Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
Помогите с выкройкой пончо-накидки?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Orlan
P.M.
6-2-2010 18:06 Orlan
Всем доброго дня!
Купил вот машинку швейную и решил себе сшить панчо-накидку лохматую. Купил трикотажную синтетическую сетку (5мм ячея), ткани камуфляжной (бежево-коричневой, под камыш и сухую траву). А вот как правильно раскроить панчо не знаю. Может кто подскажет?
Заранее спасибо за ответы.
Вот по такому типу.
ЗЫ: прошу прощения у Медведя, за размещение его фотки

click for enlarge 482 X 450 42,8 Kb picture
click for enlarge 307 X 448 23,6 Kb picture

Анастейша
P.M.
6-2-2010 20:26 Анастейша
Панчо - это торт такой. А накидка называется "пончо"!
Лично я вообще не постигаю, что тут может вызвать трудности. Замеряете расстояние от запястья до запястья через заднюю поверхность шеи (если тряпка должна закрывать запястья - то, соответственно от кончиков пальцев до кончиков пальцев). Это ширина изделия. Предположим, 1,5 метра. Замеряете докуда должна доходить накидка: до пяток, до колен, до середины бедра. Это длина изделия. 2 длины изделия при ширине ткани 1,5 м. Складываете пополам, по линии плеча, вырезаете полуовал. Посередине - дырку для головы. Так как трикотаж растягивается - отверстие для головы делайте меньше необходимого.
Ткань и сетку кроите отдельно, потом накладываете друг на друга и обметываете края вместе (лучше оверлоком, ИМХО). Если нужна горловина типа шарфа-трубы или капюшон - пришиваете. И то и другое являет собой прямоугольник, сложенный пополам и прошитый в одном месте.
Orlan
P.M.
8-2-2010 08:24 Orlan
2Анастейша спасибо, я примерно так и предполагал. Приступил к шитью . Как закончу покажу что вышло.
Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками