Guns.ru Talks
Нарезное оружие
По НТВ в 2.15 ночи "Цельнометаллическая оболочка"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Паршев
P.M.
6-6-2005 01:15 Паршев
о подготовке солдат в США. С воскресенья на понедельник, кончится в 4, нашли время.
Несколько топично.
Longbowman
P.M.
6-6-2005 08:19 Longbowman
Речь, насколько я понял, идёт о фильме. Смотрел его раньше на DVD. Фильм в общем-то не плохой, но что-то не возникает ощущения законченности,вовлечённости в происходящее. "Спасти рядового Райана" и "Тонкая красная линия" имхо получше будут. Особенно приколола вьетнамская снайперша, с ак-47 без оптики конечно, точно мочащая североамериканских оккупантов.
GreenG
P.M.
6-6-2005 11:18 GreenG
Отличный фильм, харизматичен очень.
Dr. Watson
P.M.
6-6-2005 11:30 Dr. Watson
Тяжело смотрится. Видимо близко к жизни.

Док

Machete
P.M.
6-6-2005 13:14 Machete
"Мы были солдатами" еще тяжелее.

Сержант в "FMJ" - яркий, конечно.

Черномор
P.M.
6-6-2005 15:33 Черномор
В переводе Гоблина у меня диск с этим фильмом. Когда настроение хреновое, смотрю эпизод знакомства командира с новобранцами. Вот у Гоблина язык, а! А боевые действия немного незаконченно отсняты, это точно.
"Спасти Райна" и "Взвод" - о це так!
GreenG
P.M.
6-6-2005 16:01 GreenG
Почему незакончено, один эпизод с рок-н-роллом и интервью чего стоит..

Имхо все очень законченно и логично. Вместо апокалипсиса сегодня с его страшилками сделан сюр о том же.

Однако, не по теме все.

Jenya
P.M.
6-6-2005 20:05 Jenya
Да уж, в переводе Гоблина от мата уши вянут. Хотя в целом вильм неплохой, несмотря на комедийное начало конец очень неплохой.
По телеку смотрел урывками, но повеселило, когда в песне, что пели бугущие солдаты начиналась нецензурщина, переводчик умолкал. Гоблин развернулся там по полной.. . .
Eric
P.M.
6-6-2005 20:19 Eric
по телеку отстой какойто был из фильма приличные куски были вырезаны как только заметил так сразу выключил телек
shtift1
P.M.
6-6-2005 22:00 shtift1
Фильм хороший, у меня ещё на кассете со старым переводом, одна речёвка всамом начале чего стоит: "ХО -ШИ - МИН - сукин сын!"
Черномор
P.M.
6-6-2005 22:13 Черномор
Недавно сильный фильм вышел - "38 параллель", Корея 50-53. Очень впечатляет обилие реалистичных боевых сцен и психологические моменты.
Walkman
P.M.
6-6-2005 22:15 Walkman
Досмотрел только до момента когда негру вражий снипер колбасил по конечностям. Потом наступило 4:00 AM и на НТВ сказали, что мол продолжение только после получасового выпуска новостей. Тут то я кино и ниасилил.
Чем хоть кончилось то? Кстати до того в этот же день был фильм про Вьетнам с Гибсоном. Там сцены с расстрелом позиций вьетконговцев с вертолетов вобще. Куда уж гамбиту с их галимыми 3D потугами.
ULD
P.M.
6-6-2005 23:43 ULD
"38-я параллель" в оригинале звучит как "Тэгыкки" , что в переводе означает "Корейский флаг" .
stg71
P.M.
6-6-2005 23:46 stg71
У американцев много хороших фильмов о войне, но самое обидное, что они самый хороший фильм могут испоганить, и они это всегда делают, прущим изо всех щелей американским патриотизмом. И от этого становится противно. А лучший фильм ИМХО - Взвод.
Vova_ex
P.M.
7-6-2005 03:58 Vova_ex
Originally posted by stg71:
У американцев много хороших фильмов о войне, но самое обидное, что они самый хороший фильм могут испоганить, и они это всегда делают, прущим изо всех щелей американским патриотизмом. И от этого становится противно. А лучший фильм ИМХО - Взвод.

Ну так они же на восприятие американцев рассчитаны! Вы вспомните старые и не очень советские фильмы. Даже не только те что "про войну".
И патриотизма там не меньше, и советской наивности тоже. Теперь представьте что это смотрит американец! Так что мы похожи.

stg71
P.M.
7-6-2005 09:01 stg71
Ну, слава богу, мы с этим справились, и уже давно. Жаль, что немцы, практически, не снимают фильмов о войне,а они это умеют.
Dr. Watson
P.M.
7-6-2005 09:21 Dr. Watson
Да, воевать немцы умеют.

Док

МИХАЙЛО
7-6-2005 09:42 МИХАЙЛО
Originally posted by stg71:
Ну, слава богу, мы с этим справились, и уже давно. Жаль, что немцы, практически, не снимают фильмов о войне,а они это умеют.

А фильм Вольфганга Петерсона "ЛОДКА" (или "Das Boat)?
Это ли не фильм? Не про войну?
Посильнее чем "Фауст" Гёте (С).

Купил по случаю "Лодку" в так называемой "режиссёрской версии", есть отличия от кино и теле версии.

stg71
P.M.
7-6-2005 14:43 stg71
К "Das Boot" добавлю "Штайнер-железный крест" и "Сталинград". К сожалению всё. Да и посмотрите дату выхода фильмов - это примерно середина 80-ых годов. Если я что-то не увидел (из свежих фильмов) прошу меня поправить.
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям