Eugen 64
|
Продам стеклянные советские мины от пмд-6ф 28шт.По 800р за шт.Торг
|
|
Eugen 64
|
Корпус и вкладыш без исполнительного механизма соответственно..
|
|
Eugen 64
|
Почему-то не могу загрузить фото!?
|
|
borsek
|
Почему-то не могу загрузить фото!?
вверху поста лист с карандашом, кликаем и внизу добавляем. Ждём.
|
|
Лодочник61
|
18-10-2011 00:38
Лодочник61
Отмечусь. Использовались, видимо, в кач-ве сюрпризов.. . Каким ВВ снаряжались, нет инфы?
|
|
swordsmann
|
18-10-2011 00:53
swordsmann
Это вкладыш в ПМД-7 для применения в данной мине сыпучих ВВ (чаще всего аммиачно-селитровых).Название мины с данной бутылкой ПМД-7Ф (флакон).
|
|
bar5428
|
swordsmann Ошибочка ))) В ПМД-7 флакон не встанет по размерам. Ставили в ПМД-6 и получалась ПМД-6Ф
|
|
swordsmann
|
18-10-2011 01:13
swordsmann
Согласен.... конечно же ПМД-6
|
|
bar5428
|
Хотя и не во все разновидности ПМД-6 встанут. Оба ошиблись
|
|
Лодочник61
|
18-10-2011 09:31
Лодочник61
Вас понял, благодарю!) Стекло в кач-ве осколочного элемента.. . брр.. .  Ну а коробок сколотить под любой флакон на проблема.
|
|
yellowcat
|
18-10-2011 09:43
yellowcat
Да ладно вам, какой осколочный элемент - стекло просто емкость для сыпучих ВВ. Не для осколков, нет.
|
|
Лодочник61
|
18-10-2011 09:49
Лодочник61
Любой корпус есть осколочный элемент. Стекло хорошо дробится на фрагменты. Другое дело, что зона поражения ограничена ямкой под корпус, но зимой и на грунт под снег вполне может устанавиваться.
|
|
yellowcat
|
18-10-2011 11:57
yellowcat
Оно не просто подробится на фрагменты - оно превратиться в пыль и такие маленькие осколки, что рассматривать их как поражающие элементы несерьезно.
|
|
WaFFeN_NKVD
|
18-10-2011 12:12
WaFFeN_NKVD
Серьезно? А я вот от чего читал воспоминания офицера штрафбата и он отчегото был очень недоволен эффектом от подрыва на мине(немецкой) и осколки от этой мины врачи немогли удалить пока сами невышли несколько месяцев нога кровоточила т.ч. крайне неприятные последствия от поражения гарантированы!!!
|
|
yellowcat
|
18-10-2011 13:11
yellowcat
Originally posted by WaFFeN_NKVD: Серьезно? А я вот от чего читал воспоминания офицера штрафбата и он отчегото был очень недоволен эффектом от подрыва на мине(немецкой) и осколки от этой мины врачи немогли удалить пока сами невышли несколько месяцев нога кровоточила т.ч. крайне неприятные последствия от поражения гарантированы!!!
Неприятные последствия - это если убьет или ноги оторвет. Лучше когда нога есть и кровоточит, чем когда ее нет. И уточните, о какой мине речь то идет. У немцев были стеклянные мины?
|
|
Лодочник61
|
18-10-2011 13:36
Лодочник61
Originally posted by yellowcat: Оно не просто подробится на фрагменты - оно превратиться в пыль и такие маленькие осколки, что рассматривать их как поражающие элементы несерьезно.
Не согласен. При нонешних подрывах, стекло и пластик дают вторичные осколки, которые наносят тяжелые проникающие ранения и трудней обнаруживаются в ранах. Превращались ли те бутылки ВОВ в пыль - не известно, но, думаю, дело в величине и ттх заряда. имхо. Originally posted by yellowcat: Неприятные последствия - это если убьет или ноги оторвет. Лучше когда нога есть и кровоточит, чем когда ее нет.
Категорически не согласен! Проникающие ранения, с повреждениями внутренних органов, не менее опасны, чем травматическая ампутация конечностей. К неприятным последствиям также нужно отнести эвакуацию одного раненного, 2-4 мя здоровыми бойцами.
|
|
swordsmann
|
18-10-2011 14:01
swordsmann
У немцев были стеклянные мины?
Были... одна из них Glasmine 43
|
|
yellowcat
|
18-10-2011 14:08
yellowcat
Originally posted by Лодочник61:
Категорически не согласен! Проникающие ранения, с повреждениями внутренних органов, не менее опасны, чем травматическая ампутация конечностей. К неприятным последствиям также нужно отнести эвакуацию одного раненного, 2-4 мя здоровыми бойцами.
А я с вами как раз полностью согласен. Все это так, только я отвечал на пост, где речь шла немного о другом. А вот что вы имеете ввиду под "нонешними подрывами" мне не понятно. Сейчас есть стеклянные мины или гранаты? Или вы имеете ввиду поражение стеклянными осколками от оконных, к примеру, стекол при взрыве?
|
|
yellowcat
|
18-10-2011 14:21
yellowcat
Originally posted by swordsmann:
Были... одна из них Glasmine 43
Спасибо. И все таки она фугасная. Основной ее поражающий эффект в этом. А стеклянные осколки.. . Ну как дополнительный фактор их можно рассматривать конечно, однако сомневаюсь, что такой корпус способен образовать осколки достаточной массы, чтобы нанести "глубокие проникающие ранения, с повреждением внутренних органов".
|
|
Лодочник61
|
18-10-2011 14:22
Лодочник61
Originally posted by yellowcat: что вы имеете ввиду под "нонешними подрывами" мне не понятно. Сейчас есть стеклянные мины или гранаты?
Я имею ввиду, использование разномастных СВУ в террористических взрывах. Комплектация этих устройств, зависит от фантазии, квалификации и подручных средств имеющихся в наличии. В ближайшее время отсканирую один снимок обезвреженной современной бутылочной бомбы, если Вам интересно. Ну а насчет сомневаться - это личное дело каждого. я не сомневаюсь, но убеждать никого не буду.  [/B][/QUOTE] Originally posted by yellowcat: Или вы имеете ввиду поражение стеклянными осколками от оконных, к примеру, стекол при взрыве?
Да, под вторичными осколками, я подразумевал именно такое поражение. Травмы могут быть очень тяжелыми. Вам бы с практикующими хирургами поговорить. Они могут рассказать много интересного о способах обнаружения подобных осколков в теле, характере ран и т.д. Может тогда перестанете сомневаться. 
|
|
yellowcat
|
18-10-2011 14:34
yellowcat
Originally posted by Лодочник61: Да, под вторичными осколками, я подразумевал именно такое поражение. Травмы могут быть очень тяжелыми.
А, ну тут возражений нет. Я говорил о том, что "распыляется" именно стеклянный сосуд, используемый в качестве корпуса взрывного устройства. Про снимки обезвреженного бутылочного СВУ - очень интересно, выкладывайте 
|
|
WaFFeN_NKVD
|
18-10-2011 14:37
WaFFeN_NKVD
И уточните, о какой мине речь то идет. У немцев были стеклянные мины? маркировка там вроде небыла указана( Но на досуге можно почитать в инете крайне позновательная книженция Автор В.Пыльцин" Штрафной удар, или как офицерский штрафбат дошел до Берлина"
|
|
yellowcat
|
18-10-2011 14:37
yellowcat
2 Лодочник61 Экий вы хитрый человек, я пока вам отвечал, вы еще всякого в свой пост понаписали 
|
|
swordsmann
|
18-10-2011 14:49
swordsmann
Спасибо. И все таки она фугасная.
Согласен... фугасная,но ее толщина во многом превышает толщину стеклянного флакона произведенного в СССР
|
|
Лодочник61
|
18-10-2011 14:57
Лодочник61
Originally posted by yellowcat: Про снимки обезвреженного бутылочного СВУ - очень интересно, выкладывайте
Снимки не очень качественные, поэтому поясню: Выносной КПП на трассе Кавказ. Представляет из себя заглубленное дощатое строение, снаружи обложенное мешками с землей. В темное время суток л/с на нем отсутствует. Доска под N1 - лавочка перед амбразурой пулеметчика. Под N2 слегка прикопанная бутылка из под водки "Легионер", в полиэтиленовом пакете, с ВВ, ЭД и проводами. N3 самодельный нажимной замыкатель. N1 Извлеченная из земли бутылка в пакете. N2 нажимной замыкатель. N3 батарейки с клемной колодкой, перемотанные изолентой. Магазин для масштаба.
|
|
Лодочник61
|
20-10-2011 15:53
Лодочник61
|
|
|