Guns.ru Talks
Самооборона в России
101-й прием карате...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

101-й прием карате...

Wizzard
P.M.
20-7-2002 10:42 Wizzard
Как-то при обсуждении средств самообороны все забывают этот способ. А ведь бывают ситуации когда он оказывается самым действенным.
Вот вчера например иду себе никого не трогая смотрю впереди три гопа, и один так оборачивается и на меня смотрит, потом толкает второго, тот тоже поворачивается и на меня смотрит. Тут я понял, что это все не к добру и пошол быстрым шагом, обогнал их и иду дальше. Оборачиваюсь вроде нету. Смотрю на право и сквозь толпу вижу одного, идет параллельным курсом и на меня таращится. Начинаю притормаживать, из-за спины появляется еще один подходит ко мне и говорит что-то типа пошли отойдем, т.к. вокруг много народу. Смотрю и спереди еще один подходит, и с права третий. С собой у меня был нож и газ. баллон, так что я не очень испугался, однако небольшой страх был. Ну и мне показалось что самое лучшее это просто смыться оттуда, что я и сделал. Они за мной даже по-моему и не побежали, хотя я мог и незаметить.
Так вот даже если бы у меня был ствол, мне кажется что в большинстве случаев самым разумным будет просто смыться.
Хотелось бы узнать ваши мнения по этому поводу.
D&M
P.M.
20-7-2002 11:23 D&M
Давайте сначало проясним некоторые моменты ?
Мне лично 32 года и НИ один отморозок просто не додумается вот так ко мне подойти . ночью в переулке еще допустимо но при НАРОДЕ !
Другое дело возраст 14-18 - в этот период такое практикуется часто и если Вы подпадаете в этот диапазон то поступили очень разумно. Если бы Вы брызнули газом то они однозначно погнались бы за Вами.
А вообще лучше в такой ситуации не бежать а мило так улыбнуться им в лицо и спокойно гордой походкой удалится. Поверьте что если они почувствуют уверенность и силу в вашей улыбке то они раступятся и дадут пройти.
Wizzard
P.M.
21-7-2002 08:25 Wizzard
ИМХО мило улыбаться это уже следующая ступень, сначала надо хотя-бы не тупо идти за ними как баран, а просто смыться. Года 3 назад, когда мне было 14 лет, я даже не смог смыться ( Так что тут надо постепенно преодоливать како-то барьер, это даже не страх, а что-то другое.
PHOENIX
P.M.
21-7-2002 06:35 PHOENIX
Разумное решение. Если нет особой необходимости ввязываться в драку, то это довольно реальный выход. Тем более кто знает, чем все могло обернуться, может ты бы их покалечил, ткнул бы кого ножом и разбирайся тогда в милиции. А "мило улыбаться" это нервишки должны быть железные, да и думаю на троих может не подействовать!
Guns.ru Talks
Самооборона в России
101-й прием карате...