2-6-2004 11:45
White
Добрый день,
вот один человек (стесняется спросить) интересуется следующим вопросом: - Насколько реально использование копаных патронов (есно при их наличии) в Маузере ? их работоспособность? я вообщето утверждаю, что работать не должны или с очень большим количеством отказов, да и ненадо это, но он хочет усышать, от Вас господа. Если это раньше эже было - ссылку плз. Тапком по голове не бить - поиск не выдает ничего......
|
2-6-2004 11:57
fbor
Мелкая шкурка, для особо прихотливых - паста ГОИ, в запущенных случаях напильник и можно в ближнем бою использовать
![]() |
2-6-2004 12:21
Schtuka
Очень большое кол-во отказов.Не срабатывает капсюль.Лучше всего-разобрать и просеять порох,если комками или сырой -то в унитаз,если нормальный,то можно использовать.("нормальный"-для меня ,это когда внутренняя поверхность гильзы блестит "как с завода",а порох пересыпаеться и без комков).
Разумееться внешне патрон должен быть нормальным,без ржавчины и наростов(я таких ну очень давно не встречал).Если есть возможность,то гильзы лучше переточить под капсюль "центробой". |
2-6-2004 15:08
JRGN
Стрелять такими, даже в хорошем состоянии (ко классификации Штуки) не советую. Если нормальные гильзы и пули (смотрите внимательнее, т.к. могут попадаться пристрелочные) - то можно использовать для переснаряжения. Однозначно стоит выкинуть порох и капсюли. Если Вы в РФ - помните, что переснаряжать патроны к нарезняку низя
![]() |
2-6-2004 15:16
Dr. Watson
У меня ни один не выстрелил (Лёнь, твои
![]() Др.В. |
2-6-2004 16:17
Schtuka
ну так я же их отваривал JRGN - я заводскими не стреляю... только копанными,точнее сборными- использую порох и пули,а гильзы чешские.Для бабахинга пойдёт,тревожных признаков не наблюдается. |
2-6-2004 16:37
trof_d
|
2-6-2004 17:00
Schtuka
Чешу затылок однако.. . |
2-6-2004 17:58
Dr. Watson
"Варить до готовности, соль, перец по вкусу" Никогда не понимал этого женского алгоритма, пока сам готовить не попробовал. Др.В. |
4-6-2004 05:24
бригадир
В конце 70-х они стреляли все! Порох был сухой, капсюли - работоспособные, зелень с гильз действительно легко очищалась пастой ГОИ. Чего не скажешь о русских 7.62х54 (это всё линия обороны подо Ржевом). Из сотен, (более тысячи), не было НИ ОДНОГО уцелевшего.
![]() Да что говорить "копаное", всё на поверхности валялось, вперемешку с костями и ржавым железом. Повсюду. Я это всё видел, и мне было грустно, что вот так, в СССР, 35 лет после войны то поле напоминало другое, из поэмы Пушкина (Руслан и Людмила)... Извиняюсь, что от темы отклонился. Я там не патроны искал, а родственников, без вести пропавших на том рубеже мясорубки. Без вести пропавших? Неудивительно, когда видишь такое количество забытых и разбросанных по дикому полю останков столько лет спустя после войны. Возможно теперь и у маузеровских патронов пришёл черёд сдохнуть в земле. Долго же они продержались, дольше людей, которые их сделали. А делали их на совесть. Верные солдаты Рейха могли бы воевать ими не один десяток лет! Даже откопав в России.
|
4-6-2004 08:52
Vovan-Lawer
Если патроны попались упакованные в пачку, то стрелять ими можно смело. А если лежали в земле, то можно использовать только для переснаряжения. В немецких патронах капсюль выходит из строя гораздо раньше пороха.
Сейчас у меня только один старый патрон к Маузеру, сделан судя по маркировке в 1933 году. Его я не использую, берегу как раритет. Пока что стреляю только покупными чешскими патронами. |
4-6-2004 09:50
Schtuka
Сафсем не факт!!! Я бы сказал,что наличие пачки вообще не имеет отношения к сохрану.Только почва и климат. |
4-6-2004 10:17
Vovan-Lawer
Однако немецкая герметичная упаковка была обыным делом, а отечественные производители на этой роскоши экономили. Работали по принципу : все для фронта ! Все для Победы ! Зачем делать герметичную упаковку, если патроны сразу с завода попадают на фронт ?
|
4-6-2004 10:45
JRGN
Не думаю, что наличие упаковки и качество патронов свидетельствует о том, что гансы заранее готовились к войне (даже если они действительно к ней готовились). Кстати, польские "гвозди" к Маузеру (латунная гильза и мельхиоровая пуля) попадаются в весьма неплохом состоянии. Они что, тоже к войне заранее готовились?
![]() ![]() Что-то тема куда-то не туда поехала... |
4-6-2004 10:53
Schtuka
Ни разу не видел герметичных упаковок(допускаю,что такие могли быть)... Мне попадались обычные на сквозь промокшие бумажные пачки.Могу сделать фотки,как выглядя патроны вытащенные из этих пачек...
|
4-6-2004 16:47
бригадир
Тоже не встречал никаких герметичных упаковок. По крайней мере, там их не было вообще. Маузеровские патроны валялись небольшими россыпями на земле, усыпаной стрелянными гильзами. В российской глубинке герметичность сохраняли более 30 лет. А мосинские - сгнили в бумажных пачках, кто-то не успел их тогда расстрелять. |
8-6-2004 13:47
White
коллеги благодарю,
ссылку сюда я ему кинул - читай ![]() |
![]()
Хм... Мне казалось ,что все это должно было превратиться в ржавую труху .Это если пачки на фотке бумажные сохранились ,то в каком же состоянии оружие ? Наверняка в рабочем .
![]() |
14-6-2004 11:59
Fanat
Признавайтесь где добро откопали
![]() Сам люблю это дело.. . |
15-6-2004 01:24
lazyman
а куда потом все это девать ????
кстати интересно было бы посмотреть на процесс копания |
15-6-2004 09:44
Schtuka
Не,не в рабочем,в музейном состоянии |