Guns.ru Talks
Самооборона в России
Оружие и технические средства. применяемые гоп ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружие и технические средства. применяемые гопниками и защита от них

DM
P.M.
22-10-2002 08:03 DM
Коллеги, может быть попробуем проанализировать наиболее часто используемые гопниками виды оружия и предметов его заменяющих.

Используются -

1. Ножи - как кухонные, так и иные,как правило необоюдоострые.

2. Обрезки водопроводных труб, бейсбольные биты.

3. Молотки, топоры.

4. "Розочка".

5. Заточка, шило, отвертка.

6. Удавка.

7. Кастет.

8. Цепь, нунчаки.

9. Обрез.

10. Пистолет перестволенный из газового, обычно под .22 либо 5.45х18 МПЦ

11. ПМ.

12. ТТ.

13. Иные виды короткоствола.

14. Винтовка .22.

15. АК

big-turtle
P.M.
22-10-2002 09:19 big-turtle
11. ПМ.

12. ТТ.

14. Винтовка .22.

15. АК
Гоп с ентим уже не гоп.Как правило гопы не обладают таким серьезным арсеналом.Это уже более серьезные люди и они просто домагаться без причины не будут.

DM
P.M.
22-10-2002 09:25 DM
да, это уже бандиты
KOSTYA
P.M.
22-10-2002 10:16 KOSTYA
Единственной Реальной,Эффективной и главное законной защитой от гопников с оружием может стать хороший пистолет-резинострел,и то в случае его быстрой разработки,быстрого выпуска,и быстрой легализации(Т.е. продаже законопослушникам по лицензии на газ)На газовый пистолет надеется не стоит!Огнестрел нам не видать как своих ушей!Так что сливайте воду,сушите весла господа законопослушные самооборонщики!Гы-Гы-ГЫ

Прохожий
P.M.
22-10-2002 10:51 Прохожий
Все нижеприведенное- мое личное мнение, основанное на собственном опыте и данным оперативных сводок.

Используются -

1. Ножи - как кухонные, так и иные,как правило необоюдоострые.

2. Обрезки водопроводных труб, бейсбольные биты.

Ножи - чаще самоделки, под "зековые" финки, или "страшные" китайские выкидухи или "бабочки".
Добавлю пункт 2:
Палки, арматура, кусок толстого кабеля (это чаще всего), "выключатель" (кусок железа, обмотанный резиками и на толстой резине , резким движением бросается устройство в лоб жертве- тот "выключается"), свинчатка в резиновой трубке или на веревочке. Бейсбольная бита - (IMHO) - редко, цена кусается, да и большая...

3. Молотки, топоры.

Ну это редко.. . все-таки инструмент, а гопы инструмент не любят.

4. "Розочка".

Часто применяется, бутылка всегда под рукой, в кино показывают, как сделать "розочку".

5. Заточка, шило, отвертка.

Тоже не часто. Заточка - скорее оружие "бывалых", просто гопы часто ее и в глаза не видали, шило практически не носят(применяется тоже "бывалыми"), отвертка - см. выше инструмент.

6. Удавка.

Практически не применяется.Удавкой надо уметь пользоваться, гопам это лениво.Проще дать "лоху" по голове дубинкой.

7. Кастет.

Часто имеют в карманах, но применяют нечасто из-за боязни сломать пальцы, больще угрожают им. Чаще вместо кастета свинчатка-ложка.

8. Цепь, нунчаки.

Цепь используется часто, особенно в среде моторизированных гопов(не путать с байкерами - те в большинстве случаев нормальные ребята).

9. Обрез.

10. Пистолет перестволенный из газового, обычно под .22 либо 5.45х18 МПЦ

Это не гопы, это начинающие бандиты, промышляющие грабежом на темных улицах.Редко собираются в группу более 2-3 человек.

11. ПМ.

12. ТТ.

"Серьезные" люди - имеющие такой девайс в кармане гопничать на улице уже не будут.Исключение - различные пьяные отморозки с деньгами, эти могут начать палить из пистолетов когда угодно, правда сейчас таких уже меньше - перестреляли друг друга.

14. Винтовка .22.

15. АК

Угу, плюс гранатомет, "Стингер" и ДШК - это уже не гопы, это или крутая бандитская разборка или чеченские боевики на Кавказе...

Stripes?
P.M.
22-10-2002 11:37 Stripes?
Из личного опыта гопоборчества :
Обычно не было у них никакого оружия, просто предпочитали "наезжать" а затем нападать группой. Думаю, руки у большинства гопов не под то заточены.. . Такие персонажи обычно осознано либо неосознано расчитывают унизить и подавить морально свою жертву, но не вступать с ней в рукопашную, или (еще круче) перестрелку. Был, правда, случай, когда на меня кинулся горячий южный чел с ножом (складной с фиксатором, необоюдоострый клинок ~10см). Но это, видимо, национальная специфика сказалась .

Так что возможно слухи о хорошей оснащенности и огневой мощи современной гопоты несколько преувеличены.

Прохожий>
не путать с байкерами - те в большинстве случаев нормальные ребята
2 Прохожий:

------
Пусть бьют.. . пусть ноги ломают.. .

ASv
P.M.
22-10-2002 12:11 ASv
Из своего опыта (по малолетству был приобщён):

цепи из гроверных шайб
солдатские ремни с залитой свинцом бляхой
нунчаки
кастеты
свинцовые вкладки
свинцовые шары на тросиках
ножички (особо ценились выкидные и бабочки)
цепи веолсипедные (при мне проверяли на вшивость, накинув на шею)
различные модификации дубинок - трубы, монтажки, рычаги.
Всё самодельное и с собой носибельное. Розочки, кирпичи и прочий подручный материал применялся по месту.
Кстати, несколько позднее очень популярны стали баллончики для первоначального вырубания.
Никогда не слышал об огнестрелах, это уже не гопота. Обрез вертикалки проскакивал, судьбу дальнейшую не знаю. Думаю, что не самая лучшая.. . Первому владельцу дурню при выстреле раскроило фалангу большого пальца, которым он решил придержать поворотный рычаг.

Gogiman
P.M.
22-10-2002 01:13 Gogiman
День добрый.
Бедные на фантазию литовские гопники. Наши в основном газовыми баллончиками и и дешевыми китайскими складными ножиками пользуются. Хотя попадаются придурки и с газовым или малокалиберным оружием. Ну и иногда были случаи когда у гопов находили боевое.
Manstopper
P.M.
22-10-2002 01:53 Manstopper
pravda.ru

"В МОСКВЕ СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. ПРЕСТУПНИКИ ОРУДОВАЛИ ОГНЕМЕТОМ

Об этом сообщает РИА 'Новости'. По данным агентства, попытка разбойного нападения на предпринимателя с использованием огнемета была совершена на улице Саляма Адиля на северо-западе столицы. Оперативники Центрального РУБОП задержали двоих нападавших - нигде не работающих москвичей 31 и 23 лет. У задержанных изъят ручной малогабаритный огнемет 'Шмель'."

А вы говорите

Если серьезно, то наверное, лучшее средство - нормальный пистолет/револьвер и максимальная бдительность

KOSTYA
P.M.
22-10-2002 01:57 KOSTYA
А кто его тебе дасть?Гы-гы-гы

------
Не надо относиться к жизни чересчур серьёзно.Вам из неё живым всё равно не выбраться!

Manstopper
P.M.
22-10-2002 02:04 Manstopper
Никто не даст. Гы
KOSTYA
P.M.
22-10-2002 02:13 KOSTYA
Так шо господа избавляЙтесь от иллюзий!Если гопов 2-3 да Ещё и с оружием- то сливайте воду,сушите весла,выворачивайте карманы и радуйтесь что не убили,если конечно не Стивены Сигалы с Брюсами ЛИ!!!Гы-Гы-Гы!Реально Законопослушный Обыватель У нас в России Беззащитен даже перед Гопотой к сожалению!

------
Не надо относиться к жизни чересчур серьёзно.Вам из неё живым всё равно не выбраться!

DM
P.M.
22-10-2002 02:41 DM
Кто то ищет повод, кто то средства решения вопроса.

Проблему нужно решить и закопать.
(С) Моё

NANOC
P.M.
22-10-2002 02:57 NANOC
Всем привет!
гопы бывают кусачие(хотел сказать всякие)бывают безоружные как правило большими сворами бегают.
Случается что вышеуказанные субьекты используют тоже самое оружие что используем мы(для самообороны)против них, газовые пистолеты и револьверы, также пневматическое оружие найденное или отнятое у нас в тёмных переулках...
правда ужасает!
Удачи.
big-turtle
P.M.
22-10-2002 10:42 big-turtle
Лучше всего Ф1.Кольцо дернул и в гопов, тогда им уже не АК не ТТ и т.д. не поможет. Жаль только потом тюрьма сидеть, зато живой.
Hamlet
P.M.
23-10-2002 04:22 Hamlet
Соглашусь с Сан-Санычем насчет того, что они старются морально подавить.
Я вот недавно с одним гопом беседовал пока мы шли два квартала. Он аж пропеведовать начал, козел...
Странно, что ни разу не сталивался (и не слышал) с гопниками, вооруженными газовым баллончиками или УДАРОм. А-то ведь идеальное оружие для ограбления на улице! (Надеюсь, они меня не слышат!)

Vikeng
P.M.
23-10-2002 10:56 Vikeng
У нас в Латвии обстановка не такая криминальная, есть конечно и огнестрел у бондоты но это уже не гопы. В основном гопы у нас кучкуются не менее 3 чел. и отлавливают пьяных ночью, иностранцев иногда. Их арсенал корявые руки плюс большенство, иногда ножи. А по поводу предметов заменяющих оружие, так в опытных руках и авторучка оружие, а в корявых стволом хоть гвозди забивай. Элемент иминующийся гопом в основном наркоманы (большая у нас проблема) и молодеж трудная конечно. Отбиваемся по тихоньку
pivo
P.M.
23-10-2002 03:25 pivo
Лет 10 назад использовались цепи, солдатские
ремни, дубинки(в том числе складные).
Шило обычно использовалось в массовых драках.
Как правило, пытались запугать и просто
забрать деньги или вещи( моему товарищу,
так предложили "поменять" пуховик на телагу)
был другой тип гопоты-любители подраться
десятеро на одного у этих и шило могло быть-
в драке не заметишь, а минут через 30 ты
уже труп.
О современном состоянии дел знаю мало-с
гоблинами давно не сталкивался.
CR
P.M.
24-10-2002 08:25 CR
Хорошо вооружёнными (огнестрел, газовое, пневматика, ножи) гопники бывают редко.
Но то, что именуется "подручными материалами"
с неменьшим успехом может применяться ими в качестве оружия. Преимущества очевидны:
простота изготовления, ношения, применения.
При поимке - минимальное наказание или вообще отсутствие оного.
Характерная особенность гопоты в способе нападения. Только толпой!
Поодиночке они - никто.
Но когда один наезжает на тебя, а поодаль стоит толпа таких же придурков и смотрит.
Если наезжающему дать в глаз, толпа кинется
на тебя. Нормальнострельного оружия нам "не полагается" поэтому часто приходится съезжать на базаре. Ничего не поделаешь...
Но при отсутствии свидетелей базара не будет.
Будут жертвы.
Reaper
P.M.
31-10-2002 07:28 Reaper
Originally posted by Big-Turtle:

Лучше всего Ф1.Кольцо дернул и в гопов, тогда им уже не АК не ТТ и т.д. не поможет. Жаль только потом тюрьма сидеть, зато живой.

Ой ли? Разлет убойных осколков 200 м, даже если кидать за толпу - один-два скорее всего зацепят, и зацепят очень неприятно. Ф-1 - это чисто оборонительная граната, кидать которую надо только из укрытия. А для использования по гопам лучше наступательные (безосколочные или малоосколочные). Из наших сойдет РГД-5. Есть импортные, пластмассовые, там разлет убойных осколков 7-10 м, но в этом радиусе выкашивается ВСЕ ЖИВОЕ. Вот это - то, что доктор прописал. Но все равно "тюрьма сидеть", так что лучше стать контрактником и забрасывать гопов гранатами, причем на совершенно законных основаниях.

Al17
P.M.
1-11-2002 05:29 Al17
DM-молодец.
Oleg
P.M.
2-11-2002 04:51 Oleg
Лучшее оружие антигопинга - РГН (за отсутсвием - РГД 5). Бросил, несколько длинных прыжков - и.. . все лежат, а ты идёшь дальше прогулочным шагом, пристёгивая очередную чеку к брелку.. .
Самое интересные "гопы" - это те, что с ПМчиками, ТТшками и АКМками Если у кого есть что интересное - прошу поделиться. Был ли кто в реальных боевых ситуациях?
Ostwind
P.M.
2-11-2002 05:56 Ostwind
Мой папа. В году так 94том 95том ехал с товарищем на машине. Машину сильно обстреляли. Никто не пострадал правда. Потом подошли извинились сказали что машину перепутали и дали денег за моральный ущерб и покалеченую машину.

вот те и гопники

Александр Помнящий
P.M.
3-11-2002 09:58 Александр Помнящий
to Vikeng: Согласен на счет авторучки.
На самом деле одно из страшных оружий это ... обыкновенная лампочка, ту которую вы видите повседневно над головой.
Правда в неопытных руках это оружие может пагубно повлиять на использующего ее.
Гопы используют:
Трубы
Арматурины(изолента с одной стороны для держания)
Это самое распространенное.
Реже используют:
Ножи
Пистолеты

Хотя в последнее время чащще ножи.

big-turtle
P.M.
3-11-2002 10:35 big-turtle
[QUOTE]Originally posted by Reaper:
[B]Originally posted by Big-Turtle:

Ой ли? Разлет убойных осколков 200 м, даже если кидать за толпу - один-два скорее всего зацепят, и зацепят очень неприятно. Ф-1 - это чисто оборонительная граната, кидать которую надо только из укрытия. А для использования по гопам лучше наступательные (безосколочные или малоосколочные). Из наших сойдет РГД-5. Есть импортные, пластмассовые, там разлет убойных осколков 7-10 м, но в этом радиусе выкашивается ВСЕ ЖИВОЕ. Вот это - то, что доктор прописал. Но все равно "тюрьма сидеть", так что лучше стать контрактником и забрасывать гопов гранатами, причем на совершенно законных основаниях.

Ты же с гопами не в чистом поле разбиратья будешь.В городе найти укрытие не так уж сложно: дерево, машина, угол дома, забор и т.д. вполне реально найти место где можно спрятаться от осколков гранаты.

Lambert
P.M.
5-11-2002 08:37 Lambert
Статистика (в моем городе) такова: гопники нападают в 90% случаях сзади, неожиданно. Бьют по голове кастетом (маленькой гантелькой, и т.д.). Оглушенную, а иногда и убитую жертву грабят. ИМХО, лучшее оружие антигопинга - стальная каска
Моего друга, чудовищно сильного и наделенного отменной реакцией человека грабили подобным образом два раза. Даже пойманных гопников нельзя осудить, ибо жертва опознать их не может. Стало быть, гопников нужно уничтожать не дожидаясь, пока они на кого-нибудь нападут ))
С уважением,
Lambert.
Александр Помнящий
P.M.
6-11-2002 05:39 Александр Помнящий
"Чудовищно сильного и с отменной реакцией" - к сожалению помимо этого надо иметь нормальный слух, развитое боковое зрение. И уметь ощущать окружающую среду, так называемое 6-ое чувство. И главное всегда быть на готове, не важно к чему.
Грифон
P.M.
10-11-2002 12:38 Грифон
Видел, изымал следующее (из неназванного)
- пистолеты псевдогазовые с резиной или дробью замаскированные под газ.
- те же пистолеты (так видел своими глазами 6п42, слышал подобное о Шмайсере и Сафари) в ктороых стоит одна картечина калибром 5 мм.
- электрошокер
- пневматика почти все образцы
8bullets
P.M.
10-11-2002 01:00 8bullets
Грифон:

"... Видел, изымал следующее (из неназванного)
- пистолеты псевдогазовые с резиной или дробью замаскированные под газ.
- те же пистолеты (так видел своими глазами 6п42, слышал подобное о Шмайсере и Сафари) в ктороых стоит одна картечина калибром 5 мм... "

Всё перечисленное изымалось у криминальных элементов или от "маньяков", подобных в forums/Forum15/HTML/000730.html? Последние мне как-то больше по душе, сам из таких.. . Можно ли с точки зрения людской "маньякам" иметь подобные огнестрельные ММГ, если в "огнестрельные" тиры им дорога заказана?

Kolyan
P.M.
12-11-2002 05:40 Kolyan
Да, помельчала гопота.
Раньше и ножи таскали и палки и дубинки самодельные и.. да чего только не было.
А нас полтора года назад просто били толпой (их 15, нас 3), но + на вооружении ремни с бляхами. А позже при стычках и этого добра не наблюдал.
Хотя и ситуации я старался обычно уладить миром. Но и по рассказам знакомых у нападавших почти всегда количественное преимущество + пьяные + молодые + гопы. Правда это уже не плюсы, а минусы. Для них.
Оружие чаще как раз у моих знакомых, а доблестная милиция все время порывается его изъять. К сожалению.

PS: Милицию уважаю. В меру.

Грифон
P.M.
12-11-2002 02:22 Грифон
А я говорю не о самооборонщиках а о тех лицах, которые подобные огнестрельные переделки применяли при грабежах, разборках и т.п.

Сам я сторонник выдачи оружия самообороны всем гражданам (хотя бы резинострела), а также проведения регулярных стрелковых тренировок, с целью защиты именно от гопоты.

с ув. Грифон

Судья_ДреДД
P.M.
12-11-2002 07:56 Судья_ДреДД
У нас в Латвии они используют в основном ножи.Сам не давно в этом убедился на собственной шкуре.Они напали на мою квартиру,теща была дома,открыла дверь,они влетели и приставили нож к горлу.Слава Богу я тогда не оставил ребенка своего 3 летнего дома.Мы тогда с женой пошли в кабачек что был рядом с домом и взяли все таки ребенка с собою,она упрашивала.Так вот ,влетели значит в квартиру и стали тещу вязать ремнем,стул об голову сломали ,связали,и в этот момент в дверь позвонил знакомый.Они его впустили и тоже стали вязать,один из них ударил его ножом в спину.Парню просто повезло что жив остался.Единственно в чем повезло гопам так это то что они не напоролись на меня,у меня личное оружие ПМ .Очень бы им не повезло.
Reaper
P.M.
16-11-2002 01:42 Reaper
2Big-Turtle
От тяжелых осколков Ф-1 в городе реально защищает лишь небольшое число укрытий, в частности, бетонный столб, но он слишком тонкий, чтобы за ним можно было быстро и эффективно спрятаться целиком.
К вопросу об открытой местности. Обычно я, например, хожу по середине улицы. Так что, будь у меня законная граната РГД-5 и напади на меня гопы, я бы отбежал метров на 10, выдернул бы чеку, отпустил бы рычаг, подождал бы 2 секунды (все это - особо не светя гранату), после чего кинул бы ее на 2-3 метра за спины гопов. В случае, если есть возможность бегства по пересеченной местности, гранаты применять гораздо лучше. В лесу наступательные гранаты относительно малоэффективны.
А оборонительные применяются, как правило, только из-за стационарного и специального оборудованного укрытия. Так что метать ее хорошо только на войне, из окопа там, блиндажа. (а еще лучше - туда ).
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Оружие и технические средства. применяемые гоп ...