8-10-2008 12:06
Strafer
А курит ли кто нынче папиросы? Во времена юности, когда табак был по талонам, приходилось иногда смолить папиросы вместо сигарет. Крепковаты были, но вполне употребимы. Беломор, Любительские, Герцеговина Флор.. .
По старой памяти купил тут папиросы "Богатыри" в красивой жестяной коробочке. Внутри 25 папирос в золотистой фольге. Красота! А вот на вкус аццкий яд. ![]() |
8-10-2008 12:51
Аден
Как бы то ни было, но вся папиросная палитра канула в Лету. Из папирос остались лишь <Беломор>, <Казбек> (ограниченное производство, этикетка тоже утверждалась Сталиным И.В.), да те же пафосные <Три богатыря >, производимые в Северной столице. Права на <Герцеговину Флор> принадлежат компании <БАТ-Ява>, хотя еще совсем недавно <Герцеговина> выпускалась Моршанской табачной фабрикой. И купить их затруднительно, и качество оставляет желать.. . Вождь бы не одобрил. Нет давно и папирос <Спутник > с ароматнейшим, великолепным светлым табаком, нет <Элиты> в темно-синей с красным твердой пачке, длинных и толстых, солидных папирос.
Видимо, массовый потребитель и здесь сделал свой выбор. Окончательный. Бесповоротный. И папиросного времени не вернуть. newtimes.ru От себя добавлю, Богатыри - не сАмые плохие папиросы (иногда ностальгирую Несколько лет назад в продаже появились папиросы (?) "Сигарроне", производства Армении. По сути - гибрид сигареты и папиросы (бумажный с фильтром мундштук), длиной около 10 см. с приятным вкусом. Сейчас их нет (в Москве). |
8-10-2008 15:22
Strafer
Мдя.. Грустно это все. Многие табачные бренды времен развитого социализма исчезли с прилавков. Герцеговина, Визит, Пегас и особенно жалко сигареты Дымок. Классные были, одно время только их и курил. Не у кого не завалялось за комодом?
|
8-10-2008 16:05
Максим С
"Несколько лет назад в продаже появились папиросы (?) "Сигарроне", производства Армении. По сути - гибрид сигареты и папиросы (бумажный с фильтром мундштук), длиной около 10 см. с приятным вкусом. Сейчас их нет (в Москве)."
Есть! Если очень нужно, могу узнать точный адрес.
|
8-10-2008 20:38
Аден
Спасибо, Максим, думаю не нужно.
Темой навеяло, сегодня на Третьяковской, пока дитя занималось художествами, решил купить папирос. В продаже два сорта - "Богатыри" (жестянка, 25 штук, 100 рублей, Винстон-Салем Дженерал Тобакко) и "Беломорканал" (картонка, 25 шт. 7 рублей, ООО "Петро" СПБ). На витрине их не было, пришлось спрашивать. На вопрос о беломоре, можно ли его курить в принципе, девушка ответила, что есть постоянные покупатели. Завтра буду дегустировать. |
9-10-2008 09:43
Максим С
"что есть постоянные покупатели." Этим покупателям табак не важен, они будут своим "табаком" их набивать.
|
9-10-2008 11:35
Strafer
Ну, есть еще публика, уважающая Беломор и чай "со слоном"..
|
9-10-2008 14:47
Маузерист
чай со слоном и беломор-это адское сочетание=)
|
12-10-2008 13:20
Wariored
А у нас на рынке мужик один продает Дымок и Краснопресненские. Говорит, старые закрома после смерти тети вскрыл. Она, видно запасливая была. Я купил для ностальжи. г. Серпухов, МО, если интересно
|
12-10-2008 14:13
Strafer
Хорошее наследство мужику досталось. Эх, далековато мне до Серпухова.
![]() |
13-10-2008 00:27
Wariored
Если на арсенал поеду, могу захватить.
|
15-10-2008 15:53
Strafer
Нагуглил душевную страничку, посвященную старинным папиросам. Рекомендую к просмотру. Приступ ностальгии практически обеспечен
![]() szhaman.livejournal.com |
15-10-2008 20:15
Аден
В годы моей юности "Север" были уже папиросами с белым медведем на картонке, а сигары (если не брать в расчет кубинские) назывались "Сокол". Производила их погарская табачная фабрика.
|
16-10-2008 10:28
Raven1
Я курю Беломорканал. Он мне нравится. Раньше, при социализме, основой мешки Беломора был турецкий табак. На вкус и цвет.. . Если интересно, могу рассказать теорию сигарет и папирос. Я же не высказываю предположений, почему люди пьют Клинское, Балтику и прочие "димедрольные" сорта взамен настоящего, живого пива. |
16-10-2008 10:39
Strafer
Пренепременно!
А Клинское действительно помои. А не пьют, потому как купить хорошее пиво в Москве допустим - не реально. Всё куплено фирмами производящими суррогат. Качественное просто не пускают на прилавки. Хорошее пиво можно купить только в баре, но это не каждодневное развлечение. |
16-10-2008 12:36
Аден
У Вас тоже питерский, или его ещё кто-то производит? |
16-10-2008 12:52
13mm
А чем принципиально папиросы отличаются от сигарет?
На сколько мне известно - папиросы просто гаснут если не затягиваться, а сигарета сгорает сама по себе. Это удобно если забивать дефицитным ганжубасом.. . |
16-10-2008 12:58
Strafer
Температура горения табака в папиросе гораздо ниже - меньше канцерогенов. Бумага без селитры, по тому и не тлеет как бикфордов шнур. Даже клея нет, все соединено механическим способом. Натурпродукт!
|
16-10-2008 13:11
Аден
Почему ниже? Мне кажется выше, не зря курение папирос относится к горячему типу курения.
|
16-10-2008 13:22
ONSI
![]() Взял на пробу Богатырей.. . даже не знаю как сказать.. . совершенно не табачный вкус.. . может после трубки, может я капризничаю, но того ощущения, что было пока не нашел.. . |
16-10-2008 13:31
Raven1
Ага! Особенно когда компания пьет пиво! Реже! ![]() А теория такова. В сигареты и папиросы идет не один сорт табака, а несколько. Так называемая "мешка", от слова - мешать, смешивать. В самый дешевый сорт сигарет (Донские, Памир) шло минимум шесть сортов табака. В Мальборо - минимум 26. Один сорт идет как основа, остальные - вкусовые и ароматические. Самым качественным табаком в европе считается турецкий, за ним - болгарский. Так вот, при социализме, в Беломорканал выпускаемый фабриками Урицкого, Клары Цеткин и Дукат шел основой турецкий табак. Может быть и не лучшие части листа, но турецкий |
16-10-2008 13:34
Аден
Качество папирос по сравнению с советскими временами не ухудшилось, а по моим субъективным ощущениям, стало лучше. "Тот самый вкус" - такими они и были раньше. Сейчас вот распробовал "Беломор", подумываю о приобретении блока. Сорт табака в них конечно специфический, но довольно насыщенный, с ярко выраженным почти сигарным послевкусием. Пожалуй, ближе к французскому табаку по крепости и вкусу.
|
16-10-2008 14:06
13mm
Пробовал курить беломорканал, не знаю чьего производства, мое впечатление - ни вкуса, ни запаха, только горло дерет. И постоянно сплевывать табак нужно.
Если есть сигареты без фильтра - может быть есть папиросы с фильтром? |
16-10-2008 14:08
Raven1
Торцом гильзы постучи о что-либо твердое - и будет тебе счастье! ![]() |
16-10-2008 14:09
Strafer
Раньше точно были. Современные самокруточные фильтры в мундштук папиросы к сожалению не лезут. Купить пачку Беломора, что ли??? ![]() |
16-10-2008 14:24
13mm
еще забыл
- задуть пламя на конце папиросы ![]() |
16-10-2008 14:32
Strafer
О! Смятие мундштука папиросы это целое искусство! И ограничивается только полетом фантазии курящего. Папиросные бычки - лакомство криминалистов, которые по замятию мундштука могли вычислить характер преступника. |
16-10-2008 21:40
Strafer
Проходя мимо "табачки" во время вечернего магазинного моциона, купил таки пачку "Беломора"! Понюхал закрытую пачку.. Красить мой забор!!! Действительно, тот самый вкус!!! Пахнет точно так же, как и 20 лет назад, ибо прекрасно помню этот запах - дядя-покойник курил в основном только их, иногда балуясь Дымком и Партагасом. Распечатал пачку, вынул одну папироску, продул, смял мундштук и прикурил от спички. Господа.. . Я в шоке. Я не понимаю, какого дьявола я 10 лет тратился на дорогущие сигареты. Очень вкусный табак, хотя не лишенный своеобразия. Остался очень доволен. Никакого дурного послевкусия или кашля. Обязательно закуплюсь, благо 8 рублей за 25 папирос в наше время просто сущие копейки. ![]() |
3-2-2009 18:16
Аврора
Как ни странно, я (девушка) тоже люблю папиросы. Беломорканал часто курю, иногда покупаю Богатыри. А еще я видела забавное изделие: папиросы "Нет наркотикам". Представляют собой упаковку из трех папиросных гильз и нескольких видов табака, набивать предлагается самостоятельно. Украшено это изделие веселеньким орнаментом конопляных листьев, хотя набивка - только табак. Интересно было попробовать.
|
3-2-2009 21:27
Oleg545
Гыыы. Именно поэтому, перепробовав массу импортных сигарет, я снова вернулся к обычной "Яве" в мягкой пачке. Да и "Беломор" периодически покуриваю. Впрочем, как и сигары, трубки, сигарилл и самокрутки |
3-2-2009 21:44
Oleg545
я "Яву" курю еше и по одной причине - с нее я не кашляю, вообще 8))))
а вообще - вкус дело индивидуальное 8))) |
7-2-2009 15:31
Parazittm
Кстати, по поводу Беломора.
Мой батя нюхает табак. С детства привык именно не курить, а нюхать. Дык, в Советские времена продавался нюхательный табак, - в таких жёлтеньких, небольших, кубических пачечках. С гибелью СССР пропал и этот табак. Что он только не перепробовал! И сигары и сигареты на кофемолке крутил, пока не нашёл ТО. Беломор, выпотрошеный и прокрученый в кофемолке до пыли - тот самый нюхательный табак его молодости! ![]() ![]() |
7-2-2009 18:33
nbx
Я тоже считаю (если уж говорить о сигаретах - я их очень редко курю, сейчас только трубки со всякими латакиевыми смесями), что Ява мягкая обычная - наиболее нормальная по вкусу со своим ориенталом. ------ |
7-2-2009 21:58
limon
Други, объясните как изготавливаются папиросы? Перешел на самокрутки уж 20 лет назад. А возможно ли папиросы самому делать?
|
7-2-2009 22:16
Strafer
Учитывая стоимость расходников и "Беломора", проще купить его и перезарядить. Ради эксперимента пробовал так делать - ни каких затруднений. |
7-2-2009 22:24
limon
В Е100ньщине "Беломора" нет. А табак хороший есть.
Делитесь технологией.. . |
7-2-2009 22:36
nbx
Да какие там расходы - несколько рублей за бумагу. Машинка-то, наверное, уж наверняка есть. ------ |
|