кручением головы. Ну не всегда руки доходят его смазать. Хотя с Фениксом Т1 таких проблем нет. Может, и с Олайтом тоже их не было бы. |
16-3-2009 12:38
SONY
Если не секрет, что конкретно значит "Использую как тактический фонарь"? |
16-3-2009 13:31
griga71
|
17-3-2009 01:06
SONY
И он держит отдачу? |
17-3-2009 01:34
Megatorch
Правильно.
|
17-3-2009 03:21
soe
"проблемы у Фениксов возникают в месте резьбы, где голова-корпус. Что-то с ней там происходит, если не смазывать хорошо" - лично я замечал как-раз схожие проблемы "голова-корпус". но с точностью до наоборот - избыток смазки и загрязнение ею контактных площадок.
![]() |
17-3-2009 05:03
griga71
Честно говоря только две пачки патронов отстрелял пока с ним. Причём с включённым только выстрелов пять наверное попробовал шмальнуть. Тьфу-тьфу, пока нормально всё. Но вы меня заинтересовали - что были преценденты, когда он ломался от 12К? По моему никаких принципиальных различий в конструкциях, кардинально увеличивающих способность фонаря противостоять отдаче, у этого фонаря и линейке фонарей специально позиционирующихся как оружейные нет. Или я не прав? |
17-3-2009 05:24
Megatorch
С Олайтами и Джетами прецендентов не было - все отлично держат отдачу различных калибров. Мы даем на это гарантию.
|
17-3-2009 12:22
SONY
Мне не известны как прецеденты поломок, так и вообще использования. |
17-3-2009 19:50
falcone
В Фениксах что чаще выходило из строя ? У самого феникс и поэтому стало интересно. Вроде на нашем форуме фениксоводов много и интересно должно быть многим.
|
18-3-2009 08:17
griga71
Ну у меня не магнум, 12Х70. Пока держит, тьфу-тьфу. Мне вот интересно чем отличиются конструкции фонарей, специально позиционирующиеся как оружейные (Та же линейка Fenix Tactical) от того же T10. По моему ничем, что компенсировало или предохраняло б их от отдачи. Так что использования слова Tactical - это скорее маркетинговый ход. |
19-3-2009 04:15
soe
а в ответ - тишина.. . |
20-3-2009 14:57
ISVLabs
а что говорить то? у Megatorch'а нет сервисной мастерской. или Фениксов дохлых на самом деле нет ![]() Продал бы чтоль бракованные фонари.. мне вот пару корпусов голов надо.. |
20-3-2009 17:50
Yogurt
Голова у Т10, я так понимаю не разборная? Интересует возможность добраться до рефлектора, стекла. Луч сильно узкий?
|
21-3-2009 00:39
Oleg_Tlt
Ну так вот. Феникс L1D, из поломок ничего почти. Всё, что с ним происходит, это из-за того, что не смазывал резьбу и резинки в корпусе-голове. Головка на резьбе ощутимо болтается, контакт плохой. Из-за этого свет на не турборежимах мерцает иногда. Брызгал силиконовой смазкой, вроде помогает ненадолго. Возьму резинки из ЗИПа, поменяю, смажу. Время только уже упущено. А так убиваться в нем больше нечему. |
21-3-2009 15:27
Sega-san
От SONY первый обзор фонаря с осциллограммами. Вот инженерный подход, а то одна болтовня нравится - не нравится. Респект первой ласточке!
|
22-3-2009 23:17
SONY
Спасибо, конечно, но сомневаюсь, что осциллограммы очень сильно помогли кому-то. Просто очень удивился, когда не нашёл никаких следов мерцания (вообще-то даже растроился, я хотел его использовать чтобы пулю пневматики в полёте сфотографировать), и рещил проверить техникой. Ну а раз уж проверил, то и выложил.
перемещено из Фонари, осветительная техника |
10-12-2009 18:36
P0RTALL
Прикупил себе сегодня сабж(спасибо Megatorch), точнее не совсем.
на упаковке написано T10, а на самом фонаре обнаружилась надпись I10 INFINITUM. Приятно удивило что чехол к фонарю уже в комплекте. |
11-12-2009 10:52
DmNuts
Режимы именно переключаются или плавно изменяется яркость при кручении головы? Если второе, то это действительно INFINITUM. Однако, у INFINITUM выступающая кнопка с тактическим кликом, а здесь кнопка утоплена. Кстати, на мой вопрос о возможночти покупки фонарей серии INFINITUM Megatorch ответил отрицательно... ЗЫ. Интересно, что же мне придёт в посылке - Т15 или I15? ![]() |
11-12-2009 12:39
Virgo_Style
С неисправностями фениксов обычно идут в соответствующий раздел, так что логично было бы посетить его и почитать темы
![]() Также в основном разделе есть тема "как вас подводили фонари" или что-то вроде того. 2Топикстартер: если весь этот оффтоп про фениксы вам не по душе - только намекните |
11-12-2009 12:55
P0RTALL
режимы именно ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ, как ни вертел, плавного изменения яркости неполучается.
кнопка обычная, слегка утопленная. есть предположение что олайтовцы для оптимизации расходов делаю только один тип тушки, с одними надписями, а уж потом доворачивают голову и хвост нужной модели |
11-12-2009 17:11
DmNuts
Механически тушки у них точно взаимозаменяемы. Может перепутали. |
13-12-2009 15:15
Dobra _vsem
Нет там плавной регулировки, не ищите. Да и изврат она ИМХО, пять режимов в Т10 перекрывают все потребности. Ну разве что низкий можно было бы сделать еще тусклее. Этож утомиться можно будет пока переключишься с минимума в макс и наоборот
![]() |
14-12-2009 21:14
DmNuts
Сегодня забрал с почты Olight T15. Как освоюсь с ним получше, напишу маленький отчёт - что понравилось, а что нет. Может и бимшоты сделаю (сравнить могу только с AKORay K-106, тоже сегодня пришёл).
|
6-4-2010 04:30
p0rtallrj
Сидел я как то на работе, читал 109ю палату потиху, и набрёл как то на JB Raptor-0. Посидел, посмотрел и подумал, а чем мой Т10 хуже??? Ну магнитного кольца нету, ну и обойдёмся, от АА батареек не может работать.. СТОП! как неможет??? Мегаторч пишет что драйвер работает в диапазоне 1.1-4.2 вольта, значит должен от АА работать.. . ах, экстендера нету.. . ну чтож, сейчас выточим!
первый блин.. . немного комом(внутри слишком большой диаметр проточил, и резьба в паре мест заломалась), но эффект достигнут! фонарь работает от одной АА батареи! конечно максимум в 205 люмен он не достигает, но остальные 4 режима вытягивает(переключение выглядит так: 100(мин 5)-85-38-15-7лм). время работы пока не засекал, но думаю что оно будет схожим с Olight T15. Когда найду подходящую болванку, сделаю экстендер с выступами под сигарный хват. так же мысли ходят про другие форматы питания... |
13-10-2012 03:10
SONY
Прошло 3,5 года.. . Фонарик работает как новый, не смотря на то, что ни о какой смазке резьб я и не думал, а режимы переключаю часто.
|
14-10-2012 11:27
JOSE
Пользовал Т10 на R5. Отличной, нарекании нету. Теперь заменил на S10 Batton .
|