5-10-2004 01:10
Pro Killer
ИЗ чистого любопытства спрашиваю, если выстрелить человеку в живот метров с 2-3 пулей с конической головкой калибром 5,5 мм и скоростью 205 м\с сможет ли противник совершать ещё какие либо враждебные действия. Интересно насколько опасен мой Хатсан для воров?
P.S. Сайгу не предлагать, вопрос ужо рассматривается. |
5-10-2004 02:00
SB
Опять потянуло Дю Волонщиной. Перечитай Конан Дойля. Из чистого любопытства.
|
5-10-2004 05:01
Judge
Тогда уж лучше в лоб, толку больше будет. А потом молотком для верности.
|
5-10-2004 09:05
NoNamed
[QUOTE]Originally posted by Pro Killer:
[B]ИЗ чистого любопытства спрашиваю..... В журнале РУЖЬЕ (Питерском) (не помню какого 812-го года) была статейка по самообороне... |
5-10-2004 10:14
Diver
21-22 Дж? Смешно даже рассуждать. Останавливающее действие стремится к нулю - это отдача ружья с патроном 12/70. Небольшой толчок. Разумеется, повреждение нанести получится и серьезные. Только прочувствует он их потом, а не в конкретный момент.
Остановить можно только выстрелов в голову, причем насовсем остановить. А будешь ли ты это делать и каковы будут последствия - темы совсем другого форума по самообороне. А по животу, повторюсь, результаты будут нулевые. Нападающий, конечно, без сомнения в больницу на операцию попадет, если не в тяжелой куртке будет, но потом. Оса действительно для таких случаев (если у противника нет огнестрельного оружия) - рулит. |
5-10-2004 11:17
Dugus
У меня креминалист есть знакомый, мы с ним встречаемся иногда охотник он заядлый.
Раз разговорились с ним на тему самообороны. Так он говорит в начале 90г. была мода делать револьверы под патрон .22лр, патрон винтовочный. Т.е. порябка 120-140Дж, из этого пистолета получали. Так "Братва" из них в друг друга частенько постреливала. Он говорит: в 20-30% случаев,при выстреле с 5-10м пуля даже череп человеку не пробивала, пуля просто плющилась или отскакивала, в зависимости от угла попадания.Ну а если уж в брюхо прилетела, так вообще не чего страшного сами до больнице добирались, и мимоходом еще кому надо по голове битой надоют. Я это к чему говорю то, любое оружее с дульной энергией менее 100Дж-в самообороне просто рискованно. Можно разозлить противника. Люди в большенстве случаев выживают и некоторое время продолжают боевые действия с пулями от ПМ- 290-310Дж, или АК-5.45-1300-1600Дж(в зависимости от пули.) 2Diver, а нельзя ли прикрывать такие темы? |
5-10-2004 11:36
Diver
Прикрывать такие темы конечно можно, но это борьба с ветряными мельницами, так как нет ответа на вопрос, чел не удовлетворен.. . Тем более, форумы на данном сайте по самообороне есть и там такие обсуждения обыденны. Важно направить человека по правильному пути, дабы он знал, что может его оружие, а что - нет. Иногда самоуспокоение, что некое оружие самообороны в доме имеется, может привести к неправильной тактике в случае реального нападения (нападение редкость, но случается). А будет знать, что нефиг рассчитывать на Хатсан, возьмет в руки что-то потяжелее. У меня, в свое время, была, например, металлическая ножка от кровати - труба из нержавейки в легкодоступном месте
![]() |
![]()
А разве энергия 22-25 Дж не сравнима с энергией Макарыча, позиционируемого как оружие самообороны. Там если память не изменяет 0.7 гр и 250 мысов. Да конечно калибр, действие метаемого снаряда останавливующее
![]() ![]() зы. ИМХО Пневматика годится для самообороны как любой подручный предмет, но не как оружие ![]() |
5-10-2004 15:15
mega
Я думаю что все зависит от ситуации, ну и конечно от используемой пули, мне думается, что если выстрелить тяжелой пулей с полукруглой головной частью в колено, останавливающее действие будет иметь место.
|
5-10-2004 16:01
Diver
Сравнимо-то оно сравнимо - на бумаге, для соответствия законам и предписаниям, но кто бы покупал-то такие девайсы? В штатном исполнении они также обладают НУЛЕВЫМ останавливающим действием. А на самом деле тут есть результаты измерения по хронографу из конфы "резинострел": forums/icons/attachments/43120.jpg |
5-10-2004 16:21
SwD
А на самом деле тут есть результаты измерения по хронографу из конфы "резинострел":
Резинострельщики особо обращают внимание, что ни один резинострел не превышает порог огнестрельности в 0.5 Дж/мм^2. В то же время для пневмы 4.5 этот порог преодолевается где-то в районе 7.5-8 Дж. Как утверждают этот порог используется как один из параметров для признания "огнестрельного" изделия огнестрельным оружием. Т.е. после преодоления этого порога можно уверенно наносить тяжкие телесные и убивать намного легче. Так что, как правильно замечено - клиента скорее всего можно будет отправлять на операцию, но неизвестно, что он до этого еще успеет сделать - останавливающее дейстиве только если действительно нанес серьезный вред.. . |
5-10-2004 17:29
bloodyas
Т.е. магнум пневматика может "проткнуть" с 3 метров, но не остановить. А от-того как удачно "проткнешь" зависит (огребешь/в турму сядешь/ огребешь и в турму сядешь) а в качестве ударного предмета все-же ножка от табуретки ![]() |
5-10-2004 18:40
Shanson
Зажми винт в тисках,првяжи к курку верёвочку, отойди на 3м и струльни в себя... Тогда поймёшь.....
Мне когда в ногу ДЦ из Мурки попала (правда там метров 15 было) я в ближайшие часа3-5 вообще ничего понять не мог.... Пуля же слава богу не вошла (в джинсах был), а немного разорвала кожу... . и синяк немеряный был.. . |
5-10-2004 21:04
KVK
![]() ![]() ![]() ![]() |
5-10-2004 23:26
Voron
Пустые разговоры все это. Все зависит от ситуации, нападающего и обороняющегося.. . Один удачно валит двоих квартирных воров из "Скифа" (реальный случай), другого не спасает и Марголин. Но про применение мощной ОДНОЗАРЯДНОЙ пневматической винтовки для самообороны слышу впервые! Особенно при стрельбе в живот! Бред! Если только прикладом по морде бить
![]() |
5-10-2004 23:30
Shanson
В общем пришли к общему мнению, что всё это фуфло!
Уж лучше сковородкой отмахиваться или молотком! Это будет надёжнее и эти способы давно проверены.. . |
6-10-2004 10:34
DimaYu
Я тут недавно ![]() ![]() Вчера из Мурки покалечил диван. Начитавшись про не простреленые джинсы, решил испытать. Сложил джинсы (старые) в шесть слоёв ткани (ткань плотная, джинсы были классические), под них пачка газет, листов 50, всё это дело напротив дивана. Мурка - пружина 512М, больше никаких доработок, пуля Гамо Про Магнум (205-210м.с.). Выстрел с 5 метров. Джинсы почти и не шевельнулись. Оно и понятно - их прошило навылет (все 6 слоёв), прошило газеты и пробив обивку дивана пуля застряла в деревянном каркасе последнего ![]() Как Вам не пробило джинсы в один слой - ума не приложу! С уважением, Дмитрий.
|
6-10-2004 14:39
NoNamed
Дык... . джинсы были кевларовые ....
|
6-10-2004 16:30
Shanson
Неа! Не кевларовые.... мурка была абсолютно не АП и пуля тупая была, а DimaYu промагнумом палил... .
|
6-10-2004 17:39
Ignat
Вопрос самострела уже обсудили, а стрельба по другим людям однозначно не приветствуется как законами (за редким исключением) так и правилами форума.
------ |