27-9-2004 20:59
flint
Чёй-то поскучнели все. Давайте встряхнемся.
Предлагаю два новых номера к репертуару прославленного Краснознаменного ансамбля Песни и Пляски форума Guns.ru, возникшего когда-то с легкой руки Леонида Schtuka:
Стрельнуть ложку. Выглядит это примерно так: Левая, "некрасивая" вообще-то имеет все три "касания". |
27-9-2004 20:59
flint
Номер второй. Для "отпетых" извращенцев.
Застрелить цент.
|
27-9-2004 21:00
flint
PS: GreenGу.
Глеб, почему "скрипка" не на заднем сиденьи вашего авто? А ведь возили! ![]() PPS: Глухарю. PPPS: Доку. PPPPS: Мужики! |
27-9-2004 21:01
flint
Был еще Номер третий...
Застрелить хронограф.. . На хрен, с 3-х метров.. . ![]() Предложить оное "достижение" в качестве сольного все же не решаюсь. Не попал однако. Но по "ушам", мне кажется, таки чиркнул. На обоих левых стойках экранов с внутренней стороны появились еле заметные метки. Что любопытно, пуля "не пропала даром". На 200-ярдовой мишени куда она предназначалась, одна пробоина отсутствует. Но!.. на одной из 300-ярдовых, в нижней части, где я обычно делаю пометки, появилась рваная дыра от вошедшей "кубарем" пули. Причем знаю я это достоверно, так как 300-ярдовые я отстреливал раньше. И там поначалу было, как и полагалось по схеме, 3 пробоины. Почему подобное стало возможно? А постарался я повесить мишени так, чтоб были в одном секторе. Получалось зрительно, что 300-ярдовые "висят" почти над 200 ярдовыми. Там небольшое возвышение местности. Маленькая хитрость, чтоб не двигать хронограф при переносе огня на другой рубеж. Мораль последнего "номера"? Будьте внимательны. Берегите оборудование. |
27-9-2004 21:11
trof_d
А для трехлинейки фору дадите?
![]() |
![]()
Ложки впечатляют, пригодятся для пельменей.
|
28-9-2004 02:06
Polzovatel
Oни чайные или столовые, или дессертные?
|
28-9-2004 02:56
errrero
По номеру третьему у меня сосед Костя великий мастер.Если кому надо могу посоветовать.Дал ему стрельнуть со своего удобного стола,так он гад спервого выстрела засадил пулю с маузера в стойку хрона,да метко так.Хрон спас фотоштапив,на котором он был прицеплен,спружинил.Урок:не давай чужим свое имущество.
|
28-9-2004 06:56
Men
Браво!
Впечатляет, однозначно! ![]() Рас уж пошла такая... . ,не поделитесь секретами установки "мишеней"? как, например, крепятся (и к чему?) ложки на рубеже? И главное - как крепятся монетки, чтобы потом не искать их по всему полигону? |
28-9-2004 07:03
GreenG
Дык у ложки ручка зачем? Не в руках же держать. В землю воткнул и амба!
А вот с монетами.. . що-то тут от эстетствующего гедонизма, сам не попадаю и потому не одобряю! |
28-9-2004 07:19
anatoly
Неравенство получается однако ребята. :-)
Ложка Потапова - на 300 м мах.увеличение х4, а не 10 и даже не 20 С Уважением |
![]()
|
28-9-2004 08:46
GreenG
] Шей гвоздьой! |
28-9-2004 09:12
IJ70
Вот такая идея. Приклейте монету, или клей или изолентой. |
28-9-2004 10:09
глухарь
Спасибо за приглашение попробуем как нибуть удивить.
А сейчас основная задача релодинг. |
28-9-2004 10:41
альберт
Именно так я иделаю, пробивает дерево вместо с пулей и улетает в неизвестном направлении. Пуля свинцовая, низкоскоросная, может в этом все дело.
|
28-9-2004 11:22
Хабаровск
Надо во что-нибудь занятное пострелять))), очень давно из спортивного пистолета на 25 м мой товарищ, мс пистолетчик и чемпион Сухопутных войск СССР на спор засадил две пули в сигарету. Гвоздь на 300м забить?))) Или может надпись какую попробовать написать? Короткую))).
2 МИХАЙЛО есть впечатления от прицела? Я сам очно эту серию не видел, расскажи. С уважением |
28-9-2004 19:33
flint
Даем. По дополнительному выстрелу на фокус.
Если вас это интересует только с гастрономической точки зрения, то ответить трудно. Они китайские, меньше наших столовых, но больше чайных. Если - размеры, то там линейка есть.
Ну ребята, это совсем просто. 1. Крепление главного мызыкального инструмента - ложек. Либо в землю, как Глеб отметил, либо прямо на щите. У нас он прибит к раме из балок 2х4 дюйма. Так вот запихиваю ложкину рокоять между балкой и самим щитом. Сидит намертво. 2. С монетами еще проще. Возьмите лист плотного картона. Монетку посредине. И липкой прозрачной лентой. Ну а картонку, соответственно к щиту, как обычную мишень. И уже никто никуда не улетает. Но это 308й. И скорости в районе 2700-2800 fps. Мягкая свинцовая пуля 22LR обладает гораздо меньшей проникающей способностью. Поэтону, наверное копейка и летает. Но 223-м и 308-м проверено. Клейкая лента держит монетку без проблем. Правда на 100 обычно просто прошивает, а на 200 рвет края. В моем случае я монеты вообще к центру мишеней крепил. Тем же самым прозрачным скотчем. Шел подбор навески и сравнение двух пуль. Поэтому и отстрел был только по три. Что по деньгам, что по столовым приборам. Ложки у меня тоже отцeнтрованы посредине мишени были.
флинт |
29-9-2004 10:33
Dr. Watson
Дык стелям помалу. Вот давеча с осыпи навернулся. На винтовке ни царапины. За проблемами с домашним инетом приготовил очередной "ниспровергательный" расчет на тему "достаточной кучости". ------ |
29-9-2004 18:26
Hunt
А где почитать, ... планета в нетерпении. ![]() |
29-9-2004 18:48
flint
Андрей, ждем'с. Я вот тоже после последних стрельб подумал. Если разобью цент на 300, то тогда успокоюсь. Может быть |
2-10-2004 03:27
бригадир
Да, поскучнели все.. . Сентябрь, отпуски, командировки.. . В общем, рекомендую любителям стрелять деньги: крепите их к деревяшке жевательной резинкой. 2: Уважаемый flint |
2-10-2004 14:38
alex1
Интересно,а ложку в 4-х кратный на 300м видно? По моему нет.
Собрать бы десяток стрелков с мосинками,СВД и одного флинта с его коротышкой ,дать им по ложке и по десятку патронов .И поставить научный экперимент.На 300м.Можно результаты даже отдельной книжкой оформить. |
2-10-2004 22:40
flint
Бригадиру,
Перечел 3 раза. Увы, понял только одно. Вы, как всегда, в дурном расположении духа ![]() Алексу, |
3-10-2004 03:55
Хабаровск
В ПСО 4х на 300м сетка будет в разы толще ложки. С уважением
|
3-10-2004 12:25
AKF-KZ
Мужики, а Вы чего это халявите? :-)
Обсуждаете тут одну-две ложки и на каких-то 300-х метрах (а то и ярдов) :-))). А ведь нетленный первоисточник гласит буквально следующее: "Критерием способности снайпера точно поражать цель служило попадание с первого раза в стреляную винтовочную гильзу на дистанции 50 метров. Существовал и другой способ испытания стрелков: молодой снайпер после периода обучения должен был сбить пятью выстрелами три из пяти солдатских ложек, воткнутых черенками в грунт на дистанции 400 метров. Это не легенды - когда-то автора тоже учили так делать. Так готовили снайперов не для спецназа - для обычной пехоты." narod.ru Вот это я понимаю! Вот это по взрослому!!! :-) Из Мосинки, поди что, и через ПУ (надеюсь - не с открытого... ) :-))) P.S. Встречные претензии не принимаются. Честно скажу - я так не смогу. |
3-10-2004 15:11
Schtuka
Стоп! Я наконец-то врубился в чем дело... Ключевое слово- ЧЕРЕНКИ !!! То есть ложка-то ДЕРЕВЯННАЯ! У меня на кухне,на стене,знаете какая весит,под хохлому расписанная?Ее не то,что в ПУ ,ее и без оптики на 300 видно будет
![]() |
3-10-2004 15:39
AKF-KZ
Нее-е-е-е... , не факт.. . Припадая к истоку первородной мудрости, можно заметить следующее утверждение: |
6-10-2004 05:04
бригадир
Да, бывает такое. |