Evgeni odessa
P.M.
|
28-5-2007 12:52
Evgeni odessa
Мой СКС уложен в пластиковое ложе, куча отвратительная, какие пути борьбы за кучность есть? Нагеля в конструкции ложе не предусмотренно. зазор между затыльником копобки и ложе 4мм, карабин не шатается в ложе Кто имет подобную проблему и как с ней бороться? ложе вот такое:
|
|
Garik62
P.M.
|
куча отвратительная
Точнее можно? Что значит "отвратительная" в метрической системе?
|
|
Evgeni odessa
P.M.
|
28-5-2007 15:20
Evgeni odessa
из 10 выстрелов на 100 метров в лист А4 попадает 2, был бы лист большего размера возможно удалось бы в метрическую систему перевести ибо в МОА. отстреляно 80 патронов в поисках правды, каритна постоянная, сейчас убрал прилегание ложи к основанию ствола, что делать дальше не знаю. Руки хоть и кивые но не настолько, в тот же день из другого ствола (cz 750) собирал 0.5 МОА
|
|
Константин66
P.M.
|
28-5-2007 15:40
Константин66
Если с оптикой стреляете, то может в прицеле дело, у меня так же почти с оптикой, по всему листу разбрасывает, а с открытого около 80 мм ложатся. Хотя на другом стволе в 308 этот же прицел нормально работает (конечно в другом кронштейне).
|
|
Garik62
P.M.
|
Надо всё делать в обратную сторону. Люфт на СКСе между ложей и стволом полностью исключить. На деревянном ложе можно сделать сальник из бересты или кусочка хороший кожи (Я лично из кожи делал, а мой друг из бересты) Ложу предварительно обработать парафином , чтобы дубильные вещества кожи не испортили покрытие ствола. На пластиковом ложе я уложил всё железо на силиконовый герметик (Можно другой найти, типа каучука) Металл тонким слоем парафина (Растворенный в бензине) и в ложе. Излишки после высыхания удалить бритвочкой или ножом. У меня новый магазинный СКС после укладке дал разброс в пределах 5-7 см. Так я уже планку прицельную плохо вижу. Если взять карабин за цевье, пожать и почувствуете люфт - этот карабин точно бить не будет. Удачи.
|
|
shtift1
P.M.
|
Originally posted by Evgeni odessa: из 10 выстрелов на 100 метров в лист А4 попадает 2, был бы лист большего размера возможно удалось бы в метрическую систему перевести ибо в МОА. отстреляно 80 патронов в поисках правды, каритна постоянная, сейчас убрал прилегание ложи к основанию ствола, что делать дальше не знаю. Руки хоть и кивые но не настолько, в тот же день из другого ствола (cz 750) собирал 0.5 МОА
А канал ствола калибрами меряли? Может всё дело в износе, или в используемом боеприпасе, на моём так однажды "полетел" "Вольф".
|
|
Garik62
P.M.
|
А канал ствола калибрами меряли? Может всё дело в износе, или в используемом боеприпасе, на моём так однажды "полетел" "Вольф".
Это, конечно, тоже очень важный момент.. .
|
|
Evgeni odessa
P.M.
|
28-5-2007 16:43
Evgeni odessa
Канал имеет размер 7.61 мерян калибром, кроме вольфа в продаже ничего нет, результат с открытого и с оптики одинаков, кроме того что с открытого бёт левее примерно на 50-80 см, сейчас "правлю" мушку. Буду искать другой патрон. там посмотрим, Не совсем понял технологию укладки (биддинга) в ложу, какие места укладываются, ствол в цевъё и затыльник коробки или что-то ещё? и почему герметик а не эпоксидная постель? если можно поподробней.
|
|
hochu_piva
P.M.
|
28-5-2007 17:13
hochu_piva
7.61 не может давать такой разброс!!! Да и не видел я никогда CRCs с 7.61.. .
|
|
Garik62
P.M.
|
7,61! Это конечно крутовато! Много СКСов побывало у меня, но 7,61 я не встречал. 7,63-7,64 вот самые "ходовые" калибры новых карабинов. По патронам "Вольф" я писал тут несколько лет назад. Хороший СКС не стреляет десяти граммовой пулей и автоматика чудит. Возьмите "военные" или Климовкие.
|
|
Evgeni odessa
P.M.
|
28-5-2007 18:09
Evgeni odessa
Originally posted by hochu_piva:
Да и не видел я никогда CRCs с 7.61
позвольте спросить из скольких скс вы не видели такой калибр, мой выбирался по моему требованию ,одино из которых калибр 7.61-7.62, на складе коих два в стране. написал а теперь думаю может в этом самом калибре 7.61 и всё дело? например он получился из-за лишнего или рыхлого хрома? не знаю такое бывает? через пару недель получу свои личные, а не магазинные(может хитрые) калибры тогда и узнаю истинный калибр. Грани нарезов очень чёткие и резкие.
|
|
Garik62
P.M.
|
Укладка железа не сложна. Выдавить герметик в ложу (особенно в районе цевья) Постарайтесь заполнить все лишнии пустоты в пластике. Это и карабин зафиксирует и защитит от попадания влаги и мусора. Постель из твердой смолы неэфективна. После нескольких выстрелов будет люфт. А мягкий герметик будет плотно, надежно держать и гасить вибрацию выстрела. (Кроме этого мягкий силикон легко очистить, если решили уложить карабин в дерево.) Очень мне нравится герметик на основе каучука. Вид у как плотной резины.
|
|
Garik62
P.M.
|
В ОДЕССЕ в магазине самые точные калибры! Нет я конечно не исключаю, что у Вас карабин 7,61. Но это тоже не совсем хорошо. НО! прежде чем грешить на железо: 1 - уложить и зафиксировать железо в ложе. 2 - взять приличные боеприпасы (Военный карабин проектировался под определённые патроны). 3 - отстрелять. Удачи. З.Ы. Своими калибрами измерил СКСов штук тридцать-сорок.. .
|
|
V1
P.M.
|
Что-то подсказывает мне что устранять люфты лучше чем-то жёстким вроде эпоксидной смолы с наполнителем, а не силиконом.
|
|
Garik62
P.M.
|
Что-то подсказывает мне что устранять люфты лучше чем-то жёстким вроде эпоксидной смолы с наполнителем, а не силиконом.
Смотря какой и каком месте люфт. Под цевьё мосинской винтовки сальника из промасленного сукна хватало. А как сделать сальник из смолы и чтобы он держал вибрацию, я не знаю.. .
|
|
Evgeni odessa
P.M.
|
28-5-2007 20:19
Evgeni odessa
Как СКС стрелял до замены ложе не знаю, так как во время покупки заменил ложе, надо будет зайти в мастерскую найти своё ложе и вернуть всё в исходное состояние, для чистоты эксперемента. залез штангелем с микрометром в ствол показывет максимальный размер 7.61, точку поставит нормальный калибр. Не могу понять как работает постель из силикона/резины держащая ствол. Попробовал на плотность посадки в пластике-стоит мёртво без люфтов, хотя это не показатель при выстреле всё подругому.
|
|
V1
P.M.
|
Ecли ложе нормально подогнано, никаких подкладок-сальников не требуется, ИМХО. Его подгонку и устранение болтанок нужно делать в районе ствольной коробки и места крепления ствола к ней. Силикон ИМХО может что-то и улучшит (лучше чем ничего)но как раз из-за упругости никогда не сравниться с жестким креплением. Кроме того, как он меняех упругость со временем и, скажем, изменениями температуры? ИМХО, привноситься слишком много неизвестных. За тем в смолу и добавляют наполнители чтобы уменьшить её хрупкость. И, заметте, (почти) все слышали про glass bedding но, наверное никто про rubber bedding  (на мосинке ствол тоже ИМХО лучше всего вывесить свободно )
|
|
Тера
P.M.
|
Попробуйте все таки патроны других производителей, если результат останется по-прежнему без изменений в лучшую сторону, тогда воспользуетесь рекомендациями уважаемых участников форума. Был свидетелем пристрелки СКСа, Вольф давал похожий результат.
|
|
V1
P.M.
|
+1 Wolf (тяжёлые 154гр) из моего тоже летает как попало.
|
|
V1
P.M.
|
That's your call buddy. Когда люфтит так что едва не вырыгивает из ложа, игнорировать это трудно  А в пластике без подгонки это не редкость.
|
|
Aldan
P.M.
|
Originally posted by Evgeni odessa: Как СКС стрелял до замены ложе не знаю, так как во время покупки заменил ложе, надо будет зайти в мастерскую найти своё ложе и вернуть всё в исходное состояние, для чистоты эксперемента. залез штангелем с микрометром в ствол показывет максимальный размер 7.61, точку поставит нормальный калибр. Не могу понять как работает постель из силикона/резины держащая ствол. Попробовал на плотность посадки в пластике-стоит мёртво без люфтов, хотя это не показатель при выстреле всё подругому.
Штангеном сотку поймать не получится. Даже если цифровой и показывает при измерении 7,61, т.к. погрешность может быть 0,03мм, это для прибора 1 кл. точности.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
31-5-2007 13:06
Counter-Striker
Originally posted by Aldan: Штангеном сотку поймать не получится. Даже если цифровой и показывает при измерении 7,61, т.к. погрешность может быть 0,03мм, это для прибора 1 кл. точности.
Но мало кто это понимает.
|
|
Evgeni odessa
P.M.
|
31-5-2007 17:34
Evgeni odessa
Originally posted by Counter-Striker:
Но мало кто это понимает.
расчитывал на ответ: сделать нужно следующее, а про сотку сами знаем, да я и не утверждал, что размер правельный, так прикидка. Но коль уж это представляет интерес в топике, то милости просим, изголяемся.
|
|
Andryxa Sl
P.M.
|
1-6-2007 17:19
Andryxa Sl
Позвольте поинтересоваться о годе выпуска Вашего СКСа, настреле, оптике? Не пробовали стрелять, скажем, на 50 метров?
|
|
errrero
P.M.
|
Интересно, а у кого СКС стреляет точно, тем более такими какашками?
|
|
raduga5
P.M.
|
Вольa - вообще летит никак.. . Для чего его выпускают - непонятно. Наверняка, его изготовители на данном уважаемом форуме не бывают. Попробуйте отстреляться Барнаулом.
|
|
raduga5
P.M.
|
с Вольфом были проблемы. Пуля 10 гр. на 100 метров в мишень частенько приходит.. . боком.. . 8 граммовые - летят нормально, по крайней мере - в сторону мишени. Но куча - гигантская
|
|
|