РС
P.M.
|
Уважаемые господа. Муки выбора. Реализую разрешение на нарезное. Остановился на двух вариантах: 1. Remington 700 - одна из тактических моделей. 2. Tikka T3 Tac. В Tikka подкупает надежность, наличие щеки, планки Вивера, возможность установки ПБС, сменяемые магазины. Короче все есть прямо из коробки. В Ремингтоне - бренд, простота и надежность. Оружие буду брать под патрон .308 Win. Что Вы посоветуете ? Буду рад всем мнениям.
|
|
skande
P.M.
|
Rem какой из моделей?
|
|
РС
P.M.
|
Originally posted by skande: Rem какой из моделей?
Ориентируюсь на: 700 SPS Tactical: remington.com 700 VTR: remington.com 700 SPS: remington.com 700 SPS Police По магазинам начну ездить через неделю, сейчас пока в отъезде.
|
|
flint
P.M.
|
К сведению... 700 SPS не является тактической моделью. Обычная недорогая охотничья винтовка. Тонкий невывешенный ствол.
|
|
РС
P.M.
|
Originally posted by flint: К сведению... 700 SPS не является тактической моделью. Обычная недорогая охотничья винтовка. Тонкий невывешенный ствол.
Да, неточно написал, от 700 SPS буду оттакиваться как от базы и смотреть по наличию других моделей. А Вы что посоветуете принципиально - Rem или Tikka ? Сразу скажу, болтовка у меня будет первая, есть полуавтомат. Опыт исключительно полуавтоматы, в молодости - автоматы Задачи - стрельба по бумажным мишеням. P.S. Еще для меня важный критерий - простота и надежность. Рем простой, а Тикка ?
|
|
ВАГорбатый
P.M.
|
26-3-2010 07:36
ВАГорбатый
Originally posted by РС:
По магазинам начну ездить через неделю, сейчас пока в отъезде.
Магазины какого региона?
|
|
skande
P.M.
|
А вы к Remington 700 Milspec приглянитесь. Конечно если есть возможность найти его у вас в продаже.
|
|
apb9
P.M.
|
[QUOTE][B]Рем простой, а Тикка ? Проще некуда
|
|
Zarin west
P.M.
|
26-3-2010 15:35
Zarin west
Поделюсь своей историей выбора винтовки для тренировок, может будет полезно. При выборе рассматривал:1-рем700Р 2-везерби вангард саб моа. 3-тикка т3 тактика. По порядку:1-отбросил сразу так как не устроило качество ствола и уже был Рем700Р 338лм в котором пришлось поменять все кроме ресивера, вообщем негатив остался. Рем- может стрелять, а может не стрелять, как повезет. 2-не понравилась ложе и качество ствола, чють лучше рема но не фонтан. 3-Ствол внешне и внутренне сделан идеально, для заводского оружия. Затвор выше всяких похвал. Планка в комплекте, резьба под дтк или псуз. Ложе все портит, пластик хлипкий, сделать бединг не представляю как, тоесть со временем для стрельбы по бумаге потребует замены. Ложе на тикку не так просто найти ,но можно. Взвесив все за и против ,посчитав во сколько встанет тикка со всеми доработками взял:HS HTR Presision .308 и счастлив. С Уважением
|
|
Jim Bolivar diGriz
P.M.
|
26-3-2010 18:56
Jim Bolivar diGriz
Originally posted by РС:
Рем простой, а Тикка ?
Тикка не простая, а очень простая. В свое время столя перед тем же (примерно) выбором: Рем 700 или Тикка. В итоге склонился к Тикке: дешевле, и, главное, нет особых частей для доработки. То есть у меня нет возможности тратить деньги на всякую фигню. Тикка отлично стреляет прямо из коробки. Но я смотрел на охотничьи варианты, а не тактические.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
11-8-2010 23:43
Космонавт78
А почему не рассматриваете Model 700T SPST Varmint? remington.com Я пока на ней остановился. Но прошу пардона, хочу поднять тему, т.к. не имею возможности подержать винтовки в руках, а только выехать, купить и всё. Так что всё-таки выбрал себе автор и по каким критериям?
|
|
ctrelok72
P.M.
|
14-8-2010 14:50
ctrelok72
Originally posted by Zarin west: Поделюсь своей историей выбора винтовки для тренировок, может будет полезно. При выборе рассматривал:1-рем700Р 2-везерби вангард саб моа. 3-тикка т3 тактика. По порядку:1-отбросил сразу так как не устроило качество ствола и уже был Рем700Р 338лм в котором пришлось поменять все кроме ресивера, вообщем негатив остался. Рем- может стрелять, а может не стрелять, как повезет. 2-не понравилась ложе и качество ствола, чють лучше рема но не фонтан. 3-Ствол внешне и внутренне сделан идеально, для заводского оружия. Затвор выше всяких похвал. Планка в комплекте, резьба под дтк или псуз. Ложе все портит, пластик хлипкий, сделать бединг не представляю как, тоесть со временем для стрельбы по бумаге потребует замены. Ложе на тикку не так просто найти ,но можно. Взвесив все за и против ,посчитав во сколько встанет тикка со всеми доработками взял:HS HTR Presision .308 и счастлив. С Уважением
Здравствуйте. во сколько ХС-ка в 308 обошлась и где приобреталась?
|
|
Алексей72
P.M.
|
14-8-2010 15:32
Алексей72
Последний раз была 186000руб. в Зверобое. Сейчас нет, звоните в сентябре.
|
|
Zarin west
P.M.
|
14-8-2010 16:32
Zarin west
Я живу в Украине, ХС у меня уже две 308 и 338. 308-4500уе 338--5000уе
|
|
ПВС
P.M.
|
Originally posted by Алексей72: Последний раз была 186000руб. в Зверобое.
Если брать критерий цена-качество, то цена за вещь в себе сильно завышена. В Кальчуге только что были Тика тактикал 82тыс., Тика супер варминт 67тыс., Сако 85 варминт в нержавейке - 89тыс. По качеству предпочёл бы любую финку, эстрактор не ломается. На американском рынке у них в цене далеко не такая разница.
|
|
Kadett
P.M.
|
А у новых Тикк - ресурс на пару тысяч.. .
|
|
Zarin west
P.M.
|
14-8-2010 23:31
Zarin west
В каком калибре? Кроме слухов информацию можете подтвердить?
|
|
Kadett
P.M.
|
Конечно же, подтвердить ничем не могу. Рассказывает один из лучших оруж. мастеров Фи. Кстати, одно время он на Сако работал. Вот он сам и меняет. А уж финны про свою продукцию плохо говорить просто так не будут. У них своё - всегда самое лучшее. А лучшая реклама на продукте - надпись "kotimainen" - отечественное. Вот потому и верю, что человек авторитетный, который сам и ремонтирует утверждает и то, что финны сами признают. Да и о том, что беретта удешевила сталь ствола для ускорения обработки - тоже факт. Ещё - старые саки и тикки разлетаются очень быстро. У нас самая задроченная финка начинается от 500е.
|
|
Алексей72
P.M.
|
15-8-2010 12:30
Алексей72
А с SAKO какая ситуация?
|
|
Kadett
P.M.
|
Originally posted by Алексей72: А с SAKO какая ситуация?
Так и они под береттой.
|
|
Алексей72
P.M.
|
15-8-2010 13:16
Алексей72
Если это все верно, то хорошо что не потратился, а то так руки чесались купить Sako varmint в дереве.
|
|
Kadett
P.M.
|
Originally posted by Алексей72: Если это все верно, .
Хотелось бы верить, что неверно..
|
|
Космонавт78
P.M.
|
15-8-2010 15:20
Космонавт78
А чем вам Рем 700 не угодил? У меня тоже стоит дилемма, что брать.. .
|
|
sda75
P.M.
|
.... А у новых Тикк - ресурс на пару тысяч... Хоть бы одну Тикку или Саку расстрелянную в хлам за 2000 выстрелов увидеть. Это чем же стрелять из нее надо, гвоздями вместо пули подобранными по калибру? .... Да и о том, что Беретта удешевила сталь ствола для ускорения обработки - тоже факт..... Чем сей факт подтвердить можете? Насколько известно Беретта имеет контрольный пакет Саки и не вмешивается в производственный процесс и систему управления качеством. А Финское качество нам обсуждать я дума не стоит ,нам до него очень далеко. Имею Саку ТРГ 42 2005г. и Тикку Варминт 2009г. разницы в обработке стволов не заметил, контура стволов на обеих винтовках идентичны по геометрии (за исключением длины) и качество обработки на высоте. Если на наши тигры ,лоси и барсы дают ресурс по 3000-4000 выстрелов, то финские винтовки на порядок выше по ресурсу. Если качественно обслуживать Финский ствол его хватит внукам, даже при интенсивном использовании. ------ С уважением Дмитрий.
|
|
Тартарен
P.M.
|
Originally posted by sda75:
на порядок выше
Коллеги, глаза режет. Вспомните математику, "на порядок" - означаеь в десять раз. На два порядка в дважцать раз и т.д.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
24-8-2010 09:36
Dr. Watson
Originally posted by Тартарен:
На два порядка в дважцать раз и т.д.
А два порядка не х100? Док
|
|
Тартарен
P.M.
|
С утра еще сплю, на два порядка 10х10, т.е. 100 Вообще пороядок, это цифра степени. Например число 10(или десять в первой степени); 10в квадрате; 10 в кубе; 10 в четвертой степени отличаются каждая от соседа на порядок. Соответственно 10; 100; 1000; 10000
|
|
Kadett
P.M.
|
Originally posted by sda75: .... А у новых Тикк - ресурс на пару тысяч... Хоть бы одну Тикку или Саку расстрелянную в хлам за 2000 выстрелов увидеть. Это чем же стрелять из нее надо, гвоздями вместо пули подобранными по калибру? .... Да и о том, что Беретта удешевила сталь ствола для ускорения обработки - тоже факт..... Чем сей факт подтвердить можете? Насколько известно Беретта имеет контрольный пакет Саки и не вмешивается в производственный процесс и систему управления качеством. А Финское качество нам обсуждать я дума не стоит ,нам до него очень далеко. Имею Саку ТРГ 42 2005г. и Тикку Варминт 2009г. разницы в обработке стволов не заметил, контура стволов на обеих винтовках идентичны по геометрии (за исключением длины) и качество обработки на высоте. Если на наши тигры ,лоси и барсы дают ресурс по 3000-4000 выстрелов, то финские винтовки на порядок выше по ресурсу. Если качественно обслуживать Финский ствол его хватит внукам, даже при интенсивном использовании.
Ну спасибо, успокоили. Вам там, конечно же, виднее..
|
|
Beowulf
P.M.
|
Порядок от системы счисления зависит, если система двоичная, то в два раза - тоже порядок.. .
|
|
Reneart
P.M.
|
У меня лежит залог за тикку тактик в 300, в принципе есть возможность взять блейзера в 30-06, однако оффроад, стоит конечно дороже но стоит ли?
|
|
MaSoN
P.M.
|
Originally posted by Beowulf:
Порядок от системы счисления зависит, если система двоичная, то в два раза - тоже порядок...
ну да, но по умолчанию порядок всегда десятичный.... Originally posted by sda75:
Если на наши тигры ,лоси и барсы дают ресурс по 3000-4000 выстрелов, то финские винтовки на порядок выше по ресурсу.
Законы физики ни кто не отменял и разгар в том числе. Думаю плохие отзывы о ТРГ не на пустом месте возникли, значит с качеством действительно проблемы начались.
|
|
Beowulf
P.M.
|
Originally posted by MaSoN: Законы физики ни кто не отменял и разгар в том числе. Думаю плохие отзывы о ТРГ не на пустом месте возникли, значит с качеством действительно проблемы начались.
А что за слухи-то? Ну кто-то что-то сказал. Есть фото хотя бы информация об убитых за пару тысяч выстрелов финских винтовках? Хоть об одной?
|
|
Космонавт78
P.M.
|
29-8-2010 19:50
Космонавт78
Есть фото хотя бы информация об убитых за пару тысяч выстрелов финских винтовках? Хоть об одной?
Ничего плохого про Тикку Т3 не вычитал на форуме. А вот Рем 700 сравнивают длину и толщину ствола, а так же выбор правильной ложи. Мне всегда нравилось стремиться к усовершенствованию-доводки оружия и я никогда не понимал тех, кто без должных АПов заявляет, что у него лучшее оружие, т.к. оно не требует "напильниГа". Прошу пардона, Виталий.
|
|
|