Guns.ru Talks
Самооборона в России
Что выбрать для самообороны девушке. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что выбрать для самообороны девушке.

Lasher
P.M.
20-4-2005 18:29 Lasher
Меня интересует ваше мнение, какой вид боевого искусства является наиболее эффективным именно для женщины.
Исходные данные - мне 25 лет, раньше боевыми искусствами не занималась (увы), хотя в целом достаточно спортивна. Хочется что-то, что сможет наиболее эффективно меня обезопасить. Адреса соответствующих клубов в Питере интересуют особенно.
Kauffman
P.M.
20-4-2005 20:33 Kauffman
Советую Вам найти надёжного мужчину.. .
тропинка
P.M.
20-4-2005 20:41 тропинка
И это, увы, верно.

БИ - это на долго. Все остальное - профанация, за пол-года, Вы не превратитесь в супер бойца.
Жещина физически слабее мужчины, это реальность - остальное - исключения.

Если вы быстры, решительны, и вообще вам чужды женские слабости - оформляйте ОСУ. Иначе, максимум ОП. Да и то - не стОит.

KOSTYA
P.M.
20-4-2005 20:46 KOSTYA
Originally posted by Kauffman:
Советую Вам найти надёжного мужчину...

АБСАЛЮТНА,а пока не нашли купите балончик "Оружие Пролетариата"-может и поможет когда нибудь,ИМХО ОП всяко лучше для самообороны девушки чем большинство БИ.. .

Kugel
P.M.
20-4-2005 20:56 Kugel
Наиболее эффективно обезопасить женщину может только соответствующий мужчина, имхо.

Посмотрите на эту страницу tornado.spb.ru

Если на поиск подходящих БИ сподвигли жизненные неурядицы или избыток свободного времени, то с неурядицами бывает лучше разбираться не вручную (по крайней мере, не своими руками), а время лучше уделить каким-либо игровым видам спорта (или тем направлениям фитнеса, которые имитируют ударную технику) имхо. По моему глубокому убеждению, реально обезопасить вас могут не десятки приёмов, которые вы разучите на тренировках, а тот единственный удар в пах, который вы сможете реально применить. Опять таки -- отработать удар в пах на тренировке и суметь применить его вовремя и к месту при необходимости -- разные вещи. Да и если вдуматься, в ситуацию, когда вы вынуждены лупить злодея по физиономии и ниже, вы можете попасть только в том случае, если дали сбой (или не были предприняты) другие меры предосторожности.

Костяныч
P.M.
20-4-2005 22:03 Костяныч
Гуляет красная шапочка по лесу ночью. Одна.
Встречает её волк и спрашивает: "Шапочка, а тебе не страшно ли так гулять одной? А если пристанет кто?"
А красная шапочка отвечает: "А чего мне бояться? Денег у меня и так нет, а потрахаться я люблю."
Это в качестве ответа героине топика.
А так- вполне слидарен с Litr-Msk в советах.
сибиряк 2
P.M.
20-4-2005 22:56 сибиряк 2
Originally posted by Lasher:
Меня интересует ваше мнение, какой вид боевого искусства является наиболее эффективным именно для женщины.
Исходные данные - мне 25 лет, раньше боевыми искусствами не занималась (увы), хотя в целом достаточно спортивна. Хочется что-то, что сможет наиболее эффективно меня обезопасить. Адреса соответствующих клубов в Питере интересуют особенно.
"вид боевого исскуства" никакой роли не играет главное настрой. и элементарные навыки полученные в любой секции. а обезопасить вас может только знание опасности. дальше просто..

Fath
P.M.
20-4-2005 23:20 Fath
Купите "Оружие пролетариата".
Litr-Msk
P.M.
20-4-2005 23:27 Litr-Msk
Originally posted by Fath:
Купите "Оружие пролетариата".

Булыжник? Чего его покупать - под ногами есть.

Fath
P.M.
20-4-2005 23:37 Fath
Originally posted by Litr-Msk:

Булыжник? Чего его покупать - под ногами есть.

Тож, кстати, неплохо, но девушке лучше современную интерпретацию данного термина.

сибиряк 2
P.M.
21-4-2005 00:11 сибиряк 2
да еще форум читайте. мое мнение на форумчан меньше наезжают т.к. похоже они сами ищут от кого оборонится.. то газом себя поливают то резину на себе пробуют. ну а если наедут так это счастье долгожданное гопам п.. ец.
Borion
P.M.
21-4-2005 03:01 Borion
Originally posted by сибиряк 2:
да еще форум читайте. мое мнение на форумчан меньше наезжают т.к. похоже они сами ищут от кого оборонится.. то газом себя поливают то резину на себе пробуют. ну а если наедут так это счастье долгожданное гопам п.. ец.

Точняк! Я вот недавно осознал, что подсознательно ищу приключений на свою ж#пу

Охотник 3
P.M.
21-4-2005 08:41 Охотник 3
Видел лет двадцать назад съемку, человек восточной наружности ударами ладони откалывал кусочки валуна, не кирпича заметте, кирпич можно научиться раскалывать кулаком. Вот когда вместе с великолепной техникой ваша рука будет обладать такой силой то считайте, что вы обладаете хорошим оружием самообороны, но это потребует от вас стать фанатом, и забыть о личной жизни.
Dmitry Magarill
P.M.
21-4-2005 09:22 Dmitry Magarill
Fyn
P.M.
21-4-2005 09:32 Fyn
По моему мнению можно заниматься чем и где угодно (лучше чтобэто было регулярно), только не специальным БИ для женщин и не в специальных секциях для них. Тут по питерским каналам целая серия репортажей о БИ специально для дам. Космополитаном за 3 км пахнет.
Keltec
P.M.
21-4-2005 09:34 Keltec
Название боевого искусства и методики самообороны для девушки абсолютно не принципиальны. Главное - толковый учитель, который научит и баллончиком пользоваться, и бегать быстро, и в нужное время в нужное место кулачком тырснуть или пальчиком надавить.
Я, имея неплохую базу данных по школам и инструкторам, могу назвать всего двух-трех толковых учителей, которые действительно серьезно занимаются с девушками.
К сожалению, автор топика не удосужился написать хотя бы город, где проживает эта самая девушка, желающая заняться самообороной.
haaken
P.M.
21-4-2005 09:49 haaken
ИМХО, не нужна ни секция, ни Оса, ни баллон.
Максимум - карманная сирена. Нужно не ходить одной пустынными улицами и избегать незнакомцев. Еще учиться бегать.
Kordhard
P.M.
21-4-2005 11:41 Kordhard
Могу за полтора года тренировок основные навыки преподать. Главное - внутренняя уверенность и готовность это применять в случае необходимости. Не каждая девушка психологически способна на рукопашный бой в случае опасности.
Рекомендую купить книгу "Трактат о женской самообороне". Там очень много полезного как по тактике, так и по психологии боя.
Во всем мире давно пришли к тому, что единственным более-менее эффективным оружием самообороны для женщин может быть только револьвер. К сожалению, в России десятки тысяч женщин ежегодно погибают и еще большее количество подвергаются изнасилованиям, ограблениям и избиениям из-за непонимания этого властями.
С уважением.
MorliDots
P.M.
21-4-2005 12:24 MorliDots
Топор, рулит
MAXIM
P.M.
21-4-2005 12:41 MAXIM
Не дробящего оружия лучше, чем дамская сумочка с недельным (если не больше) запасом косметики в ней! Один удар по черепу и вражина будет до конца жизни слюни пускать и под себя мочиться !
Dr. San
P.M.
21-4-2005 13:04 Dr. San
Originally posted by Keltec:
Название боевого искусства и методики самообороны для девушки абсолютно не принципиальны. Главное - толковый учитель

Вот-вот. Который будет девушку провожать.

Keltec
P.M.
21-4-2005 13:08 Keltec
А паркуа бы и не па?
Знаю несколько семей, образовавшихся как раз на почве занятий боевыми искусствами.
Borion
P.M.
21-4-2005 13:55 Borion
Помнится вот тут было активное обсуждение Пришла Весна....
Lasher
P.M.
21-4-2005 18:02 Lasher
Ага, всем спасибо, отвечаю всем и по очереди.
Единственный мужчина, который может сопровождать везде и всюду - это телохранитель, а я на него не заработала, так что этот вариант считаю оффтопиком.
Балончик - к сожалению не всегда можно использовать, ОСА - отдельный предмет размышлений, не исключающий прочего.
to Костяныч - такой ответ расцениваю минимум как хамство.
to Keltec - автор удосожился сказать, что ищет в Питере, если посоветуешь хорошего тренера - буду благодарна.
to all: я прекрасно осознаю, что никакого мало-мальского бойца из меня не выйдет. К сожалению приходиться пользоваться и, шпильками и сумочкой, и ударами в пах. Но при этом мне хотелось бы, чтобы любой мой удар наносил МАКСИМУМ поражения. А это уже то, чему можно научиться. Насколько я вас поняла - выбор равнозначен, так что подсказывайте адреса и хороших тренеров.
Пастырь
P.M.
21-4-2005 18:35 Пастырь
Уважаемая Lasher,Вы живёте в стране,где властям на людей ,по-просту говоря,наплевать.Согласитесь,если с Вами,не дай Бог,что-то случится,то переживать,плакать и молиться будут только Ваши родные и близкие.Мой Вам совет:не старайтесь действовать в рамках закона,когда речь идёт о Вашей жизни,здоровье и благосостоянии(а равно и Ваших близких).Те,против кого направлено само понятие самообороны,давно уже решили для себя,что мы с Вами - овцы для заклания и нас надо резать,грабить,насиловать и т.п.Власть нас защитить от пресупности не в состоянии,а преступники шанс уйти живой(живым)из их лап вряд-ли дадут.Вот и хочу Вам сказать одну очень незаконную вещь:купите себе сравнительно дешёвый и надёжный боевой пистолет(типа ПМ),чтоб в случае применения было не жалко утопить.Знаю,что применять по людям оружие - стресс,но в такое время живём.
Lasher
P.M.
21-4-2005 18:54 Lasher
Я догадываюсь о том, где я живу :-( Но оружие - это уже совсем отдельный разговор. Сейчас меня интересует самооборона без оружия или с подручным оружием.
тропинка
P.M.
21-4-2005 20:20 тропинка
Originally posted by Dmitry Magarill:
http://www.koicombat.org/

Мудрый совет, но точно не для этого случая =(

Kugel
P.M.
21-4-2005 21:10 Kugel
Сейчас меня интересует самооборона без оружия или с подручным оружием.
---------
Про подручное оружие вам уже советовали, теории применения перцовых баллонов предостаточно, купите и потренируйтесь, главное в нужный момент иметь его в руке, а чтобы не пропустить этот момент лучше слегка перебдеть.

Попробуйте посмотреть здесь http://www.crass.ru/contact/index.shtml

Я бы рекомендовал Школу Кадочникова или Грунтовского -- потому что они имхо ближе к жизни, там вас могут научить не только бить, но и на базар правильно реагировать. Не помню чтобы Грунтовский тренировал женщин, может быть Куц (хороший тренер и весьма практичный человек).

Lasher
P.M.
21-4-2005 21:22 Lasher
Originally posted by Kugel:
Сейчас меня интересует самооборона без оружия или с подручным оружием.
---------
Про подручное оружие вам уже советовали, теории применения перцовых баллонов предостаточно, купите и потренируйтесь, главное в нужный момент иметь его в руке, а чтобы не пропустить этот момент лучше слегка перебдеть.

Попробуйте посмотреть здесь http://www.crass.ru/contact/index.shtml

Я бы рекомендовал Школу Кадочникова или Грунтовского -- потому что они имхо ближе к жизни, там вас могут научить не только бить, но и на базар правильно реагировать. Не помню чтобы Грунтовский тренировал женщин, может быть Куц (хороший тренер и весьма практичный человек).

Спасибо, учла.

сибиряк 2
P.M.
21-4-2005 21:49 сибиряк 2
Originally posted by Lasher:
Ага, всем спасибо, отвечаю всем и по очереди.
Единственный мужчина, который может сопровождать везде и всюду - это телохранитель, а я на него не заработала, так что этот вариант считаю оффтопиком.
Балончик - к сожалению не всегда можно использовать, ОСА - отдельный предмет размышлений, не исключающий прочего.
to Костяныч - такой ответ расцениваю минимум как хамство.
to Keltec - автор удосожился сказать, что ищет в Питере, если посоветуешь хорошего тренера - буду благодарна.
to all: я прекрасно осознаю, что никакого мало-мальского бойца из меня не выйдет. К сожалению приходиться пользоваться и, шпильками и сумочкой, и ударами в пах. Но при этом мне хотелось бы, чтобы любой мой удар наносил МАКСИМУМ поражения. А это уже то, чему можно научиться. Насколько я вас поняла - выбор равнозначен, так что подсказывайте адреса и хороших тренеров.
сначало было подумал что вам для самообороны...

Lasher
P.M.
22-4-2005 10:26 Lasher
А это и есть самооборона. Чтобы было время убежать. Оставаться и добивать ногами я не собираюсь
DM
P.M.
22-4-2005 10:35 DM
автомобиль
мобильный
баллончик
электрошок
нож
пистолет
Skut1
P.M.
22-4-2005 11:49 Skut1
Автомобиль - хороший способ снизить вероятность нападения во время поездки, но увеличивающий вероятность во время посадки\высадки.
Мобильник - сейчас уже наверное у всякой девушки есть.
Баллончик - обязательно, причем не в глубинах дамской сумочки, а в кармане или в руке в "подозрительных" местах.
Электрошокер - мое глубокое имхо, что дамам он нафиг не нужен. Воспользоваться толком не сумеют, да и нет у нас разрешенных шокеров нормальной мощности для простого люда.
Нож - на крайний случай + нужно мадам с ним еще научить работать.
Пистолет - в принципе тоже самое.
Lasher
P.M.
22-4-2005 12:16 Lasher
То что вы говорите - известно, но не совсем то что интересует. Кроме того и баллончиком нужно суметь воспользоваться и поможет он только от одного человека. Но это всё не то, а просто вольные рассуждения :-)
Sova902
P.M.
22-4-2005 14:25 Sova902
Не большой тычковый ножик в кобурке на запястье. Газовый баллончик в кармане. Карманная сирена на шее (дёргаешь за неё и орёт... ). И психологическая подготовка. Просчитывать разные не хорошие ситуации и варианты своих дествий. В опасных местах никогда не расслабляться. В пах ведь можно и не попасть. ИМХО
Sova902
P.M.
22-4-2005 14:27 Sova902
Баллончик не в СУМОЧКЕ!
Sova902
P.M.
22-4-2005 14:33 Sova902
Кстати баллончика хватает секуд на 10 шипкения. Никогда не показывать все козыри нападающему. Типа: -не подходите пожалуйста.. . ножичек у меня есть.. . баллончиком счас как пшикну.. . и сиренка кричать будет.. . . Всё должно быть неожиданно. Когда преследуют ночью на улице, лучше чем либо разбить стекло(бутылкой, камнем... ) в доме на первом этаже. Оплатить замену стекла дешевле.. .
Sova902
P.M.
22-4-2005 14:37 Sova902
Об ОСЕ. Дорого и не очень надёжно. Четверо френдов купили по штуке. Таскали год. Решили побахать. В каждом отказал один два патрона.
сибиряк 2
P.M.
22-4-2005 16:34 сибиряк 2
пацаны в очнитесь маленько. знаете почему на собачьих боях сук стараются не стравливать. потому что остановится они не могут загрызают. понаучите потом кастратами ходить будите. а маньяков не так уж много и любой мужик на улице поможет если надо будет. мужика ей надо а не самозащиту.
сибиряк 2
P.M.
22-4-2005 16:49 сибиряк 2
а вам девушка совет попросить помощи у этих самых бродяг гопников. а не думать а самозащите. а так только проблем думается наживете.

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Что выбрать для самообороны девушке. ( 1 )