Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ОП СКС или Архар?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОП СКС или Архар?

Spirt
P.M.
27-4-2006 15:44 Spirt
перемещено из Винтовка глазами владельца

Доброго времени суток, господа!
Прошу совета.
Есть желание (и уже есть разрешение на покупку) приобрести СКС. Неделя поиска стоящего ничего не показала. Все осмотренные экземпляры доверия не внушили. Зато нашел Архар 92-го года в очень неплохом состоянии. В инете ничего стоящего по Архару не нашел. В отличии от СКС.
Суть вопроса такова - хотелось бы услышать мнение спецов (а таковые на данном форуме имеються! на украинских форумах ваш в почете)по поводу надежности Архара. Такова ли она, как у СКС?
Владилен
P.M.
27-4-2006 18:04 Владилен
А что такое Архар?
Sergey13
P.M.
27-4-2006 18:20 Sergey13
Это переделаный на ТОЗе СКС.
Владилен
P.M.
27-4-2006 18:39 Владилен
И в чем его отличие от СКСа? У него ствол длиннее?
Woldemar
P.M.
27-4-2006 18:58 Woldemar
Приклад немного другой, оптика стоит. Короче, СКС переделаный в охотничий вариант.
Spirt
P.M.
27-4-2006 19:53 Spirt
Именно так! ТОЗ-97. Тот же СКС, только с "охотничьей ложей" и заводским креплением оптики.
Glam
P.M.
27-4-2006 23:54 Glam
2 Spirt
Архар=СКС
Агат
P.M.
28-4-2006 03:40 Агат
Купил я СКС и очень не понравилась ложе.Друзья на ТОЗе смогли найти ложу от Архара и прислали мне.Вот теперь у меня Архар !!!
Roy
P.M.
28-4-2006 06:04 Roy
ЭЭэ... а в Архаре магазин не отъёмный случайно?
Woldemar
P.M.
28-4-2006 08:28 Woldemar
2 Глам: "Архар=СКС" . Ваше утверждение справедливо только в отношении их "железа".
Glam
P.M.
28-4-2006 09:08 Glam
Если я поставлю американский пластик на свой СКС то он перестанет быть СКСом?
Sergey13
P.M.
28-4-2006 10:06 Sergey13
Yes.
Spirt
P.M.
28-4-2006 11:03 Spirt
То, что СКС и Архар одно и то же, понятно.Магазин неотьемный.
Вопрос в другом - СКС делался в "еще те времена" , а Архар во времена развала Союза. Интересует надежность железа. Такова ли она у Архара, как у СКС.
Владилен
P.M.
28-4-2006 20:09 Владилен
Так где бы раздобыть пластиковую или приличную, типа "Архара" деревянную ложу для СКС??? Проживаю в г. Элисте. Наиболее досягаемые города России: Москва, Волгоград, Астрахань, Ставрополь.
Кречет
P.M.
29-4-2006 04:50 Кречет
Originally posted by Spirt:
Вопрос в другом - СКС делался в "еще те времена" , а Архар во времена развала Союза. Интересует надежность железа. Такова ли она у Архара, как у СКС.

Если я правильно понимаю, то Архар делался _из_ СКС, который в свою очередь "делался в те времена", соответственно надежность железа должна быть одинаковой.

kuk
P.M.
29-4-2006 08:18 kuk
Originally posted by Spirt:

СКС делался только "в те ешё времена" а вовремя развала на него НАНОСИЛИ НОВЫЕ КЛЕЙМения и продавали как ОП СКС.
Так что ....

С Уважением.

Woldemar
P.M.
29-4-2006 08:38 Woldemar
2 Глам: "Если я поставлю американский пластик на свой СКС то он перестанет быть СКСом?"
В отношении Архара :Конечно перестанет! Одно дело - строгая армейская машинка, другое - помесь пуделя с треской с инкрустацией на прикладе в виде летящих уток и пр. Мне такой и задаром не нужен.
Sergey13
P.M.
30-4-2006 00:06 Sergey13
И ишшо эта проволока, которой инкрустировали. отслаивается, торчит и впивается.
ИМХО Архар - неудачное изделие. Уже не военный еще не охотничий.
ELORD
P.M.
30-4-2006 15:31 ELORD
как говориться за что купил, за то и продал, но встечал неоднократно НЕ ОЧЕНЬ хорошие отзывы об Архаре. Вбор СКСа, совсем не быстрое занятие и очень кропотльвое. Так, что дерзайте и ищите. Именно ВАШ карабин ни кто не купит.
Все с наступающими праздниками
С Уважением ЕГОР
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ОП СКС или Архар?