Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбор 5.6 полуавтомат - нужна помощь ПЛЗ !

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ss20
P.M.
22-12-2007 11:57 ss20
Прошу помощи в выборе карабина в калибре 5.6 ( .22LR яе рассматривается ).

Может мне так "повезло", но столкнулся с проблемой выбора. Точнее почти полное отсутствие ассортимента((

Требования:
- Москва
- карабин - полуавтомат
- основное применение - спортивная стрельба
- ценовой предел 25000, максимум 30000
- конструктивно ( внешне ) не должен походить на Калашникова.

Благодарен всем, кто поможет в выборе, даст конктетные рекомендации или ссылки.

С уважением,
Сергей.

lis
P.M.
22-12-2007 12:51 lis
Присмотрись к Вепрь Супер 223 рем,на калаш уже мало похож,но надёжен и точен.
Metanol
P.M.
22-12-2007 13:10 Metanol
вепрь-пионер, еще симпатичнее
ss20
P.M.
22-12-2007 13:20 ss20
Originally posted by Metanol:
вепрь-пионер, еще симпатичнее

Да, пионер по дизайну немного интереснее, хотя сделаны они как оказалось на базе РПК.

Хотелось бы найти дизайн более классического вида. Есть зарубежные варианты, но там цена зашкаливает. ((
Может есть еще соображения по выбору модели !!??? Вепрь - единственное, что мне тоже удалось найти. Но все-же хочется отойти от системы РПК.

Metanol
P.M.
22-12-2007 13:36 Metanol
полуавтоматы в 223 почти все в мире на базе армейского оружия, с соответствующим дизайном
ss20
P.M.
22-12-2007 14:14 ss20
Originally posted by Metanol:
полуавтоматы в 223 почти все в мире на базе армейского оружия, с соответствующим дизайном

Вероятно. Но мне хотелось бы уйти именно от системы Калашникова. Однозначно хорошая система и в моём арсенале есть подобные экземпляры. Именно поэтому мне и хочется отойти от неё. Хочется карабин не с высоким газоотводом и металлической крышкой сверху, а более изящный девайс. Я верю, что такие варианты есть, но не могу найти в заданном диапазоне.

горец
P.M.
22-12-2007 14:39 горец
лет 5 назад пробовали мы на стрельбище вепрь -пионер 223 ,интересный был ствол - на прикладе табличка, якобы первый серийный экземляр вят.пол завода ,по словам хозяина (дир. нашего оруж.маг) он его у гл.констр.завода как то "выкружил" за 1,5т $ (по тем временам космос за отеч. ствол)
так вот, кучность боя у этого клона ак меня поразила. в сравнении с обычным нашим 5,45 просто земля и небо.... + автоматика калаша (кто знает лучше?) ...
так может все таки он? да да, я читал предыдущее Ваше послание и тем не менее.... .
lis
P.M.
22-12-2007 17:15 lis
Но мне хотелось бы уйти именно от системы Калашникова

От судьбы не уйти
Metanol
P.M.
22-12-2007 17:37 Metanol
за 25тр купить хеклер или М16 ну никак
lis
P.M.
22-12-2007 17:45 lis
за 25тр купить хеклер или М16 ну никак

+1
Даже если сильно стараться
Khamsin
P.M.
22-12-2007 18:01 Khamsin
Rem 597 22 WMR
я брал за 17 тыр.
Пионер у меня был, сильно не рекомендую. Все никак не собирусь сдать на уничтожение.
Со стола с упора лучше чем в компактдиск не укладывал пули. т.е. 5-6 угловых минут. Опять же патроны барнаульские 223 перевешивал - что пуля, что навеска гуляют.

Если уж брать АКМод, лучше на ортопедической ложе. ИМХО

konsta
P.M.
22-12-2007 18:41 konsta
1. Пионер не на базе РПК - ошибка, там схема другая. Легче.
2. 0,7 МОА с него я укладывал постоянно барнаульским патроном. Тульским - хуже. - Для этого сделал одну доработку - установил тюнер, но при нагреве ствола - кучность ползет. Второй и третий выстрел всегда 0,7 МОА. - это для целевой стрельбы - для полуавтомата - отличный вариант.
Если стреляете только первыми, то тюнер надо подствоить под первый выстрел - под холодный ствол.
3. Я бы взял Пионер и поменял приклад на рамочный - отличный вариант.
горец
P.M.
22-12-2007 21:08 горец
0,7 МОА с него я укладывал постоянно барнаульским патроном

вот примерно так и было в нашем случае .. . я тогда и не ведал что такое моа..... . но все 4шт легли так (!),что мы привыкшие к ак 74 присвиснули (а хозяин аж выше ростом стал... ) ...... разных потом всяких акмоидов видел ,но этот запомнился...
да и про рпк поддерживаю ... . рядом их разберите и все сами увидите что они похожи как двоюродные братья ,но пионер гораздо ажурнее и легче ... пулеметом там не пахнет нигде вообще
konsta
P.M.
22-12-2007 21:32 konsta
Кроме того он легкий как карабин и компенсатор у него граммотный, щелевой, компенсирующий подброс ствола и отдачу.
Khamsin
P.M.
22-12-2007 22:28 Khamsin
2konsta

Могу я узнать с чего Вы поставили рамочный приклад?
Я пару лет назад пытался заказать на Молоте усм от Супера и приклад.
Сказали что на пионер не подойдет.
Потом в магазине взял супера, посмотрел. УСМ у пионера стоит ближе к прикладу, чем у супера.

Странно Вы пишете про барнаульские патроны.
Из 10 патронов только у 2-х трех навеска одинаковая. И пули гуляют по весу +-. По крайней мере в жёлтых гильзах. Как ими можно собрать 0,7 МОА для меня загадка. Говорю не голословно, перевешал из уже пол ведра точно.

На своем я делал беддинг эпоксидной смолой, передний болт обрезал, все равно максимум что добился это куча в CD на 100 м 10-ю выстрелами со стола с хорошей оптикой на родном кроне.

Что такое тюнер?

ss20
P.M.
22-12-2007 22:38 ss20
Ну похоже, что выбор-то не так и велик. Все сходится к ВЕПРю. Как не крути, а земля все же круглая и чудес не бывает )).
На счет ухудшения кучности с нагревом ствола !? Есть какие нибудь более конкретные цифры? Скажем при активной стрельбе. На сколько может меняться кучность?
И еще. Есть ли конструктивная разница ( ложе не рассматриваем )между СУПЕР и ПИОНЕРом ?
Может ли кто порекомендовать магазин в москве, чтобы грамотно помогли выбрать?
Khamsin
P.M.
22-12-2007 22:48 Khamsin
Снова рекомендую Вам Rem 597 22 WMR.
Потрогайте руками. Очень приятная машинка.
Багов, которых Вы непременно найдете в Вепре в процессе эксплуатации в нем нет.

Соотвествует все Вашим требованиям.
Требования:
- Москва
- карабин - полуавтомат
- основное применение - спортивная стрельба
- ценовой предел 25000, максимум 30000
- конструктивно ( внешне ) не должен походить на Калашникова

ss20
P.M.
22-12-2007 23:03 ss20
Originally posted by Khamsin:
Снова рекомендую Вам Rem 597 22 WMR.
Потрогайте руками. Очень приятная машинка.

Обязательно все посмотрю перед окончательным решением. Спасибо.

konsta
P.M.
22-12-2007 23:26 konsta
2konsta

Могу я узнать с чего Вы поставили рамочный приклад?
Я пару лет назад пытался заказать на Молоте усм от Супера и приклад.
Сказали что на пионер не подойдет.
Потом в магазине взял супера, посмотрел. УСМ у пионера стоит ближе к прикладу, чем у супера.

Странно Вы пишете про барнаульские патроны.
Из 10 патронов только у 2-х трех навеска одинаковая. И пули гуляют по весу +-. По крайней мере в жёлтых гильзах. Как ими можно собрать 0,7 МОА для меня загадка. Говорю не голословно, перевешал из уже пол ведра точно.

На своем я делал беддинг эпоксидной смолой, передний болт обрезал, все равно максимум что добился это куча в CD на 100 м 10-ю выстрелами со стола с хорошей оптикой на родном кроне.

Что такое тюнер?

1.На Пионер не поставил. Поставить можно на любой, раз бединг делаете, то и армировать сможете там, где необходимо, и убрать-вырезать лишнее.
2. Не взвешивайте - одно отклонение компенсирует другое.
3. Бединг я не делал. Продал Пионер и человек также стреляет в 0,7 - 1 МОА. Он не отделяет первый выстрел от 2-3.
4. Тюнер - устройство, которое настраивает ствол под патрон. В релодинге, наоборот, настраивают патрон под ствол. У меня на Пионере был с цанговым зажимом - именно на Пионере очень легко устанавливать. Ничего резать не надо. По тюнеру - посмотрите старые темы - много обсуждалось.
5. При стрельбе обратите внимание на колебания при движение затвора - зафиксируйте цевье - сразу получите улучшение. Вообще, с него лучше стрелять жестким хватом.

Khamsin
P.M.
23-12-2007 12:27 Khamsin
2. Не взвешивайте - одно отклонение компенсирует другое.

смешно

ss20
P.M.
23-12-2007 17:22 ss20
Прокомментируйте, кто знает вот это:

Для улучшения кучности боя на карабине установлен утяжеленный ствол, а для улучшения баланса и жесткости ствол имеет долы.
227 x 118
Для уменьшения энергии отдачи и дульного пламени на стволе карабина имеется дульный тормоз-компенсатор.

Это есть в варианет СУПЕР, но кажется нет в ПИОНЕРе. Что это дает и на сколько это необходимо?

Khamsin
P.M.
23-12-2007 17:57 Khamsin
В пионере нет , обычный ствол без дол.
Толстый ствол на на Вепре в теории даст кучность, а долы для облегчения веса и придания жесткости стволу.

Отдача на 223 вепре лёгкая, компенсатор может что и дает, но есть неприятный фактор - звук расходится в стороны, три десятка выстрелов и в ушах звенит весь день.

Главный баг пионера на мой взгляд - за спусковым крючком приходится тянуть палец. И форма его такова, что приходится давить на него не фалангой пальцы, а кончиком утапливать его в основани спусковой скобы. При этом он сушит палец.

Этот трабл заметил не сразу, а через пару лет после покупки, когда стал стрелять помногу и вдумчиво.

pakon
P.M.
23-12-2007 18:31 pakon
Если хотите непременно Вепрь купить, то берите б/у.Их навалом по смешным ценам.А годика через два, когда окончательно в нем разочаруетесь, подарите накому же новичку как Вы сейчас.
Имхо лучше РЕМ 700, без всяких там автоматов.
Khamsin
P.M.
23-12-2007 21:47 Khamsin
В вепре тоже есть своя прелесть - возможность темповой стрельбы.
Но для этого нужен вепрь с ортопедическим прикладом типа СВД и АК подобным УСМ.
ss20
P.M.
24-12-2007 18:21 ss20
Originally posted by pakon:
Если хотите непременно Вепрь купить, то берите б/у.Их навалом по смешным ценам.А годика через два, когда окончательно в нем разочаруетесь, подарите накому же новичку как Вы сейчас.
Имхо лучше РЕМ 700, без всяких там автоматов.

Возможно я не полностью объяснил свою задачу!?
Все сводится к ВЕПРю, т.к. это единственный представитель по моему запросу, ничего другого мне отыскать не удалось.
.22LR у меня есть. Для серьезного болта я буду брать 7,62.
Мне нужен калибр 5,6х45 для спортинга и пострелушек. Именно автомат мне и нужен, а не болт. И вся проблемка в цене. Я не супер спортсмен, чтобы для таких задач брать девайс за 45000 и выше. Это было бы мягко говоря неразумно. А ниже 30000 - только ВЕПРЬ.

Но для этого нужен вепрь с ортопедическим прикладом типа СВД и АК подобным УСМ.

Речь идет о СУПЕР ? ПИОНЕР хуже ?
Чисто по дизайну ПИОНЕР и СУПЕР мне больше приглянулись, чем ХАНТЕР.
На счет компенсатора и его неприятного эффекта - спасибо. Я планировал достаточно интенсивную стрельбу, хотя если от него есть хороший положительный эффект, то можно пострелять и в наушниках.

ss20
P.M.
25-12-2007 17:31 ss20
Фактически выбор упал на Вепрь-Пионер.

Но перед покупкой все-же хочу обратиться к владельцам и того и другого с вопросом:

Действительно ли СУПЕРовский ствол с долами и компенсатором имеет преимущества перед обычным стволом ПИОНЕРа ??

Если ДА, то как эт о проявляется ??

Спасибо всем,
Сергей

mixmix
P.M.
25-12-2007 18:36 mixmix
Долы и компинсатор только на .308, у пионера свой ствол с щелевым компенсатором.
hordi2
P.M.
25-12-2007 19:11 hordi2
Про долы где-то тут тема проскакивала. Для себя сделал вывод, что от того как их делают в дешевых стволах, от них скорее вред (критерий - точность)
горец
P.M.
26-12-2007 14:25 горец
Фактически выбор упал на Вепрь-Пионер.

как нибудь надо изощриться и проверить кучность перед покупкой .... не "фирма" поди ,скорее кот в мешке ... .
лучше как то договориться с магазином об "проверочном" отстреле ,чем потом "лечить мертвого припарками" попутно хая всех советчиков... .

vano-sha
P.M.
26-12-2007 14:29 vano-sha
вотт
click for enlarge 750 X 492  83.6 Kb picture
горец
P.M.
26-12-2007 14:36 горец
однако.... . это что за мечта террориста? .. и как стреляет интересно ,и сколько стоит? ... еще и с вивером, зараза.. . а что в прикладе?
vano-sha
P.M.
26-12-2007 16:00 vano-sha
о брат эта мулька весит по деньгам в штатах 600-800 грин, в прикладе пара магазинов, 223 калибр, стреляет как понимаю неплохо и главное ничего не весит http://www.kel-tec-cnc.com/su16a.html да вот гляди там их много разных
горец
P.M.
26-12-2007 16:25 горец
посмотрел спасибо! но для меня, увы что штаты ,что луна -примерно одинаково.... кучку бы глянуть из нее . а так весьма впечатляет ...
Вы на другой ветке сказали ,что собираетесь брать .. . это вы в штатах ее брать будете ? а как потом с разрешиловкой? с сертификацией ? или есть наметки?

vano-sha
P.M.
26-12-2007 16:38 vano-sha
сейчас уже все заочно пьют, поэтому теребить кого уже бессмысленно, а так пистонов всем вклею, чтобы привезли аппаратик
ss20
P.M.
26-12-2007 17:21 ss20
Originally posted by горец:

как нибудь надо изощриться и проверить кучность перед покупкой .... не "фирма" поди ,скорее кот в мешке ... .
лучше как то договориться с магазином об "проверочном" отстреле ,чем потом "лечить мертвого припарками" попутно хая всех советчиков... .

Да как тут изощришься((. Если нет конкретных связей на верхах магазина, то это просто гиблый номер. Я пытался через Мытищинский магазин отправить карабин на Ижевский завод по гарантии. И в паспорте это прописано, и рекомендательное письмо с завода есть. Магазин даже этого сделать не хочет. "отправляйте спецсвязью, а нам ... . ну и т.д. " Не в этом суть. Я о том, что по нашей действительности сделать то, что Вы говорите скорее исключение, чем правило((

Originally posted by vano-sha:

ВОТТ

Весьма интересно. Но мне приходится пока летать низёхонько, да и ближе к телу.. ). Т.ч. буду довольствоваться доступным.

горец
P.M.
26-12-2007 19:32 горец
Если нет конкретных связей на верхах магазина

да надо разговаривать , тоже люди...
абы кому ,ясен пень, не дадут -надо искать варианты..
но по моему лучше так, чем потом с "кривым" стволом нервничать ,искать "тюнингеров" которые кардинально все равно проблему не решат .... время ,деньги ,нервы ,патроны,километры .... ай!
можно ,конечно "надеяться и верить" а потом смириться с выпавшей "картой"
а вообще мощный идиотизм наша система покупки оружия ... . спортлото.

горец
P.M.
26-12-2007 19:41 горец
так пистонов всем вклею, чтобы привезли аппаратик

эх..... кому бы тоже вклеить ... . так нет таковых
ладно ,будем и дальше ходить по земле... а що делать?

vano-sha
P.M.
26-12-2007 21:23 vano-sha
найдем, главное чтобы критическая денежная масса за него не наступила !
Guns.ru Talks
Нарезное оружие