26-8-2004 19:29
LEONKILLER
Привет. Хочу узнать ваше мнение, влияют ли перчатки на результативность стрельбы? Я стрелял в перчатках и без них и мне показалось, что в перчатках даже удобнее стрелять. Правда перчатки должны быть тонкие кожаные и хорошо сидеть на руке. Ведь не зря выпускают даже специальные перчатки для стрельбы. Итак, ваши соображения на сей счет господа аирганнеры.
|
26-8-2004 22:23
-SADAM-
Видал стрельбу из мелкашки на олимпийских играх ???
Дк там спортсмены дохрена навешивают на себя :Спец.куртка с кожаным рукавом, на глаз какая-то ботва одивается, чтоб не щуриться, козырёк на бошку против бликов и разумеется кожанные перчатки "без пальцев" типа как у спецназа.Дк я такие же в военторге купил, в них и винтарь не скользит и хват более приятный и удобный, что несомненно влияет на кучность. ![]() |
26-8-2004 23:12
SOVA
Есть такое понятие как пульс техника, Перчатки одевают на руку которая нажимает на спусковой крючек, что бы пульсация крови не влияла на выстрел.
|
27-8-2004 02:40
LEONKILLER
Ну значит не зря мне нравится стрелять в перчатках.
![]() |
27-8-2004 13:08
Manstopper
От перчаток для стрельбы очень хорошая польза есть - об корявое советское оружие намного труднее поранить руку
![]() ------ |
27-8-2004 13:29
Diver
Указательный палец у перчатки на "стрелковую" руку, должен быть обрезан (у второй фаланги). Спуск нужно чувствовать пальцем. А вот ладонь будет в перчатке.
|
27-8-2004 14:12
Деня
У Потапова в Искусстве снайпера всё очень хорошо написано.
Ну и олимпийцы - тоже показатель. |
27-8-2004 16:46
Shanson
Стреляю в перчатках уже более 3 лет. Если честно - в них намного удобнее.Руки не скользят по полированному ложу,винтовка лучше сидит в руках и т.д. По кучности получается тоже самое,что и без них. Просто, мне так удобно.Вот и всё!
|
27-8-2004 17:18
Sadko
Читал, хорошая статья. Там даже рекомендуется чуть ли не ватные руковицы на левую руку под цевьё. |
27-8-2004 18:37
-SADAM-
Полностью согласен, а когда берёшь в руки АК-74 или ПКМ то перчатки - это счастье.
|
27-8-2004 19:19
madvd
Где такую прочесть? |
27-8-2004 23:44
Экстремист
Вообще ИМХО перчатки зимой только хороши. Хочу сбацать на грядущую зиму такую весчь: кожаная перчатка без пальцев, к ней изнутри вшита тонкая шерстяная с шерстяным колпачком на указательный палец правой руки, чтоб на резинке фиксировался и не терялся. Зимой в самый холод на улицах людей мало, а воронам никуда не деться. Самое оно для Crossman 1377 (210 м/с).
|
28-8-2004 02:10
LEONKILLER
Перчатки хороши не только зимой. Я летом в тонких стреляю и никаких отрезных колпачков на резинке,
![]() ![]() |
28-8-2004 13:32
Экстремист
Я стреляю из пистолета, а ИМХО голая рука обеспечиват бОльшую точность, чем рука в перчатке. Беда в том, что руки мёрзнут зимой сильно, падает точность. Надо искать компромисс между чувствительностью и защитой от холода.
|
28-8-2004 14:18
Gerbos
Стрелково-спортивная форма заключает в себе спец. обувь без протектора вроде советских лыжных, специальные жесткие штаны, тонкий свитер, стрелковая очень жесткая куртка, перчатка и только одна на руку под цевье и не важно с пальцами или без и ремень на руку в позициях лежа и с колена. Вся форма служит для жесткой фиксации тела и для погашения микро вибраций ног бедренного сустава рук и плеч
|
28-8-2004 23:38
Fanat
Cовершенно согласен- при стрельбе из пистолета перчатки тока мешают. Насчёт винтаря незнаю- не пробовал.. . Товарищи , а вообще самый лучший хват обеспечивают мазоли!!! |
30-8-2004 14:20
Sadko
|
31-8-2004 10:14
SwD
Читал, хорошая статья. Там даже рекомендуется чуть ли не ватные руковицы на левую руку под цевьё.
Все так. Перчатка и одежда призваны гасить вибрации от тела стрелка. В спорт. секции стреляли лежа с ремня (до стоя дело тогда не дошло, хотя на разряд настреляли), спецодежда - ватник, толстая ватная рукавица на руку, удерживающую цевье.. У меня особо хорошие результаты получаются в громоздкой кожаной куртке с толстой подкладкой - упор, в т.ч. и на ребра получается лучше, вибраций меньше. Толстая перчатка - дополнительный результат, но так стрелять - запаришься ![]()
|