![]()
На форуме не свежая тема, но я, практик, и имею некоторый опыт.
С собаками не всё так просто: кусают, стая, и т.п. Собака собаке рознь, многие бродячие крайне умны и рассчётливы. Что бы понять их поведение в конкретном случае надо понимать и знать как они живут. И чем. У мнея за всё время езды по деревням на велике солжилось определённое отношение к проблеме - я не воспринимаю собак как неких низших сушеств, живущих ради пищи. По мозгам по-большому счёту у нас разница невелика. Так что нападающая собака - это либо ръяный стражник, либо хулиган, либо солдат стаи-армии. Так или иначе - враг, и разговоры о гуманности можно задвигать на длинное "потом". Как работает пневматика. Много мнений, что только злит. Не правда. Есть такое понятие "убойные точки" - попадание в них пульки или шарика со скоростью более 120м/с на расстоянии до 5м. приводит к смерти. Или сильно калечит, причём это касается не только собак, но и человека. Правда ещё попасть надо... Немало народу пишет, что пневматика для самообороны - глупость по ряду причин. А эти уважаемые эксперты в реале применяли так пневматику? Посмотрите статистику из милиции - все эти люди, попавшие под обстрел в результате хулиганства стрелков, самообороны от них же и т.п. в результате оказывались в больнице на столе хирурга. Я свидетель таких случаев. С пистолетом против стаи - сложно, но не безвыходно. Собаки, как и все млекопитающие этой планеты (кроме человека) видят эмоциональную окраску так же ясно, как мы гримасы друг друга. Если собаки видят, что вы на них смотрите как на бутерброды, желание кусать сразу прпадает. Вопрос в том, у кого хватит самообладания так настроится посреди агрессивно настроенной стаи. Оружие, даже пневматическое - очень помогает. Вплоть до "мирного" исчерпывания конфликта. Но это тоже не всегда работает. В стае закон, все стараются доказать свою нужность геройством. Так что "Дрозд" - вполне достойный ответ. А вот с гопниками часто и пистолета хватает, главное за спину никого не пустить. Выстрелы по коленным чашечкам остужает любого и надолго, и неважно становится остальным, пневматика у вас, или нет, важно то, что у вас есть оружие, и вы умеете им пользоваться. Одно точно нельзя делать - пугать пистолетом. Если достал оружие - стреляй. Прицельно, на поражение. Если не собираешся - даже не доставай. Вот и всё. |
12-7-2004 15:14
boek
Еще один...
по поводу собак я скажу тебе так, если это шавка подзоборная то она и не нападает, если эта булька хозяйская то и макарой нормальной не отобьешся, особо если она на человека натаскана, а стайка в 5-7 голов средних шавак (у меня например такая жевет во дворе) вполне нормально грабит женщин и школьников, просто нагло потраша сумки. и никаким пневмоганом не отмахаешся - порвут и все. а что касается защита с пневмоганом.. . была у нас тут дискусия на эту тему.. . так вот мы потом попробовали, чувак с газюком был и каждый раз ему ствол знаеш куда пихали? |
12-7-2004 16:04
Fake
Рассказали мне сегодня байку:
В пылу "разборок" один товарищь в качестве аргумента засадил второму товарищу в пах из газового пистолета патроном заряженым медными опилками. Чем кончилась баталия история умалчивает. Жертва кроме "ба-бах" ничего не почуствовала пока не села на лавку. Детородный орган начал распухать. Хирург сказал что медные опилки из под кожи он достать не может. Со временем медь окислилась. Вы видели яйца у коня маршала Жукова, перед Красной Площадью памятник стоит. Так вот у этого товарища они тоже стали благородно зеленого цвета ![]() |
12-7-2004 16:44
Diver
"Эта песня хороша, начинай с начала".. .
Вы меня извините, что вмешиваюсь, но все-таки бредовые допущения, что со скоростью 120м/с пуля может положить собаку, даже не хочется рассматривать. Вероятность такого события по бегущей собаке, можете прикинуть сами. Она быстрым галопом стремится к нулю. Причем - абсолютному нулю. Я читал, что слона можно зарезать ножом, если попасть в узкую щель между лобными костями ножом с клинком в 30см. Подумайте, кто это сможет сделать и при каких условиях. |